|
Они все 3602. И толстые и тонкие.
А фотографию механизма целиком? или нужно догадаться к чему он там прикручен? Хотя нет, не прикручен. И да, у вас толстая молния походу. Выдают отверстия под шпильки на мостах. А может книжку какую почитать, перед тем как механизмы непонятно в чем кипятить? Человечество уже лет триста компактные часы ваяет и примерно столько же лет пишет книги по этой теме. Скачать книги по ремонту часов не проблема, там все написано. Палеты были приклеены шеллаком. Само собой вы его просто смыли. Он легко смывается многоими средствами для ультразвуковых ванн, спиртом и ацетоном. Не смывается бензином и специальными средствами для мытья часов. Взаимозаменяемость деталей узла спуска в этих часах отстойная. Если стоит задача потратить кучу времени, нервов и сил, получить тикающий механизм и сказать в зеркало "кто молодец? я молодец!", то все же стоит начать с книг. Если нужны работающие часы с минимумом геморроя, эти выкинуть и взять следующие. Но перед тем как лезть в следующие часы, почитать книжки. |
Цитата:
и конечно, как сказал Алексей - книги, да! p.s. эта вилка на фото - после мойки? :eek::eek::eek: |
Цитата:
Фото механизма целикомhttp://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174821 Книжки почитал, если интересует то читал именно: 1. А.П. Харитончук "Справочная книга по ремонту часов" 2. А.П. Харитончук "Устройство и ремонт часов" 3. Дональд Де Карль "Сложные часы и их ремонт" 4. Б.М. Гапеев "Разборка, чистка и сборка наручных часов" 5. С.М. Тагиров "Конструкция и технология сборки механических часов" Все книги в первоисточнике http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174827 Так как считаю что техническую литературу можно читать только в бумаге. Все остальное баловство. Да и цель стоит - отремонтировать часы своими руками, если вам так угодно назвать это так "стоит задача потратить кучу времени, нервов и сил, получить тикающий механизм и сказать в зеркало "кто молодец? я молодец!", то да это именно так, если бы мне нужно было просто отремонтировать часы отнес бы их в мастерскую. Цитата:
Большое спасибо за ваши ответы, дальше в таком ключе можно не отвечать. |
В том, что бы потешить свое самолюбие и сделать то, чего раньше никогда не делал нет ничего плохого. Именно так мы получаем то, чего раньше не имели. Я тоже так делаю. И часы иногда чиню исключительно из интереса. Если нет специальных моющих средств, мойте в чистом бензине.
Механизм ранний толстый 3602. Дата выпуска есть на мосту. Были и с таким мостом баланса. выглядит конечно чудовищно, но у производителя видимо свои представления о прекрасном. Так, что не факт, что котлета. Вилка чиниться без особых проблем. Вопрос навыка. Как это сделать, читайте в книжках, там есть. Шеллак можно купить в магазинах материалов для художников. Если рядом таких нет, гугл в помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Сергей |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за ответы. Надо проверить импульсный камень. Про гальваано-пару - не подумал. Еще раз огромное спасибо!
|
я именно про вилку и заметил, что она с налетом и с раствором что то точно не так, раз она так выглядит.
если вы книги читали, то про шеллак там вроде довольно подробно описано. и кстати не помню у какого автора, есть заметка, что "некоторые виды шеллака могут быть повреждены бензином". когда был на "востоке", на заводе, у главного технолога спросил: импульсный камень и шеллак, они очень удивились и сказали, что установка чисто фрикционная и никогда они не ставили ИК на шеллак. на "молнии" был когда, в феврале, забыл спросить об этом. палету поставить несложно, достаточно положить вилку на плоскую поверхность с отверстием (для оси). прижав вилку, аккуратно нажать на камень и он встанет как нужно, останется лишь отрегулировать его вылет. главное при этом: хвостовик должен быть наверху, и тогда плоскость камня совпадёт с плоскостью вилки так, как нужно. а вообще мойка довольно подробно описана в этой теме раз уж вы химик, то лучше сделать раствор самому, рецепт там есть. и мойка производится в такой последовательности: УЗВ ванна или механическая мойка в растворе, далее вода (смыть раствор) далее изопропил (убрать остатки воды) сушка и затем уже бензин или гексан. по поводу регулятора, я все таки склоняюсь к мнению, что они от других механизмов, не с женевской волной. у меня такие были, вернее есть в коробках с молниями. я в свое время, когда для меня выточить ось было что то вроде полета на марс, отнес их часовщику, сделай, он сказал что они от чего непонятно, ибо не работают с ними балансы 3602. я пожал плечами и убрал их. а что то около года назад разбирая коробки достал, стало интересно, перебрал механизм и все прекрасно работает и регулируется. я так думаю это какая то модификация поздней молнии типа "3602 прецизионные". то есть они работают именно на толстой молнии поздней. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |