|
Вложений: 5
Здравствуйте. Я здесь новичок и не знаю куда поместить свой вопрос. Дело в том, что недавно на рынке для внучки купил гиревые часы "Маяк" с кукушкой. Промыл их смазал, распутал цепи и завёл их в нужные места... Часы пошли. Идут практически точно. Кукушка кукует правильно и высовывается в открывающуюся дверку. Всё хорошо, кроме боя. Молоточек просто упал в нижнее положение и не шевелится. На оси молоточка имеется 1 усик, но он не входит в зацеп с зубьями звёздочки, с которыми входят в зацеп усики механизмов "голоса" кукушки. Может не хватает пружинки? Или нужно подогнуть этот усик на оси молоточка? Или нужно где-то подогнуть проволочку самого молоточка? Я пока не могу понять. И боюсь испортить. Помогите пожалуйста разобраться! Фото прилагаю:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые, попались часы Заря на механизме 1601, механизм комплектный, что меня радует как любителя, ибо запчасти не всегда есть под рукой. Ось баланса сломана с обеих сторон, также нижняя цапфа анкерного колеса. Разобрал, помыл, собрал. Анкерное колесо заменил, очень долго мучался с установкой колесной системы, так и не понял как ее оптимально собирать, накрываешь мостом, он с двумя направляющими, а он ездит по верхним цапфам колес, в общем кое как собрал, даже было желание выкинуть. В связи с этим механизмом есть два вопроса:
1. Как установить колонку волоса в безвинтовой градусник, при снятии чуть развел хвост и колонка выпала. А как поставить в книжках не нашел, может не сильно искал; 2. Импульсный камень двойного ролика вроде как всегда должен находиться на середине сектора баланса, нашел целый баланс для них, так там он сдвинут ближе к одной перекладине обода, их там три. |
Ребята, как правильно открыть чбн-140 что бы ни чего не полетело в разные стороны (так как пружина имеет завод) Наружный кожух на 2х винтиках снять это понятно. Потом что? Гайка под ручкой перевода стрелок? Где-то есть описание? Ткните пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Импульсныи камень в Заре кажется всегда поставен так, как заметили. Почему - не знаю, но ето особое значение не имеет, только выставление выкачки визуальным наблюдением движения перекладин сделать нельзя... |
Возможно, мой вопрос слишком "чайничный", прошу простить.
Реально ли настроить ход механических часов (конкретно ETA 2892-a2) для каждого положения? То есть, "лицом вверх" точность устраивает, возможно ли поменять только ход "12 вверх" или "ЗГ вверх"? Или они регулируются только вместе и мастер будет искать компромисс, чтобы точность была удовлетворительной "в среднем за день положении"? |
Цитата:
Если не так, надо не положения отдельно настраивать, а часы чинить. |
Цитата:
на потансе в отверстие вставляется винт с головой соответствующего диаметра (чуть больше чем хвост градусника). градусник выставляется в одну линию с мостом и за мост двигается так, чтобы винт зашел в хвост и его слегка раздвинул. в таком положении ставится колонка и затем ослабеваем нажатие для фиксации колонки. |
Цитата:
У меня получается, что цифером вверх 0…+5 (в зависимости от завода), а на боку - минус (-10 и больше), тоже меняется по мере роспуска пружины. Часы куплены полгода назад, амплитуда - в допуске... Но вопрос мой не про "зачем" а про то - как оно вообще настраивается. Вот мастер часы разобрал, помыл, собрал, смазал - дальше настройка идет "одним винтом на все положения", или все хитрее? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |