|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Как я раньше их не видел.. вот бы еще им типБ цифера, вообще шикордос!! Но ) это по-прежнему механика) |
Цитата:
Хотя в механику Юнгханс тоже умеет, конечно. Но лично я всё-таки не согласен с их интерпретацией идеологии баухауса в данном случае. Наследие наследием, но какая может быть простота и практичность в механике в 21 веке? Это же уже явно излишества. |
Цитата:
Цитата:
P.S. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2753 был у меня период , когда я был ярым почитателем кварца, но природа берёт своё) даже на примере той фирмы, что Вы посоветовали) P.P.S вот прям жду когда набегут доброжелатели, которые начнут опять про "нафиг Ролех, вон купил копеечный Ориент и почти ролекс, а ходят еще лучше.." порой даже стремно выкладывать вышеописанное на общее лицезрение, это прям как желчегонное средство для многих - но , что я могу поделать , если у меня 4 из 9 Ориентов идут в пределах допусков этого пресловутого Ролекса, да я их подстраивал ... даже без таймграфера... а остальные укладываются преспокойно в коск.. или он тоже может вызвать неуверенность ? тогда определенной прослойке часоманов надо нервы подлечить... |
Цитата:
Но тоже механика, не кварц, увы ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Лично я так считаю. Механику предпочтительнее выбирают потому что, красив сам механизм, колёсики бегают, баланс ходит, всё работает красиво, глаз не оторвать! Опять же тиканье часов завораживает. Механика это некого рода игрушка для взрослых, приятно себя побаловать новыми часами. Часы перестают быть просто часами, когда ты на них начинаешь не только время смотреть)
|
Цитата:
Если учесть, что вся движуха затевалась ради массового производства качественных вещей и вспомнить, например, слова Вальтера Гропиуса о том, что "каждый предмет должен до конца отвечать своей цели, то есть выполнять свои практические функции, быть удобным, дешёвым и красивым", то появляется хорошо известная нам проблема - механика выполняет свои функции хуже кварца, но при этом стоит, как правило, дороже. Присущее же механике удобство автономности и отсутствия путаницы с батарейками, легко перекрывается уже упомянутыми в обсуждении солярами и, в некоторой степени, кинетиками, которые по современным меркам сложной технологией совсем не являются - лоу-энд соляр от Касио можно купить за 4000 рублей (правда, он будет похож на резиновое колесо, а не на часы, но это проблема Касио, а не технологии). Мы используем механику просто в силу традиции, а не потому что она чем-то лучше кварца. И если в условиях середины 20 века с точки зрения идей баухауса делать механику было логично (ничего другого просто не было, если не считать экспериментов с камертонами), то сейчас это в большинстве случаев лишено смысла. _ Правда, если впасть в совсем последовательный пуризм, то можно заключить, что вообще вся продукция Юнгханса не имеет смысла с точки зрения баухауса, а ближайшее воплощение идей это даже не Юнкерс, а японцы с некоторыми китайцами ¯\_(ツ)_/¯ |
Повеселило насчет того, что обременяет или иначе напрягает.
Меня напрягает авто без автомата. Не хочу делать эти бессмысленные телодвижения Меня напрягает техника без пульта, еще я буду к ней подходить, нафиг надо. Меня напрягает механика с ручным заводом. Еще я должен помнить, завел ее или нет. Автомат носишь и не паришься. Меня напрягает водопроводный кран с двумя крутилками, одна ручка мне лучше Меня напрягает подниматься на 12й этаж пешком - а для чего лифт тогда? Меня напрягает слушать кассеты, ибо там нельзя быстро найти нужный трек, Меня напрягает слушать компакты, ибо там идиотская перемотка Меня напрягает платить кэшем, ибо его надо доставать из кармана и считать. Меня напрягает еще куча разных вещей, и я рад, когда кто-то подумал и сделал что-то удобным. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=40mcfWwV9Us[/media] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |