Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

baratynsky 06.04.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4809293)
Да ладно вам, ок, выбирают механику потому что тамагочи ))))) Уговорили,но жизнь не вечна, и есть куча дел,которые хотелось бы успеть сделать.. пака будешь крутить головку завода и смазывать шестеренки,жизнь проходит мимо(это я утрирую,но все же...) ))

П.с выше писали про определитесь Сер ) я определился, мой выбор кварц. как писал он делает механику по всем параметрам )) ну может правда понтов меньше ) А так, механику если и куплю,то что-бы понять вас,механикофилов. Только по этой причине,не более...

Вот именно поэтому и попробуйте.

Bystander 06.04.2018 23:22

Вот честно, я немного параноик и у меня механика вызывает опасения( в плане,а если упадет, ну и относить на репассаж кому то, эхх это для меня испытание,чес слово). С кварцем куда проще,сменил батарейку и все. А если на солнечных или кинетик(таких не было,но надеюсь будет),то лет 10 можно не париться по поводу обслуживания а там,все так быстро меняется,может я уже не буду жить на земле в этом теле,или куплю новые... ну вы поняли....

Вот основная причина,чего я бы не выбирал механику. Это и лотерея(как повезет в плане,куплю часы и что там будет) ну и последующее обслуживание...

0ceanborn 06.04.2018 23:27

По-моему, тему пора закрывать. Свежие мысли кончились, троллинг потолстел, пошли повторы. :)

oleksiis 06.04.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4809321)
Вот основная причина,чего я бы не выбирал механику.

Такое ощущение, что выбирается жена на всю жизнь. Да купите себе какие-нибудь Seiko 5 Sport, они будут работать без всяких репассажей, обслуживания и прочей возни лет 20-30.

Ну честное слово, прямо проблемы вселенского масштаба - купить какие-то механические копеечные часы. Или Вы решили, если механика, то только Rolex? :)

Динь-Динь 06.04.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4809177)
механических (с душой) часов

Что за модель Булова?

kappelan 06.04.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4809346)
Что за модель Булова?

Bulova Moon Watch тут обзор

Grayvors 06.04.2018 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4808581)
Любители механики признавайтесь-кто своим часам имена дает и говорит с ними?:D Это я от зависти-с тупым кварцем по душам не поговоришь из-за отсутствия оной..

Я не любитель механики но... Знакомьтесь, Бежик.

Динь-Динь 06.04.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4809293)
Уговорили,но жизнь не вечна, и есть куча дел,которые хотелось бы успеть сделать.. пака будешь крутить головку завода и смазывать шестеренки,жизнь проходит мимо

Щётку, мытьё, бритьё и я бы тоже исключил — непозволительная роскошь в жизненном трафике..

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4809349)
Bulova Moon Watch тут обзор

А с ценником как сейчас? Приятные часики и легенда..

Bystander 06.04.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4809334)
Такое ощущение, что выбирается жена на всю жизнь. Да купите себе какие-нибудь Seiko 5 Sport, они будут работать без всяких репассажей, обслуживания и прочей возни лет 20-30.

Ну честное слово, прямо проблемы вселенского масштаба - купить какие-то механические копеечные часы. Или Вы решили, если механика, то только Rolex? :)

Та при чем тут проблемы... Просто написал от души так сказать... А что честно сейко 5 за 300-400 доляров будет спокойно лет 20 работать? Ну тогда, я может и возьму механику ) Я просто думал,что стабильно раз в лет 5(это я беру максимум уже) нужно нести мастеру.на репассаж(смазка там шестеренок,не знаю что еще там нужно.сальники глянуть,сменить.. я не спец)

П.с и вопрос у тех к ого была механика.если она упадет с 1.5 метра примерно на пол,это критично или нет? С кварцем я не парюсь, падали часы с двух метров и все норм ))))

kappelan 06.04.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4809356)
А с ценником как сейчас? Приятные часики и легенда..

В наших краях ценник задрали до $750.00 канадских, но бывают скидки, как сейчас - SALE $562.50. В Штатах думаю ценник не поменялся.

Часы ношу с удовольствием.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:11.

© 1998–2024 Watch.ru