|
Уже второй раз попадается странное поведение часов Старт 7231 после замены индикатора. В крайнем правом разряде видна довольно существенная паразитная засветка выключенных сегментов в виде ячеек сетки. Что это может быть? Индикаторы новые, с питанием проблем нет, все электролиты заменены.
|
Заимел Электронику 5 СССР в титане желтом, при замене батарейки своими корявыми толстыми пальцами сломал пластину пищалки. Клеить ее, я так понимаю, бесполезно.
Только донорские органы или есть другой рецепт, попроще? |
Можно найти на радиорынке пьезоэлемент большего диаметра и обрезать подложку по диаметру крышки. Какая именно модель Электроники?
|
Я не знаю, Электроника 5, сделано в СССР, ЦНХ нету, секундомер и будильник только, нитрид титана, вскрывать не хочу ещё раз, фото позже
|
Ага, 29367. Искать в идеале пьезоэлемент ЗП-4, ЗП-6 или подобный ему. Не получится - искать любой диаметром 32 мм.
|
ок, спасибо!
|
я, конечно, дико извиняюсь, шо не в тему, но я в шоке, шоб не сказать в а???уе.
скажите, какой еще производитель электронных часов делает такие функции, как в Электронике? Про ЦНХ я вообще молчу, это советский сумрачный гений постарался. Но иметь возможность тупо выключать дисплей для экономии батарей я не встречал не то что в Касио или Таймексах, но и в Сейко и разных Ориентах. При этом стоят Электроники смешные деньги, имеют металлический корпус, покрытый нитритом титана (титана, Карл!) а не пошлым золотом, хотя и позолоченные Электроники видел, АУ 10, у меня лежат Э1, которым уже больше, чем 40! Лично видел вчера на сайте Министерства промышленности Беларуси Э 77 с противоударным корпусом и 20 бар, будильником, секундомером, ЦНХ, 7 мелодий, металлический корпус и др. Белорусский Джи Шок?! только с немного другой ценой. раз в 20 мерьше другой, ага Нахрен я Касио собираю, сегодня же выкидываю все и концентрируюсь и Электронике! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, ЦНХ интересна технарям (и мне, в том числе), а обывателю хочется, чтобы из коробки +-30 с/год было. И понтов хочется. А с понтами у Электроники не очень... Наверно, из-за этого и наблюдаем мы весь этот горький катаклизм (с), когда пластиковыми касио всё завалено, а об Электронике, увы, говорим в прошедшем времени :( |
ЦНХ есть только в 52-55 и ЧН01-04, больше нигде.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |