|
Вложений: 1
Цитата:
По нраву приятные сбалансированные формы корпуса без «припаянных» дужек,вычурных стрелок,с удобной заводной головкой-лого на ней приветствуется,прозрачная задняя крышка не обязательна,часы должны приглянуться в целом-то есть как минимум быть симпатичными☺️ Декорированный механизм конечно приятнее но и типа данного вполне достаточно пусть его и видно только при вскрытии.. |
Когда механизм называют живым,вместилищем "души" и поют дифирамбы как то наивно думаешь,что эта "душа"одинакова в любых ее проявлениях,ан нет....Оказывается что в 4r35 "душонка"супротив "душишщи"3255.И где тут бескорыстная любовь?Грустно,когда душу измеряют понятиями "точность","надежность" и пошлыми дензнаками:( Так вот и становишься мизантропом...
|
Цитата:
|
Мясо то хоть до забоя было живым,а железный механизм изначально дохл.Умиляюсь конечно при виде попыток одушевить неодушевленное-сам в детстве солдатиками играл,но потом вырос.А механофилы наверное из тех вырастают,у кого в детстве воображаемые друзья были-которым имена давали и с которыми общались тайком.Любители механики признавайтесь-кто своим часам имена дает и говорит с ними?:D Это я от зависти-с тупым кварцем по душам не поговоришь из-за отсутствия оной..
|
Цитата:
Механика нравится, да потому что нравится:D Вспоминается реплика Портоса:-"Я дерусь потому, что дерусь!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочет механика говорить, наверное, к кварцу ревнует, вот и дуется)))) Цитата:
|
Часовой механизм это сложный ансамбль множества мёртвых частиц, который своим гармоничным слаженным движением противостоит энтропии. Эта псевдо-жизнь в искусственно созданном взаимодействии и воспринимается как маленькое чудо, за которым интересно наблюдать, особенно в миниатюрном, "приручённом" виде.
[media]https://youtu.be/GmrDEX4P5l8?t=2m50s[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=0MYuVWPNfvI[/media] |
Мой ответ таков. Механические часы - живые. Механическая пружина заставляет работать десятки деталей и отсчитывать секунды. Их тиканье можно слушать бесконечно. Когда заводишь пружины - ты вдыхаешь в них жизнь. Собственно у меня кварцовые часы с севшей батарейкой отлеживаются в шкафу. Заменить ее - всегда проблема. Это нужно отдельно брать часы и идти искать мастера, батарейки и прочее. Механику надел и пошел. И есть ощущение истории инженерии у себя на руке.
А вообще я относился к часам как автор этой темы. Просто штука показывающая время, которая стала не нужна с популяризацией смартфонов. А вот нет. В 42 года я захотел механики и теперь люто прусь от их ношения и использования |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |