Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

VatNik86 13.08.2019 12:00

Здесь это конечно офтоп, но я тоже не могу понять, почему в 21ом веке швейцарцы в основном делают кварц на банальной батарейке? Да и ещё непопадание в метки, как здесь писали. Мои casio, что за чуть больше 1000$, что за 300$ идут чётко по меткам, И разумеется все на соларе. Кварц на простой двух-трёхлетней батарейке больше вообще не рассматриваю к покупке.

SWF 13.08.2019 12:56

В тему
https://www.youtube.com/watch?v=psoW...&feature=share

0ceanborn 13.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5473184)
Я говорю Вам о содержании, а Вы мне о форме.

Основная функция - это форма? Ясно.
Вы снова отвечаете не на мои реплики, а на свои собственные.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5473184)
То что ТТМ разбирается в часах с этим никто не будет спорить. Я полагаю что при описании других часов Касио он также будет писать: "модуль" По вашей логике раз Касио нигде не говорит что нельзя называть ее часы MTG "мотыгой" значит можно называть)) Раз уж такой терминологии придерживается компании Касио, которая последовательно называет свои кварцевые калибры модулями, то давайте уважать компанию Касио и ничего не придумывать.

Я говорил о логике вашего суждения. "А есть В" не тождественно "А не есть С", как вы настойчиво пытаетесь мне внушить. А вы в ответ переводите разговор в область сленга, говорите за меня и триумфально разоблачаете якобы сказанное мною.

Знаете, мне, пожалуй, неинтересно продолжать нашу с вами беседу. Слишком уж страдает логика и последовательность.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5473325)
Мозер тоже сделал усложнение под яблочневый квадрат — это ж какой часовой дауншифтинг...

Если бы я мог прямо сейчас купить что-то из haute horologerie, не глядя на цену - это был бы H. Moser & Cie. Возможно, простой Эндевор. Но ореол мастерского стеба и троллинга, которым себя окружила эта классическая марка, - это далеко за пределами тех самых стебных моделей, даже за пределами часовых механизмов. И это просто фантастика. Магия бренда в чистом виде, которой хочется поддаться.

Динь-Динь 13.08.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5473449)
Магия бренда в чистом виде, которой хочется поддаться.

На мой взгляд очень неплохой бонус для обычного аксессуара, когда искушённого юзера уже не удивить посредственной опцией по считыванию времени.. А так, в контексте рынка и не только часового — люксовые эксперименты по троллингу в концепции «круто быть не крутым» — всегда интересы и будоражат шаблоны. Причем и объекты троллинга себя чувствуют более уверено приобщаясь к высокому..

Connect 13.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5471644)
Часы безусловно остались полезным гаджетом, мобильник явно проигрывает по скорости, удобству и безопасности определения времени (часто при доставании из кармана мобильники падают и повреждаются).

Я разделяю любителей часов на два поколения - старперы и прогрессивная молодежь. Удивительно, но молодежь носит гаджет под названием часы.
Но молодежь зачастую куда более прагматична.
Зачем на руке таскать убожество типа счет, умеющее с посредственной точностью показывать часы, минуты, секунды, число (которое надо вручную переводить 5 раз в год!!!), много реже дни недели, месяцы и луну (нафига?).
В некоторой механике есть убогий хронограф, крайне убогий будильник (секунд 10 что-то брякает тихо). Часы с рядом функций стоят как трешка в Москве, уронить и утопить это нельзя, ибо ремонт окажется разорительным, а по времени долгим. Плюс не передашь по наследству - молодежи это все не надо.

Поэтому мое мнение - механика никакие не часы, а лишь аксессуар с функцией определения времени - неточной и капризной, дорогой во владении.

К сожалению, лет через 15 механике нечего будет предложить, и она весьма быстро уйдет навсегда, оставив в рядах апологетов лишь редких коллекционеров.

Приведу аналогию, сравню ЦАП с проигрывателем пластинок. ЦАП ведь куда удобнее, скачал на халяву файлы и слушай с компа, меняй частоту дискретизации и получай удовольствие. Некоторыми ЦАПами можно с мобилы управлять, файлы с мобилы проигрывать! То ли дело винил, хорошо звучащие пластинки стоят дорого, плюс для более хорошего звука нужна головка звукоснимателя MC, нужен приличный фонокорректор, пластинки пылятся, желательно купить моющую машину, пульт отсутствует, одна сторона всего 15 минут, изволь встать с дивана и перевернуть диск. Правда гемор, правда ЦАП куда практичнее?
Кстати, молодежь, до 30 лет у меня проигрыватели винила не заказывают, я такого за 7 лет не помню, только ЦАПы и стримеры их интересуют. Прагматики)))
А странные люди покупают винил...

Я полагаю что еще в золотые 70 годы нечто подобное говорили, и наверняка еще меньший срок давали, не 15 лет. Если по вашему все так печально, почему маркетологи не бьют в колокола, почему Ролекс, Зенит или другие подобные бренды не начинают выпуск электронных гаджетов? Ведь в золотое для кварца время Ролекс выпускал такие часы, это была тенденция, было действительно все плохо. А сейчас что то говорит о кризисе механических часов?
Есть у Александра Новикова песня Фаэтон, и такие слова: "вы через сотню лет проскачите, а Мерседес пойдет под пресс."
Когда слышу эту песню, всегда вспоминаю об механических часах и об электронных гаджетах.

Connect 13.08.2019 15:20

Цитата:

Основная функция - это форма? Ясно.
Вы снова отвечаете не на мои реплики, а на свои собственные.

Повторюсь, я на протяжении всего спора только и доказывал что кварцевые часы по содержанию (начинке) больше походят на смартфон или на фитнес-браслеты. А если приделать моторчик и стрелки к любому фитнес- браслету... и о чудо, уже часы!

Цитата:

Я говорил о логике вашего суждения. "А есть В" не тождественно "А не есть С", как вы настойчиво пытаетесь мне внушить. А вы в ответ переводите разговор в область сленга, говорите за меня и триумфально разоблачаете якобы сказанное мною.

Тогда соблюдайте последовательность, не надо заявлять: "В прошлый раз, когда я под словом "механизмы" обобщил механические и кварцевые калибры, то, увы, задел чувства Connect"
Я лишь призываю уважать фирму Касио и уважаемого ТТМ и называть калибр часов Касио как они это делают: МОДУЛЬ. А не нести отсебятину.

Андрей Бабанин 13.08.2019 15:29

Все правильно сказали, так с механическими часами и будет, останется жалкий процент истинных ценителей. Ещё служебные останутся.

...к предыдущему ответу...

Connect 13.08.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5473671)
Все правильно сказали, так с механическими часами и будет, останется жалкий процент истинных ценителей. Ещё служебные останутся.

...к предыдущему ответу...

Как говорят: большое видится издалека или нас рассудит время. Лично для меня станет все ясно когда появятся первые признаки кризиса, один из них- это выпуск кварцевых часов Ролексом или другими таким брендам который не выпускал до этого кварцевых часов. А пока даже Омега сворачивает выпуск кварца (электронных гаджетов). Значит не все так плохо, полагаю маркетологи не зря свой хлеб едят. ))
Все таки кроме жалкого процента ценителей останутся любители статусных вещей и просто романтики которым нравится возня с любимой вещью. А это уже не мало)))

krasnopyourov 13.08.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5473367)
А как насчет солара?)

Читайте внимательнее. Андрей писал что в среднем аккумулятор ходит не на много дольше 10 летней батарейки. А солара без аккумулятора нет.

booBot 13.08.2019 20:10

Есть часы на конденсаторе.

krasnopyourov 13.08.2019 22:24

Часы в студию.

Gena Ishivatov 13.08.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5473990)
в среднем аккумулятор ходит не на много дольше 10 летней батарейки

Можно подумать что кругом одни кварцевые модели на 10-летних батарейках )))
А вот берём часы с усложнениями или с тем же GPS - и уже батарейка не прокатывает.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5473601)
Некоторыми ЦАПами можно с мобилы управлять, файлы с мобилы проигрывать! То ли дело винил, хорошо звучащие пластинки стоят дорого, плюс для более хорошего звука нужна головка звукоснимателя MC, нужен приличный фонокорректор, пластинки пылятся, желательно купить моющую машину, пульт отсутствует, одна сторона всего 15 минут, изволь встать с дивана и перевернуть диск. Правда гемор, правда ЦАП куда практичнее?
Кстати, молодежь, до 30 лет у меня проигрыватели винила не заказывают, я такого за 7 лет не помню, только ЦАПы и стримеры их интересуют. Прагматики)))
А странные люди покупают винил...

Есть ещё вариант более интересный (по крайней мере я его выбрал и Моргот, если знаете такую) - это дорогие сидюки или удачные модели из винтажа. Потому что винил, особенно современный, не так уж и силён в сравнении с ними (просто люди наслушаются сидюков из самого низа с сиди-ромными приводами и потом воротят нос от CD).

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5473840)
Лично для меня станет все ясно когда появятся первые признаки кризиса, один из них- это выпуск кварцевых часов Ролексом

Ролекс просто дистанцируется своими ценами от всякой механической шелупони (которая как раз и уйдёт), цены у него растут просто как на дрожжах.....

krasnopyourov 14.08.2019 00:11

to Gena Ishivatov я знаю, перечитайте выше о чём речь идёт и кому и почему я отвечал.

Андрей Бабанин 14.08.2019 01:54

Почему Ролекс не делает умные часы?
Почему сначала мобильные телефоны выпускали Нортел, Эриксон, Моторола, Нокия, а теперь таких марок нет. Ну просто не смогли выпускать продукцию, которая будет куплена.

Я абсолютно уверен, что ни одна существующая часовая компания не сможет сделать нормальные умные часы. Они это не умеют, они работают с мелкими фирмами, кто это умеет, и им делают небольшое количество на заказ. Как только технология либо реализация дойдут до массового потребителя, она будет моментально освоена крупными китами электроники. Тогда умные часы будут покупать у успешных.

Кризис у механики уже сейчас, когда появятся массово умные часы в зрелом развитии (примерно как рост мобильника до смартфона обрушил рынок десктопов и ноутбуков), механике останется совсем недолго. Компании банкротятся на ура. Опять же сколько ушло крутых фирм по производству звуковой аппаратуры, когда появилась цифра, как уменьшился костяк производителей фотоаппаратов с переходом на цифру. Это неизбежные процессы при смене технологий, когда место одних гигантов занимают другие. Ролекс не вкладывается в технологии умных часов, значит он уйдет с рынка. А у ТАГа есть шанс остаться на плаву, они уже сейчас делают инвестиции в электронику.

VatNik86 14.08.2019 05:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5474330)

Кризис у механики уже сейчас, когда появятся массово умные часы в зрелом развитии (примерно как рост мобильника до смартфона обрушил рынок десктопов и ноутбуков), механике останется совсем недолго. Компании банкротятся на ура. Опять же сколько ушло крутых фирм по производству звуковой аппаратуры, когда появилась цифра, как уменьшился костяк производителей фотоаппаратов с переходом на цифру. Это неизбежные процессы при смене технологий, когда место одних гигантов занимают другие. Ролекс не вкладывается в технологии умных часов, значит он уйдет с рынка. А у ТАГа есть шанс остаться на плаву, они уже сейчас делают инвестиции в электронику.

Всё-таки умные часы основной конкурент для "полуумных" кварцевых. А "тупые" механические останутся, но только их дорогой сегмент. Но победа УЧ будет возможна, только когда произойдёт революция в материалах для элементов питания. Сейчас из них (аккумуляторов) выжимают все что можно. Как результат от взрывающихся смартфонов и электромобилей, до последней аварии на нашей подводной лодке.

krasnopyourov 14.08.2019 09:29

Думаю если ущербные изнашивающиеся от количества прослушиваний пластинки выпускаются и продаются, а они выпускаются и продаются и не плохо, то и механика будет выпускаться и производится. Человек аналоговый по природе и его тянет к аналогу. Вон военный флот США отказывается от сэнсорных экранов управления судами, и возвращается на кнопки и ручки.

Gena Ishivatov 14.08.2019 09:56

Время всё расставит по местам - что уйдёт, когда и куда. Может так статься что нового Хайека и не найдётся.

GoshaZ 14.08.2019 09:58

На самолете (серьёзном) к будильникам не вернутся.
ибо очень многое даёт жк.

LX60 14.08.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5474494)
На самолете (серьёзном) к будильникам не вернутся.

абсолютно согласен, на самолёте часы завязаны в систему навигации. С усложнением систем (вызванных реальностью (уплотнение трафика и удешевление перевозок) в плане пассажирских перевозок) фирмы- разработчики вынуждены были идти по оптимальному и наиболее эффективному пути. Механические часы на борту коммерческого самолёта это уже редкость.

Не знаю, к чему сравнение со смартфонами или мобильными телефонами, это совсем другой сегмент. Ну давайте ещё сюда стиральные машины притащим или холодильники сравним с кусками льда в первобытных пещерах :).

Давайте представим обычного человека, которому не интересны кварцевые часы, ему нравится механика. И таких людей очень много и будет оставаться интерес.

Это не гужевой транспорт и не мобильники в сравнении с настенными телефонами в квартирах 30-х годов прошлого столетия... Механические часы по размеру/ весу и по основному функциалитету (показывать время) практически равны электронным/ кварцевым.
Не думаю, что вдруг будет умирание механики (с чего бы это?) и падение интереса, нет причин.

P.S. Читаю аргументы уважаемых форумчан (по поводу умирание механики) и не могу согласиться, т.к. нет в этих аргументах каких-то серьёзных доводов, лишь эмпирический перенос часовой составляющей на якобы похожие/ смежные девайсы.
Аллегория в размышлениях цветёт :), господа, но это не совсем серьёзно, может пошутить пойдёт.

SWF 14.08.2019 11:12

Душевнее «песочных»
https://youtu.be/P-Qi6hw4fvY

topfin 14.08.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5474330)
ни одна существующая часовая компания не сможет сделать нормальные умные часы

Японцы не отстают.
Все технологии у них есть.
Умные же часы как носимый дисплей - это не часы.
Наручные ПК будут совершенствоваться и развиваться, но часами, как аксессуаром не станут.

У механики шанс только один - новые технологии металлообработки (электроэррозия например), которые позволят по приемлемой себестоимости делать очень сложные механизмы. Например трехстрелочник, который сможет переключиться в режим хронографа, который будет реализован теми же тремя стрелками.
С практической точки зрения это вроде как нафиг не нужно, но с технической стороны оч круто было бы.
Трансформеры разные тоже перспективно.
Т.е механика может выродиться в прикольные наручные механические симулякры, на которые смотреть приятно.
То есть в чистом виде аксессуары.

Robax 14.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5474580)
Т.е механика может выродиться в прикольные наручные механические симулякры, на которые смотреть приятно.
То есть в чистом виде аксессуары.

Так вроде давно уже так. Никакой практической выгоды в покупке часов дороже 100 $ нет.

Topu 14.08.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5472925)
Не совсем понимаю, почему свиссы уходят от кварца. Может и правда, люди которые готовы выложить 5, 10, 50 тыс дол за часы, хотят механическую игрушку? Хотя бы для женских оставили бы. Кварц дает возможность делать очень легкие и тонкие часы для женщин

У женчин все хорошо с этим.
Хош патек кварцевый, хош вашерон с жлк или адемаром - у всех есть женский кварц в актуальных линейках.
Это мущинам свиссы твердят - для чотких пацанов только механика:cool:
Хотя лет 25 назад у всех топов были мужские кварцы в линейках.

topfin 14.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5474583)
Так вроде давно уже так

По духу так, по сути механика, как была 100 лет назад, так и осталась на том же уровне.
За обычный турбийон бренды лупят немыслимые деньги.
Хорошо китайцы не спят.
450$ и вот он турбийон. Скоро глядишь и 3D турби освоят, а там и че нить покруче придумают.

booBot 14.08.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5474580)
...
У механики шанс только один - новые технологии металлообработки (электроэррозия например), которые позволят по приемлемой себестоимости делать очень сложные механизмы. Например трехстрелочник, который сможет переключиться в режим хронографа, который будет реализован теми же тремя стрелками...

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Мне действительно нужен часовой механизм, пригодный для фиксации момента времени некоторого события.
Этакий "раттрапанте", в момент "Ч" нажал кнопку, стрелки замерли, списал показания часов, нажал кнопку ещё раз - стрелки "догнали" текущее время.
Ну и календарь с названиями месяцев, учитывающий високосы (хотя бы примитивно: каждый четвёртый год - с 29 февраля).

Разумеется - в 24-часовом исполнении! :)

Robax 14.08.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5474620)
Хош патек кварцевый, хош вашерон с жлк или адемаром - у всех есть женский кварц в актуальных линейках.

Хороший пример. Женщины обычно одевают часы под настроение, под одежду. И у них есть много других украшений. Мало кто заморачивался бы с виндером. Маркетинговые уловки про противоударность и антимагнитность врятли на большинство действуют.

ZeppelinSPb 14.08.2019 12:39

Даже сложно представить женщину, которая подводит время, завод т мех. Да, есть такие, но кварц для них - как колечко либо браслет: снял/надел согласно одежде.

humbert1979 14.08.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5473258)
Андрей

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Потому что они у них хреново получается, у них подход к кварцевым калибрам как к механическим, да и вообще, они давно на него плюнули (думаю в конце прошлого века он у них лучше получался, судя по моделям, которые у меня были)
https://youtu.be/PaJLh7AqGL8?t=27
На последних, только что купленных Candino от лёгкой тряски зависала секундная стрелка. Замена ЭТАшного механизма на новый ничего не дала - я тут же продемонстрировал у окошка мастера оставшуюся проблему и мне через 15 минут вернули деньги.

У вас были какие то претензии к кварцу омеги или ролекса?

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5474620)

Женщинам и правда механика ни к чему.

Robax 14.08.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5473056)
Спрингдрайв в этом смысле немного долговечнее кайнетика, часы вполне выхаживают по 10 лет между сервисами и не завязаны на дорогом аккумуляторе. Но обслуживание часов недешево, что снижает привлекательность часов. Кроме того, в отличие от Кайнетика, запас хода там недопустимо мал, часы придетсяреально носить или заводить, чтобы они ходили. При одном достоинстве кварца - точности, часы имеют все недостатки механических часов - малый запас хода, дорогое обслуживание, большие нагрузки в колесной передаче - отсюда риск износов, малая коррозионная стойкость, высокая себестоимость производства на уровне механики.

Запас хода пишут больше 72 часов. Судя по форумам ходят и по 15 и по 20 лет без репассажа.

0ceanborn 14.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5474659)
Хороший пример. Женщины обычно одевают часы под настроение, под одежду. И у них есть много других украшений. Мало кто заморачивался бы с виндером. Маркетинговые уловки про противоударность и антимагнитность врятли на большинство действуют.

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5474677)
Даже сложно представить женщину, которая подводит время, завод т мех. Да, есть такие, но кварц для них - как колечко либо браслет: снял/надел согласно одежде.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5474681)
Женщинам и правда механика ни к чему.

Сексизм, господа-с. Особенно в формулировке "Женщинам [что-то] ни к чему" - они сами всё решат.

Рядом со мной две коллеги-девушки. Обе купили себе механические Tissot, потому что хотят именно механику - а не кварц. Мы общались, и они прямо об этом говорили. Жена носит постоянно кварцевые Casio с вибросигналом, а для души выбрала механический Orient с прозрачной крышкой.

Да, одна из коллег с Tissot не подводит дату, потому что дата мелкая и она на нее в принципе не смотрит. Но это свойство не "девушки", а "человека". На такой же привычке я спалил товарища-мужчину - почти двухметрового и брутального руководителя отдела. Еще один из коллег уже полгода носит хронограф, остановленный посреди отсчета (ЦС где-то на 23 секунды, мелкие циферы тоже не на нулях). Ему пофиг, и он тоже мужчина :)

Приклеивать ярлыки по полу - очень, очень плохо.

P.S. Я утром тоже выбираю часы под настроение и одежду, а вы - разве нет?

Robax 14.08.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5474713)

Приклеивать ярлыки по полу - очень, очень плохо.

P.S. Я утром тоже выбираю часы под настроение и одежду, а вы - разве нет?

Это надо обращаться к PP, VC и компании. Которые делают кварц только для женщин. Я тоже хочу себе кварц, но кроме Breitlinga нет никаких альтернатив.

krasnopyourov 14.08.2019 13:16

Девки сейчас стали более батарейкиншами, чем раньше. :D

Kydelka 14.08.2019 13:18

Выбирают кварц, потому что не жалко ;)

kutasov 14.08.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5474720)
Я тоже хочу себе кварц, но кроме Breitlinga нет никаких альтернатив.

Ой блин...
Ну не могу я такое читать!:mad:
Не в обиду, но то ли у Вас завышенные требования к кварцу, то ли в теме недавно и не успели её(тему) изучить.
Есть ещё третий вариант, но его озвучивать, так с наскоку, не зная человека - не хочется

Robax 14.08.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5474743)
Ой блин...
Ну не могу я такое читать!:mad:
Не в обиду, но то ли у Вас завышенные требования к кварцу, то ли в теме недавно и не успели её(тему) изучить.
Есть ещё третий вариант, но его озвучивать, так с наскоку, не зная человека - не хочется

Хочу Кварц уровня Rolex по уровню узнаваемости и ценности.

Sashun 14.08.2019 13:54

Цитата:

Почему выбирают механику, а не кварц?
По традиции, т.е. "по инерции" - по скудоумию - из-за недостатка соображалки.
Нрсить неточные часы нет смысла. Хранить их "авось" пригодятся - тоже нет смысла - смазка окисляется и высыхает и часы нуждаются в репассаже.
Показывать дорогие механические часы в качестве признака "статусности", типа "могу себе позволить" - ну, это, больше характеризует уровень той компании, где показываете, и в которой такие часы вызывают восхищение малолеток :) .

SWF 14.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5474773)
По традиции, т.е. "по инерции" - по скудоумию - из-за недостатка соображалки.
Нрсить неточные часы нет смысла. Хранить их "авось" пригодятся - тоже нет смысла - смазка окисляется и высыхает и часы нуждаются в репассаже.
Показывать дорогие механические часы в качестве признака "статусности", типа "могу себе позволить" - ну, это, больше характеризует уровень той компании, где показываете, и в которой такие часы вызывают восхищение малолеток :) .

Щедроумие так и брызжет!

kutasov 14.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5474762)
Хочу Кварц уровня Rolex по уровню узнаваемости и ценности.

Вам нужны кварцевые часы или статусная цацка на руке?
Если второе - купите рыжий браслет с каменьями и не парьтесь.
Если первое - нива не паханная альтернатив. Причём, по " уровню и узнаваемости" не ниже чем Ролекс ( для тех кто понимает). Посмотрите, к примеру, на Океанусы от Касио. Если слово "Касио" Вам претит - Сейко в помощь. Я уже не говорю о Ситизене.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5474788)
Щедроумие так и брызжет!

Так тема изначально провокационная!:)

SWF 14.08.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5474797)
Вам нужны кварцевые часы или статусная цацка на руке?
Если второе - купите рыжий браслет с каменьями и не парьтесь.
Если первое - нива не паханная альтернатив. Причём, по " уровню и узнаваемости" не ниже чем Ролекс ( для тех кто понимает). Посмотрите, к примеру, на Океанусы от Касио. Если слово "Касио" Вам претит - Сейко в помощь. Я уже не говорю о Ситизене.

Так тема изначально провокационная!:)

Ролекс,Ситизен... хорошие часы,только ступеньки чуть разные

kutasov 14.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5474805)
Ролекс,Ситизен... хорошие часы,только ступеньки чуть разные

Мне кажется, сто Вы отлично поняли что я имею ввиду:)
Если человеку нужен дорогой аксессуар на руку в виде часов, то он идёт и покупает Ролекс, Брайтлинг и т.д. не зависимо от того, кварц это или механика. Зависит от толщины кошелька и степени подкованности в вопросе.
Если человеку нужны надёжные механические часы, то он изучает вопрос и в зависимости от своих предпочтений идёт и покупает часы не зависимо от страны производителя. Вполне возможно( да что там, скорее всего!) это будет Ролекс.
Если человеку нужны надёжные кварцевые часы( как было озвучено), которыми можно кого либо удивить /поразить/
покорить - он выбирает что то из люксовых линеек мной перечисленных (и не только)брэндов. Серьёзный Гранд Сейко вызовет у человека, который в теме, тот же эффект, что и Ролекс. Если не больше. Дорогой Океанус у специалиста, вызовет кроме восхищения и зависти, ещё и интерес. Ну а тем кто не разбирается в вопросе - пофиг на то, что там у Вас на руке)))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru