|
Здесь это конечно офтоп, но я тоже не могу понять, почему в 21ом веке швейцарцы в основном делают кварц на банальной батарейке? Да и ещё непопадание в метки, как здесь писали. Мои casio, что за чуть больше 1000$, что за 300$ идут чётко по меткам, И разумеется все на соларе. Кварц на простой двух-трёхлетней батарейке больше вообще не рассматриваю к покупке.
|
|
Цитата:
Вы снова отвечаете не на мои реплики, а на свои собственные. Цитата:
Знаете, мне, пожалуй, неинтересно продолжать нашу с вами беседу. Слишком уж страдает логика и последовательность. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, молодежь, до 30 лет у меня проигрыватели винила не заказывают, я такого за 7 лет не помню, только ЦАПы и стримеры их интересуют. Прагматики))) А странные люди покупают винил... Я полагаю что еще в золотые 70 годы нечто подобное говорили, и наверняка еще меньший срок давали, не 15 лет. Если по вашему все так печально, почему маркетологи не бьют в колокола, почему Ролекс, Зенит или другие подобные бренды не начинают выпуск электронных гаджетов? Ведь в золотое для кварца время Ролекс выпускал такие часы, это была тенденция, было действительно все плохо. А сейчас что то говорит о кризисе механических часов? Есть у Александра Новикова песня Фаэтон, и такие слова: "вы через сотню лет проскачите, а Мерседес пойдет под пресс." Когда слышу эту песню, всегда вспоминаю об механических часах и об электронных гаджетах. |
Цитата:
Цитата:
Я лишь призываю уважать фирму Касио и уважаемого ТТМ и называть калибр часов Касио как они это делают: МОДУЛЬ. А не нести отсебятину. |
Все правильно сказали, так с механическими часами и будет, останется жалкий процент истинных ценителей. Ещё служебные останутся.
...к предыдущему ответу... |
Цитата:
Все таки кроме жалкого процента ценителей останутся любители статусных вещей и просто романтики которым нравится возня с любимой вещью. А это уже не мало))) |
Цитата:
|
Есть часы на конденсаторе.
|
Часы в студию.
|
Цитата:
А вот берём часы с усложнениями или с тем же GPS - и уже батарейка не прокатывает. Цитата:
Цитата:
|
to Gena Ishivatov я знаю, перечитайте выше о чём речь идёт и кому и почему я отвечал.
|
Почему Ролекс не делает умные часы?
Почему сначала мобильные телефоны выпускали Нортел, Эриксон, Моторола, Нокия, а теперь таких марок нет. Ну просто не смогли выпускать продукцию, которая будет куплена. Я абсолютно уверен, что ни одна существующая часовая компания не сможет сделать нормальные умные часы. Они это не умеют, они работают с мелкими фирмами, кто это умеет, и им делают небольшое количество на заказ. Как только технология либо реализация дойдут до массового потребителя, она будет моментально освоена крупными китами электроники. Тогда умные часы будут покупать у успешных. Кризис у механики уже сейчас, когда появятся массово умные часы в зрелом развитии (примерно как рост мобильника до смартфона обрушил рынок десктопов и ноутбуков), механике останется совсем недолго. Компании банкротятся на ура. Опять же сколько ушло крутых фирм по производству звуковой аппаратуры, когда появилась цифра, как уменьшился костяк производителей фотоаппаратов с переходом на цифру. Это неизбежные процессы при смене технологий, когда место одних гигантов занимают другие. Ролекс не вкладывается в технологии умных часов, значит он уйдет с рынка. А у ТАГа есть шанс остаться на плаву, они уже сейчас делают инвестиции в электронику. |
Цитата:
|
Думаю если ущербные изнашивающиеся от количества прослушиваний пластинки выпускаются и продаются, а они выпускаются и продаются и не плохо, то и механика будет выпускаться и производится. Человек аналоговый по природе и его тянет к аналогу. Вон военный флот США отказывается от сэнсорных экранов управления судами, и возвращается на кнопки и ручки.
|
Время всё расставит по местам - что уйдёт, когда и куда. Может так статься что нового Хайека и не найдётся.
|
На самолете (серьёзном) к будильникам не вернутся.
ибо очень многое даёт жк. |
Цитата:
Не знаю, к чему сравнение со смартфонами или мобильными телефонами, это совсем другой сегмент. Ну давайте ещё сюда стиральные машины притащим или холодильники сравним с кусками льда в первобытных пещерах :). Давайте представим обычного человека, которому не интересны кварцевые часы, ему нравится механика. И таких людей очень много и будет оставаться интерес. Это не гужевой транспорт и не мобильники в сравнении с настенными телефонами в квартирах 30-х годов прошлого столетия... Механические часы по размеру/ весу и по основному функциалитету (показывать время) практически равны электронным/ кварцевым. Не думаю, что вдруг будет умирание механики (с чего бы это?) и падение интереса, нет причин. P.S. Читаю аргументы уважаемых форумчан (по поводу умирание механики) и не могу согласиться, т.к. нет в этих аргументах каких-то серьёзных доводов, лишь эмпирический перенос часовой составляющей на якобы похожие/ смежные девайсы. Аллегория в размышлениях цветёт :), господа, но это не совсем серьёзно, может пошутить пойдёт. |
Душевнее «песочных»
https://youtu.be/P-Qi6hw4fvY |
Цитата:
Все технологии у них есть. Умные же часы как носимый дисплей - это не часы. Наручные ПК будут совершенствоваться и развиваться, но часами, как аксессуаром не станут. У механики шанс только один - новые технологии металлообработки (электроэррозия например), которые позволят по приемлемой себестоимости делать очень сложные механизмы. Например трехстрелочник, который сможет переключиться в режим хронографа, который будет реализован теми же тремя стрелками. С практической точки зрения это вроде как нафиг не нужно, но с технической стороны оч круто было бы. Трансформеры разные тоже перспективно. Т.е механика может выродиться в прикольные наручные механические симулякры, на которые смотреть приятно. То есть в чистом виде аксессуары. |
Цитата:
|
Цитата:
Хош патек кварцевый, хош вашерон с жлк или адемаром - у всех есть женский кварц в актуальных линейках. Это мущинам свиссы твердят - для чотких пацанов только механика:cool: Хотя лет 25 назад у всех топов были мужские кварцы в линейках. |
Цитата:
За обычный турбийон бренды лупят немыслимые деньги. Хорошо китайцы не спят. 450$ и вот он турбийон. Скоро глядишь и 3D турби освоят, а там и че нить покруче придумают. |
Цитата:
Мне действительно нужен часовой механизм, пригодный для фиксации момента времени некоторого события. Этакий "раттрапанте", в момент "Ч" нажал кнопку, стрелки замерли, списал показания часов, нажал кнопку ещё раз - стрелки "догнали" текущее время. Ну и календарь с названиями месяцев, учитывающий високосы (хотя бы примитивно: каждый четвёртый год - с 29 февраля). Разумеется - в 24-часовом исполнении! :) |
Цитата:
|
Даже сложно представить женщину, которая подводит время, завод т мех. Да, есть такие, но кварц для них - как колечко либо браслет: снял/надел согласно одежде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рядом со мной две коллеги-девушки. Обе купили себе механические Tissot, потому что хотят именно механику - а не кварц. Мы общались, и они прямо об этом говорили. Жена носит постоянно кварцевые Casio с вибросигналом, а для души выбрала механический Orient с прозрачной крышкой. Да, одна из коллег с Tissot не подводит дату, потому что дата мелкая и она на нее в принципе не смотрит. Но это свойство не "девушки", а "человека". На такой же привычке я спалил товарища-мужчину - почти двухметрового и брутального руководителя отдела. Еще один из коллег уже полгода носит хронограф, остановленный посреди отсчета (ЦС где-то на 23 секунды, мелкие циферы тоже не на нулях). Ему пофиг, и он тоже мужчина :) Приклеивать ярлыки по полу - очень, очень плохо. P.S. Я утром тоже выбираю часы под настроение и одежду, а вы - разве нет? |
Цитата:
|
Девки сейчас стали более батарейкиншами, чем раньше. :D
|
Выбирают кварц, потому что не жалко ;)
|
Цитата:
Ну не могу я такое читать!:mad: Не в обиду, но то ли у Вас завышенные требования к кварцу, то ли в теме недавно и не успели её(тему) изучить. Есть ещё третий вариант, но его озвучивать, так с наскоку, не зная человека - не хочется |
Цитата:
|
Цитата:
Нрсить неточные часы нет смысла. Хранить их "авось" пригодятся - тоже нет смысла - смазка окисляется и высыхает и часы нуждаются в репассаже. Показывать дорогие механические часы в качестве признака "статусности", типа "могу себе позволить" - ну, это, больше характеризует уровень той компании, где показываете, и в которой такие часы вызывают восхищение малолеток :) . |
Цитата:
|
Цитата:
Если второе - купите рыжий браслет с каменьями и не парьтесь. Если первое - нива не паханная альтернатив. Причём, по " уровню и узнаваемости" не ниже чем Ролекс ( для тех кто понимает). Посмотрите, к примеру, на Океанусы от Касио. Если слово "Касио" Вам претит - Сейко в помощь. Я уже не говорю о Ситизене. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человеку нужен дорогой аксессуар на руку в виде часов, то он идёт и покупает Ролекс, Брайтлинг и т.д. не зависимо от того, кварц это или механика. Зависит от толщины кошелька и степени подкованности в вопросе. Если человеку нужны надёжные механические часы, то он изучает вопрос и в зависимости от своих предпочтений идёт и покупает часы не зависимо от страны производителя. Вполне возможно( да что там, скорее всего!) это будет Ролекс. Если человеку нужны надёжные кварцевые часы( как было озвучено), которыми можно кого либо удивить /поразить/ покорить - он выбирает что то из люксовых линеек мной перечисленных (и не только)брэндов. Серьёзный Гранд Сейко вызовет у человека, который в теме, тот же эффект, что и Ролекс. Если не больше. Дорогой Океанус у специалиста, вызовет кроме восхищения и зависти, ещё и интерес. Ну а тем кто не разбирается в вопросе - пофиг на то, что там у Вас на руке))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |