|
Вложений: 2
Симпатичные часики на EBAY продают, но цена по миллиону, не всем по карману.
|
Симпатичные, но ни одни ни другие не есть Ленцкирх. Продавец в названии лота пишет в стиле Ленцкирх. К тому же оба экземпляра фузейные и с Вестминстерским боем. Что тоже сказывается на цене.
С уважением, Сергей |
Вложений: 3
Добрый день, форумчане.
Помогите разобраться в следующем вопросе - какая длина должна быть у пружинки пендельфедера установленного в рамку H.Moser с механизмом Lenzkirch? Расстояние от низа кронштейна до оси анкера примерно 9,5мм., соответственно, если следовать науке, то длина пружины должна быть в пределах 28,5-29мм. Если установить пендельфедер с такой пружинкой, то маятник начинает уже почти касаться своим концом низа корпуса. Как быть и как было изначально в оригинале? И у кого какие пендельфедеры установлены на аналогичные рамки? Спасибо. См. фото. С ув., Влад. |
Добрый день.
По большому счёту, выдерживать соотношение 1/3 : 2/3 на пендельфедере не так уж и важно. А поскольку длина пендельфедера также не столь критична, так как период колебания маятника можно легко отрегулировать положением его линзы, то длину пендельфедера можно без каких-либо серьёзных последствий уменьшить. Теоретически при уменьшении длины пружинного подвеса может потребоваться уменьшение его жёсткости. Но это только теоретически и, полагаю, не в вашем случае. С ув. Игорь |
Вложений: 2
Здравствуйте.
Не пойму почему такие пропорции 1/3 и 2/3. У меня правда другой, 26 мех-зм, но анкерная ось вообще ниже чем заканчиваются две пластинки пендельфедера. А самих пластинок и не видно со стороны. Они заканчиваются там, где заканчивается кронштейн, даже чуть выше. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу 1/3 : 2/3 - действительно такое соотношение указано во многих книгах по часовому делу. С ув., Влад. |
[quote=Vlarus;3560056]Я может немного ввел Вас в заблуждение, - я имел ввиду ось анкерной вилки, а не анкерного колёса.
Я тоже ее имел ввиду, на фото ее видно.:) |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Lenzkirch маленькие
Вложений: 12
Всем Здравствуйте!Есть такая шайба мех ленцкирх но маленький84х84мм и с шварцвальским ходом помогите определить года выпуска найдены были на чердаке дома ключа не маятника нет цыфер самодельный бумажный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |