Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Душан Грујић 14.02.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5716076)
Почему в таком случае нужен роликовый зенкер, а не обычный конический?

Добрый вечер!

Это потому что роликовый зенкер оставляет сферическую масленку в сечению, а конический зенкер коническую, причем масленка тогда имеет меньший объем с одинаковым внешним диаметром, который должен быть изготовлен как можно меньше. Таким образом обеспечивается меньшая площадь масла, подверженная воздействию воздуха и окислению.

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5716076)
При раззенковке роликовым зенкером он вращается вокруг оси своей ручки?

Да.

С уважением, Душан

Granton 16.02.2020 14:32

Вложений: 2
Друзья, помогите новичку :) Учусь делать репассаж. Попался вот такой зим 2602. После извлечения фиксирующих винтов и головки, сам механизм не вынимается, а крутится вокруг своей оси. Думал он на резьбе, но что в одну сторону кручу, что в другую -безполезно. Собственно вопрос - как вынуть механизм?
Вложение 2871912

Вложение 2871913

Vladi19 16.02.2020 20:02

Со стороны стекла

Anth 16.02.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5718035)
Друзья, помогите новичку :) Учусь делать репассаж. Попался вот такой зим 2602. После извлечения фиксирующих винтов и головки, сам механизм не вынимается, а крутится вокруг своей оси. Думал он на резьбе, но что в одну сторону кручу, что в другую -безполезно. Собственно вопрос - как вынуть механизм?

снимите рант, вставив острый нож для снятия крышек и рантов.

Granton 16.02.2020 21:59

Спасибо всем, получилось :)

Mandein 22.02.2020 22:10

Здравствуйте уважаемые мастера! Хотел бы поинтересоваться, каким способом вы удаляете небольшую ржавчину в стальных трибах, в частности крупногабаритных часов и будильников? Зачастую попадаются механизмы таких часов, где среди некоторых зубцов имеются небольшие очаги коррозии. На осях колес такую небольшую ржавчину я удаляю воронилом- рыхлая ржавчина осыпается, а здоровый металл нагартовывается и заполировывается до блеска. Но таким способом удалять коррозию между зубцами трибов затруднительно. Существуют ли какие-то общепринятые методы?

Душан Грујић 23.02.2020 03:34

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5727339)
На осях колес такую небольшую ржавчину я удаляю воронилом- рыхлая ржавчина осыпается, а здоровый металл нагартовывается и заполировывается до блеска. Но таким способом удалять коррозию между зубцами трибов затруднительно. Существуют ли какие-то общепринятые методы?

Добрый вечер!

Если нет запчасти на замену, то следует удалять ржавчину механическим путем. Она удаляется использованием карандашной щеткой из стеклянных волокон, или с латунной карандашной щеткой. Затем является нужным отполировать листы триба используя апельсиновою палочку (заостренную подобно жалю отвертки), заряженную порошком диамантина. Кстати, если ржавчина только в поверхностностью, и не в глубину, то будет достаточным использовать порошок диамантина. Для этого, в прошлом, пользовалось порошком камня Арканзаса чтобы не было заряжении абразива в сталью триба. В настоящие время, бывает очень трудно приобрести порошок камня Арканзаса.

С уважением, Душан

Brick200 23.02.2020 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5727339)
Здравствуйте уважаемые мастера! Хотел бы поинтересоваться, каким способом вы удаляете небольшую ржавчину в стальных трибах, в частности крупногабаритных часов и будильников? Зачастую попадаются механизмы таких часов, где среди некоторых зубцов имеются небольшие очаги коррозии. На осях колес такую небольшую ржавчину я удаляю воронилом- рыхлая ржавчина осыпается, а здоровый металл нагартовывается и заполировывается до блеска. Но таким способом удалять коррозию между зубцами трибов затруднительно. Существуют ли какие-то общепринятые методы?

Я удаляю химически. Есть растворы которые съедают только ржавчину.

Mandein 23.02.2020 20:46

Да, я имел ввиду небольшую поверхностную ржавчину. Порошок диамантина весьма редкостная вещь, я никогда не видел его в продаже. Преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты я не использую, так как он разъедает металл с образованием раковин и поверхностного оксида. Арканзас у меня в виде брусков для заточки; не знаю, каким образом из него можно приготовить порошок в домашних условиях... Также думал воспользоваться порошком мела и деревянной палочкой. Я таким способом полирую подшипники в платинах- после первой промывки в "калоше", увлажненные деревянные палочки окунаю в порошок мела и полирую отверстия- очень хорошо удаляется темный въевшийся налет и появляется зеркальный блеск. После этого, конечно же в моющий раствор, а затем в чистый бензин "калошу". Во время мытья все время использую деревянные палочки, чтобы вычистить из подшипников полностью мел.
Спасибо!

Anth 24.02.2020 09:26

Когда у меня не было ничего кроме отверток, я такой триб банально очистил от ржавчины старой зубной щеткой и пастой)))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru