|
Цитата:
|
Надеюсь поклонники советских часов с интересом читают ветку о косяках в советских часовых механизмах? ))) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485
|
Цитата:
Тут Вы не совсем в тему высказались. Дело в том, что советских часовых механизмов уже давно не производят, и, по понятным причинам, производить никогда не будут. Отношение к этим механизмам существенно изменилось, и редкие, косячные варианты (если они действительно редкие) ценятся по тем же принципам, что и бракованные почтовые марки. А то, что советские часы по качеству и по дизайну уступали швейцарцам, никого из любителей часов СССР не беспокоит. Это просто этапы истории, которой можно увлекаться и с наслаждением в неё погружаться. Если Вам нужны просто хорошие часы – добро пожаловать на маркет, там всегда помогут с честными немцами, японцами и прочими ми-ми-ми. Зачем Вам Славы, Полёты, Молнии и, далее, по списку. |
Цитата:
Из этого и вылезло то что к примеру механизм Т-28 это прототип механизма ТИП-1 или Кировского." 2002 год- это не так уж и давно! Если по вашей логике то раз автомобиль Daewoo аж с 1996 года собирают на Украине- значит он украинский. ))) 2 Dmitry1961 в посте 24 пишет: "Типовые косяки есть у всех калибров в мире, по тем же советским можно книгу написать." Я с ним на 100% согласен! Зайдите в ту тему и аргументированно поспорьте с профи по поводу качества советских механизмов. 3 Механизм 2409 и сейчас используется в часах http://vostok-watch.ru/vostok-calibers/vostok-2409.html Или Вы хотите сказать что этот механизм современный и в советских часах не использовался? Еще цитата: "А что насчёт "Востока" то меня некто не убедит полюбить 2409 2409А 2414... Говно это полное и самая неудачная Советская и Российская машина." писал korovin, Пост 40. Значит используются советские механизмы! Жду Вас в той ветке, кроме Вас некому отстаивать советский часпром! ))) |
Цитата:
То, что механизмы советских часов, даже слизанных с зарубежных аналогов, как правило уступали иностранцам я вроде не отрицаю. Но какое это имеет значение? Ведь часы СССР сегодня покупают не потому, что они очень высокого качества, а потому, что они приобрели коллекционную ценность и пользуются спросом у коллекционеров. Косяки, если они хорошо известны и много обсуждались на публичных площадках, только добавляют этим часам ценности, изюминку так сказать. Самые востребованные часы СССР Ракета 3031 вообще сырая машинка, не успевшая даже прижиться на рынке, а поглядите на её цену:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт косяков - так они не редкость в механизмах даже известнейших и громких брендов. |
Цитата:
Именно эта метаморфоза золушки в провинциальную принцессу и обсуждается в теме, а вовсе не удивительные достоинства часового наследия СССР. Основные вопросы темы – как это произошло, почему и благодаря кому? Почему не пользовавшиеся спросом часы Ракета 3031, которые исключили из серийного производства именно из-за отсутствия спроса, сегодня являются мечтой коллекционеров, и почему за них готовы платить 8.000 евро? А ТТХ, истории про косяки и законные заимствования или позорный плагиат – это совсем другая песня, которая меня лично волнует мало, поскольку я не очень люблю копаться в фактах, из которых ничего интересного не слепить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я часы люблю много лет, и Вашей позицией давно переболел. В добрые старые времена с гордостью переобул квадратный полёт на Ориент колледж, но сегодня хорошенькую НВЧ 30, Стрелу 3017, Штурманские тип 1-2 или Гострест Точмех иногда ношу с удовольствием. Океан не прижился, хотя и есть в закромах. Наручку 2 час завод 1940 года в формате кировки сейчас носить пытаюсь. Трудно даётся, ключ на 12 часах… В общем, было кое-что среди часов СССР, что до сих пор актуально и ценителю надеть не грех. А приличные часы у меня тоже есть, я себе уже давно всё доказал… |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |