|
Здравствуйте. Мех Восток 2416. После чистки прибор показал амплитуду 308'-ЦВерх , 280'-9Верх и 275'-6Верх. Позиционная ошибка ~ 20 сек. Диаграмма хода ровная,без "всплесков" и "прогибов". Через двое суток часы встали почти сразу после завода. Спустя несколько минут остановка была замечена и часы запустили резко качнув в плоскости. Сейчас тикают на руке стабильно почти сутки. Каковы могут быть причины остановки?
И ещё: Смазывать камни анкерной в советских калибрах или нет? А цапфы анкерной смазывать? Читал разные мнения. Сам не мажу. |
Цитата:
|
На что смотреть в первую очередь? На спуск? По отдельности всё работает. Баланс отдельно,вилка отдельно,вилка с анкерным (притяжка по всем зубам на 3х оборотах ЗГ)-всё хорошо....
Часы идут с тех пор без остановок с хорошей амплитудой. |
Как вытащить заводную головку?
Вложений: 3
Добрый день.
Наверное банальный вопрос, но как это сделать? Теперь поподробнее. Имеются наручные кварцевые часы Vector (Прикрепляю фото). Всё что нужно сделать это отсоединить вал от механизма. Но как? Отец сказал что есть определённая точка в которую стоит нажать, интернет выдаёт тоже самое, но на видео либо китайские изделия либо Casio. По моему варианту даже близко ни чего нет. Стрелочки на механизме отсутствуют, явных мест для нажатия тоже не наблюдаю. Эксперты, подскажите мне пожалуйста куда жать? и надо ли? Или миссия невыполнима? P.S. С меня набор стикеров в вк)) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
До этого я разумеется тоже жал, но не сильно. Боялся повредить, но после ваших советов действовал наверняка. Если нужен набор стикеров напишите в лс каких и на какой акк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Нужна помощь, господа!
Достались часы, немецкие ходики, без гири и маятника. Платины механизма между собой соединены достаточно странно (похоже, механизм из дешевейших поделок немецкого часпрома), поэтому разбирать для мойки-чистки не стал, мыл-чистил в собранном виде. Вместо штатной гири прицепил гирю от отечественных ходиков, запустил без маятника - пошли. Подвес для маятника - согнутая проволочка. Мудрить не стал, прицепил проволоку 1,5мм в качестве маятника. Чуть утяжелил ее конец с помощью пластилина, чтоб в месте соединения с подвесом не колебалась. Играя с длиной и высотой подвеса утяжелителя, при помощи программы Clock Tuner добился условно приемлемых результатов и в 21 час вчера запустил их на ночь походить. За девять часов они на полтора часа отстали.... Может подскажете правильную длину маятника для механизма подобного типа? У меня полная длина около 25см сейчас. Какая частота колебаний должна у него быть? видео работы |
Это - дешевые короткомаятниковые часы. Маятник легкий, наподобие маятника часов с кукушкой - см. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289640 .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |