|
Цитата:
|
К сожалению, уже убрал на антресоль...
|
Механизм там как у орловских шахматных. Считай, тот же будильник типа Б-6, но без будильника и пружина хода в другом месте. Если всё родное - то заводной храповик с собачкой и баланс на конусах.
|
Вложений: 4
AAG555 -Молния а змеевике на такой-же подставке выпускались после 65г- шли первым класом точности Гост3309-65...Были разные варианты отделки -Камень , оргстекло ,литьё Касли....Размеры некоторых деталей(стекла, циферы и пр.мелочевка) , немного меньше чем следующие по Госту-3309-75. Был еще Гост 3309-58(у меня в красном огрстекле)....Недавно отремонтировал Касли "Кузнец Данила" 1967г ,так донором был мех от такой Молнии...
|
МАЯК-ПРЕЦИЗИОННЫЕ 59186 (4-69).
Вложений: 7
Вот такие интересные часики приобрёл на АВИТО.
Конечно с названием это какая-то хохма:D, с ценой деления в пять минут и отсутствием секундной стрелки. Но в принципе, калибр весьма точный, имеется Янтарь 1976г вып. на аналогичном калибре. Пришлось приобрести у часовщика донора 1976г. вып. Ну и провозившись почти день удалось привести часики в порядок и запустить их. Больше всего времени ушло на чистку, отмывку декоративных элементов. Механизм весьма простой и с ним проблем не было. В отличии от других электро-механических калибров в этом типе механизма нет пластмассовых частей, вообще. Анкер, как у крупногабаритных будильников со штифтами, камни только на балансе. Вообще конструкция сделана качественно и из добротных материалов: основа корпуса из клееного массива дерева покрыта рояльным лаком, шкала карболитовая с латунными индексами, стрелки из анодированного алюминия,думаю не из-за экономии латуни, а что бы двигатель меньше нагружать, минутная довольно длинная. Хотя, вообще, часы не крупные: общая высота - 28 см,диаметр шкалы-22 см. Электронный блок менялся, на радиоэлементах- 1982г. Поизучал историю Сердобского Ч З, калибр 59186 он освоили как раз в 1969, а вообще электромеханические часы выпускали с 1965г. Типаж этих часов ,что у МАЯКа, что у ЯНТАРЯ был настенно-настольный, они вполне устойчиво стоят, при этом имеют петельку,для крепления на стену, но для настенных они как-то мелковаты несколько. От их дизайна, я просто балдею:)! КРАСОТА !!! Первые три фото-то что сейчас, последующие -то что получил в посылке и донор. |
Вложений: 2
Сдал в ремонт очки в салоне оптики. Сегодня пошёл забирать, гляжу на стойке рядом с компом стоит ЭТО
Вложение 1727304 Вложение 1727305 |
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Приятель попросил привести в порядок семейные часы. Механизмы засохли намертво, но с этим у меня проблем не возникнет. Вопрос в другом: как должны выглядеть задние крышки? Гуглил - гуглил, так ничего и не нашёл... |
Вот от весны с пластмассовым корпусом
|
Цитата:
|
Вложений: 10
По случаю приобрёл пару часов. Неисправные, хотя и пытаются шевелиться. Не знаю, есть смысл ремонтировать или нет...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |