Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Rana 19.05.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6208289)
возьмите 5600 модель там другой корпус он лучше садится на небольшие запястья.

А 5600 уже не нравятся, вроде, похожи местами, но "не то пальто". Совсем не то.
Да и пластик ещё... Мне гравитимастеров пластиковых хватает для "бездорожья", хотелось тактильно и визуально более солидного безстрелочника.

OPueHT 19.05.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6208282)
кстати у меня саб и симастер больше лежат. а чаще таскать либо 5000 титан либо вообще прикупил себе электронику. но в целом hgjdyj также пошел вниз по лестнице.

:)кстати, заметил по мере чтения форума, также как менялась Ваша риторика (особенно 18-19 годы)касательно механики и кварца ) узнаю себя же

screapp 19.05.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6208312)
:)кстати, заметил по мере чтения форума, также как менялась Ваша риторика (особенно 18-19 годы)касательно механики и кварца ) узнаю себя же

с годами становится все меньше времени играть в бирюльки и тратить на это время. я не могу сказать, что перешел в стан кварца бесповоротно ибо симастер нравится очень да и ролекс привлекает(если покопаться, то я писал, что не видел различий в отделке его и штайна - это как минимум говорит о том, что я не циклюсь на бренде) по прежнему, но скажем так я вижу и в окружении и в целом по ситуации, что сейчас механика уступает, сдает позиции. и как раз перелом этот и был где то в 18-19 годах.

Rana 19.05.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6208336)
...но скажем так я вижу и в окружении и в целом по ситуации, что сейчас механика уступает, сдает позиции. и как раз перелом этот и был где то в 18-19 годах.

"В целом по ситуации" это на форуме или вообще на рынке?

screapp 19.05.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6208339)
"В целом по ситуации" это на форуме или вообще на рынке?

форум вообще если хотите начиная года этак с 15 покатился вниз причем сильно. я не беру по количеству. я тут скорее за качество. все стали поголовно инвесторами а не ценителями часов. все покупают чтобы перепродать с меньшим угаром. блин да я могу в личку накидать ников кто пришел на форум такой восторженный неофит, а через пару лет уже продает вовсю часы.
раньше был движ встречи общение. потом начало все гаснуть. получается одни ушли, а другие на их место не пришли.
а касательно рынка могу сказать так - механику я очень давно не видел на запястьях людей. кварц и умные часы просто засилье. я сам негодовал когда эппл сказали что продают больше всех часов, но видимо это так и есть.
понятно дело, что островки механики остались и даже среди юного поколения, но большая часть молодежи юзает часы как акс и потому им лучше больше и цветистей и беспроблемней.
Андрей в какой то теме писал, что мехи стали делать необслуживаемыми потому что часовщики вымирают как класс.

toyo50 19.05.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6208336)
да и ролекс привлекает(если покопаться, то я писал, что не видел различий в отделке его и штайна

Вы это на полном серьёзе? Штайну по отделке до Давоса ещё учится и учиться, не говоря уже про Ролекс.

OPueHT 19.05.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6208355)
мехи стали делать необслуживаемыми потому что часовщики вымирают как класс.

а вот это реально страшно.... кому потом нести лечить своих любимцев ..

screapp 19.05.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6208363)
Вы это на полном серьёзе? Штайну по отделке до Давоса ещё учится и учиться, не говоря уже про Ролекс.

у меня был штайн и не один. сравнивал я с титаном премиум который. субмаринер. сказать о какой то супер отделке в ролексе я не мог. сказать, что штайн криво косо тоже не мог. причем рассматривал прям досконально. может я просто не понимаю куда смотреть, но на обывательский взгляд что то этакое даже как по мне чаще встречается в том же океанусе от касио. циферблат с тремя уровнями например.

OPueHT 19.05.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6208371)
циферблат с тремя уровнями например.

не видел в-живую океанусы, но даже на бюджетном эдифисе он радует

Corvin23 19.05.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6207921)
волшебный пендаль

Максим, это не пендель, отнюдь. Лишь призыв посмотреть и на другую сторону Силы
А вместе-то гораздо лучше, правда? Сегодня вы в кварце, завтра в механике, пену для рта для доказывания своей позиции (строго полярной) давно уже не завозили. Тишь да гладь

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6208436)
не видел в-живую океанусы

Я вот видел (и носил) T200, классные, "на каждый день", очень удобные, эргономичные. От покупки G2000 (пока) отвращает лишь перегруженный цифер

Но с другой стороны, может получиться, что к НГ приобрету первую серьезную механику

Все мы тут пендели друг другу раздаем :)

А вместе - Большое Часовое Сообщество

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru