|
Олег огромнейшее спасибо! Все понятно и наглядно. Еще раз благодарю. С ув. Сергей.
|
Уважаемый Clockclub спасибо за подсказку и разъяснения. Вся ваша информация очень пригодилась. Еще раз благодарю С ув. Сергей.
|
Вложений: 2
Помогите определить что это, сколько ему лет и как оно заводится? :-)
|
Вероятно это вторичные электрические часы.
Без первичного регулятора не работают. |
Согласен, предположительно довоенные, 1930-40 гг. Висели в учреждении, почтамте или вокзале каком. Интересно было бы увидеть внутренности.
|
Символы на механизме
Вложений: 1
Ещё вопрос, просветите дилетанта, что означают символы на механизме "В" и "41". Спасибо.
|
Вложений: 2
clockclub, Oled, спасибо. Даже не знала, что такие часы бывают. И даже внутрь не заглянула, благо, там все было прикручено намертво. ))
Висели да, в старой школе, где потом был НИИ, который недавно благополучно скончался и некоторые их вещи оказались на помойке. А можно ли в этот корпус вставить обычный механизм? Уж больно корпус мне нравится. Вот что внутри. |
Добрый вечер! Помогите определить каким был "балкон"на "леройке"Вот все что от него осталось.Зарание благодарю.Денис.
|
malinin56,
Цифры "41" - имеют какое-то отношение к длине маятника. Так у механизмов с коротким маятником (как у круглых "рамок") встречаются цифры типа 41 или 52, а у тех, что стоят в длинных корпусах с длинными маятниками (аля "леройки") - цифры типа 24 или 26. Возможно это кол-во зубъев на анкерном колесе. Надо проверить )) Буква B не знаю что обозначает. Иногда встречаются на этом месте цифра 2 или 2Q - так это значит "второй квалитет". fall, Лучше выставьте на молоток и пусть купит тот, у кого есть первичный регулятор - можно дома целую сеть электрических часов сгородить )) Denniss 74, Вы имеете в виду навершие или что? Можно посмотреть на сам корпус? С ув, Олег |
Олег я про навершие ,так представление есть как было только не знаю кроме ''балкона с перило''было ли что сверху на периле типо''шишек''или одна по середине ,короче не знаю. Может у Тебя есть что в каталогах;)С ув.Денис. Фото корпуса...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |