|
Цитата:
Тут ранее уже высказывалась мысль, что причина необъяснимой и ненормированной ненависти к хоммажам - человек, купивший "Панераи" - крайне раздражен, и даже взбешен, стремлением "холопов" носить такие-же , как у него "желтые штаны". Прям, из брюк выпрыгивают, поучая и доказывая, какие все вокруг воры. Типа ,носите свое ̶г̶@̶в̶н̶о̶ Касио, и всё, и ни-ни дальше. Не положено по чину. А происходит это потому, что человеку выделиться больше нечем, он покупает себе Рол/ПАМ есt, и носит, не снимая пленок - лично читал про такое, или тему создает в "Выборе часов" - купил Ролекс ,носить жалко - вдруг поцарапаю, подскажите Брайт долларов за 800 :D, но "чувство несправедливости" - "за что деньжищи отданы, если всякая шваль такие-же носит" - оно гложет:o и начинаются разговоры про этичность/эстетичность/допустимость. Вот,к примеру, дизайн "пилотов", это всеобщее достояние, али как?.. И чем панераи- часы для подводников - принципиально отличаются? |
А я за хомаж:) Не жалко денег на дорогие часы - надо брать. Жалко и действительно нравится тот или иной хомаж - надо брать и пользоваться и радоваться жизни. Да и потом, сегодняшняя промышленность обладает вполне дешевыми технологиями для производства.
Вот покупать подделку для пыли в глаза - не поддерживаю. |
Когда гордиться нечем то гордятся часами. Дорогими или дешёвыми. Часы это ПРИБОР. Все равно что на них напичано, сколько они стоят и т.д. Но вопрос в теме то какой? Так вот гордится чем либо уж точно не этично. Брызгать слюнями и обзывать людей фейколюбами, нищебродами и т.д точно не этично. В животном мире в качестве довода обычно выставляется на показ зубы и половые органы. Наверное некоторые до сих пор не проделали тот путь эволюции и имеют потребность что-то показывать. Машины,сумки жены, свои часы. И это не моё голословное имхо, а общепринятые нормы цивилизованного общества. Спорте с Маркузе. И того в сухом остатке по поводу этики хомажа. Носите на здоровье только это не средство загибания пальцев.
. |
Цитата:
Получается, что парнис "воздаёт почести" часам, которые выпускаются сейчас.:D Я согласен с примером, который приводил ppetya, когда энтузиасты малым тиражом возрождают часы из 60х - это действительно похоже на оммаж, но когда китайцы штампуют по 200 баксов копии современных часов, я называю это фейком с другим логотипом, который для успокоения совести любителей называют словом "хомаж". Дизайн пилотов, да, общественное достояние, так как я не вижу на современном рынке уникального производителя, аналогичного панераю, которые были бы автором этого уникального дизайна. Рассуждения о мотивах панераеносцов думаю лучше пропустить - мне об этом ничего не известно. :) Здесь выше добробор правильно написал - да мало ли что нравится? Так нравится, что кушать не можете? Есть куча других интересных доступных часов помимо фейков и касио. Мне например нравится одна модель урверка и ещё пара моделей ламборгини. Но, не обладая ими, я не испытываю никаких страданий. Я воздаю им "оммаж" виртуально, а реальную дешевую копию никогда бы не купил, ибо такая дешевка радости мне не принесёт. Цитата:
|
Интересно, нет ли у кого одновременно Панераев и похожих на них часов, чтобы сравнить, хотя бы по фото, насколько они подобны?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам фот "ивасей" http://time-master.com.ua/published/...326501_enl.jpg а вот Ориента http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454146720 и то, и другое выпускается сейчас. Уж кто-кто , а IWC, с полным правом может называть себя "правообладателем" этого дизайна. Так что ,Ориент, по Вашему - подделка ,а ?.. Цитата:
Печально и противно... |
Так ну а я что Вам талдычу кучу страниц. Как только Вы выказали свое презрение хомажам, можете сразу выкидывать все свои часы, включая пресловутый ПАМ. Ну Ролекс и Роман Жером так и быть оставьте.
|
Скажу еще про поводу пресловутой "кражи". Понятие это подразумевает причинение материального ущерба. Т.е., каждый раз, когда ̶к̶а̶к̶а̶я̶-̶т̶о̶ ̶р̶е̶д̶и̶с̶к̶а̶ любитель халявы покупает ̶з̶а̶л̶и̶п̶у̶х̶у̶ хоммаж, где-то на другом краю земли плачет маленький бонатти - он останется сегодня без ̶К̶а̶м̶ю̶ сладкого из-за недополученной прибыли. Какой материальный ущерб наносят хоммажи бизнесу вышеупомянутого сеньёра?!:confused:
Вы себе представляете представителя целевой аудитории ПАМов ,который, повертев в руках поделку от Парниса, начнет рвать себе кудри на заднице с криками - "ипатьялох, надо брать их сразу ведро!" ?! Я - нет. То есть, в итоге, все опять сводится "желтым штанам". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком случае просто честно назовите вещи своими именами и спросите "А почему фейк это плохо, ну почему, почему? Кто это сказал, обчественность, а?" Я вам заранее отвечу, хотя уже писал ранее, что в европейской культуре фейк это плохо, ну так сложилось. А вот в китайской культуре фейк это хорошо. Если вы не китаец, то понимаете это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кстати - что здесь собственно нелогичного? Вы идёте мимо витрины ролекса, у вас нет денег - ваши действия? Бросать булыжник в витрину, или скромно уйти вон? (и купить "хомаж" лолекса в переходе) :) Вот интересно.. у ̶ф̶е̶й̶к̶о̶ хомажелюбов с одной стороны кипит классовая ненавись к дорогим статусным часам и наверное их носителям, а с другой стороны они так хотят ну хоть слегка приобщиться к этому недоступному миру небожителей, что аж кушать не могут. С одной стороны они понимают, что это фейк, но с другой стороны, заменив логотип называют это гордым словом хомаж. Типичное двоемыслие. Не хотел я обсуждать людей, но вы сами начали. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |