Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

nemitiy garri 30.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3528750)
сомневаюсь, что это иваси. Пилоты, насколько я понимаю, копируют дизайн приборов риборной панели самолёта,

О! Вот с этого и нужно начинать!..:D:D:D

Цитата:

не менее 40 лет, но главное, что такие или очень похожие часы не должны выпускаться сейчас.

У Вас очень оригинальная точка зрения на основы патентования.Разочарую - ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР считает иначе:o
Отвечая на вышезаданный вопрос - если положить рядом ПАМ и Парнис, и они будут абсолютно внешне одинаковы, так, что мама родная не отличит, акромя надписи на цифере, то это не будет считаться подделкой, залипухой, копией, потому что У ПАНЕРАЯ НЕТ НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВ НА ЭТОТ ДИЗАЙН
ЧАСЫ С ТАКИМ ДИЗАЙНОМ МОЖЕТ ВЫПУСКАТЬ КТО УГОДНО.
Как можно украсть у человека что-то, что ему не принадлежит, как, Карл ???!!!

ur3aga 30.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3528604)

См. выше о критериях подделки.

У подделки один критерий - поддельный логотип. ВСЕ! Все остальное ваши эмоции и имхо других фанатов трумарок.
Цитата:

А чем в данном случае хомаж отличается от плагиата, "реплики", фейка, кроме названия?
Простите, но например наручные часы придумали не павнераи или ролексы, но использут корпуса наручных часов. Плогиат! подделка под "авторское" решение фирмы которая имела удачу первой начать выпуск часов в наручном исполнении! Ужас! Хваленный и рассово правильный ролекс копировал механизмы и не только вообще рассово неправильные часы любителей кушать лягушек. Плагиат! Подделка! Или ролексу можно, то что другим нельзя? Панераи, начиная от пружин, заканчивая спуском - копия и плагиат существующих решений. Идем по дизайну, часы пилоты своего премени жутким образом похожи друг на друга, они вообще похожи кроме логотипа. Зениты, Патек филлипы, ИВС прочее - как под копирку! Плагиаты! Подделки! Это согласно вашей логики из сферического вакуумного мира собственных заблуждений. А вот тот же Парнис стрелками поход на ролекс - содрали падлы! В том то и прикол, что хомаж зачастую мало похож на оригинал, но часозадроты найдут сходство и обслюнявят по полной. А все почему? А аудиофилов есть такой аргумент, "у меня колонки стоят 30000 евро, так что с ушами у меня все нормально!", фетишисты с часами говорят примерно тоже самое, но при этом слюнявят о правильности. В конце концов, христианство и ислам являются копипастой иудаизма, который в свою очередь содран с древних египетских культов. Ничего! Как-то не развалился мир! Может и вам стоит успокоиться? Часы НИКОГО не сделали хуже или лучше, ибо часы значения не имеют.

encoder 30.01.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от abstractsomething
Вы идёте мимо витрины ролекса, у вас нет денег - ваши действия? Бросать булыжник в витрину, или скромно уйти вон? (и купить "хомаж" лолекса в переходе) :)

Вот интересно.. у ̶ф̶е̶й̶к̶о̶ хомажелюбов с одной стороны кипит классовая ненавись к дорогим статусным часам и наверное их носителям, а с другой стороны они так хотят ну хоть слегка приобщиться к этому недоступному миру небожителей, что аж кушать не могут. С одной стороны они понимают, что это фейк, но с другой стороны, заменив логотип называют это гордым словом хомаж. Типичное двоемыслие.)

Зачем такие крайности, имею в виду "переход" и витрину "ролекса" .У меня есть деньги, ну не понимаю я , за что я должен переплатить х.тучу денег? За то что они первые придумали определенный дизайн? И то ,как тут справедливо заметили, времена были мохнатые. Всеже предположим они первые. я их поздравляю
но денег не дам))
И опять обзыаваются "фейклюбы", ну что за манера ведения спора,тем более в теме с таким названием)) приклеить ярлык легко , но ни разу не аргумент Давайте в таком случае заменим слово "гордиться" на слово "хвастаться"

abstractsomething 30.01.2016 14:05

Ну ребята, вас много, а меня мало. Я высказал своё отношение к этому явлению, и вроде как достаточно аргументированно, подробно и спокойно. Понятно, что у обладателей хомажей мнение это вызвало ажиотацию и желание защитить свои инвестиции. В этом смысле призывы успокоиться я воспринимаю с недоумением. Мне беспокоиться не о чем, у меня нет ни панерая, ни фейка панерая, ни фейка без логотипа, называемым хомажем панерая.
Аргументы по поводу судов и логотипов я отбрасываю как не убедительные и остаюсь при своём мнении. Я привык доверять не судам, а собственным глазам.
Adios.

DPS 30.01.2016 14:07

Цитата:

Любому половозрелому адекватному человеку в здравом уме и твёрдой памяти это очевидно. Устраивает вас такой ответ?

Видимо не любому.
Вряд ли можно отнести местных жителей к лицам полностью лишенным адекватности.

Предположу, что глядя на дамскую сумку LV с фирменной коричневой клеткой, но трепетно спрятанным во внутреннем кармашке ярлычком LU они скажут: да это же подделка, фи!
И никому в голову даже не придет термин hommage.
Здесь же изворачиваются аки на сковороде в адском пламени.:D
Правда Роман ака Барок припомнить юриспруденцию может, но это так, для виду будет, поспорить ради.
Без энтузиазма.

ПС: С фейконосами проще нужно, на ясных примерах))
В ином случае мыслею по древу растекаются.

nemitiy garri 30.01.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3528855)
проще нужно, на ясных примерах))

Так и я о том-же ;) Это я к вопросу о часах воздушного наблюдателя, и принципиальном отличии от них часов боевых ныряльщиков.

ur3aga 30.01.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3528846)
Ну ребята, вас много, а меня мало. Я высказал своё отношение к этому явлению, и вроде как достаточно аргументированно, подробно и спокойно. Понятно, что у обладателей хомажей мнение это вызвало ажиотацию и желание защитить свои инвестиции. В этом смысле призывы успокоиться я воспринимаю с недоумением. Мне беспокоиться не о чем, у меня нет ни панерая, ни фейка панерая, ни фейка без логотипа, называемым хомажем панерая.
Аргументы по поводу судов и логотипов я отбрасываю как не убедительные и остаюсь при своём мнении. Я привык доверять не судам, а собственным глазам.
Adios.

С вами спорить как игрнать в шахматы с голубем! В чем аргументация? В голословном имхо? В ссыланиях на "смотрите выше"? Если призыв успокоится у вас вызывает недоумение, то может есть повод задуматься? То что у вас чего то нет (кроме мозга) то это не повод этим гордится. И еще давайте пользоваться категориями принятые в обществе, а не вставлять собственовыдуманую терменологию и категории.

Цитата:

Предположу, что глядя на дамскую сумку LV с фирменной коричневой клеткой, но трепетно спрятанным во внутреннем кармашке ярлычком LU они скажут: да это же подделка, фи!

Когда женщине предложить кроме сумки луи виттон нечего - это печально. СОЧУВСТВУЮ!

Цитата:

ПС: С фейконосами проще нужно, на ясных примерах))
В ином случае мыслею по древу растекаются.

Фетишистам видимо виднее, это для вас часы предмет гордости, а время вы и на солнышке посмотрите)))))) Блин ЧАСЫ ЭТО ПРИБОР! ПРИБОР! ПО которому смотрят время. Все что иначе описано в книге Герберта Маркузе "Одномерный человек", патриарх Кирилл как бэ это тоже порицал. Я понимаю, вам хочется дифференциацию общества по крутости часов, ибо больше нечем выделиться, а что, без дифференциации нельзя? Вы понимаете, что вводя дифференциацию по часам вы рискуете в другой дифференциации попасть в самое дно? Нет? А вы все БМВ, Луи витон, ролекс. Так и хочется добавить якарная золотая цепь, малиновый пиджак и мурка))))))

abstractsomething 30.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 3529007)
С вами спорить как игрнать в шахматы с голубем! В чем аргументация? В голословном имхо? В ссыланиях на "смотрите выше"? Если призыв успокоится у вас вызывает недоумение, то может есть повод задуматься? То что у вас чего то нет (кроме мозга) то это не повод этим гордится. И еще давайте пользоваться категориями принятые в обществе, а не вставлять собственовыдуманую термИнологию и категории.

:D Если у вас есть глаза, то см. выше, а если у вас есть мозг, которым вы без сомнения гордитесь, попробуйте понять, то, что написано выше.
Персонально для вас рассусоливать смысла не вижу. Повторяю, я сказал на эту тему всё, что хотел.

ltybcrf 30.01.2016 15:44

Зачем платить больше или переплачивать.

Допустим, проникся вашими нравоучениями, осознав всю порочность хомажа, облил зеленной краской свой Парнис и выкинул его в траву за гаражами. Предприняв определенные усилия обзавелся некой суммой и переполняемый гордыней и алчностью отнес свои "пять золотых" вполне приятному на вид синьору с лощенными усами, а взамен, сопровождая теплыми словами, угощая чашкой ароматного кофе... достает он из ларца (бутика) и протягивает мне вожделенной оригинал и вот я такая "деловая колбаса", задрав нос смотрю свысока на "нищебродов" и "фейконосцев". Но такое феерическое состояние у меня будет длиться до того момента, пока не заглянул внутрь.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...aD9Jf4Q3NPWTSR

encoder 30.01.2016 15:52

Изделия выпускаемые на производстве серийно,ну какая тут эстетика,
Сегодня штампуем 10 000 ,завтра по потребности лохов ведущихся на на понты рекламу,сто.
Просто изделия ,не произведения искусства ,где личность передает посыл/энергию , и поэтому за них люди платят бешенные бабки
Курицу в магазине по какому принципу выбирают "эстеты",любопытно..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru