|
Исходя из того, что показали наблюдения за работой автоподзавода и точностью хода, приоритет остаётся за Ориентом. Работа автоподзавода у Ориента более эффективна, чем у Сейки. А недостаточность завода пружины у Сейки влияет на точность хода в худшую сторону.
|
Спасибо за ответ! Конечно, странно при большей цене (в 2 раза) - хуже (?) качество механизма.
1. Какой механизм получше и почему...Seiko Automatic SRP023K1 (автоматика 4R15) или Orient Orient CFD0E004W / Orient FET0K003W0 (автоматика 46B40). Очень понравились Seiko (примерял в магазине вместе с Ориентом), сразу видно, что часы более солидные и качественные (?). Также смущает, что по паспорту у Сейко точность +45/-35 сек / день, а у Ориента не хуже -15..+25 сек./в сутки... 2. Помогите определить какое стекло у Seiko Automatic SRP023K1. На одних сайтах, что Хардлекс, на другиг - Сапфир. 3. Хм, наверное стоит призадуматься о швейц. кварце или механике от Ориента (автоматика 46B40)? Так как у Сейко (автоматика 4R15) - бюджетная и судя по отзывам хуже подзаводится, чем у Ориента, но стоят в 2 раза дороже. Тогда вопрос за что? http://watchmarket.com.ua/data/big/srp023k1_2copy.jpghttp://i.piccy.info/i7/3509f491f9748...9735/image.jpg http://chastime.com.ua/photos/big_321512893.PNG |
Качество механизма у Сейки не хуже, чем у Ориента. Механизм качественный, надёжный, но в плане автоподзавода проигрывает. Что отражается на повседневном использованиии часов.
Цитата:
Выбирать вам, уважаемый IvaSteel. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
также не забывайте, что на стоимость часов еще влияет качество отделки (корпус, циферблат, механизм) сам крутил в руках FET0K003W0, часы выглядят очень простецки по сравнению с сейко-пятерками, тупочасы. да и сравнивать с ориентами лучше модели сейко на 7s26-36 механизмах (без отделки). 4r15 внешне гораздо пристойнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда... на фоне моего бюджета, получается брать или Ориент механику (почему же эти гады с римскими не выпускают) или брать, например кварцевые Adriatica 1023.5233Q (кварц Ronda 515, Стекло: минеральное). Смущают, что цифры могут быть плохо видны из-за одного (схожего) цветы с циферблатом. http://www.my-watch.com.ua/content/r...1023.5233Q.gif Честно, не ожидал такого подвоха от Сейко. Хорошо, что перед их заказом (вчера уж руки горели) решил посоветоваться с Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фух, вроде успокоился :)
Нашел тему SEIKO 4R15 что за мех?. Судя по отзывам механизм у Сейко (4R15) неплохой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
>Фух, вроде успокоился ...
Вот это правильно, тем более что сейчас по сути дела это одна и та же фирма. Так что разница довольно микроскопическая. Но есть нюансы. Лично я дешевые Seiko терпеть не могу, главным образом потому что механизмы эти очень старые с минимальными модификациями начиная с 1970-80х. Даже такую простую вещь как улучшить автоподзавод не сделали. Собственно это и не надо делать, т.к. за эту низкую цену большинству эти детали безразличны. Собственно стратегия Seiko в области дешевых часов сводится к тому что они полностью купили Orient (раньше только участвовали в финансировании) и тем самым все их более современные механизмы и модели часов, естественно все продолжается под уже раскрученной маркой Orient. Новые механизмы Orient серии 48ххх очень хороши, и вероятно со временем будут использоваться также и Seiko. Так что я уж сразу бы выбрал Orient с таким механизмом, а не 4R15, который хотя в общем не плох, но imho хуже чем более современные 48ххх, а может даже и 46ххх, но это уже чисто суб'ективное личное мнение. |
Спасибо, друзья!
Ну, а ВАМ chelovek_ памятник ставить нужно!!! Как это Вы нашли у меня, извините за выражение, под задницей такие же часики по такой же цене!!! Я честно поражен, так как искал довольно скурпулезно и находил только в магазинах, где цена почти в 2 раза выше :) Победили разум, амбиции (не смееятся :)), престиж, Ваши отзывы здесь и в других ветках и, конечно, же сравнение в живую в магазине Ориента и Сейко! Заказал у Евгения Seiko Automatic SRP023K1: Цитата:
Если все хорошо, то в среду уже получу :) Также сделаю мини отчет с фотками ;) |
Провёл ещё один эксперимент с автоподзаводом. Амплитуду увеличил, махи старался делать овалообразными, имитируя закручивание ротора :D, итог:
Seiko 5 - 19 часов 50 мин |
Цитата:
|
Могу сказать по своему опыту, что автоподзавод в 4R15 очень эффективен. Даже лучше чем на Orient и запас хода в 54 часа способствует тому, чтобы не мучить владельца постоянными хождениями :)
|
Travego
Спасибо за отзыв, проверю на скоро уже своих часиках :) Кстати, если в пятницу вечером снять часы и не одевать на выходных хватает ли до понедельника утра?) Если да, то точность хода страдает? И еще какая у Вас точность хода в сутки? |
>можно поподробней о положительных качествах этих мехов, так как являюсь владельцем такового...
Извиняюсь за самоцитирование, здесь немного про точность 48Nxx, 4R15 что я видел так не ходят http://forum.watch.ru/showthread.php...056#post908056 Вообще довольно много обсуждений было на англоязычных форумах, сводится к тому что Orient напрягся и на деньги Seiko сделал удачный механизм нового поколения |
Цитата:
|
Да, конечно было бы неплохо иметь шкатулку с автоподзаводом. Насколько они заводят часики, т.е, не хуже, чем нося на руке?
Но цены... может кто-то знает дешевые и относительно нормальные шкатулки с автоподзаводом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А 6R лучше чем 4R?
|
Есть ручка. По точности? Примерно тоже.
|
Цитата:
Цитата:
Наблюдая за многими темами по отзывам владельцев японских часов, делаю вывод, что по точности и надежности Ориент в большинстве случаев лучше Сеек... |
Цитата:
Цитата:
Какой-либо логический аргумент в пользу покупки именно Seiko, а не Orient, или наоборот, привести трудно, но могу сказать, что иметь и то и другое хорошо :) Выбирайте ту модель, которая нравится, бренды при таком выборе второстепенны. |
Ну вот и я в списке... У меня пара часов на 7002-7000, хрон на 6139-6012
и Монстр на 7S26. Все часы исправно ходят находясь в виндере. Одни часы (7002-7000) дал тестю: говорит носит целый день, на утро останавливаются. Попробовал сам, то-же самое... Смотрю на Сейки по другому теперь. ((( Старый Симастер, Зено на ЭТА и даже Парнис никогда не подводили, всегда поносив день, знал что ещё сутки они точно будут идти... ((( Видимо Сейки не для меня... |
Старый Ориент EM2T (серия чего-то рядом с M-Force, уже 11 лет ему) не особо подвижный вид деятельности на работе, преимущественно за столом, если снимаю в 5.30 часов вечером, то останавливаються в 10-11 часов вечера следующего дня. Иногда снимаю в пятницу после работы и замечаю что останавливаються в ночь с суботы на воскресение.
|
Возможно из-за малоподвижного вида деятельности не полностью заводится пружина часов, а может нужно тех.обслуживание, если часам 11 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот... Поставил в виндер на сутки, в 23-00 снял, в 7-30 остановились...
|
>Поставил в виндер на сутки, в 23-00 снял, в 7-30 остановились...
Если не чистили последние 5-6 лет, то вероятно просто трение слишком велико, также надо заметить что если виндер к примеру дешевый китайский, то дело может быть и в нем, вообще поведение разных часов на разных виндерах может сильно отличаться. >почему Сейко считают на ступень выше, как марка? С точки зрения престижа они примерно на одном уровне, каждая использует 10+ механизмов, поэтому единственное что можно сказать это за равные деньги Ориент обычно лучшего качества, по крайней мере так было пока они конкурировали, сейчас когда цены на все определяет Сейко вся разница это дело вкуса. |
Виндер китайский недорогой, однако Омега ведет себя в нем отлично. Сутки в виндере, двое на полочке...
|
Цитата:
|
Купил сейко с механизмом 7S26 в интернет-магазине (меньше недели назад). Независимо от продолжительности носки в сутки часы останавливаются в одно и то же время примерно в 2 часа ночи. Есть какие-нибудь советы по этому поводу (ремонт по гарантии само собой)? Заранее спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |