|
А из нового? Современного.
|
Если часы хотелка и для души, то ограничивать себя современными часами глупо. Современные часы, как и современные авто - конечно все хорошо по точности, но бюджетно по отделке и ресурсно. Теперь не делают часы, где можно ничего не менять при очередном ТО. Наоборот, список компонентов к замене только растет. Механика в этом плане сильно приблизилась к кварцу.
|
То есть нет ничего современного?
|
В последние лет 10-15 нередко возвращались к старой теме. Я несколько раз встречал современные часы со старыми электро-балансовыми механизмами. Та же Булова переиздала камертонный 214 калибр. Реплики старых моделей тоже не редкость, Тиссо выпустил часы в стиле 70-х, хочу сказать, что выглядит красиво. То есть темы использования дизайна или калибров прошлого не редки, они находят своих поклонников. Я упомяну, что и форумные лимитки нередко сделаны на старых калибрах.
|
Цитата:
|
Тут электромеханическую лимитку от Gevril не могут продать уже больше года.
А часики очень приятные, видимо спроса на такие выкрутасы нет. |
Цитата:
А с массивной длинной попадающей в метки секундой 1Гц современные есть? Стиль винтажный не обязателен. Где такой выбор в кварце? |
Цитата:
|
Цитата:
Большое количество условно одноразовых(не подлежащих ремонту) Механизмов. Тех самых, которые дешевле приобрести новыми и вставить в корпус... Если бы не было проблемы замены резинок,так зачем бы мне был нужен репассаж того же 2824 который здесь стоит 250 долл плюс налоги И всё же.Почему механика? Да просто всё.Интуитивно люди металлу больше доверяют чем пластику :):) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |