Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Брейтлинг. Позиционирование и основные определители бренда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157356)

tapoka 15.03.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1774680)
что ротор-это не доработка калибра,а маркетинговая приблуда. На "скорость" не влияет.

Ну уж сказанул! Ты себе представляешь сколько трудов ,технических расчётов и оборудования необходимо для того ,чтобы нанести "волны" и просверлить дырки в роторе (а ведь он очень маленький) ?
"На скорость не влияет " ,ага ,конечно! Изменение веса и его распределения (меньшая нагрузка на подшипник) ,позволяет ротору вертеться с совершенно другими характеристиками заставляя весь механизм работать совершенно по другому.
А аэродинамика? При дырках ,разработанных Тагом ,создаются вихревые поля охлаждающие необходимые поверхности и заставляя мельчайшие частицы пыли находится во взвешенном состоянии не оседая на важных частях механизма и при вытягивании заводной головки удаляться из корпуса наружу под воздействием избыточного давления создаваемого таким ротором. Это же чудо инженерной мысли ,расчётов и уникальность исполнения ! А ты говоришь маркетинг ! Стыдись! Ротор -наше всё!

REA 15.03.2013 09:44

Цитата:

Компании которая без стеснения тиснула калибр и выдала за свою разработку?
а) не "тиснула", а купила.
б) доработала калибр.
в) производит самостоятельно, а не покупает у Сейко, как Брайт у ЕТА - я же давал ссылку:
Цитата:

Ги Семон признает, что приобретение у Seiko документации на Calibre 1887 было обусловлено обстоятельствами (требовалось запустить оригинальный механизм хронографа в короткий срок). Однако механизм был полностью переработан, увеличен в размере, оснащен собственным рычагом подзавода, и сейчас выпускается только силами TAG Heuer в количестве 25 тысяч в год.

Ivan IN 15.03.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1774976)
но пыл = ( равно ) ценник = обман , нужно бы поумерить кмк некоторым производителям ! ;)

Согласен, только наверное это вопрос больше к дилерам, а не к производителю, сравниваю цены там и тут и нахожусь в шоке и ладно Ролекс, Брайт и т.д. но Сейко то куда.... и берут же:D

Mafia manufacture 15.03.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1775072)
Согласен, только наверное это вопрос больше к дилерам, а не к производителю, сравниваю цены там и тут и нахожусь в шоке и ладно Ролекс, Брайт и т.д. но Сейко то куда.... и берут же:D

Тоже верно ! Но с другой стороны Брайт кмк с калибрами ЕТА залез не в свой ценовой диапазон , даже по ценам за рубежём ( про наши цены это вообще нонсенс ) ! Ценовой диапазон часов с калибрами ЕТА ( немодифицированными так как это делали в своё время Омега , Иваси и иже с ними ) до 2-3000$ , больше это уже реальный перебор ! Всё конечно имхо но я бы и имхо отменил в этом случае !;)
Возьмём тот же Tudor который реально дорабатывает ( и устанавливает полностью свой узел баланса ) при этом закупая калибры ЕТА в сборе ( соответственно старый узел как я понимаю идёт в утиль ) но ценник у него ниже чем у Брайта и иже с ним на обычной купленной в сборе и упакованной в корпус ЕТА ! При этом Tudor нет особой необходимости в плане доработок калибра ( но они делают реально полезную доработку "сердца" часового механизма ) как те же Мюле чтоб соответствовать законам города Гласхютте ( хотя и они делают в несколько раз больше по доработкаим в процентном соотношении чем те требования которые подразумевает Гласхютте ) !

Ivan IN 15.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1775114)
Тоже верно ! Но с другой стороны Брайт кмк с калибрами ЕТА залез не в свой ценовой диапазон , даже по ценам за рубежём ( про наши цены это вообще нонсенс ) ! Ценовой диапазон часов с калибрами ЕТА ( немодифицированными так как это делали в своё время Омега , Иваси и иже с ними ) до 2-3000$ , больше это уже реальный перебор ! Всё конечно имхо но я бы и имхо отменил в этом случае !;)
Возьмём тот же Tudor который реально дорабатывает ( и устанавливает полностью свой узел баланса ) при этом закупая калибры ЕТА в сборе ( соответственно старый узел как я понимаю идёт в утиль ) но ценник у него ниже чем у Брайта и иже с ним на обычной купленной в сборе и упакованной в корпус ЕТА ! При этом Tudor нет особой необходимости в плане доработок калибра ( но они делают реально полезную доработку "сердца" часового механизма ) как те же Мюле чтоб соответствовать законам города Гласхютте ( хотя и они делают в несколько раз больше по доработкаим в процентном соотношении чем те требования которые подразумевает Гласхютте ) !

Что могу сказать, спрос рождает предложение, рынок сам себя регулирует и если не получет производитель, получет продавец, по мне пусть лучше производитель:)

gromm 15.03.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1775071)
производит самостоятельно

Кстати, а сколько всего ТАГов продается в год? На всех калибрах. Если не секрет

Klark03 15.03.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1775114)

Володя, с Тудором, не все так просто, ему калибры дорабатывает Ролекс, только они это всячески замалчивают и постоянно твердят, что они полностью независимы, да и вообще, Бренд недооценный, такое чувство, что его искусственно придерживают чтобы за рамки не выходил, вот он реально мог бы конкурировать с Ролексом и легенды у него не дутые.

xzr13 15.03.2013 10:48

Так что уважаемые гуру посоветуют с таким же дизайном в эти же деньги, на честной мануфактуре????

Mafia manufacture 15.03.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1775144)
по мне пусть лучше производитель:)

+1000 , тем более если этот производитель часовой бренд имеющий свои производственные мощности , инжнеров-часовщиков , свои разработки калибров или модулей и совершенствует не только свои калибры если они есть но и дорабатывает сторонние которые закупает , а не ювелирный или дизайнерский !

Mafia manufacture 15.03.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1775163)
Так что уважаемые гуру посоветуют с таким же дизайном в эти же деньги, на честной мануфактуре????

JLC , дизайн у некоторых моделей лучше ( но это вкусовщина ) , качество исполнения тоже лучше , + 100% мануфактура !;)
Если не верите , спросите у Антона он Вам подтвердит !!!!

P/s Антон , а ведь мы их так до сих пор и не обмыли , НЕ ПОРЯДОК , кстати титан у JLC очень любит хороший коньяк ( вроде бы так неофициально утверждал брендменеджер ЖЖ ) и когда обмываешь JLC в коньяке он принимает восхитительный внешний лоск и неубиваемые качесва т.е не царапается !!!:D;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru