Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

nevenbekriev 10.03.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5750532)
Невен, а если сделать такую плиту самому? Только я не знаю чем лучше греть. Вроде некоторые мощным резистором это реализовывали.. сделать из латуни, предусмотрев нагреватель внутри..

Привет Антон, наверное ето возможно, например таким резистором на нижней стороны плиты и с кожухом, чтобы не охлаждался в воздухе. Не знаю, я справляюсь с паяльником уже 40 лет и мое отношение к дорогим инструментам, без которых могу жить хорошо - аскетическое...

Ershov Alexandr 11.03.2020 12:02

Согласен с Невеном. Зачем усложнять, ведь не так уж часто необходима эта операция. Грею плитку газовой горелкой, быстро и никаких проводов.

Granton 13.03.2020 23:53

Друзья, чем приклеить оргстекло к корпусу,/ранту увы люфтит и прокручивается. Цианакрилат подойдет или надо что то более нейтральное? Можно примеры клеев которые вы используете (желательно те которые можно купить в авто/стройрынках).

maxim4ik82 14.03.2020 00:00

Вложений: 3
Добрый день. Приобрел я несколько инструментов. В наборе был вот такой. Я уже о его наначении спрашивал, возможно дополнительные фото прольют свет :)
Ключ перебрасывается на дргую сторону.

OddyRash 14.03.2020 02:01

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5757799)
Цианакрилат подойдет или

От него выпот несмываемый. Поищите гипоцемент в шприц-тюбиках. Он сохраняет пластичность, даже когда высохнет.

ingeneegr 16.03.2020 15:03

Добрый день! Решил помыть циферблат от ориента фрезы, был в каких то пятнах. Мыл водой. Пятна отмылись, при этом неаккуратно задел надпись ориент, она отвалилась. Была прикреплена на двух микрозаклепках(?) или что-то похожее. Можно как-то извратится и пришпандорить ее обратно? Клей отмел - аккуратно не получится, будет видно. Вариант высверлить заклепки тоже, нечем, там диаметр около 0,1 мм. Может кто извращался?

Uchenik 16.03.2020 15:14

лаком для ногтей чуть смазываете ножки названия и ставите на место

VSochi 16.03.2020 19:13

Добрый день!
Понимаю, тема эта уже сотню раз тут обсуждалась, но нужно уточнить несколько практических вещей!
Имеем Hermle 451-053h (напольные часы с гирями). Настало время смазать часы.
Изучаю темы смазки. Знаю, что нужен бензин Калоша. Также знаю, что можно смазать современным синтетическим моторным маслом. Механизм разобрал (полностью разобрать не смогу, нужны съемники).
Завтра буду замачивать шестерни в бензине.
Остался вопрос - что смазывать?
Нашел тему, где человеку сказали, что нужно смазать масленки и анкер.
Вижу, что подшипники скольжения (масленки. Места, где оси шестеренок входят в полеты) смазывать нужно.
Нужно ли смазывать зубья шестеренок? Там есть черные следы, но это может быть следы выработки латуни (или бронзы?). Зубья ходовой шестерни смазывать нужно?
Буду признателен, если кратко расскажите что нужно смазывать!

OddyRash 16.03.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от VSochi (Сообщение 5761652)
что смазывать?

Цитата:

Сообщение от VSochi (Сообщение 5761652)
нужно смазать масленки и анкер

Остальное не смазывать. Везде, где есть грязь, налёт, окись, мыть особо тщательно.

VSochi 16.03.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5761694)
Остальное не смазывать. Везде, где есть грязь, налёт, окись, мыть особо тщательно.

Спасибо!
Еще тему нашел, про смазку и там говорили:
Цитата:

в общем придерживайтесь правила: чем сильнее нагружена цапфа, тем гуще масло ей надо
смазать весь механизм жидким маслом так же неправильно, как смазать его только густым
нужно как минимум: жидкое масло, густое масло и смазка для пружины
И картинка, где гуще нужна смазка, где жиже. Я не помню какое масло я для этого купил. Завтра найду, в гараже стоит, помню что полностью синтетическое Mobil-1. Вязкость не помню. Стоит заморачиваться с разной вязкостью для узлов разной нагруженности или это уже перебор для любителя?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:39.

© 1998–2024 Watch.ru