Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Rana 29.04.2021 09:03

А из нового? Современного.

Андрей Бабанин 29.04.2021 12:17

Если часы хотелка и для души, то ограничивать себя современными часами глупо. Современные часы, как и современные авто - конечно все хорошо по точности, но бюджетно по отделке и ресурсно. Теперь не делают часы, где можно ничего не менять при очередном ТО. Наоборот, список компонентов к замене только растет. Механика в этом плане сильно приблизилась к кварцу.

Rana 29.04.2021 13:21

То есть нет ничего современного?

Андрей Бабанин 29.04.2021 13:37

В последние лет 10-15 нередко возвращались к старой теме. Я несколько раз встречал современные часы со старыми электро-балансовыми механизмами. Та же Булова переиздала камертонный 214 калибр. Реплики старых моделей тоже не редкость, Тиссо выпустил часы в стиле 70-х, хочу сказать, что выглядит красиво. То есть темы использования дизайна или калибров прошлого не редки, они находят своих поклонников. Я упомяну, что и форумные лимитки нередко сделаны на старых калибрах.

Динь-Динь 29.04.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6192276)
но бюджетно по отделке и ресурсно.

Возможно, внутри да, но финиш интерьера и экстерьера выглядит намного аккуратнее..

Vladimir Landau 29.04.2021 13:49

Тут электромеханическую лимитку от Gevril не могут продать уже больше года.
А часики очень приятные, видимо спроса на такие выкрутасы нет.

Rana 29.04.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6192348)
В последние лет 10-15 нередко возвращались к старой теме. Я несколько раз встречал современные часы со старыми электро-балансовыми механизмами. Та же Булова переиздала камертонный 214 калибр. Реплики старых моделей тоже не редкость, Тиссо выпустил часы в стиле 70-х, хочу сказать, что выглядит красиво. То есть темы использования дизайна или калибров прошлого не редки, они находят своих поклонников. Я упомяну, что и форумные лимитки нередко сделаны на старых калибрах.

У этих Тиссо секунда мимо меток мажет. Стиль винтаж, а мех... ну такое. Да и не так уж они хороши, как их малюют.
А с массивной длинной попадающей в метки секундой 1Гц современные есть? Стиль винтажный не обязателен. Где такой выбор в кварце?

Rana 29.04.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6192360)
Тут электромеханическую лимитку от Gevril не могут продать уже больше года.
А часики очень приятные, видимо спроса на такие выкрутасы нет.

Вы про дайвер с 50 метрами защиты (GV2 Hercules) и неоднозначным дизайном? Вижу различные предложения в архиве продаж.

stanalma 29.04.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6192276)
Механика в этом плане сильно приблизилась к кварцу.

Это верно. Утилизированно. Дешево
Большое количество условно одноразовых(не подлежащих ремонту)
Механизмов. Тех самых, которые дешевле приобрести новыми и вставить в корпус...
Если бы не было проблемы замены резинок,так зачем бы мне был нужен репассаж того же 2824 который здесь стоит 250 долл плюс налоги

И всё же.Почему механика?
Да просто всё.Интуитивно люди металлу больше доверяют чем пластику
:):)

Kelevratony 29.04.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6192604)
2824 который здесь стоит 250 долл плюс налоги

А тут давеча в соседней теме один персонаж уверял, что минимум сорок тысяч стоит он и Ролексом производится :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru