Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

TOTAC 23.03.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Ruslan D (Сообщение 5769923)
Вопрос. Как и чем протереть стекло изнутри, ну и циферблат, так чтоб не было разводов и ворсинок?

Я в этом немного дилетант, но насчёт стекла предполагаю, что спиртовая салфетка. Подход тот же, как при обработке стекла смартфона перед наклейкой защитного стекла. Циферблат, насколько я правильно понял, можно аккуратно продуть от пыли. Может, кто-нибудь ещё что-то подскажет.

maxim4ik82 23.03.2020 17:08

Вложений: 1
В наборе с инструментом купил вот такие зубильца в металлическом пенале.Подскажите, пожалуйста, часовой ли это инструмент и для каких он работ предназначен?

VSochi 23.03.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5769983)
Проверьте цепи при поднятых гирях, нет ли на них даже лёгкого перекрута.

Посмотрел. На всех 3-х цепях идет перекрут примерно на 180 градусов по всей длине цепи. Я так понимаю (в юности сам делал цепи) что это особенность изготовления цепи. И как это исправить я не знаю. Можно поделить 180 на кол-во звеньев цепи и узнать сколько градусов на каждом звене. Но в ручную ровнять допустим 1 градус на каждом звене это не реально. В принципе цепь ровной сделать получится, но каждое звено будет то больше, то меньше подогнуто. Ерунда выйдет.
Я так понимаю, что Hermle в часовом деле ближе к ширпотребу?

ingeneegr 25.03.2020 09:59

механизм восток 2409а. чудовищно спешат - 1 ч\сутки, ход нестабильный. Баланс - перемывал несколько раз с разбором и смазкой бушонов. трещин на камнях нет. спираль баланса в состоянии покоя нормальная, в движении уловить её затираний не могу, но не факт... единственное что мне не нравится-анкерная вилка при спущенной пружине еле переползает от штифта к штифту и люфта в ее осях не наблюдаю. может это быть причиной дефекта? Какой вообше алгоритм поиска в этом случае? Спасибо
ЗЫ Ход проверял во всех пространственных положениях

OddyRash 25.03.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от ingeneegr (Сообщение 5772846)
Какой вообше алгоритм поиска в этом случае?

Всё, что не идеально - дефект. Такой алгоритм.
Либо дробит вилка, либо спираль баланса имеет межвитковое или постороннее касание.

Trops 25.03.2020 11:56

Так может вилка и зажата?

ingeneegr 25.03.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5772985)
Так может вилка и зажата?

а как с этим бороться?

Odissey 25.03.2020 23:04

Цитата:

... единственное что мне не нравится-анкерная вилка при спущенной пружине еле переползает от штифта к штифту

При спущенной пружине она и должна так себя вести:rolleyes: А вот при взведенной, должна бойко скакать. Возможно смещен один из камней вилки и она проскакивает.Внимательно осмотрите камни вилки . Возможно перекошен и надо перезакрепить.

ingeneegr 30.03.2020 11:20

Цитата:

механизм восток 2409а. чудовищно спешат - 1 ч\сутки, ход нестабильный. Баланс - перемывал несколько раз с разбором и смазкой бушонов. трещин на камнях нет. спираль баланса в состоянии покоя нормальная, в движении уловить её затираний не могу, но не факт... единственное что мне не нравится-анкерная вилка при спущенной пружине еле переползает от штифта к штифту и люфта в ее осях не наблюдаю. может это быть причиной дефекта? Какой вообше алгоритм поиска в этом случае? Спасибо
ЗЫ Ход проверял во всех пространственных положениях

Донор и замена баланса решили вопрос. Амфибия пошла +5-15с/сутки. Так ничего и не разглядел на старом балансе...

kukushkins 31.03.2020 18:19

Добрый день уважаемые друзья. У меня два вопроса, подскажите пожалуйста:
1. Достался вот такой механизм ЧК-6http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174822 и , но очень смущает мост баланса, как мне так кажется, что он от другого механизма, а именно от 3602 с микрорегулутором. Подскажите пожалуйста, если я прав или нет? Если я прав, нет ни у кого инструкции как с этим зверем работать?
2. Первый раз решил самостоятельно сделать репассаж механизмы 3602. Купил средство Арсек, приволок ультразвуковую баню, не очень мощную, но с нагревом. Когда разбирал механизм не обратил внимания на анкерную вилку, а после мойки заметил что палета стоит не правильно http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174824 . Так мозг походу разъело коровьим вирусом, достал еще одну вилку из такого же механизма, но тут проверил что на вилке с одной стороны у основания палет были две прозрачных точки из какого то материала, помыв и эту вилку как предыдущую, а именно Арсек -30 мин при 60 градусов, затем ацетон что бы убрать влагу и галоша чтобы убрать ацетон. Понятно что вилки я испортил, вопрос что я сделал неправильно? и возможно ли их восстановить? Есть специальный клей, который затвердевает только при воздействии ультрафиолета, можно ли им зафиксировать палеты?
Заранее спасибо за ваши ответы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru