|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я это понимаю, но играюсь уже 4 дня, а не получается. Как это делать-подгибать её? Небольшая регулировка с помощью винтов зажимных недостаточна - или у меня не получается.
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Нужна помощь. Замена батарейки в Q&Q M123. Голову сломал над тем как освободить батарею, как только не пытался отогнуть/освободить прижимающею пластину. Все без толку. На первый взгляд справиться и ребенок - но не я!
|
Добрый день!
Часы Tissot T-Classic Seastar II механизм ETA 2836-2. Проржавела заводная головка, начал заводить вручную - в пальцах осталась половинка. Ну я, как типа знакомый с механикой, решил сам попробовать отремонтировать. Вынул оставшуюся часть (я так понял, что мастера это называют "грани"), нажав на кнопочку рядом. Вынулась она, на удивление, очень легко. Но часы продолжали идти. И сейчас идут, если потрясти для заводки эксцентриком. Купил грани, отмерил длинну, закрутил в головку. Вставляю грани на место при нажатой кнопке (на всякий случай), но, когда кручу головку - переводится дата, при полностью утопленной головке. А должна заводится пружина. Сразу скажу - размер граней нормальный, головка (полностью утопленная) даже немного (0,2мм, может и меньше) не достаёт до корпуса. Ну и теперь вопрос: КАК ВСТАВИТЬ ГРАНИ НА МЕСТО,ЧТОБЫ ВСЁ РАБОТАЛО КАК НАДО? Неужели надо разбирать механизм? |
Цитата:
|
Цитата:
Вставляете что-то тонкое, можно иголку - там где угол усиков, между ними. И вывернув немного, отжимаете ту сторону пластины. Надо просто скинуть эту пластинку с двух маленьких выступов. Там всё просто, но сложно объяснить.... PS аналогичная система на Касио, можно найти фото, как меняется на них батарейки. |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте выкрутить из неё заводной вал и примерить одну головку, как она будет садиться на втулку корпуса. Может сама головка не подходит. Цитата:
|
Цитата:
Из неё я выкрутил оставшийся кусок и вкрутил грани (или вал). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |