|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, почему в механизме ЗИМ 2602 в самом центре нет камня (1), там же появится износ со временем? Или не появляется? И второй: во всех Победах и Зимах которые у меня есть, нет вот этих болтов (2). Они вообще существуют или их с завода не ставили? |
Вложений: 2
Цитата:
Что касается винтов 2 - они служат для крепления механизма в корпусе часов. В вашем случае для этогои используется дополнительное кольцо с загнутыми ушками - дешевый вариант. |
Забыл добавить, что максимальное количество 23 камня - это для часов с ручным заводом. В часах с автоматическим подзаводом, конечно, камней может быть больше.
|
Цитата:
скорость вращения низкая, пара сталь/латунь хорошо работают при наличие смазки. и это дешево. ставят камни, что характерно, по диалектической природе вышеупомянутой причины :D чем ближе к пружине, тем ниже скорость вращения и выше нагрузка. износ меньше, трения меньше опять же при наличие масла. но дороже)) Цитата:
винты крепления механизма к корпусу, в вашем случае они не ставились по причине крепления механизма за счет пружины - она по периметру между механизмом и корпусом. вынимается за два ушка. винты здесь просто будут бесполезно вкручены в механизм и ни с чем не взаимодействовать. |
Вложений: 3
У меня вопрос по механизму Хэмилтон Н-10
Вроде все уверяют,что отличается от механизма Пауерматик 80 с синтетическими(пластиковыми) модулями Якобы у Н-10 только метал Но ..разные мнения по ручному заводу часов где база Пауерматик 80 Не советуют классическую заводку часов вращением зг Мои часы самые простые.без даты.Очень красивые по дизайну.Да и механизм хоть и не стабильный ,но точный Кроме того тонкий,с тихим ротором....короче,часы нравятся и носятся.Хочу их носить долго и не навредить Поэтому даже не знаю.Может действительно не заводить с зг? С уважением.Константин. Вложение 2961090Вложение 2961091Вложение 2961092 |
Незаморачивайтесь, по необходимости можно заводить, на продолжительность носки никак неповлияет. Главное вовремя делайте сервисное обслуживание
|
Не первый раз замечаю, что при отпущенной пружине маятник часов отлично крутится! Когда завожу, даже если на пол оборота, то останавливаются через 2-3 движения. Третий день с "Ракетой" занимаюсь. Возможно какая-то мелочь, но не пойму какая. Может быть подскажет кто?
|
Цитата:
|
Нашел. Благодарю!
Очередная сломанная ось, на этот раз анкерного колеса. :( Заменил. Теперь часы перестают идти когда переворачиваю их цифером вверх, как будто за что-то цепляется. Кстати на предыдущих часах, пока отложенных, такая же история. Там часы останавливаются когда их переворачиваю механизмом вверх. Маятник цепляется за платину, а боком или цифером вверх идут нормально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |