Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его место на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888)

Antoxa-77rus 03.04.2012 17:16

Меня кстати тоже всегда смущало выделение Панерай на отдельную кнопку, но к сожалению внятного ответа "почему так" нигде не нашел. Если по степени обсуждаемости и живости дискуссий, то на кнопках должны висеть Ориент, Ролекс и Штейнхарт :)

Mafia manufacture 03.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220941)
Меня кстати тоже всегда смущало выделение Панерай на отдельную кнопку, но к сожалению внятного ответа "почему так" нигде не нашел. Если по степени обсуждаемости и живости дискуссий, то на кнопках должны висеть Ориент, Ролекс и Штейнхарт :)

Мне видится так к примеру : если бренд основан и его штаб квартира находится в одной стране к примеру ( Панераи в Италии ) , а производство как механизмов так и часов в целом в швейцарии , то часы должны быть либо в разделе другие швейцарские часы ( так как на цифере , задней крышке и механизме стоит штамп сделано в швейцарии ) , либо по разногласию ( сторон ) стран - ( италия штаб квартира - швейцария пр-во ) в отдельной ветке форума так как сложно определить к какой стране они относятся .
Тоже и со штайном и иже сними ( Graham , Arnold & Son ) !:rolleyes:

byef 03.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1220901)
Да собственно голова людям для чего дана, чтоб "так понимать"
Хамилтон тоже может запутать кого нибудь ведь брэнд то американский изначально.

Хамильтон, кстати, не на все свои часы "Свисс мейд" ставит, так что путаница еще та.:)

Yuyu 03.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220952)
Мне видится так к примеру : если бренд основан и его штаб квартира находится в одной стране к примеру ( Панераи в Италии ) , а производство как механизмов так и часов в целом в швейцарии , то часы должны быть либо в разделе другие швейцарские часы ( так как на цифере , задней крышке и механизме стоит штамп сделано в швейцарии ) , либо по разногласию ( сторон ) стран - ( италия штаб квартира - швейцария пр-во ) в отдельной ветке форума так как сложно определить к какой стране они относятся .
Тоже и со штайном и иже сними !:rolleyes:

Владимир, я сейчас наизусть не припомню, но есть, по-моему, правила маркировки часов (независимо от страны сборки) надписью "сделано в Швейцарии" при определенном % швейцарских комплектующих. Кажется, это основной критерий.
Применим ли этот критерий к Штайну - вопрос :rolleyes:

byef 03.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1220964)

Ну раз ставит, значит применим, там за этим следят:)

mmirnii 03.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220941)
то на кнопках должны висеть Ориент, Ролекс и Штейнхарт

причем последние 2 объединить в одну кнопку, народ один и тот же общается!

Цитата:

по-моему, правила маркировки часов (независимо от страны сборки) надписью "сделано в Швейцарии" при определенном % швейцарских комплектующих. Кажется, это основной критерий.
Применим ли этот критерий к Штайну - вопрос

Ну раз Гюнтер не комплексует это в открытую писать на часах, то странно, что такой вопрос возник;) Или не все так просто?

PS на самом деле не % швейцарских комплектующих, а процетр затраченных стредств на территории Швейцарии!

Mafia manufacture 03.04.2012 17:33

Цитата:

Владимир, я сейчас наизусть не припомню, но есть, по-моему, правила маркировки часов (независимо от страны сборки) надписью "сделано в Швейцарии" при определенном % швейцарских комплектующих. Кажется, это основной критерий.

Юля кмк применим , иначе его ( Штайна ) давно бы закидали судебными исками , за надпись свисс мейд на цифере и задней крышке !:rolleyes:;)
Свободу Юрию Дето... тьфу ты Штайнхордовичу , даёшь Штайн в раздел " Другие швейцарские часы " или же отдельную кнопку Штайн !:D

Antoxa-77rus 03.04.2012 17:39

Хмм, почему то этот вопрос чаще всего возникает именно в отношении Штайна ;)
Например Инвикта (куда как более спорный бренд КМК) таких вопросов у людей не вызывает.

Мне кажется именно этот факт, вызывает столкновения мнений. Вопросов много ко всем, а ответчик почему то один :)

mmirnii 03.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220980)
Хмм, почему то этот вопрос чаще всего возникает именно в отношении Штайна
Например Инвикта (куда как более спорный бренд КМК) таких вопросов у людей не вызывает.

А Тиссо кварц за 4000-5000 р вопросов не вызывает? А Свотч из чего сделан?

byef 03.04.2012 17:41

Вот у нас в общем разделе висит : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru