|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, серьёзно, я люблю поговорить, но я люблю это делать в формате диалога взрослых людей, который есть обмен информацией и выгоден обеим сторонам. Если мы переходим на личности — значит, пора остановиться. Дешёвое покупают потому, что не хватает на дорогое, потому что если хватает на дорогое — его и берут. Это, чёрт возьми, почти закон природы. Наручные часы классической концепции в нынешние времена — предмет далеко не первой необходимости, почти игрушка. Я не утверждаю, что это плохо, я говорю это как факт: мы все и всегда играем в игрушки. Уровень игрушечности у механики выше, чем у кварца — поэтому её и покупают. У дорогой механики чуть иная концепция — предмета искусства. Поэтому чем больше усложнений — тем дороже и статуснее. Турбийоны, хронографы, механические вечники и т.д., но от игрушки, развлекающей хозяина, они тоже недалеки. Момент коллекционирования, сохранения истории, приобщения к культуре — присутствует, но о нём задумываются единицы (для которых издают лимитки и перевыпускают культовые модели). Я кончил, если есть желание — опровергайте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"А вот бывает не так, как ты, дядя Novartep, говоришь", — и всё, тишина. Я, конечно, тупенький, но догадываюсь, что на моём имхо свет не сошёлся клином. Давайте уже, рассказывайте, как ещё-то бывает, мне ж правда интересно. Цитата:
Только вопрос стоимости — он тоже участвует в причинении удовольствия. Некоторым просто нравится тратить, например. Некоторые покупают дорогую вещь как "награду" ("я достиг, поэтому могу"). Впрочем, вернёмся к покупке недорогой механики "потому что не хватает на дорогую": не знаю, каким образом эта мысль зацепила моего собеседника, но она прозрачна, как вода альпийских родников. И она, к слову, довольно капитанистая: прямо сейчас у меня есть миллион рублей в ликвидных активах, но обменять его на часы видится мне абсурдным (потому что финансовое планирование, ремонт, страховка, жрать тоже что-то надо и т.д.). Значит, на часы стоимостью миллион деревянных мне не хватает. А на винтажный Ориент ААА выбросить 7000 рублей я могу довольно легко — на него мне хватает. И я даже могу купить Ориент, похожий на Ролекс, на который мне, как мы выяснили, не хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рц Не хватает ≈ нет денег (физически) + я жадный/бережливый (в голове) Цитата:
Или не понял... Цитата:
- ценник на кварц обычно меньше, чем на механику — поэтому кварц привлекательнее (ибо дешевле); - кварц не нужно заводить, репассировать (на самом деле нужно, но об этом мало кто думает), его не страшно ударить, он легче и тоньше — он "удобнее". - некоторые дизайны (например, цифра) доступны только в кварце. Хотя это небольшой объём; думаю, первые два пункта решают. Цитата:
Цитата:
А диаграммы мне рептилоиды рисуют :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема "покупают дешевое, ибо не хватает на дорогое" вполне имеет место быть, и гораздо чаще, чем бережливость-экономность, кмк. Буйный расцвет хомажей на культовые модели тому подтверждение, нравится ххххх, но денег есть только на хомаж. Бережливость-экономность - это тиссо джентельмен, хамильтон хаки, глайсин и т.д., есть очень много любителей, для которых 500$ на часы уже край (даже более моральный, есть дети, какие-то семейные проекты и т.п), тут и пригождается бюджетная механика с традициями, историями, силами бренда (а вот Кельвин Кляйн автомат никто не хочет, хотя 2824-2, приличная отделка, браслет и до 300$)...Ну а есть еще жлобство, например даже при наличии денег купить залипон с мотивацией "ачотакова, я прост подумал, что с метра все равно не отличишь, машина у меня дорогая, никто и не заподозрит", видали и такое.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |