Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

enke 05.02.2016 12:07

Вложений: 2
Симпатичные часики на EBAY продают, но цена по миллиону, не всем по карману.

Odsnya 05.02.2016 12:27

Симпатичные, но ни одни ни другие не есть Ленцкирх. Продавец в названии лота пишет в стиле Ленцкирх. К тому же оба экземпляра фузейные и с Вестминстерским боем. Что тоже сказывается на цене.
С уважением, Сергей

Vlarus 14.02.2016 14:33

Вложений: 3
Добрый день, форумчане.
Помогите разобраться в следующем вопросе - какая длина должна быть у пружинки пендельфедера установленного в рамку H.Moser с механизмом Lenzkirch?
Расстояние от низа кронштейна до оси анкера примерно 9,5мм., соответственно, если следовать науке, то длина пружины должна быть в пределах 28,5-29мм. Если установить пендельфедер с такой пружинкой, то маятник начинает уже почти касаться своим концом низа корпуса.
Как быть и как было изначально в оригинале?
И у кого какие пендельфедеры установлены на аналогичные рамки?
Спасибо.
См. фото.

С ув., Влад.

Apprentice 14.02.2016 18:36

Добрый день.
По большому счёту, выдерживать соотношение 1/3 : 2/3 на пендельфедере не так уж и важно.
А поскольку длина пендельфедера также не столь критична, так как период колебания маятника можно легко отрегулировать положением его линзы, то длину пендельфедера можно без каких-либо серьёзных последствий уменьшить.
Теоретически при уменьшении длины пружинного подвеса может потребоваться уменьшение его жёсткости. Но это только теоретически и, полагаю, не в вашем случае.
С ув. Игорь

garik_e 14.02.2016 18:37

Вложений: 2
Здравствуйте.
Не пойму почему такие пропорции 1/3 и 2/3.
У меня правда другой, 26 мех-зм, но анкерная ось вообще ниже чем заканчиваются две пластинки пендельфедера. А самих пластинок и не видно со стороны. Они заканчиваются там, где заканчивается кронштейн, даже чуть выше.

Apprentice 14.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от garik_e (Сообщение 3559911)
Здравствуйте.

Такое соотношение получено из теоретических расчётов движения маятника с пендельфедером. Оно позволяет добиться минимальной вертикальной амплитуды движения штока маятника в вилке при калебаниях маятника.

Vlarus 14.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от garik_e (Сообщение 3559911)
Здравствуйте.
У меня правда другой, 26 мех-зм, но анкерная ось вообще ниже чем заканчиваются две пластинки пендельфедера.

Я может немного ввел Вас в заблуждение, - я имел ввиду ось анкерной вилки, а не анкерного колёса.
По поводу 1/3 : 2/3 - действительно такое соотношение указано во многих книгах по часовому делу.
С ув., Влад.

garik_e 14.02.2016 20:20

[quote=Vlarus;3560056]Я может немного ввел Вас в заблуждение, - я имел ввиду ось анкерной вилки, а не анкерного колёса.

Я тоже ее имел ввиду, на фото ее видно.:)

Odsnya 14.02.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 3559426)
Если установить пендельфедер с такой пружинкой, то маятник начинает уже почти касаться своим концом низа корпуса.

Здравствуйте, Влад. Да такой пендельфедер мягко говоря великоват. По факту работы у меня двух шайб с 41-ми механизмами - стоят пендельфедеры с длиной пружинок около 4-5 мм.
С уважением, Сергей

otto49 16.02.2016 11:00

Lenzkirch маленькие

Вложений: 12
Всем Здравствуйте!Есть такая шайба мех ленцкирх но маленький84х84мм и с шварцвальским ходом помогите определить года выпуска найдены были на чердаке дома ключа не маятника нет цыфер самодельный бумажный.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru