Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

GoshaZ 14.05.2021 00:15

У них другой минус.
Под этой «гайкой» постоянно скапливается всякое Гэ
И никак его оттуда не вычистить.

OPueHT 14.05.2021 06:19

Полагаю, мягкая зубная щеточка с водой им не повредят. ВР100, ничего не станется. Ещё один минус,практически полное отсутствие люминофора. Ночь на руке переночевали,полёт нормальный :)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6204053)
Дотягивала бы до меток

Дотягивает только до 5-ти минутных индексов,но соглашусь :) до секундных было бы лучше.

screapp 14.05.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6203936)
Таки приехала шайтан-машина...общее ощущение нейтрально-положительное несмотря на нереально паскудный браслет.. ни разу так не любился с укорачиванием браслета :D , но тем не менее, эта дешевая штамповка сидит очень комфортно и не является эпилятором. К корпусу и его отделке никаких претензий - все весьма прилично, к стеклу тоже, читаемость времени , несмотря на кучу паразитарных надписей(которые видны только при близком рассмотрении) и "лишних" функций типа дуал-тайма и еще непонятного мне указателя на 12 часах , весьма хороша- белые стрелки с их формой и толщиной на темном цифере моя слабость и реально радуют . Управление через айфон прошло на удивление комфортно, что приятно удивило. Из очевидных минусов после 30 минут пользования- подслеповатая дата и указатели дня недели,что не так критично. Нет ощущения , что надел игрушку, но и пока нет ощущения чего-то близкого , как бывает с механикой, допускаю, что это устоявшийся стереотип, на преодоление которого потребуется время.

P.S. радости от ""проснувшихся" часов, которые увидев "солнышко", ожили", я тоже не ощутил, напротив- тягомотное мотание стрелок немного бросилось в глаза.

Прекрасно понимаю, что это начальный уровень подобных часов, и ожидать от них какого-то чуда не стоит, но все же , не могу сказать , что чувствую какое-то отторжение- вполне перевариваемо

PPS улыбнула мануалка формата а2...

про слепую дату и день недели согласен. браслет тут тоже резонно могли поставить как на японской версии.
читаемость выше всяких похвал.
а я вот давеча не поверите нацепил восток и как то прям целый день переживал что время не в цифре смотрю. хотя после ваших постов че то задумался может и не стоит их на выход. ходят точно симпатичные почему бы нет...

OPueHT 14.05.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204162)
ходят точно симпатичные почему бы нет..

да , конечно, не стоит их на выход :) хорошие часики же, лежат , кушать не просят ( в отличие от соларов :) )
Вчера несправедливо не отметил, что часы радуют не только своей читаемостью и стрелками ( уж очень я белые стрелки люблю ), но и самим цифером : при такой миниатюрной толщине он выглядит глубоким и многоуровневым, что , собственно у меня в сочетании с шлифованным безелем , оставляет исключительно хорошее впечатление. сабциферы , конечно , калят...совершенно бесполезный 24часовой и дуалтайм(ну, в принципе, это можно списать на мою нелюбовь к хронографам и наличию на них этих сабов). Дополнительный плюс это полированная окантовка индексов с люмом( дерьмовым, надо сказать..) и блестящая внутренняя окантовка этих сабциферов- всё вместе это дает достаточно гармонично бликующие зоны, которые выглядят просто красиво (на мой взгляд) . Браслет при всех недостатках, действительно , удобен. после смазки никаких скрежетаний и прочей хрени нет( кстати, штампованная перемычка, что под руку непосредственно ложится, мне нравится больше , чем литая- она плоская, поверхность большая, комфортнее- вот такой вот тараканище у меня живет давным-давно уже)

PS я ощутил разницу (и честно об этом говорю) между подобным кварцем и обычным батареечным, все эти кнопочки, программа на телефоне всё же дают некую вовлеченность , чего категорически нет в обычном, это радует. Полагаю , с этими часиками я подружусь. ущемлённым в бездушности этих часов я себя не чувствую. Да, они во многом другие, но радость от общения с ними я также испытываю. Спасибо, всем, кто спровоцировал эту покупку)

screapp 14.05.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204186)
сабциферы , конечно , калят...совершенно бесполезный 24часовой и дуалтайм(ну, в принципе, это можно списать на мою нелюбовь к хронографам и наличию на них этих сабов).

я тоже долго не мог привыкнуть ну зачем такие вещи делать. нечитабельные мелкие циферы бесполезны по сути. ну сделайте вы нормальный симпатичный трехстрелочник.

Цитата:

PS я ощутил разницу (и честно об этом говорю) между подобным кварцем и обычным батареечным, все эти кнопочки, программа на телефоне всё же дают некую вовлеченность

а когда вы поймете что не надо тратить свое время на заводить, подводить и сверять это будет откровение.
вот например месье SWF видимо все свое время тратит на эти манипуляции потому и пишет так чудовищно. книжку можно было бы почитать - было бы сильно полезнее.

Цитата:

с этими часиками я подружусь. ущемлённым в бездушности этих часов я себя не чувствую

где-то вдалеке горько плачет SWF))))

SWF 14.05.2021 10:10

У кого-то дар предвидения!
"Блудных попугаев" назад не принимаем! :)

OPueHT 14.05.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204211)
время на заводить, подводить и сверять

это отдельная часть фетиша- у меня всегда в столе лежит открывашка для завинчивающихся крышек, 40х лупа, защитная пленка, зубочистки) мне нравится добиваться от механики показателей кварца :) это как любимый конструктор.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204211)
месье SWF

уверен, он более чем самодостаточная и сложившаяся личность, чтобы на него могли повлиять нарисованные буквы на экране компьютера )

screapp 14.05.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204216)
уверен, он более чем самодостаточная и сложившаяся личность, чтобы на него могли повлиять нарисованные буквы на экране компьютера )

вот это и настораживает. фанатизм он доводит как правило до совсем плохого

SWF 14.05.2021 10:25

Диспансеризация как никогда актуальна на сегодня,не затягивайте, сэры, пэры!

SWF 14.05.2021 11:03

Уважаемый Максим (ОРиеНТ)!
Искренне надеюсь что раздвоение личности Вам не грозит! :)
Впрочем как и "радикализм&фанатизм"..
Точного хода,безпроблемности желать в данном случае не комильфо
Единственно,на всякий:поменьше потерь при продаже "шайтан-машины"!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru