Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

OddyRash 01.09.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 2038473)
та, что слева имеет и большую ширину и выглядит в распущенном состоянии более мощной. Но она стояла в барабане хода. Правильно ли это?

Выглядит, или действительно мощнее? Измерьте динамометром. Мощную ставьте в боевой барабан.

Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 2038473)
Может ли быть так, что какие-то умельцы их переставили местами после поломки замка?

Однозначно может!

Александр Беляков 01.09.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 2048748)
Может кто подскажет причину такого поведения?

Вам необходимо отрегулировать положение скобы спуска.

Klynord 01.09.2013 11:05

Я это понимаю, но играюсь уже 4 дня, а не получается. Как это делать-подгибать её? Небольшая регулировка с помощью винтов зажимных недостаточна - или у меня не получается.

Ruslan T 01.09.2013 11:15

Вложений: 1
Здравствуйте. Нужна помощь. Замена батарейки в Q&Q M123. Голову сломал над тем как освободить батарею, как только не пытался отогнуть/освободить прижимающею пластину. Все без толку. На первый взгляд справиться и ребенок - но не я!

zmey882 01.09.2013 12:26

Добрый день!
Часы Tissot T-Classic Seastar II механизм ETA 2836-2.
Проржавела заводная головка, начал заводить вручную - в пальцах осталась половинка.
Ну я, как типа знакомый с механикой, решил сам попробовать отремонтировать.
Вынул оставшуюся часть (я так понял, что мастера это называют "грани"), нажав на кнопочку рядом. Вынулась она, на удивление, очень легко. Но часы продолжали идти. И сейчас идут, если потрясти для заводки эксцентриком.
Купил грани, отмерил длинну, закрутил в головку. Вставляю грани на место при нажатой кнопке (на всякий случай), но, когда кручу головку - переводится дата, при полностью утопленной головке. А должна заводится пружина. Сразу скажу - размер граней нормальный, головка (полностью утопленная) даже немного (0,2мм, может и меньше) не достаёт до корпуса.
Ну и теперь вопрос:
КАК ВСТАВИТЬ ГРАНИ НА МЕСТО,ЧТОБЫ ВСЁ РАБОТАЛО КАК НАДО?
Неужели надо разбирать механизм?

OddyRash 01.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 2048996)
играюсь уже 4 дня, а не получается. Как это делать..?

Поводок скобы закреплён на оси через муфту. В ней его можно поворачивать. Проведите мысленную прямую, между осью скобы и центральным колесом. Двигайте поводок скобы в направлении обратном хромоте.

Андрей Крукович 01.09.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Ruslan T (Сообщение 2049009)
отогнуть/освободить прижимающею пластину

С той стороны где видны два контакта (они ни причем, просто чтоб сторону обозначить)
Вставляете что-то тонкое, можно иголку - там где угол усиков, между ними. И вывернув немного, отжимаете ту сторону пластины. Надо просто скинуть эту пластинку с двух маленьких выступов.
Там всё просто, но сложно объяснить....

PS аналогичная система на Касио, можно найти фото, как меняется на них батарейки.

Андрей Крукович 01.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от zmey882 (Сообщение 2049106)
Сразу скажу - размер граней нормальный,

Если вы измерили старый вал, то это ни о чем не говорит. Как правило заводские валы вкручивают с фиксатором резьбы и они могут быть короткими.
Цитата:

головка (полностью утопленная) даже немного (0,2мм, может и меньше) не достаёт до корпуса.
Как я понял, вы поставили другую головку?
Попробуйте выкрутить из неё заводной вал и примерить одну головку, как она будет садиться на втулку корпуса. Может сама головка не подходит.
Цитата:

Неужели надо разбирать механизм?
Очень большая вероятность....

zmey882 01.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2049240)
Как я понял, вы поставили другую головку?
Попробуйте выкрутить из неё заводной вал и примерить одну головку, как она будет садиться на втулку корпуса. Может сама головка не подходит.

Очень большая вероятность....

Нет, головка таже (она у меня в руках осталась при поломке).
Из неё я выкрутил оставшийся кусок и вкрутил грани (или вал).

Андрей Крукович 01.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от zmey882 (Сообщение 2049321)
Нет, головка таже (она у меня в руках осталась при поломке).
Из неё я выкрутил оставшийся кусок и вкрутил грани (или вал).

Тогда в ремонт, соскочили рычаги.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru