Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

abstractsomething 29.03.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4795085)
abstractsomething
Может так? кварц>механика>кварц+механика>без часов, в любой последовательности..
Здесь нет единственного правильного ответа, все верны. Поэтому универсальных решений нет.
מיגְדָּל בָּבֶל

Нет задачи найти единственный ответ. Важно изобрести концепцию.. Разве не интересна идея построения сэта из сакрального числа типов человеческой психики, которые являются собирательным ментальным портретом? :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4795105)
Если быть последовательным, то именно «Эго» - «Я» использует инстинктивную тягу к собирательству и структурные механизмы мотивации на него, присущие «Оно», для получения удовольствия от часоблудия. Если бы Ваше "Я" было инфантильно до беспредела, оно бы не справилось с арсеналом «Оно» для вовлечения Вас как личности в ЧБ. Так что наличие ЧБ – достаточное условие наличия у личности полноценного «Я». Успокойтесь, и наслаждайтесь жизнью, пока «Суперэго» не измыслило новых препонов на пути развития Часовой Болезни.

Вы не поняли.. см. выше. Я у меня есть. :D Нет часов, отражающих это я.. :)
Но за совет успокоиться и наслаждаться спасибо.

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4795124)
На земле есть место и простой травке(касио за 20 доларов) и большущему дубу(какие то крутые часы овер 30 000 валюты) :D

Воистину, бро :D

Vladimir Landau 29.03.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795126)
Да хоть трижды инфантильный, но если что-то раздражает поиск продолжается.

Тут скорее лукавство, чем логика.
Не поиск лучшего, а поиск нового - вот что мотивирует навязчивые состояния.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4795129)
Я у меня есть. Нет часов, отражающих это я..

Ааааа, ну типа достигнет идущий...
Всё еще будет, если знать чего хочешь.

krasnopyourov 29.03.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4795132)
Тут скорее лукавство, чем логика.
Не поиск лучшего, а поиск нового - вот что мотивирует навязчивые состояния.

Нет, нет. Лукавство - это подменять понятия. Вам тут и там мерещится ЧБ :). Я конкретно о том, что человек не может успокоится от того что ему оказалось - неудобно, некрасиво, непрактично и т.д.

Bystander 29.03.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795145)
Нет, нет. Лукавство - это подменять понятия. Вам тут и там мерещится ЧБ :). Я конкретно о том, что человек не может успокоится от того что ему оказалось - неудобно, некрасиво, непрактично и т.д.

Это перфекционизм же. Та еще болезнь ))))) Сам таким страдаю,осознал и встал на путь исцеления.. жизнь изрядно подпортил,но опыт,это все опыт )))) Значит он мне нужен был...

Alex. 29.03.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4793622)
я допустим старшеклассник раздолбай
однако
я не лезу например на форумы макраме и не регюсь там ибо отношусь к данному творчеству безразлично
и не предлагаю тамшним завсегдатаям убедить меня в том
что именно такой а не иной способ плетения самый что ни на есть труъ
так же мне соверршенно безразлично ихнее мнение по данному вопросу

делаем вывод
ктото
не будем тыкать пальцами
не вполне искренне пытается надуть нас
старых работников культуры
изображая деланое безразличие к часам заподороже
и совсем фальшиво имитируя особую усладу глаз недорогими часами

давно известно что те которые на часах просто время смотрят
на форумы не лазиют
на них не регистрируются
и тем более не упрашивают уговорить на приобретение

Не соглашусь на этом форуме полно Вполне уважаемых людей у который на счетчике сообщений зеро, а есть те у кого часов вообще нет, а они всё ещё зесь:rolleyes:

Vladimir Landau 29.03.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795145)
Вам тут и там мерещится ЧБ

Это было бы абсолютно верно, если бы речь шла о повседневной необходимости, но когда речь идёт о развлечениях - главное неудобство состоит в снижении накала эмоций.
И тут есть всего один способ - повторить всё заново.

krasnopyourov 29.03.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4795154)
Это перфекционизм же. Та еще болезнь )))))

Немного не то, бывает нравится неидеальная вещь. Но когда что-то подтирает, раздражает, то как может нравится?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4795157)
Это было бы абсолютно верно, если бы речь шла о повседневной необходимости, но когда речь идёт о развлечениях - главное неудобство состоит в снижении накала эмоций.
И тут есть всего один способ - повторить всё заново.

При ЧБ конечно накал эмоций основной аргумент. А вот когда нет болезни - человек ищет просто комфорта и спокойствия. Вокруг и так много эмоций. Человек наоборот иногда хочет втыкнуть в циферблат и успокоится, очутиться по ту тихую сторону стекла.

Bystander 29.03.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795166)
Немного не то, бывает нравится неидеальная вещь. Но когда что-то подтирает, раздражает, то как может нравится?

При ЧБ конечно накал эмоций основной аргумент. А вот когда нет болезни - человек ищет просто комфорта и спокойствия. Вокруг и так много эмоций. Человек наоборот иногда хочет втыкнуть в циферблат и успокоится, очутится по ту тихую сторону стекла.

Ну так идеальных вещей нету,это утопия!!!! Так,что утверждение нравиться не идеальная вещь,не совсем уместно... Но про подтирает,раздражает,это уже вопрос юзабилити(как любят говорить). Если это не обнаружилось при покупке, а только спустя какое-то время.. Ну что,делаем выводы и продаем вещь ))

А по поводу второго, все очень просто и банально. ЧБ как и любая другая зависимость,делает тебя одержимым...Так,что тобой овладевает, скажем так Демон Отвечающий за часовой Эгрегор... А как известно за все есть плата, демонам как и богам нужно требы подносить(вот и покупаются очередные часы,когда у тебя их штук уже явно за 10-ть и есть сэт на все случаи жизни...). Просто,тебя уже нету, есть одержимость и тобой как куклой в кукольном театре,за ниточки желаний дергают... Про экзорцизм говорить не буду...
А вот когда нет болезни: Покупаются такие часы,которые не жалко носить и расстаться с ними(тогда гляди удобными станут...) Это как сума,которую вы можете дать в долг товарищу,знакомому а точнее подарить....

Vladimir Landau 29.03.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795166)
А вот когда нет болезни - человек ищет просто комфорта и спокойствия.

Когда нет болезни достаточно одних часов на всю жизнь, как у наших дедов и отцов.
Но когда начинается поиск Священного Грааля, закончится ему уже не суждено.

maybach71 29.03.2018 22:05

С юности бесила неточность механики. В пятом классе подарили Электронику 5 . После были Восток и Луч. Поменял на монтану с шестнадцатью мелодиями. Небо и земля!:rolleyes: Перед самой армией (89-год) купил кварцевые Слава. За два года пока они меня ждали дома "убежали" вперед не больше чем на минуту! И это стало для меня откровением...
В середине девяностых попробовал модный тогда Ориент ***. Поплевался пару-тройку месяцев и отдал отцу. До сих пор у него где то лежат. В самом конце лихого века ушел на долгих 13 лет работать на телек и радио и тут как раз точность для меня стала еще и профессиональным требованием к часам. Где бы не находился (в дороге или на работе) смотришь на них и знаешь точное время до начала эфира.
Часов за последние почти 20 лет перебывало всяческих - и свиссы и япы, но все они были кварцевые. Не так давно сподобился все же и на механику - Fortis B-42 на ETA 2836-2. Долго решался, но все же взял. Подкупил ну очень лаконичный внешний вид, отличная читаемость, бонусом ноухау - 200м с не завинчивающейся заводной головкой и двойной антиблик. Для себя определил - не устроит точность, продам. Но, на удивление минус секунда в сутки - мне вполне!
Не скажу, что прямо какое то волнение у меня душевное при общении с ними, но отношусь к ним при носке конечно же более трепетно, нежнее и аккуратнее, чем к кварцу. Может потому, что самые дорогие часы в сете, спросил себя? Поразмышлял и понял - просто боюсь, что там внутри их может что то нарушиться и они перестанут быть такими точными для меня.:D Возможно это любовь, но она такая странная. Все равно основными остаются кварцевые - любой свой кварц я могу в момент накинуть на руку и полететь куда угодно, с механикой же все по другому.:cool:

krasnopyourov 29.03.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4795208)
Когда нет болезни достаточно одних часов на всю жизнь, как у наших дедов и отцов.

Так и хочется одних. И даже не грааль. Но факт ищем! :) Следующий шаг хочу сделать в сторону аккутрона.

адапт. цит. "Но сегодня не все могут это сделать, вернее, найти могут не только лишь все. Мало, кто может это делать." © :D

dmitrijshulc 29.03.2018 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Нашёл одни, на всю оставшуюся.. но по частям покупать лишь :)
И да, механика, не кварц экоспрингкинетикдрайвсолар.
П.с. сейчас механику юнион на дешёвом ета 2892 вытеснила скучная, со слепым цифером аква кварц на копеечном 1538.. и те, и другие банальные трехстрелочники с датой, но аква на браслете, следовательно предпочтение, нравятся почти одинаково

Schapoklyak 29.03.2018 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4795155)
Не соглашусь на этом форуме полно Вполне уважаемых людей у который на счетчике сообщений зеро, а есть те у кого часов вообще нет, а они всё ещё зесь:rolleyes:

Весёлая компания подбирается:
1) Вполне уважаемые люди у которых на счетчике сообщений зеро
2) Те у кого часов вообще нет
3) Кто-то изображающий деланое безразличие к часам за подороже
и совсем фальшиво имитируя особую усладу глаз недорогими часами
4) Забаненные в Гугле новички
5) Адепты бренда Таг Хоер (как явление)
6) Добрые самаритяне советующие Ролекс по любому поводу и без
...................................................
Вложение 2148222

Bystander 29.03.2018 22:20

Цитата:

Но когда начинается поиск Священного Грааля, закончится ему уже не суждено.

Нет нет нет. Одних точно не достаточно! Кратко поясняю:
Для природы,спорта,там купания- одни какие то электронные с водонепроницаемостью от 100 метров. например касио.
Нужны еще часы на стрелках под костюм,на деловую встречу, в ресторан для души - это вторые.
И третьи фашион,спорт-казуал,вообщем для отдыха.
Минимум три модели. Каждый в этих трех вариантах выберет что-то для себя,но суть ясна...

Одних точно не хватит,каким бы ты минималистом не был. Не берем в расчет аскетов,но даже без страдания ЧБ(вот я беру себя). Вижу,что минимум тройка часов нужна,ну ладно двое штук(третьи для отдыха,фашион можно и обойтись..)
А важность часов в наше время,не хочу обсуждать. Очевидность важна, а любителям смотреть на мобилке,на стенах,в метро, спрашивать у соседа или бабушек на лавочке... Не буду комментировать. Руки мокрые,смартфон выскользнул когда смотрел на часы, и постоянно светить свой гаджет, ну вы поняли... Зависимость от стенки с часами,от соседа(есть ли у него часы,точные ли...)

А то если ударить в философию по поводу одних часов. Я буду Кэпом, часы вообще не нужны.
Развиваем интуицию,внутренние часы, сливаемся с окружающим миром. Тогда по положению Солнца(угол наклона к плоскости поверхности Земли) ,положению Месяца,звезд,когда просыпаются птички(ну и по другим направлениям,свыше так сказать) вы определите достаточно точное время....
Ну вы поняли да(нет, это не ирония,вполне реально, но опустим реализацию этих умений,для чего это) Не на форуме для любителей часов.

Schapoklyak 29.03.2018 22:23

P.S. В качестве послесловия... Искал я как-то информацию по часам. В итоге мне помогали люди из Испании, из Германии, из Америки, присылали ссылки и редкие фото из каталогов, мне ответили лично, на мои запросы в зарубежные компании, вплоть до вице президента - Патек, Лекультр, Бреге .... Но только один человек из России поделился полезной информацией... И никто не помог советом, даже в самых примитивных моментах, про которые, всем ушлым ребятам, известно испокон веков, как оказалось. Отсюда мораль, форумы, в нашей интерпретации, это развивающе, любопытно, познавательно и задорно, но если нужен ответ - ищи сам... Селяви. И да, НОВИЧКИ - Вы заколебали уже создавать одинаковые темы, может уже начнём поиском пользоваться!!!

dmitrijshulc 29.03.2018 22:33

Bystander
вообще то часы можно снять с руки, если риск их повредить и прочее.. насколько знаю, так и делали когда то не так давно, что сейчас мешает?:eek:

Bystander 29.03.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4795300)
Bystander
вообще то часы можно снять с руки, если риск их повредить и прочее.. насколько знаю, так и делали когда то не так давно, что сейчас мешает?:eek:

Как бы вам ответить,вы все видите наперед? :)) Все варианты развития событий и какой именно реализуется? Да можно и без часов как бы ходить, я описал постом выше примерную картинку....

krasnopyourov 29.03.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4795228)
Нет нет нет. Одних точно не достаточно! Кратко поясняю:
Для природы,спорта,там купания- одни какие то электронные с водонепроницаемостью от 100 метров. например касио.

Зачем для спорта часы, можно каким нибудь смарт браслетом обойтись :D

На счет того самого грааля в рамках темы: для механического грааля нужен хороший семейный доктор в смысле мастер, а вот для кварца можно и самому таблетками кормить. :)

Bystander 29.03.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795313)
Зачем для спорта часы, можно каким нибудь смарт браслетом обойтись :D

На счет того самого грааля в рамках темы: для механического грааля нужен хороший семейный доктор в смысле мастер, а вот для кварца можно и самому таблетками кормить. :)

Для спорта часы зачем? Ну я бегаю,мне нужно замерять отрезки времени когда пробегаю определенную дистанцию,или я плаваю - аналогично. И вообще странно, если я люблю всегда знать точное время(ну кроме сна), то мне в любых жизненных ситуациях нужны часы,хоть в глухом лесу(то-бы там с ума не сойти и не потеряться во времени (к примеру).

И как писал товарищ выше,сложно найти доктора,которому ты бы всецело доверял,Как самому себе,особенно если ты перфекционист... Поэтому мой выбор кварц, и не больше 50% месячного дохода,тогда спиться спокойно ))))

А радость в жизни можно получать из уймы источников, а не только от вожделения,ожидания,процесса выбора и покупки очередных браслетов показывающих время на руку :p

dmitrijshulc 29.03.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4795312)
Как бы вам ответить,вы все видите наперед? :)) Все варианты развития событий и какой именно реализуется? Да можно и без часов как бы ходить, я описал постом выше примерную картинку....

То есть раньше не возникало непредвиденных ситуаций? или их было реже..
хотя тогда восток, славу, победу, луч (некоторые стоили недёшево, правда до даже средних свиссов им далеко) в основном носили.. в электронике 5 если, уже всё, серьезный гражданин:)

Alex. 29.03.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4795227)
...................................................
Вложение 2148222

Актуальный вопрос, я о книге..:cool:

0ceanborn 29.03.2018 23:01

ТС молодец. Форум - это место для душевно потрындеть, разве нет? А самый зажигательный разговор - он о "Кварц VS механика" :) Судя по количеству комментов, всем реально нравится. Да и мне тоже, чего греха таить :)

ИМХО, красота девайса зависит от трех вещей: эффективность, простота, современная технология.
* Еще, конечно, от дизайна, но тут на вкус и цвет все фломастеры совсем уж разные.

По всем трем пунктам кварц впереди. Механика - стимпанк, технология 500-летней давности (=менее современная), из которой пытаются выдавить пристойную точность (=меньшая эффективность) с помощью сложных и дорогих ухищрений (=большая сложность).

С другой стороны, механические часы можно рассматривать как хитрое украшение. Можно заказать браслет сложного плетения и с ювелирной гравировкой, а можно купить часы с шестереночками, пружиночками и балансом. Там и там в изделие будет вложено много механической работы, а практическая польза будет неочевидной. Но ведь носят же люди браслеты! Так почему бы не выбрать браслет, который еще и время показывает? :) Тем более что так можно скзаать: "Смотрите, я могу позволить себе купить браслет за $ХХХХ". И этот браслет будет социально одобряемым - солидный, мол, человек идет, в часах разбирается, не больно брюликами обвешался.

Вот и получается, что кварц - совершенные, современные, практичные часы. А механические - просто украшение, стимпанк, усложнение ради усложнений, удорожание ради удорожания. Та и другая философия имеет право на жизнь, конечно же.

P.S. Еще на форуме периодически гуляют три заюавные мысли о механике.

1. "Кварц мертвый, механика живая". Механика - это просто сжатая пружина, как в авторучке. А вот кварцевые часы на солярке питаются светом солнца и жадно ловят его лучи. Попав на свет, они радуются: запускают погасшие было экраны. Совсем как цветы! Ну и кто тут живой, а кто мертвый?

2. "Я понимаю, как работает механика, и случись что, смогу поправить. А кварц - нет". Лично мне проще: я не смогу починить ни то, ни другое :) Но хотелось бы посмотреть, какой смельчак-любитель полезет внутрь "Патека" с турбийоном.

3. "У кварца мертвая секундная стрелка". Забудем о плавной секунде Bulova и Casio. Лучше вспомним, что когда-то для механических часов с "плавной живой секундой" долго и мучительно разрабатывали усложнение, чтобы сделать эту секунду "мертвой" - прыгающей на одно деление каждую секунду.

Динь-Динь 29.03.2018 23:10

Не исключаю, что у меня близится дауншифтинг, хотя я в статусе чб-хомячка и думаю даже без ручки буду тянуть этот чб-чемодан ещё долго. Но по ощущениям, пройдя через разные стадии чб-фетиша, понимаю, что я достиг дзена и могу себя удовлетворять разными вариациями часов, вплоть до подборки к носкам и футболкам в тон и без мучительного и логически обоснованного долгосрочного формирования сета. В этом свете, на глубинный смысл часов как искусства, стал смотреть легче и проще, но и не отрицая его. Чем больше и разнообразнее сет — тем проще отношению к его формированию и рокировкам и пониманию того, что глобально между покупкой носков и часов не такая уж большая пропасть..

ohshha 29.03.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4795379)
ТС молодец. Форум - это место для душевно потрындеть, разве нет? А самый зажигательный разговор - он о "Кварц VS механика" :) Судя по количеству комментов, всем реально нравится. Да и мне тоже, чего греха таить :)

Я, конечно, предполагал, что разверну бурное обсуждение, но уж точно не ожидал, что поиск идеальных часов будут связывать с учение Фрейда об эго)) вот какие же все-таки разные люди здесь сидят)

Но вот прочитав совершенно разные мнения, я, как ни странно, только лишь утвердился в своём видении идеальных для меня на данный момент часов :)

KirVin 29.03.2018 23:27

Приятно, когда часики тикают. Иногда ложусь спать и слышу ровное тикание на руке. И сразу засыпаю. Но сейчас ношу кварц. Просто умом сделал выбор.
Наша жизнь сегодня пересыщена электроникой и иногда хочется от нё немного отдохнуть, возможно это одна из причин любить механизм.

abstractsomething 29.03.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4795421)
Но вот прочитав совершенно разные мнения, я, как ни странно, только лишь утвердился в своём видении идеальных для меня на данный момент часов :)

Расскажите же что это за часы, а главное почему они идеальны для вас и что именно в этой теме заставило вас утвердиться в своём мнении?

krasnopyourov 29.03.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от KirVin (Сообщение 4795428)
Приятно, когда часики тикают. Иногда ложусь спать и слышу ровное тикание на руке. И сразу засыпаю. Но сейчас ношу кварц.

То у Вас кварцевых swatch небыло. Вы бы пока не вынесли их из комнаты, не уснули бы. :)

mcmlxxii 29.03.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4795379)
Но хотелось бы посмотреть, какой смельчак-любитель полезет внутрь "Патека" с турбийоном.

Владелец патека с турбийоном не то что не рефлексирует, но даже никогда не задумывался над обсуждаемой темой )))
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево ;)
И не надо путать палец с... эммм... седалищем )

krasnopyourov 29.03.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4795459)
Владелец патека с турбийоном не то что не рефлексирует, но даже никогда не задумывался над обсуждаемой темой )))

Ну прямо пришелец какой-то. Никогда не задумывался о более практичной вещи.

ohshha 29.03.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4795430)
Расскажите же что это за часы, а главное почему они идеальны для вас и что именно в этой теме заставило вас утвердиться в своём мнении?

Ответ на первый вопрос - надёжный кварц. Ответ на третий - чуть более объективные и близкие мне аргументы сторонников кварца и чуть более размытые и возвышенные что ли, но не лишённые логики и смысла, доводы механоманов.

А идеально для меня на данный момент то, что будет утилитарным и надёжным, и это кварц.

На сегодняшний день я не обладаю ни достаточными средствами, ни потребностью в самовыражении, ни необходимостью подтверждать свой высокий статус (как, собственно, и самим статусом), ни желанием "облизывать" каждую детальку, чтобы выбирать механику. Какие бы эстетически приятные эмоции у меня не вызывали красивые картинки механики с прозрачной крышкой или скелетоном.

Собственно, я и не ставил цель переубедить себя или кого-то, а чужие мнения я узнал, это было интересно)

P.S. Надеюсь, после моих слов тема не закроется, потому что на самом деле приятно читать мнения интересных и разных людей, ход их мыслей и рассуждений.

NoZvezda 30.03.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4795227)
5) Адепты бренда Таг Хоер (как явление) ]

:D:D:D:D

Еще Морис Лакруа

Greg70 30.03.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4794845)
Меня сейчас по механике тормозит одна вещь - не хочется чтобы через три годика чья-то рука вытянула мех, отсоединила стрелки и т.д. Бабанов писал на счет пыли на цифере, что в наших странах себе ни один сервис не может позволить противопылевое оборудование. А отправить туда где оно есть я не смогу себе позволить. А так батареечку аккуратненько заменил, и подстекольное пространство осталось нетронутым.

Совсем не обязательно через три года. Были у меня одни часы, покупал ещё в 90-х гг, в 1998г., если быть точным, в декабре. Незамысловатый Ориент Колледж. Носил до лета прошлого года, сначала повседневно, потом - на природу по большей части. Репассаж не проводил вообще ни разу (просто было любопытно узнать ресурс этих часов, чисто позначательный интерес). Ход был очень точный для такого пробега - 7 секунд в сутки. Убил их случайно, сильно ударив о косяк металлической двери... Реанимировать не стал, т.к. не было смысла (давно перешёл на швейцарского производителя). Сколько бы я за это время батареек сменил? А так часы умерли нетронутыми ) через девятнадцать лет безупречнй службы.

Olone 30.03.2018 08:10

dmitrybut 30.03.2018 08:43

Ошибся я, комрады... Это не холиварчик механика/кварц, а собрание общества анонимных часоголиков... "Здравствуйте, меня зовут ... И я часоголик. Я люблю часы за... И не могу от этой зависимости избавится..." :D

Vladimir Landau 30.03.2018 08:56

Для того, чтобы тема превратилась в холивар нужен хотя бы один "непримиримый", и желательно, чтобы это был ТС.
Но несмотря на явные предпосылки: запуск персональной темы вместо погружения в бесконечное множество аналогичных склок и упорство ТС в убеждениях, холивар так и не вспыхнул.
Я считаю, что это заслуга ТС, а может быть народ устал от цензуры:cool:

Но как по мне, холиварить на затёртую до дыр тему веселее, чем умничать или хвастаться, поэтому лично я сожалею, что тема типа конструктивна. В такой ситуации никому, кроме ТС, утвердившемуся в неких заведомо понятных ему принципах, эта тема пользы не принесла.
Но и вреда вроде тоже:)

strapsimus 30.03.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4795155)
Не соглашусь на этом форуме полно Вполне уважаемых людей у который на счетчике сообщений зеро, а есть те у кого часов вообще нет, а они всё ещё зесь

и...
эти о которых речь они что
зарегились с целью показать всем как им пофиг до часов

есть читатели
только они тут чего делают
открою секрет
интересуются за часы
а не лепят горбатого к стене
выдвигая нелепый тезис о том что дешевские вульгарные часы шибко лучше всяких там дурацких дорогих

Bystander 30.03.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4795753)
выдвигая нелепый тезис о том что дешевские вульгарные часы шибко лучше всяких там дурацких дорогих

Вообще понятие лучше - хуже,сугубо субъективное... Как и понятие дороговизны или дешевизны.
Например для меня сейчас часы дороже 300 долларов - уже дорогие ) А для кого-то это бюджетник )))

Насчет лучше, ну да, лично мне вот дешевый кварц в пределах 50 долларов тут и сейчас явно лучше скажем так дорогой(относительно) механики в районе 1000 $.

Другое совсем дело,когда навязывают свою точку зрения ))) Не путать с тем,что ты делишься впечатлениями,эмоциями,рисуешь свою картину,никого не напрягая и не пытаясь преподнести ее лучшей в мире для всех :p

Динь-Динь 30.03.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4795659)
Совсем не обязательно через три года

В режиме редкой носки и ежемесячного завода — рекомендую и раз 8-9 лет.

rustic 30.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4795256)
вплоть до вице президента - Патек, Лекультр, Бреге ....

Только таг послал на форум

strapsimus 30.03.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4795981)
Вообще понятие лучше - хуже,сугубо субъективное... Как и понятие дороговизны или дешевизны.
Например для меня сейчас часы дороже 300 долларов - уже дорогие ) А для кого-то это бюджетник )))

Насчет лучше, ну да, лично мне вот дешевый кварц в пределах 50 долларов тут и сейчас явно лучше скажем так дорогой(относительно) механики в районе 1000 $

это называтся не лучшехуже а доступны или не доступны

странно пытаться доказать что надувная лодка лучше чем яхта 162,5 метров
хотя безусловно надувная лодка доступнее

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru