Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Vovander 13.05.2021 17:30

Немного эзотерики...
В устройстве механических часов присутствуют две спирали, которые с самых древних времён считаются сокральным символом устройства вселенной. Мало того. Они работают в "противофазе", сдерживая друг друга, тем самым являя принцип Инь-Ян.
Чтобы спираль " Заработала ", нужно произвести сознательный акт её скручивания, т.е. акт творца.
В противном случае она пребывает в покое.

Ну короче вы поняли... Всё серьезно! :D

OPueHT 13.05.2021 17:38

блин, прям мёд на уши :) еще бы это в стихи и цены не будет)

Vovander 13.05.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6203788)
блин, прям мёд на уши :) еще бы это в стихи и цены не будет)

Так ведь наш уважаемый Владимир Ландау могёт слагать.
Надо попросить увековечить в стихах! ;):D

SergMalt 13.05.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6203760)
Ну когда из восьми часов в ротации механических только двое, причем изредка и под настроение, то они оооооочень сильно отклоняются. Как остались в шкатулке на три-пять-десять-N дней, так и отклонились на (N-1) дней. :)

Ну это как бы с вечера решается, что ж на бегу по пути на работу то.

OPueHT 13.05.2021 21:36

Вложений: 1
Таки приехала шайтан-машина...общее ощущение нейтрально-положительное несмотря на нереально паскудный браслет.. ни разу так не любился с укорачиванием браслета :D , но тем не менее, эта дешевая штамповка сидит очень комфортно и не является эпилятором. К корпусу и его отделке никаких претензий - все весьма прилично, к стеклу тоже, читаемость времени , несмотря на кучу паразитарных надписей(которые видны только при близком рассмотрении) и "лишних" функций типа дуал-тайма и еще непонятного мне указателя на 12 часах , весьма хороша- белые стрелки с их формой и толщиной на темном цифере моя слабость и реально радуют . Управление через айфон прошло на удивление комфортно, что приятно удивило. Из очевидных минусов после 30 минут пользования- подслеповатая дата и указатели дня недели,что не так критично. Нет ощущения , что надел игрушку, но и пока нет ощущения чего-то близкого , как бывает с механикой, допускаю, что это устоявшийся стереотип, на преодоление которого потребуется время.

P.S. радости от ""проснувшихся" часов, которые увидев "солнышко", ожили", я тоже не ощутил, напротив- тягомотное мотание стрелок немного бросилось в глаза.

Прекрасно понимаю, что это начальный уровень подобных часов, и ожидать от них какого-то чуда не стоит, но все же , не могу сказать , что чувствую какое-то отторжение- вполне перевариваемо

PPS улыбнула мануалка формата а2...

GoshaZ 13.05.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6203936)
общее ощущение нейтрально-положительное несмотря на нереально паскудный браслет.. ни разу так не любился с укорачиванием браслета :D , но тем не менее, эта дешевая штамповка сидит очень комфортно и не является эпилятором.

Там, вообще, звенья браслета литые.
А вот застёжка - да, в этой версии - штамповка.

Цитата:

и еще непонятного мне указателя на 12 часах

RTFM. Это врема в 24-часовом формате.

Цитата:

P.S. радости от ""проснувшихся" часов, которые увидев "солнышко", ожили", я тоже не ощутил, напротив- тягомотное мотание стрелок немного бросилось в глаза.

Ну таки да, на механике "круги наматывать" при выставке часов - это, конечно, не тягомотно, а "душевно", да :D
А когда пришли часы с выставленным временем - "тягомотно")))

Цитата:

Прекрасно понимаю, что это начальный уровень подобных часов, и ожидать от них какого-то чуда не стоит, но все же , не могу сказать , что чувствую какое-то отторжение- вполне перевариваемо

Это ни разу не начальный уровень, а верхняя граница бюджетных "эдифайсов".

OPueHT 13.05.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6204001)
Ну таки да, на механике "круги наматывать" при выставке часов - это, конечно, не тягомотно, а "душевно", да
А когда пришли часы с выставленным временем - "тягомотно")))

странное ощущение, но да, когда сам крутишь и вовлечен в процесс, это воспринимается совсем иначе, чем когда выступаешь сторонним безучастным наблюдателем )

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6204001)
Это ни разу не начальный уровень, а верхняя граница бюджетных "эдифайсов".

а они чем -то отличаются от более дорогих моделей? я чисто по внешнему виду брал , если честно, и из расчета максимальной простоты эксплуатации

GoshaZ 13.05.2021 23:41

Хороший выбор.
Секунда попадает "куда надо", Солар, синхра по Синезубу, все дела.

Но лично на мою руку были великоваты.

OPueHT 13.05.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6204037)
были великоваты

тоже не могу сказать, что миниатюрные на мне, но за счет комфортной посадке и реально миниатюрной толщине даже 51 мм по высоте очень удобно ощущаются.
Цитата:

Хороший выбор

будем посмотреть ) буду только рад упрочиться в этом выводе.

Rana 14.05.2021 00:07

Цитата:

Секунда попадает "куда надо"

Дотягивала бы до меток, можно было бы задумываться о попадании, но она, вроде, слишком коротка...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru