|
[quote=Oled;3532135]Про проблему спешат - отстают хочу внести свои 5 коп. Так ведут себя не уставшие пружины, а грязный механизм. Сделайте профилактику у мастера и все будет как надо.
Добрый день!Механизм был обслужен,но я,следуя советам,перед запуском еще раз его разобрал и промыл.А вот с пружиной,так как нет опыта,я ничего не делал.Меня еще смущает малая амплитуда маятника-10мм.За неделю после завода часы ушли вперед на 25мин,второй день идут практически точно.Спасибо за участие. С ув.Сергей. |
Цитата:
Дело в том что на плоскости пружины часто остаются остатки (прошу простить за тавтологию) старой смазки. Они высыхают, что называется "закоксовываются" и образуют иногда довольно толстый налёт, расположенный не равномерно по поверхности. в результате пружина работает как бы рывками. Удаляется этот налёт трудно, из опыта могу подсказать что лучший результат даёт протирание ацетоном или нитрорастворителем до равномерного блеска всей поверхности. Иногда приходится повторять процедуру несколько раз, т.к. с одного раза не всё смывается. Затем смазываете пружину и смотрите результат. Возможно поможет. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Хозяин утверждает что месяц. Кстати гиря у них 2.5 кг. Для стандартных гиревиков тяжеловата будет. |
Цитата:
Обычно гиря весит у Lenzkirch по 1.5 кг. |
[quote=Сергей Дмитриевич;3533855]А вот пружину как раз было бы очень неплохо как следует промыть.
Добрый день!Спасибо.Обязательно это сделаю,но несколько позже. С ув.Сергей. |
Цитата:
с ув. Андрей! |
Цитата:
На практике такое случается крайне редко, и справедливо только для массовых дешёвых часов которых много и есть из чего выбрать. В данном случае корпус далеко не массовый и поставить на него детали например от корпуса "Ляройки" 20-х годов просто не получится. |
Сергей, немного не так. Я в этом плане тоже с поляками дело имел. Они разбирают старинное кресло например. Получается 4 ножки, подлокотники, спинка и изготавливают новые 4 кресла в каждом из которых присутствует 1 старинная нога и/или часть спинки, подлокотника. В итоге продают комплект из 4 старинных кресел заявляя что они были с утратами, а сейчас после реставрации. Бизнес. Также они и с часами поступают. Вчера принесли жильных Ленцов, так у них только верхняя доска родная и часть дверки. Часы из Европы.
|
Молодцы! Восполняют культурное наследие! =)))))))))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |