|
Вложений: 1
Миша привет !
Закрепляешь заготовку для дуги с помощью саморезов , на подходящем куске ДСП, далее с помощью циркульного приспособления (должно быть в комплекте к фрезеру), обкатываешь внутренний и внешний радиусы вот такой фрезой. Желательно за два, три прохода. На финишной проход оставляй процентов 10 от общей глубины. Лучше потренируйся на чём то сначало. |
Цитата:
У нас в магазине видел только на 16мм вероятно она и подойдёт, если снизу и с боку сделать приступок по 4мм. Так ли я думаю? |
Как то так
|
Вложений: 2
Цитата:
Лучше всё таки двумя по циркулю, чёткость будет. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Кто то думает- когда же он их наконец сделает??? Надоел уже. Но заниматься приходиться только практически по выходным дням. Остальное занимает работа. Собственно вот что сделал за выходные дни. Выточил нижние точёнки(осталась резьба), сделал заготовку кольца циферблата, сделал заготовку верхней дуги. Всё склеено на мини шпунты. Ну и оправку на которой будет точиться кольцо. Будет возможность сниму как точил кольцо на токарном(фото)
Да, забыл написать, после наклеивания второго, перекрёстного слоя шпона, дверца выровнялась. Ну, если чуть осталось, но не стрелять же из неё. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Ещё хотел спросить мнения вашего. Вот такие резнушки, снизу дверцы по бокам, стоит добавить или уже перебор? На фото часов я их добавил в паинте, на втором оригинал, по которому делаю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Приклеиваем кольцо через бумагу, на костный клей, буквально в четырёх точках, полностью мазать не обязательно т.к.к его ещё оторвать нужно будет и точить лицевую часть. Точить буду сначала заднюю часть т.е делать выточку(четверть) что бы кольцо вклеить внутрь дверцы. |
Цитата:
Кстати, всех с Масленницей ! |
Цитата:
|
Бери фрезу на 16 мм, и если она с подшипником, то сначала сними его , и замерь какое там "плечико" получаться будет, может придется стачивать ось.
По резнушкам , на мой взгляд и так и так может быть. Лучше наверное без них, элегантней получится, а с ними чуть перегруз. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |