|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане. Недавно купил часы и решил услышать мнения.
Первое. Медный циферблат. Цифры и орнамент углублены и окрашены в цвет шара. Стрелки золотистые в цвет окантовки. Проблема в том что даже с не очень далекого расстояния показания времени очень трудно рассмотреть. Все сливается. Второе. Утрачена задняя крышка. Есть ее крепление, но оно такое, что привычные крышки от каминников как-то на это крепление не становятся. Третье. Нет навершия. Что там должно быть знаю. Как в фильме. "Будем искать" С уважением, Сергей |
Про проблему спешат - отстают хочу внести свои 5 коп. Так ведут себя не уставшие пружины, а грязный механизм. Сделайте профилактику у мастера и все будет как надо.
Сергей, по вашему настольному Ленцкирху. Видел такую картину не раз. То, что на циферблате медного цвета - это обмедненная поверхность, она была серебреной с завода, но серебро облезло (очень тонкое было). Рисунок и цифры были, по всей видимости, золочеными, и сохранили золочение. С ув, Олег |
Олег, Спасибо. То что циферблат был серебреный я как-то не подумал, хотя цифры и стрелки я бы сделал черными.
С уважением, Сергей |
Если часы сначала отстают, а в конце завода начинают спешить, при чистом механизме, пружину надо поменять. Это действительно усталость металла и в работе пружины начинает ярко проявляется ее изохронизм.
Он присутствует и у совершенно новой пружины, только менее выражен. Поэтому, чтобы часы ходили максимально точно, используют линейный участок работы пружины, т.е. не заводят до конца и не ждут останова часов при полностью распущенной пружине. |
Вложений: 3
Добрый день! Хочу поделиться фото чужого красивого Ленцкирха.
Модерн - моя слабость! Вложение 1278007 Вложение 1278008 Вложение 1278009 С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
А как вам вот такой Ленцкирх?
Встретил у польских товарищей. Механизм с месячным заводом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
и точно месяц идут? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |