Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажите ваши будильники Ракета 3871/38503 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305402)

harris1969 29.11.2019 09:03

РАКЕТА-KIENZLE

Вложений: 1
Такой вот будильничек, приобрёл на АВИТО:confused:
Не думаю, что будильник под маркой KIENZLE могли выпускать нелегально,т.к.
100%,что есть правообладатели этого бренда.
Можно предположить,что это они и заказали партию будильников на ПЧЗ для продажи в Германии.
И продавец написал, что вполне вероятно, что будильник привезён родственником из Германии.
Будильник, похоже, некопанный,т.к. сохранилась мелочёвка,которая чаще всего пропадает, после того,
как в нём полазили- шайбочки под ручкой-скобой и клипса под заводной рукояткой боя.
Комплектуха, как у будильников уже последнего образца СССР-Россия,
но молоток боя предпоследнего типа,такой был года до 90го.
Т.ч. это возможно и самый конец СССР.
Может кто раполагает ,по этому поводу, информацией?

barbrige 02.12.2019 13:18

Вложений: 3
В начале осени бродил по барахолке.
Уже уходил домой с пустыми руками, как вдруг - смотрю будильник. 100 рублей. Взял.
Грязный конечно был, и не на ходу.
Отмыл, отнёс мастеру - и вот что получилось.
Где бы теперь рукоятку крашеную взять?
Попробовать самому покрасить?

harris1969 02.01.2020 10:25

СПАРТ

Вложений: 4
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Почта России сделала мне подарочек к Н.Г.,получил 31.12.2019,после полутора месяцев ожидания посылку ПЕРВОГО КЛАССА с этим вот будильничком:D!
Вроде ни чего особенного-на стандартную основу надпечатаны логотип и название фирмы-однодневки.
Вот нашёл о ней немного информации: https://onlinepatent.ru/trademarks/110447/
Фирмочка спортивно-туристического уклона,неизвестно осуществляла ли она какую-то деятельность...
Вероятно это или последняя советская или первая российская лимитка и ,уж точно, тираж мизерный.
На бумажном ярлычке на задней крышке,цифра "40".

harris1969 07.01.2020 15:12

С Рождеством 2020!

С Рождеством вас,господа и товарищи!
Вот такое пополнение,вчера собрал ,использовав купленный недавно циферблат.
К сожалению,не идеальный,но наборчик уже, почти полный:)!

harris1969 13.01.2020 19:23

Со старым Новым Годом !

Купил ещё в прошлом году,вот этот голографический циферблат,в праздничные дни собрал будильник.
Ну и весь наборчик голографических вариантов, имеющихся у меня.
Что итересно, любое небольшое изменение ракурса или яркости освещения даёт совершенно другую картину.

barbrige 13.01.2020 20:30

Троллейбус пришёл

Вложений: 5
Давно искал это оформление.
Но не везло. То прозеваю торги, то проиграю...
А тут захожу в скупку, а там :eek:
Купил. Отмыл. Стекло заполировал - было какое-то неотмываемое пятно. Отдал мастеру.
И вот - к Трамваю и Пожарно-Прикладному спорту неспешно и мягко (как и положено троллейбусу) подкатывает Троллейбус!

barbrige 24.01.2020 18:54

А вот ещё один "малыш на шариках". Основу для него мне предоставил коллега из Вильнюса - спасибо! Почти всё остальное нашёл тут, механизм восстановлен, ход точный, сигнал задорный! Осталось кнопку остановки звонка найти.

barbrige 25.01.2020 20:12

40 лет полного освобождения Ленинграда от Блокады

Вложений: 1
Сейчас ленинградцы вспоминают события 76-летней давности.
На днях отмечали годовщину прорыва Блокады, скоро годовщина окончательного снятия Блокады (27 января). К счастью, мои родные пережили Блокаду, на Пискарёвском кладбище никого из моих родственников нет. Это редкий случай для ленинградцев. И большое счастье.

Хотелось показать этот будильник именно в эту неделю. Он ещё не побывал у доктора, ход слабый и сигнал не работает.

Но внешняя комплектация уже собрана, и можно показать, как есть. Дорога ложка к обеду, как говорят у нас в народе :)

Хочу в эти праздничные дни поблагодарить уважаемого форумчанина harris1969 за наводку на останки этого будильника, и коллекционера из Твери, который предоставил мне эти останки! Теперь это комплектный будильник, благодаря советам harris1969 комплектация соответствует оригинальной заводской. Осталось сделать репассаж - и на полку. Но это уже будет после праздников.

Всем мира!

pavlov1961 27.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4160103)
Вот такое поступление,уже довольно давнее.

Здравствуйте! Не подскажите по диаметру колокольчика? Если не затруднит, размеры муфты, диаметр кольца, размеры закрутки. Что-то совсем не просто найти всё вместе.

harris1969 27.01.2020 19:58

Колокольчик, по низу юбки-диаметр 30мм.
Трубочка, куда вставляется кольцо: внешний диаметр- 3.6мм,высота-2.8мм.
Внешний диаметр кольца-18.8мм, толщина проволоки-1.6мм.
Гайка-стандартная, такая же,как и на двухзвонковой РАКЕТЕ.
Но лучше, чуть подождать,комплектный экземпляр,чем лепить из нескольких.
Периодически,они проходят,хотя,сейчас,по-реже.
Стойка звонка у этого будильника,тоже,своя-не стандартная...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru