Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Vovander 15.05.2021 09:54

Любители кварца хвалятся тем что получили чуть ли не вечную иглу для примуса, при этом не могут успокоиться и мечутся в поисках "того самого", забывая что жизнь и вкусы людей переменчивы.
Репассаж механики для них как красная тряпка. Ах, что же будет если? Да это будет ваш личный опыт.
Как можно что-то любить и не заботиться об этом?
Автомобили возвели в ранг идолов и не мучаются сожалением о том, сколько этот " Аппарат " Требует внимания, нервов, бабла и прочих забот.
Давайте возведем в абсолют всё что не требует внимания с нашей стороны и станем стерильными, бесчувственными пользователями.

Rana 15.05.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204945)
Rana,на всякий:не уподобляйтесь,Вам эт точно не пойдет!

Да ладно Вам... Шутка жизнь продлевает. ;)

Kelevratony 15.05.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204900)
кстати у меня книга покетбук 360 ей в этом году 12 лет и хоть бы хны

Каким прибором проверяли ёмкость и внутренне сопротивление аккумулятора?
С учётом потребления е-линка и интервалов зарядки, даже мёртвый аккумулятор будет казаться вполне себе рабочим.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204900)
не жить нормальной жизнью а жить жизнью своих часов. променять время проведенное с людьми на воздыхание ваших часов.

Ну да, так и есть, каждый решает, а так да
Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 6204959)
Давайте возведем в абсолют всё что не требует внимания с нашей стороны

и можно не искать на аукционах редкий винил, а послушать на яндаксе, не покупать билеты для похода в театр, а посмотреть на ноутбуке, не съездить в Эрмитаж, а на телефоне глянуть.

SWF 15.05.2021 11:35

А "сложности не для всех"-факт
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисы посчитать и тд)
"Рыдания Ярославны"-кому то приснилось,в очередной раз
Чуть что:за "жизнь" упоминают тож,солидно и типа безапелляционно
"Воздыхаем" умеренно,без вреда организму,никому не мешая
Плохая привычка:"додумывать,думать" за др человека

SergMalt 15.05.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6204932)
Все проще.
Это продавайка, которому надо на маркете впаривать свой механический товар.
Кого-то эти рыдания Ярославны про «сложности не для всех» (для особенных!) зацепят
… Profit!

Я так понимаю, что "продавайкам" электронных часов вовсе не нужно их впаривать?
И их рыдания про "настроил и забыл" не призваны зацепить потенциальных покупателей?

Rana 15.05.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6204975)
Каким прибором...

На самом деле книга 12 лет вполне нормально проживет, особенно, если её не читать. :D Деградация аккума больше от циклов зарядки зависит, чем от времени, а электронные чернила довольно экономичные. У меня у двух книг треснули экраны при небольших падениях (одна вообще в рюкзаке умерла, когда рюкзак упал). Там главная проблема - тонкая (0.5 мм) стеклянная подложка. Если экран очень маленький (5-6 дюймов) риски меньше, побольше экран - риски возрастают. Сегодня есть на гибких подложках экраны (10 и более дюймов сейчас все на них). Последняя книга у меня 8'' тоже на гибкой подложке (всего одну модель таких размеров удалось на гибкой подложке на рынке найти), ибо все на стекле у меня уже мертвы.

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6205037)
Я так понимаю, что "продавайкам" электронных часов вовсе не нужно их впаривать?
И их рыдания про "настроил и забыл" не призваны зацепить потенциальных покупателей?

Сегодня любые часы нужно впаривать. Время и на телефоне у каждого в кармане есть. ;)

SergMalt 15.05.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205018)
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисах часовых и тд)
...

Да, кварц гораздо распространённее, это факт.
И у нас, и в США (например), кварцевые часы можно купить в любом захолустном городке, а брендовую механику - только в крупных городах в специализированных магазинах. Да, на руках у людей больше кварца. (Хотя, тут надо бы посмотреть выборку по странам мира).
Ну, то есть да, факт. И о чём этот факт говорит? Что кварц лучше? Спорный довод.
Да, я считаю, что отсылка к большинству пользователей - спорный довод. И не только в вопросе часов.
"Миллионы мух не могут ошибаться" :)

SWF 15.05.2021 12:33

Тема настолько из'езженная что вечная уже
Все всё прекрасно понимают,но снова и снова "попрекают,поддевают" владельцев механики на ровном месте,оставаясь в то же время носителями последней
Проще надобно относиться к предметам "обожания" одних и других

screapp 15.05.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6204937)
А что такое нормальный АКБ и при каком токопотреблении он столько отбегает легко? Не поделитесь хорошими модельками, дующими такую гарантию или хотя бы, чтоб в тех доках было указано про 20-то лет (хотя без гарантии написать что угодно можно, конечно, но все равно не встречалось пока)?

в техдоках не написано нигде признаюсь. есть лишь личный опыт 011 касио купленные в 07 году я отнес на замену батарейки в 19 году. ибо надоело ждать пока сядет. в остальном конечно выборка личная мала.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204945)
Примитивизм (узнаваемый) снуёт всё также!Раньше словом из 6 букв "клеймил"
Нынче типа смягчил,на страничку успел заскочить
Обладателю лакшери сабжа (которого многие хотели бы иметь в наличии):не накручивайте, не усложняйте,раз заморачиваются люди значит им не в тягость а в ... До вас уже слышал это, в др. теме от другого человека (владельцы RS оказывается разные тож бывают)
Давно несекрет:в похожих темах,одни и те же персонажи на "своей" волне с претензиями,потугами,недовольствами,ущербными,обличительными версиями
Ничего нового!

обладатель лакшери саба никогда не выпячивал наличие оного как нечто мегакрутое. собственно примитивизм виден и с другой стороны бо постоянный воздыхания дескать механика живая ходит и все такое не меняются с годами. кстати и с персами аналогично на другой стороне баррикад. только тут арии принца Игоря направлены на то, что сядет батарейка и что их не надо настраивать. а так те же бейцы только сбоку. ну да не мне это рассказывать.
к слову если не усложнять и не накручивать то беспроблемный кварц как раз выход. а вот если выкинуть из жизни все остальное и молиться на часы вот тут да. собственно и был мой посыл всегда и везде. часы это вещь. обычная вещь, которая служит и служит. а когда начинаются танцы возле этой вещи которые наделяют ее чем то прям таким стоит задуматься о замещении этой вещью в жизни человека всего остального. ну право слов можно книжки читать, фильмы смотреть не знаю спортом увлечься. не только сидеть и вздыхать над своими цацками. этакий человек в футляре получается, хотя кому я это втираю...

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 6204959)
Любители кварца хвалятся тем что получили чуть ли не вечную иглу для примуса, при этом не могут успокоиться и мечутся в поисках "того самого", забывая что жизнь и вкусы людей переменчивы.
Репассаж механики для них как красная тряпка. Ах, что же будет если? Да это будет ваш личный опыт.
Как можно что-то любить и не заботиться об этом?

любить желательно людей, край животных. а когда любят вещь тупую и бездушную это уже повод провериться. ида. то, что кто то там у вас мечется не означает, что мечутся все. многие просто юзают часы и все. не возводя их в ранг молебнов.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6204975)
Каким прибором проверяли ёмкость и внутренне сопротивление аккумулятора?
С учётом потребления е-линка и интервалов зарядки, даже мёртвый аккумулятор будет казаться вполне себе рабочим.

вы снова пытаетесь влезть как механист. я юзаю ее и все. крякнет выкину или поменяю аккум. не хочется еще время тратить мерять там чего то.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205018)
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисы посчитать и тд)
"Рыдания Ярославны"-кому то приснилось,в очередной раз
Чуть что:за "жизнь" упоминают тож,солидно и типа безапелляционно
"Воздыхаем" умеренно,без вреда организму,никому не мешая
Плохая привычка:"додумывать,думать" за др человека

в земле летит комета. скоро будет всем кирдык. надо прятаться в бункере. расцветает сакура.

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6205051)
Да, кварц гораздо распространённее, это факт.

в этом кварц и умные часы на порядки превосходят обожаемую механику и это дело будет только усугубляться со временем.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205069)
Проще надобно относиться к предметам "обожания" как тех так и других

проще конечно хорошо, но комета то летит и значит надо что то делать и сакура цвести начинает.

по сути когда люди начинают чем то увлекаться они кроме предмета увлечения не видят ничего. и готовы в банальные вещи вкладывать чуть ли не душу. говорит ли это о наличии души и какой то возвышенности предмета оного? вряд ли. говорит ли об однобокости видения людей? скорее да. не стоит прям обожествлять свой предмет обожания. хотя если конечно жизнь как у человека в футляре тогда это варик, но жалко становится...

Динь-Динь 15.05.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205069)
но снова и снова "попрекают,поддевают" владельцев механики на ровном месте

Скорее пытаются, но терпят фиаско..)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru