Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 06.04.2018 13:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4808281)
А вот если по-детски наивно вопрос поставить:вот любитель механики-он любую механику любит или выборочно?Насколько чиста,невинна и бескорыстна его любовь?Душа она ведь и душа,оболочка имеет значение?

Только механика,нелюбая конечно,чем БРЕНДовее тем лучше!(шютка)☺️И порой ретро экземпляры привлекают посильнее современных-присутствует обаяние некое присущее только им!
По нраву приятные сбалансированные формы корпуса без «припаянных» дужек,вычурных стрелок,с удобной заводной головкой-лого на ней приветствуется,прозрачная задняя крышка не обязательна,часы должны приглянуться в целом-то есть как минимум быть симпатичными☺️
Декорированный механизм конечно приятнее но и типа данного вполне достаточно пусть его и видно только при вскрытии..

CapsLock 06.04.2018 13:06

Когда механизм называют живым,вместилищем "души" и поют дифирамбы как то наивно думаешь,что эта "душа"одинакова в любых ее проявлениях,ан нет....Оказывается что в 4r35 "душонка"супротив "душишщи"3255.И где тут бескорыстная любовь?Грустно,когда душу измеряют понятиями "точность","надежность" и пошлыми дензнаками:( Так вот и становишься мизантропом...

Max Kammerer 06.04.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4808403)
Цитата:
Сообщение от Max Kammerer
А что механика одинакова?
Или быть может кто-то любит магазинный тушняк одинаково со свежим стейком, и то и то ведь мясные блюда)
Принцип работы механизма не одинаков?

Так и там принцип одинаков - термическая обработка продукта)

CapsLock 06.04.2018 14:40

Мясо то хоть до забоя было живым,а железный механизм изначально дохл.Умиляюсь конечно при виде попыток одушевить неодушевленное-сам в детстве солдатиками играл,но потом вырос.А механофилы наверное из тех вырастают,у кого в детстве воображаемые друзья были-которым имена давали и с которыми общались тайком.Любители механики признавайтесь-кто своим часам имена дает и говорит с ними?:D Это я от зависти-с тупым кварцем по душам не поговоришь из-за отсутствия оной..

bozzart 06.04.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4808581)
А механофилы наверное из тех вырастают,у кого в детстве воображаемые друзья были-которым имена давали и с которыми общались тайком.

Ну это Вы переборщили;)
Механика нравится, да потому что нравится:D Вспоминается реплика Портоса:-"Я дерусь потому, что дерусь!"

CapsLock 06.04.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4808617)
Ну это Вы переборщили;)
Механика нравится, да потому что нравится:D Вспоминается реплика Портоса:-"Я дерусь потому, что дерусь!"

Простите,но не бывает такого-просто нравится:)Лучше сказать-не хочется задумываться,а то окажется,что не все спокойно в Датском королевстве;)

bozzart 06.04.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4808652)
Простите,но не бывает такого-просто нравитсяЛучше сказать-не хочется задумываться,а то окажется,что не все спокойно в Датском королевстве

Может вы и правы... Моя фраза про "нравится" больше ирония;) А в Датском королевстве всегда всё не спокойно. Особенно в часовом:D и в автомобильном...Но это уже совсем другая история...

Max Kammerer 06.04.2018 15:58

Цитата:

Мясо то хоть до забоя было живым,а железный механизм изначально дохл.

Как может быть дохлым то, что никогда не было живым?

Цитата:

сам в детстве солдатиками играл, но потом вырос.

Тоже довелось через это пройти)

Цитата:

А механофилы наверное из тех вырастают,у кого в детстве воображаемые друзья были-которым имена давали и с которыми общались тайком.Любители механики признавайтесь-кто своим часам имена дает и говорит с ними?

НетЪ)))
Не хочет механика говорить, наверное, к кварцу ревнует, вот и дуется))))

Цитата:

Это я от зависти-с тупым кварцем по душам не поговоришь из-за отсутствия оной..

Э-э-э ... знавал я в юнности пару человек, так они не то что с кварцем, - с обоями по душам беседы умели вести ...))))

abstractsomething 06.04.2018 16:11

Часовой механизм это сложный ансамбль множества мёртвых частиц, который своим гармоничным слаженным движением противостоит энтропии. Эта псевдо-жизнь в искусственно созданном взаимодействии и воспринимается как маленькое чудо, за которым интересно наблюдать, особенно в миниатюрном, "приручённом" виде.

[media]https://youtu.be/GmrDEX4P5l8?t=2m50s[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=0MYuVWPNfvI[/media]

baratynsky 06.04.2018 16:39

Мой ответ таков. Механические часы - живые. Механическая пружина заставляет работать десятки деталей и отсчитывать секунды. Их тиканье можно слушать бесконечно. Когда заводишь пружины - ты вдыхаешь в них жизнь. Собственно у меня кварцовые часы с севшей батарейкой отлеживаются в шкафу. Заменить ее - всегда проблема. Это нужно отдельно брать часы и идти искать мастера, батарейки и прочее. Механику надел и пошел. И есть ощущение истории инженерии у себя на руке.

А вообще я относился к часам как автор этой темы. Просто штука показывающая время, которая стала не нужна с популяризацией смартфонов. А вот нет. В 42 года я захотел механики и теперь люто прусь от их ношения и использования

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru