Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Brick200 02.11.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от AlexDedkov (Сообщение 5573745)
Доброго времени суток уважаемые! Я даже не любитель, а так - любознательный :-) Попались часы "Свет" 1953 года, я так понимаю на раннем механизме 2603. Нет в комплекте баланса и градусника. Разобрал, помыл. Проблема в том, что ЗГ вытаскивается не простой кнопкой, а которая вкручивается. Собираю узел завода, проверяю работу ЗГ, работает нормально и завод и перевод стрелок. Ставлю циферблат, вытаскиваю ЗГ, ставлю механизм в корпус, ставлю ЗГ. Пробую переключение ЗГ, все уже не работает, слетает рычажок завода, который пружинкой придерживается и кулачковую муфту двигает. Хотя при сборке все нормально. Подскажите с чем это может быть связано. Раз пять разбирал, смотрел, детали не гнутые. Есть доноры того же "Света" на 2609, 2609НА, 2609.3Н, но это уже другие механизмы с центральной секундной стрелкой.

При вытаскивании ЗГ, перед ослаблением винта, Вы сначала переводите часы в режим перевода стрелок?

AlexDedkov 02.11.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5574310)
При вытаскивании ЗГ, перед ослаблением винта, Вы сначала переводите часы в режим перевода стрелок?

Да, то есть я ее перевожу в перевод стрелок, затем тяну немножко, ослабляя винт пока ЗГ не выйдет, а вот ставлю сразу всю вроде, потом затягиваю винт. Сегодня попробую еще раз, не было таких проблем раньше. Проверил, все прижимается хорошо, не может рычажок соскочить, может когда ставлю ЗГ циферблатом вверх рычажок соскакивает с кулачковой муфты. За помощь спасибо!

Brick200 02.11.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от AlexDedkov (Сообщение 5574384)
Да, то есть я ее перевожу в перевод стрелок, затем тяну немножко, ослабляя винт пока ЗГ не выйдет, а вот ставлю сразу всю вроде, потом затягиваю винт. Сегодня попробую еще раз, не было таких проблем раньше. Проверил, все прижимается хорошо, не может рычажок соскочить, может когда ставлю ЗГ циферблатом вверх рычажок соскакивает с кулачковой муфты. За помощь спасибо!

Мостки ремонтуара проверьте чтоб сидел как надо (плотно). А так Вы все правильно делаете. Попробуйте повторить аккуратно все в тех же положениях. Не исключено что есть износ деталей и поэтому происходит соскок.

Удачи!

Душан Грујић 02.11.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5574584)
Не исключено что есть износ деталей и поэтому происходит соскок.

Добрый вечер!

Износ 0,2 до 0,3 мм в диаметре посадочного места заводного вала в пластины может произвести же эффект. Люфт в посадочному месте не должен существовать.

С уважением, Душан

AlexDedkov 07.11.2019 17:38

В общем отложил пока, все нормально вроде. Без циферблата переключают, переворачиваю, ставлю ЗГ до упора подтягиваю винт, правда не до упора и все - не переключается. Злой на себя блин. Позже снова буду пробовать.

anjey1984 08.11.2019 14:33

Приветствую товарищи. :)
Подскажите пожалуйста, разобрал часы Orient three star, при сборке, делая по ютубу) Не могу понять в чём проблема с календарём. Делаю всё так же как на видео. Собственно, что происходит. В Ориентах обычно календарь на нескольких языках. При переводе часовых стрелок, перелистывается дата и день недели, у меня получается он переключает тупо по ходу, т.е. не перепрыгивая второй язык. Получается Понедельник - Mon, Вторник - Min, итд. Все шестеренки собраны верно, может нужна какая то последовательность установки календаря и переводной лапки?

doron32 14.11.2019 08:19

Доброго времени суток.
Имеются авиационные АЧС-1 и рантовые АВРМ.
Мой часовой мастер сказал, что сломаны оси баланса, но у него нету этих запчастей.
Нашел на одном сайте объявление "оси баланса", продавец с рейтингом, много объявлений с часовыми запчастями. Видно, что человек разбирающийся.
Но пишет, что и для АЧС-1 и рантовых АВРМ оси баланса одинаковые.
Так ли это? Куплю несколько одинаковых осей, и они подойдут и для АЧС и для АВРМ ?

Заранее благодарю за помощь!

SirStranger 27.11.2019 11:14

Попали в руки китайские часы, по-моему Стандартный Часовой Механизм Китая (типа нашей ракеты).
Смотрю на баланс и не знаю как его снять с моста, колонка спирали намертво запрессована в регулятор колонки, т.е. нет фиксирующего винта.

Вопрос, как разобрать?
* Расштифтовать волосок от колонки и вынуть?
* Как то выпрессовывается сама колонка?

OddyRash 27.11.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5607940)
как разобрать?

Оба варианта хороши.

SirStranger 27.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5608144)
Оба варианта хороши.

А вот как она обратно запрессовывается, то эта колонка?
Я так иглой потыкал, смотрю сам регулятор колонки гнется, но колонка не выпадает. Может чего не разглядел я? Или отмочить надо, но там либо развальцовка, либо посадка на силе трения, понять не могу.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru