|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Добрый день! Слишком хорошо, чтобы могло быть правдой! Это не так просто, реальная ситуация представлена в таблицах ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576074171 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576074171 |
Цитата:
Существуют дорогие часы, дешевые часы и так сказать среднего класса. Цена определяется не только наличием драгметаллов и красотой оформления, но и качеством разработки и изготовления механизма. В дорогих механизмах много внимания было отдано изначальной разработке, прецизионности изготовления составных частей, сборке, смазке и общему контролю качества, в соответствии с поставленным техзаданием. Точность хода такого механизма довольно легко может быть настроена в разных положениях и может сохранить ее при своевременном качественном обслуживании. Эти затраты стоят значительных капиталовложений и "отбиваются" соответственной ценой. В более дешевых механизмах разработчики и производители пошли на некоторые компромиссы ради снижения цены продукта, который, тем не менее, может удовлетворить большинство покупателей. В связи с этим недорогие часы невозможно заставить ходить с точною сертифицированного хронографа. То есть, иногда можно несколько приблизиться к этому в каких-то случаях, но в массе своей каждый недорогой механизм будеть иметь свои индивидуальные особенности и "косяки". Конечно каждый любитель может купить себе недорогие часы и потом убить массу времени, пытаясь довести их до максимально возможного точного хода при условии, что он понимает что делает. Точный ход ведь зависит не столько от положения стрелки регулировочного индикатора, а от взаимодействия всех компонентов маханизма. Грубо говоря "из хлама конфету не сделаешь", иначе его сразу назвали бы конфетой. |
Вложений: 1
В приставном механизме часов ВЧЗ "Весна" сломано анкерное колесо. Можно ли где-то купить такой рабочий механизм целиком?
|
Цитата:
https://meshok.net/ |
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 2806510 Цитата:
Вложение 2806513 Вложение 2806514 Цитата:
Вложение 2806534) или надо нести в гарантийный сервис. Почему не отношу сразу: хочу угадать вероятность того, что мне скажут "всё было в норме, оплатите 5000 за диагностику" PS Надеюсь, что я правильно воткнул картинки... и вообще понятно излагаю свою проблему. Большое спасибо всем неравнодушным! PPS Вспомнил еще слово "выкачка" (установка баланса в центральное положение?). И решил добавить картинку со своего "таймграфера на коленке". Амплитуда в обоих направлениях вращения баланса не совпадает ни при одном измерении. На картинке: циферблат вверх, 3 часа после полного завода: Вложение 2806556 |
Цитата:
Практически, через ОТК тогда могли пройти исправные часы, с суточным ходом +20 -40 сек в сутки. Сюда входила и погрешность ППЧ, и разброс точности в 6 положениях, и паспортные требования. В конце концов и руки мастера не идеальны, чтобы изловить последние 5 секунд погрешности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы были куплены полгода назад, так что мех точно не моложе полугода ))) Цитата:
Я ношу часы каждый день, но двигаюсь мало. Точность к концу недели заметно меняется, что и стало началом моих сомнений и волнений. Вы меня успокоили, что механизм, видимо, здоров, а проблема, если и есть - в густеющей смазке. Поношу еще, пока точность не станет падать стремительнее, тогда понесу в сервис. Еще раз большое спасибо за ответы! |
Ремонт механизма боя ...
Доброй ночи, всем!
Прошу помочь восстановить бой в напольных часах. При перевозке поломали спицы по которым бьют молоточки, они были впрессованы а латунные винты , а те в свою очередь вкручены в чугунную станину. Просверлив с обратной стороны винт я выбил остаток спицы и обнаружил в отверстии метал типа олова. После впресования поломанной спицы она не звучит??? Кто делал подобное подскажите !!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |