|
Цитата:
Под узлом баланса выбит номер.Разглядел при полной разборке. А кто просветит,какую функцию выполняет пружинка в вексельном узле? |
Вложений: 2
здравствуйте, товарищи.
вот такой вот зуэрь. наверняка, знакомый вам. стоит клеймо "2846"... и "25 камней" на роторе... была сломана ось анкерного колеса. с большим трудом было найдено оригинальное анкерное колесо ETA2846 (из нидерландского магазина watches and parts speedtimerkollektion). оно полностью соответствует сломанному и по кол-ву зубцов и по остальным размерам. но сегодня наткнулся здесь на форуме на примерно такие же часы с пояснением "лютый фейк", и - как настоящий чайник - запутался в конец. оригинальное анкерное колесо установлено в этот механизм, механизм почищен. дичайше спешат. при этом амплитуда баланса на глаз довольно вялая. помогите разобраться: что за механизм, и как дать им приемлемый ход из того, что есть? возможно , кто-то сходу ткнёт носом, где ошибка. |
Так Вы уоч-експерт, новое анкерное колесо правильно ли взаимодействует с анкерной вилки? Глубину хода регулировали? Может ход поверхностный и не замыкается, тогда часы будут спешить, но амплитуда будет не просто вялой, а очень маленькой. А если глубина хода нормальная, смотрите спираль...
|
Вложений: 1
Добрый день!
Приобрел часы Ориент 469 не на ходу. Ротор апз работает исправно. Открыл и первым делом зубочисткой проверил ход колеса балансового. В одну сторону ход оказался свободным, а в противоположную- застопорен. Снял узел баланса и переустановил. Часы пошли хорошо. Понимаю что это не решение вопроса, нужен ремонт. Сегодня интенсивно раскачивая часы из стороны в сторону хотел завести их и снова- часы "встали". Предположил что вновь застопорилось колесо. Слегка задев его зубочисткой, часы пошли. Не будь возможности задать здесь вопрос вам, я бы начал исправлять проблему заменой анкетной вилки. Но спрошу вас, уважаемые мастера, как правильно решить данную неисправность. Жду ваших советов. Спасибо! |
Цитата:
|
Благодарю! ...пойду в этом направлении
|
Вложений: 1
Коллеги, подскажите как правильно спускать такую пружину. В наличии: С скобки чтобы ограничить пружину. Ключ для удержания и медленного отпускания заводного вала. Но как выводить лепестки этой собачки из зацепления. Один я могу. Но как второй? Рук не хватает :-). Надо какой то спец ключ? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемые! Я даже не любитель, а так - любознательный :-) Попались часы "Свет" 1953 года, я так понимаю на раннем механизме 2603. Нет в комплекте баланса и градусника. Разобрал, помыл. Проблема в том, что ЗГ вытаскивается не простой кнопкой, а которая вкручивается. Собираю узел завода, проверяю работу ЗГ, работает нормально и завод и перевод стрелок. Ставлю циферблат, вытаскиваю ЗГ, ставлю механизм в корпус, ставлю ЗГ. Пробую переключение ЗГ, все уже не работает, слетает рычажок завода, который пружинкой придерживается и кулачковую муфту двигает. Хотя при сборке все нормально. Подскажите с чем это может быть связано. Раз пять разбирал, смотрел, детали не гнутые. Есть доноры того же "Света" на 2609, 2609НА, 2609.3Н, но это уже другие механизмы с центральной секундной стрелкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |