|
Цитата:
|
Только иногда останавливаться без видимой причины даже при живой батарейке. Современный кварц часто встречается качеством ниже плинтуса... :mad:
|
Я бы не сказал, что -Вандалы. Здесь минимум " вмешательств" (вынули центральную ось с меха ( сохранив все остальное) и к циферу мех на батарейке прикрепили). И часы работают, и внешне как прежде, и в любой момент к " изначальному состоянию " можно все вернуть.
И еще , никто из нас не знает , какая "задача" была поставлена , тому кто это делал . Может "лень" хозяину гири подымать или тиканье " бесит", а нужно чтоб часы работали. Я бы у этого человека (мастера) взял номерок телефона для знакомства- люди которые "креативно" мыслят и решают поставленные задачи большая редкость в наше время. И часы такие я купил бы - минимум , затрат и потерь, чтоб привести к изначальному состоянию . |
Вложений: 2
К такому старинному механизму и подход нужен по старинке. Потому как деревянные оси никуда не зажать Ничего лучше не нашёл как сделать лук с натянутой верёвкой, в буковой дощечке просверлил отверстие под диаметр цапфы а на другой цапфе две дощечки с зажатой посерёдке шлифовальной бумагой. Но результат обрадовал.
|
Здраствуйте. Подскажите когда гиря боя на кукушке идёт вниз стоит шелест. Что нужно смотреть. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Это воздушный тормоз работает. "Шелестят" скорее всего его лопасти. |
Не плохо бы уточнить, что имеет ввиду kavasyok под словом шелест. И от куда именно идёт этот звук. Иногда растянутая цепь так себя ведёт.
|
Растянутая цепь скорее щёлкает, чем шелестит.
|
Вложений: 6
Ещё один "Монах" обрёл вторую жизнь. Корона, борода, точёнки-новодел, колокольчик в подборе.
Видео https://youtu.be/w5NpGIHRQmc |
Вложений: 7
Получил я свою машину. Рад как слон. Выиграл в аукционном доме в Германий.
Стрелки деревянные, счетное спереди оказалось. Как я Мише говорил, такое я впервые вижу. Даже в часовом музее в германий таких нет! НИГДЕ!. Я был прав. По годам это 1790-1810гг. На ветряках лопасти не латунные, буду менять . Отдохну немного, устал за сегодня. Хотел завтра распаковать, на интерес задушил) Завтра скорее всего начну работу над ними. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |