|
Цитата:
Цитата:
Но за совет успокоиться и наслаждаться спасибо. Цитата:
|
Цитата:
Не поиск лучшего, а поиск нового - вот что мотивирует навязчивые состояния. Цитата:
Всё еще будет, если знать чего хочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут есть всего один способ - повторить всё заново. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу второго, все очень просто и банально. ЧБ как и любая другая зависимость,делает тебя одержимым...Так,что тобой овладевает, скажем так Демон Отвечающий за часовой Эгрегор... А как известно за все есть плата, демонам как и богам нужно требы подносить(вот и покупаются очередные часы,когда у тебя их штук уже явно за 10-ть и есть сэт на все случаи жизни...). Просто,тебя уже нету, есть одержимость и тобой как куклой в кукольном театре,за ниточки желаний дергают... Про экзорцизм говорить не буду... А вот когда нет болезни: Покупаются такие часы,которые не жалко носить и расстаться с ними(тогда гляди удобными станут...) Это как сума,которую вы можете дать в долг товарищу,знакомому а точнее подарить.... |
Цитата:
Но когда начинается поиск Священного Грааля, закончится ему уже не суждено. |
С юности бесила неточность механики. В пятом классе подарили Электронику 5 . После были Восток и Луч. Поменял на монтану с шестнадцатью мелодиями. Небо и земля!:rolleyes: Перед самой армией (89-год) купил кварцевые Слава. За два года пока они меня ждали дома "убежали" вперед не больше чем на минуту! И это стало для меня откровением...
В середине девяностых попробовал модный тогда Ориент ***. Поплевался пару-тройку месяцев и отдал отцу. До сих пор у него где то лежат. В самом конце лихого века ушел на долгих 13 лет работать на телек и радио и тут как раз точность для меня стала еще и профессиональным требованием к часам. Где бы не находился (в дороге или на работе) смотришь на них и знаешь точное время до начала эфира. Часов за последние почти 20 лет перебывало всяческих - и свиссы и япы, но все они были кварцевые. Не так давно сподобился все же и на механику - Fortis B-42 на ETA 2836-2. Долго решался, но все же взял. Подкупил ну очень лаконичный внешний вид, отличная читаемость, бонусом ноухау - 200м с не завинчивающейся заводной головкой и двойной антиблик. Для себя определил - не устроит точность, продам. Но, на удивление минус секунда в сутки - мне вполне! Не скажу, что прямо какое то волнение у меня душевное при общении с ними, но отношусь к ним при носке конечно же более трепетно, нежнее и аккуратнее, чем к кварцу. Может потому, что самые дорогие часы в сете, спросил себя? Поразмышлял и понял - просто боюсь, что там внутри их может что то нарушиться и они перестанут быть такими точными для меня.:D Возможно это любовь, но она такая странная. Все равно основными остаются кварцевые - любой свой кварц я могу в момент накинуть на руку и полететь куда угодно, с механикой же все по другому.:cool: |
Цитата:
адапт. цит. "Но сегодня не все могут это сделать, вернее, найти могут не только лишь все. Мало, кто может это делать." © :D |
Вложений: 1
Цитата:
И да, механика, не кварц экоспрингкинетикдрайвсолар. П.с. сейчас механику юнион на дешёвом ета 2892 вытеснила скучная, со слепым цифером аква кварц на копеечном 1538.. и те, и другие банальные трехстрелочники с датой, но аква на браслете, следовательно предпочтение, нравятся почти одинаково |
Вложений: 1
Цитата:
Весёлая компания подбирается: 1) Вполне уважаемые люди у которых на счетчике сообщений зеро 2) Те у кого часов вообще нет 3) Кто-то изображающий деланое безразличие к часам за подороже и совсем фальшиво имитируя особую усладу глаз недорогими часами 4) Забаненные в Гугле новички 5) Адепты бренда Таг Хоер (как явление) 6) Добрые самаритяне советующие Ролекс по любому поводу и без ................................................... Вложение 2148222 |
Цитата:
Для природы,спорта,там купания- одни какие то электронные с водонепроницаемостью от 100 метров. например касио. Нужны еще часы на стрелках под костюм,на деловую встречу, в ресторан для души - это вторые. И третьи фашион,спорт-казуал,вообщем для отдыха. Минимум три модели. Каждый в этих трех вариантах выберет что-то для себя,но суть ясна... Одних точно не хватит,каким бы ты минималистом не был. Не берем в расчет аскетов,но даже без страдания ЧБ(вот я беру себя). Вижу,что минимум тройка часов нужна,ну ладно двое штук(третьи для отдыха,фашион можно и обойтись..) А важность часов в наше время,не хочу обсуждать. Очевидность важна, а любителям смотреть на мобилке,на стенах,в метро, спрашивать у соседа или бабушек на лавочке... Не буду комментировать. Руки мокрые,смартфон выскользнул когда смотрел на часы, и постоянно светить свой гаджет, ну вы поняли... Зависимость от стенки с часами,от соседа(есть ли у него часы,точные ли...) А то если ударить в философию по поводу одних часов. Я буду Кэпом, часы вообще не нужны. Развиваем интуицию,внутренние часы, сливаемся с окружающим миром. Тогда по положению Солнца(угол наклона к плоскости поверхности Земли) ,положению Месяца,звезд,когда просыпаются птички(ну и по другим направлениям,свыше так сказать) вы определите достаточно точное время.... Ну вы поняли да(нет, это не ирония,вполне реально, но опустим реализацию этих умений,для чего это) Не на форуме для любителей часов. |
P.S. В качестве послесловия... Искал я как-то информацию по часам. В итоге мне помогали люди из Испании, из Германии, из Америки, присылали ссылки и редкие фото из каталогов, мне ответили лично, на мои запросы в зарубежные компании, вплоть до вице президента - Патек, Лекультр, Бреге .... Но только один человек из России поделился полезной информацией... И никто не помог советом, даже в самых примитивных моментах, про которые, всем ушлым ребятам, известно испокон веков, как оказалось. Отсюда мораль, форумы, в нашей интерпретации, это развивающе, любопытно, познавательно и задорно, но если нужен ответ - ищи сам... Селяви. И да, НОВИЧКИ - Вы заколебали уже создавать одинаковые темы, может уже начнём поиском пользоваться!!!
|
Bystander
вообще то часы можно снять с руки, если риск их повредить и прочее.. насколько знаю, так и делали когда то не так давно, что сейчас мешает?:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
На счет того самого грааля в рамках темы: для механического грааля нужен хороший семейный доктор в смысле мастер, а вот для кварца можно и самому таблетками кормить. :) |
Цитата:
И как писал товарищ выше,сложно найти доктора,которому ты бы всецело доверял,Как самому себе,особенно если ты перфекционист... Поэтому мой выбор кварц, и не больше 50% месячного дохода,тогда спиться спокойно )))) А радость в жизни можно получать из уймы источников, а не только от вожделения,ожидания,процесса выбора и покупки очередных браслетов показывающих время на руку :p |
Цитата:
хотя тогда восток, славу, победу, луч (некоторые стоили недёшево, правда до даже средних свиссов им далеко) в основном носили.. в электронике 5 если, уже всё, серьезный гражданин:) |
Цитата:
|
ТС молодец. Форум - это место для душевно потрындеть, разве нет? А самый зажигательный разговор - он о "Кварц VS механика" :) Судя по количеству комментов, всем реально нравится. Да и мне тоже, чего греха таить :)
ИМХО, красота девайса зависит от трех вещей: эффективность, простота, современная технология. * Еще, конечно, от дизайна, но тут на вкус и цвет все фломастеры совсем уж разные. По всем трем пунктам кварц впереди. Механика - стимпанк, технология 500-летней давности (=менее современная), из которой пытаются выдавить пристойную точность (=меньшая эффективность) с помощью сложных и дорогих ухищрений (=большая сложность). С другой стороны, механические часы можно рассматривать как хитрое украшение. Можно заказать браслет сложного плетения и с ювелирной гравировкой, а можно купить часы с шестереночками, пружиночками и балансом. Там и там в изделие будет вложено много механической работы, а практическая польза будет неочевидной. Но ведь носят же люди браслеты! Так почему бы не выбрать браслет, который еще и время показывает? :) Тем более что так можно скзаать: "Смотрите, я могу позволить себе купить браслет за $ХХХХ". И этот браслет будет социально одобряемым - солидный, мол, человек идет, в часах разбирается, не больно брюликами обвешался. Вот и получается, что кварц - совершенные, современные, практичные часы. А механические - просто украшение, стимпанк, усложнение ради усложнений, удорожание ради удорожания. Та и другая философия имеет право на жизнь, конечно же. P.S. Еще на форуме периодически гуляют три заюавные мысли о механике. 1. "Кварц мертвый, механика живая". Механика - это просто сжатая пружина, как в авторучке. А вот кварцевые часы на солярке питаются светом солнца и жадно ловят его лучи. Попав на свет, они радуются: запускают погасшие было экраны. Совсем как цветы! Ну и кто тут живой, а кто мертвый? 2. "Я понимаю, как работает механика, и случись что, смогу поправить. А кварц - нет". Лично мне проще: я не смогу починить ни то, ни другое :) Но хотелось бы посмотреть, какой смельчак-любитель полезет внутрь "Патека" с турбийоном. 3. "У кварца мертвая секундная стрелка". Забудем о плавной секунде Bulova и Casio. Лучше вспомним, что когда-то для механических часов с "плавной живой секундой" долго и мучительно разрабатывали усложнение, чтобы сделать эту секунду "мертвой" - прыгающей на одно деление каждую секунду. |
Не исключаю, что у меня близится дауншифтинг, хотя я в статусе чб-хомячка и думаю даже без ручки буду тянуть этот чб-чемодан ещё долго. Но по ощущениям, пройдя через разные стадии чб-фетиша, понимаю, что я достиг дзена и могу себя удовлетворять разными вариациями часов, вплоть до подборки к носкам и футболкам в тон и без мучительного и логически обоснованного долгосрочного формирования сета. В этом свете, на глубинный смысл часов как искусства, стал смотреть легче и проще, но и не отрицая его. Чем больше и разнообразнее сет — тем проще отношению к его формированию и рокировкам и пониманию того, что глобально между покупкой носков и часов не такая уж большая пропасть..
|
Цитата:
Но вот прочитав совершенно разные мнения, я, как ни странно, только лишь утвердился в своём видении идеальных для меня на данный момент часов :) |
Приятно, когда часики тикают. Иногда ложусь спать и слышу ровное тикание на руке. И сразу засыпаю. Но сейчас ношу кварц. Просто умом сделал выбор.
Наша жизнь сегодня пересыщена электроникой и иногда хочется от нё немного отдохнуть, возможно это одна из причин любить механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево ;) И не надо путать палец с... эммм... седалищем ) |
Цитата:
|
Цитата:
А идеально для меня на данный момент то, что будет утилитарным и надёжным, и это кварц. На сегодняшний день я не обладаю ни достаточными средствами, ни потребностью в самовыражении, ни необходимостью подтверждать свой высокий статус (как, собственно, и самим статусом), ни желанием "облизывать" каждую детальку, чтобы выбирать механику. Какие бы эстетически приятные эмоции у меня не вызывали красивые картинки механики с прозрачной крышкой или скелетоном. Собственно, я и не ставил цель переубедить себя или кого-то, а чужие мнения я узнал, это было интересно) P.S. Надеюсь, после моих слов тема не закроется, потому что на самом деле приятно читать мнения интересных и разных людей, ход их мыслей и рассуждений. |
Цитата:
Еще Морис Лакруа |
Цитата:
|
|
Ошибся я, комрады... Это не холиварчик механика/кварц, а собрание общества анонимных часоголиков... "Здравствуйте, меня зовут ... И я часоголик. Я люблю часы за... И не могу от этой зависимости избавится..." :D
|
Для того, чтобы тема превратилась в холивар нужен хотя бы один "непримиримый", и желательно, чтобы это был ТС.
Но несмотря на явные предпосылки: запуск персональной темы вместо погружения в бесконечное множество аналогичных склок и упорство ТС в убеждениях, холивар так и не вспыхнул. Я считаю, что это заслуга ТС, а может быть народ устал от цензуры:cool: Но как по мне, холиварить на затёртую до дыр тему веселее, чем умничать или хвастаться, поэтому лично я сожалею, что тема типа конструктивна. В такой ситуации никому, кроме ТС, утвердившемуся в неких заведомо понятных ему принципах, эта тема пользы не принесла. Но и вреда вроде тоже:) |
Цитата:
эти о которых речь они что зарегились с целью показать всем как им пофиг до часов есть читатели только они тут чего делают открою секрет интересуются за часы а не лепят горбатого к стене выдвигая нелепый тезис о том что дешевские вульгарные часы шибко лучше всяких там дурацких дорогих |
Цитата:
Например для меня сейчас часы дороже 300 долларов - уже дорогие ) А для кого-то это бюджетник ))) Насчет лучше, ну да, лично мне вот дешевый кварц в пределах 50 долларов тут и сейчас явно лучше скажем так дорогой(относительно) механики в районе 1000 $. Другое совсем дело,когда навязывают свою точку зрения ))) Не путать с тем,что ты делишься впечатлениями,эмоциями,рисуешь свою картину,никого не напрягая и не пытаясь преподнести ее лучшей в мире для всех :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
странно пытаться доказать что надувная лодка лучше чем яхта 162,5 метров хотя безусловно надувная лодка доступнее |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |