|
РАКЕТА-KIENZLE
Вложений: 1
Такой вот будильничек, приобрёл на АВИТО:confused:
Не думаю, что будильник под маркой KIENZLE могли выпускать нелегально,т.к. 100%,что есть правообладатели этого бренда. Можно предположить,что это они и заказали партию будильников на ПЧЗ для продажи в Германии. И продавец написал, что вполне вероятно, что будильник привезён родственником из Германии. Будильник, похоже, некопанный,т.к. сохранилась мелочёвка,которая чаще всего пропадает, после того, как в нём полазили- шайбочки под ручкой-скобой и клипса под заводной рукояткой боя. Комплектуха, как у будильников уже последнего образца СССР-Россия, но молоток боя предпоследнего типа,такой был года до 90го. Т.ч. это возможно и самый конец СССР. Может кто раполагает ,по этому поводу, информацией? |
Вложений: 3
В начале осени бродил по барахолке.
Уже уходил домой с пустыми руками, как вдруг - смотрю будильник. 100 рублей. Взял. Грязный конечно был, и не на ходу. Отмыл, отнёс мастеру - и вот что получилось. Где бы теперь рукоятку крашеную взять? Попробовать самому покрасить? |
СПАРТ
Вложений: 4
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Почта России сделала мне подарочек к Н.Г.,получил 31.12.2019,после полутора месяцев ожидания посылку ПЕРВОГО КЛАССА с этим вот будильничком:D! Вроде ни чего особенного-на стандартную основу надпечатаны логотип и название фирмы-однодневки. Вот нашёл о ней немного информации: https://onlinepatent.ru/trademarks/110447/ Фирмочка спортивно-туристического уклона,неизвестно осуществляла ли она какую-то деятельность... Вероятно это или последняя советская или первая российская лимитка и ,уж точно, тираж мизерный. На бумажном ярлычке на задней крышке,цифра "40". |
С Рождеством 2020!
С Рождеством вас,господа и товарищи!
Вот такое пополнение,вчера собрал ,использовав купленный недавно циферблат. К сожалению,не идеальный,но наборчик уже, почти полный:)! |
Со старым Новым Годом !
Купил ещё в прошлом году,вот этот голографический циферблат,в праздничные дни собрал будильник.
Ну и весь наборчик голографических вариантов, имеющихся у меня. Что итересно, любое небольшое изменение ракурса или яркости освещения даёт совершенно другую картину. |
Троллейбус пришёл
Вложений: 5
Давно искал это оформление.
Но не везло. То прозеваю торги, то проиграю... А тут захожу в скупку, а там :eek: Купил. Отмыл. Стекло заполировал - было какое-то неотмываемое пятно. Отдал мастеру. И вот - к Трамваю и Пожарно-Прикладному спорту неспешно и мягко (как и положено троллейбусу) подкатывает Троллейбус! |
А вот ещё один "малыш на шариках". Основу для него мне предоставил коллега из Вильнюса - спасибо! Почти всё остальное нашёл тут, механизм восстановлен, ход точный, сигнал задорный! Осталось кнопку остановки звонка найти.
|
40 лет полного освобождения Ленинграда от Блокады
Вложений: 1
Сейчас ленинградцы вспоминают события 76-летней давности.
На днях отмечали годовщину прорыва Блокады, скоро годовщина окончательного снятия Блокады (27 января). К счастью, мои родные пережили Блокаду, на Пискарёвском кладбище никого из моих родственников нет. Это редкий случай для ленинградцев. И большое счастье. Хотелось показать этот будильник именно в эту неделю. Он ещё не побывал у доктора, ход слабый и сигнал не работает. Но внешняя комплектация уже собрана, и можно показать, как есть. Дорога ложка к обеду, как говорят у нас в народе :) Хочу в эти праздничные дни поблагодарить уважаемого форумчанина harris1969 за наводку на останки этого будильника, и коллекционера из Твери, который предоставил мне эти останки! Теперь это комплектный будильник, благодаря советам harris1969 комплектация соответствует оригинальной заводской. Осталось сделать репассаж - и на полку. Но это уже будет после праздников. Всем мира! |
Цитата:
|
Колокольчик, по низу юбки-диаметр 30мм.
Трубочка, куда вставляется кольцо: внешний диаметр- 3.6мм,высота-2.8мм. Внешний диаметр кольца-18.8мм, толщина проволоки-1.6мм. Гайка-стандартная, такая же,как и на двухзвонковой РАКЕТЕ. Но лучше, чуть подождать,комплектный экземпляр,чем лепить из нескольких. Периодически,они проходят,хотя,сейчас,по-реже. Стойка звонка у этого будильника,тоже,своя-не стандартная... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |