|
а у меня чайные ложки из нержавейки. А еще стиральная машина Эврика была с баком из нержи, как новенький был когда выкидывал.
Так что не все фонды на войну были.. |
Цитата:
|
нержавейка разная бывает, та нержавейка ,что на ушастых амфибиях и бочках мне показалось совсем другой марки, чем остальная часовая, потому у ЧЧЗ с ней сложности и возникли. ИМХО
|
Павел,
у меня в коллекции несколько разных кварцевых Амфибий - Ракеты и Славы. Так они все в латуни. Последние механические Ракеты Амфибии тоже шли в латуни. По крайней мере, когда я работал с 83 года все шло уже латунь. Может быть, в конце 70-х-самом начале 80-х и были версии из нержи, но потом перешли на латунь. Нержа как и чугун бывает совершенно разная. Только фонды на хорошую пластичную нержу получить в СССР для гражданских нужд было нереально. Стиральные машины делались как ширпотреб на оборонных предприятиях, там полегче было с материалами. Почитайте статью заводчан на форуме про то как делалась Амфибия в Чистополе, там все написано про муки с советской нержавейкой. |
Цитата:
Цитата:
Кварцевые-это не амфибии (водонепроницаемые), а просто часы с повышенной водозащитой. Первая Ракета Амфибия была на механизме Балтика еще в 1968 году, а с 1974 года-на плоской России. Какой конец 1970-х гг.? В СССР была выполнима почти любая задача. Тем более такой простой вопрос как изготовление нерж. болванки. Кстати, покажи мне, пож., хоть одну латунную мех. Ракету-Амфибию? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
первые ушастые были хром .
|
Саня,
убей меня, не помню я, чтобы у нас на ПЧЗ шла толстая нержавейка корпусная. Латунь шла в лентах, а нержу не видел. Да и базара про нехватку нержи на посиделках начальских ни разу не слышал, а проблемы всегда были со всем. Может корпуса готовые по кооперации получали, например с Витебска? |
Восток прецизионный и нерж. сталь...
... две вещи несовместные :-)
а тема часов в нержавейке мнется уже давно здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4795 |
Кстати, очень часто с нержавейкой путают хромированные корпуса из нейльзибера. Тоже белые и при царапанье латунь не вылезает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |