Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Электронное курение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43706)

SergeyPlishkin 17.01.2012 16:35

Знакомый бросил курить недавно, после того, как вырезали лёгкое вместе с раком. Рак - эффективное средство от курения.
Но это страх. Страх смерти. Гораздо приятнее бросать через вкус к жизни. Проявите волю, пересмотрите то, что не так в голове, вспомните детство, что такое хорошо, что такое плохо, найдите причину появления противоестественной Человеку привычки и решите проблему.
Желаю всем безболезненно расстаться с этой глупостью.

Gameboy 18.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1088773)
Я бы сформулировал дополнительно вопрос для тех кто не бросил: Хоть кто-то остался сосать электронную приблуду и не вернулся к обычным сигаретам? Все мои знакомые "электронщики" со временем возвращались к пробежкам до табачных киосков. Бросивших нет. Если бросали, то без промежуточной электроники.

Да, тоже хороший вопрос! Ваша статистика, конечно, не особо радужная... А у меня пять часов назад аккумулятор здох!!!!!!! А запасной вместе с зарядкой - дома!!!! Вроде и НЗ вон в ящике стола есть... но я же перешёл на "электронную приблуду"!!!

И ещё, господа форумчане, подскажите, что сделать с подвижным хлястиком-колечком на часовом ремешке, чтобы он не ездил туда-сюда по ремню, а как и полагатся, придерживал кончик ремешка? А то уже задолбал, су...а!!!!:mad::mad::mad:

OddyRash 18.01.2012 19:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1090459)
господа форумчане, подскажите, что сделать с подвижным хлястиком-колечком на часовом ремешке, чтобы он не ездил туда-сюда по ремню, а как и полагатся, придерживал кончик ремешка? А то уже задолбал, су...а!!!!

Пришить. Суровой ниткой оберните тренчик (Да. Он так называется.) парой оборотов и пропустите иголку с ниткой под палец пряжки. снова оберните пару оборотов вокруг тренчика. Концы можно спрятать.

Тысяча извинений за оффтоп, но мучается человек... ))

gromuk 18.01.2012 20:32

Из личного опыта, так сказать.Курил с 15 лет, "хорошие" сигареты, по две пачки в день под алкоголь и гульки и поболее.Гдето в 37 на ровном месте, без обьявления причин, бросил, просто решил не курить и все тут.Все прошло очень безболезненно, не курил 5 лет.Также внезапно начал опять, ну не совсем внезапно, убийство лучшего друга очень меня расстроило(он как раз електроникой пытался бросить, и все удивлялся как это я более заядлый курильщик отказался в раз), правда курю намного меньше чем раньше, готовые сигареты не покупаю принципиально(это совсем не то что было раньше, курильщики согласятся со мной!) покупаю табак (мешаю его) сам кручу на машинке.Пару тройку утром с кофе, пару троику после ужина ну и днем одну две, дым кстати стараюсь не глотать как раньше ,просто пытаюсь смаковать вкус как у сигары .Иногда целыми днями не вспоминаю, иногда (алкоголь зараза:), или какие приключения, последний раз обкурился до одури как внезапно умерла моя собака) выкуриваю сверх нормы.Както так у меня получилось, можно всякие теории развивать про вред или пользу курения но мое мнение:если у вас есть потребность и желание бросить, бросайте сразу.Если вас все устраивает курите дальше. Жизнь настолько коротка и внезапна ,что если думать о вреде или пользе окружаещего нас мира есть опасность ничего не увидеть и не попробовать и когда настанет час смерти, придется предстать перед господом этаким ангелом ,а он все равно не поверит:).

abramov1 18.01.2012 20:38

Поделюсь своим опытом. Курить начал лет в 14. Выкуривал пачку в день. Много раз бросал (по желанию жены). А когда САМ захотел бросить курить (в 33 года) просто выбросил пачку, и больше не покупал. Всё - больше не курил. Поэтому думаю, что всякие там никотиновые зависимости это ерунда (оправдания своей слабости). Если захотеть самому, ничего сложного в этом нет.

Reason 18.01.2012 22:15

Табекс

Бросил с помощью этих таблеток
Курс на месяц- пачка таблеток, стоит 300р с копейками
Мне понадобилась неделя

Курил 14 лет, в последнее время по 2 пачки, а то и более
Совмещать куриво и спортзал стало сложно - принял решение в пользу зала:D

TooZ 19.01.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1088723)
Господа, курильщики! Перекличка. Все живы-здоровы с той давней поры, когда возникла эта тема? Как успехи в непростой борьбе с никотином и смолами?
....

Но есть один вопросик: Хоть кто-то бросил курить?

Полгода курил "электронку"....соскочил на обычные :mad:
Слаб я духом...да и телом тож :)

Gameboy 19.01.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1091514)
Полгода курил "электронку"....соскочил на обычные :mad:
Слаб я духом...да и телом тож :)

А у меня второй день шоковая терапия. Вчера один аккумулятор разрядился - день без никотина. Зарядил его и оставил жене. Сегодня второй уже сдох!:mad: Нет, 2 аккума на двух человек маловато. Сейчас заказал ещё аккумулятор и зарядку... жду...

mmirnii 19.01.2012 13:01

Один пожилой поляк, глядя на то, как я дымлю электронкой, спросил что это, я рассказал, он посмеялся и сказал: "О, этто никотиновый онанизм?"

У меня главная проблема с сигаретой Фреш, что я не чувствую когда хватит, особенно когда принимаю алкоголь! Судя по картриджам, за вечер, я бы столько реальных сигарет не выкурил, мне бы стало плохо, а тут тянешь себе пар и тянешь, организм не протестует, а никотин то поступает в увеличенных дозах....

Gameboy 19.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1091778)
...У меня главная проблема с сигаретой Фреш, что я не чувствую когда хватит, особенно когда принимаю алкоголь! Судя по картриджам, за вечер, я бы столько реальных сигарет не выкурил, мне бы стало плохо, а тут тянешь себе пар и тянешь, организм не протестует, а никотин то поступает в увеличенных дозах....

Да, какая-то фигня с этим никотином. В комплекте картриджи хотел самые слабые взять, но были только самые никотиновые. Я курил Ессе1 (учебные, как я их называю) и от тяжёлых сигарет хреновенько мне могло стать если на трезвую голову. А от этих сильных картриджей - ничего. Даже в первый день голова пухла, как будто вообще ничего не курю, а хочется. Странно - недостаток смолы в организме? Сейчас первый картридж добью - попробую безникотинового яблочного компота накапать. Интересно, оживёт во мне лошадь?

Gameboy 19.01.2012 16:06

Наконец-то привезли дополнительный аккумулятор!!!:o До двух часов обещали... Ещё дополнительную зарядку... и портсигарчик:) Живём!:D

Galax 19.01.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1090459)
но я же перешёл на "электронную приблуду"!!!

А я карамельки сосал когда бросил. Cavendish & Harvey нравились в жестяных банках. Банка на 2 дня. Это при том что я к сладкому равнодушен. Может туда что-то подмешивают? :D. Несколько месяцев "седел" на них, замещая позыв покурить, позывом пососать :D. Хотя никотиновая ломка прошла дней за 5-7, тяга к "ритуалу" выводилась дольше. Особенно утром на офисе, где большая работа с большого перекура :). Сейчас наблюдаю за новым адептом электроники. Но этот может и бросит. Говорит,- несколько затяжек сделает и уже не в кайф ее тянуть, да и курить вроде не тянет. Количество походов в перекур резко сократилось,- не в кайф.Не виделись, правда, с новогодних.

alex68 19.01.2012 20:28

Думаю, что это электрохимия хуже сигарет. Если не можете бросить, то курите 3 раза в день. После завтрака, обеда и ужина. А вообще удивляют взрослые люди не желающие расстаться с губительными пристрастиями! Нет ничего лкгче, чем избавиться от привычки втягивать в себя дым от засушенного растения плохого качества. Нет никакого удовольствия в этом.

Gameboy 28.02.2012 14:13

Итак... прошло полтора месяца, как я купил электронную сигарету Никотек Классик и покончил с обычными сигаретами. :) Цели бросать курить не было, но после того, как угробил на эту хрень столько денех, решил бросить из принципа.
Пожалуй, основной мой вывод из этой истории - если хочешь бросить, то электронка тебе в этом поможет! Если желания бросить нет или думать, что это произойдёт само собой и чередовать электронку с обычной сигаретой - толку не будет.

Моя покупка была спонтанной, в оффлайне, из того что было, с небольшой консультацией продавца... В первый же день у меня сел аккумулятор, а запасной со всякими зарядками я оставил дома. Заказал через интернет, привезли только к вечеру, весь день на нервах... На второй день с утра сел второй аккумулятор, а на третий - кончился картридж... может, последовательность и напутал, но первые три дня у меня было очень жёсткое никотиновое ограничение (и голодание). Не закурил только из принципа. Отсюда первый промежуточный вывод: Необходимо сразу преобретать необходимый комплект. Как минимум 2 аккумулятора и запасные картриджи. Далее - всякие автомобильные и USB-зарядки, жидкости и пр. - в зависимости от образа жизни.

В общем, искурив первый картридж с максимальным содержанием никотина (из комплекта) я его залил безникотиновой жидкостью. Обещается пять-шесть нормальных заправок, но это уже не то. Эффективность снижается уже ко второй-третьей заправке. Безникотиновых картриджей в магазине нет, в нете заказывать только картриджи - смешно. Обхожусь подручными средствами из фильтров обычных сигарет. Фигня - хватает на 3 затяжки. Второй промежуточный вывод - нужно выбрать удобного продавца, чтобы по мере необходимости докупать всякую необходимую фигню.

О тяге к курению. В первые три дня чуть уши не закладывало, независимо от электронного курения. Потом как-то всё резко прошло. Безникотиновый пар вполне успокаивает желание покурить. Далее вообще стало достаточно просто встать - пройтись до курилки... и обратно. Сейчас, спустя полтора месяца, на работе - один-два перекура по 3-5 затяжек, дома не курю вообще (включая выходные). Но напомню - практически сразу резко перешёл на безникотиновую жидкость. Третий вывод - никотиновой зависимости не существует, всё в голове. Можно хоть карандаш курить, хоть макаронину... реально поможет. :) Правда будет выглядеть ещё смешнее, чем электронная сигарета.

Через 2 недели после начала "терапии" была произведена "контрольная закурка"... выкурил сигаретку перед утренним кофе... Вот тут писали, что аж отвращение возникает... Ребята!.. Это такой кайф!.. Прямо СЛЫШНО, как бумага тлеет и потрескивает, как табак хрустит, моментально высыхая, сворачиваясь и сгорая... При ежедневном курении ничего такого не чувствуешь...

В общем, главное - это решить бросить курить. И бросить! Электронная сигарета в первое время поможет справляться с желанием, но потом... это такой головняк с этими зарядками, картриджами, сборками-разборками... не захочешь - бросишь. Главное - держаться и не возвратиться к обычным сигаретам. :) Вот как-то так...

А для себя я решил, что курить всё-таки... буду. НО не сигареты - мы не ищем лёгких путей! Сигары - да (это дорого и редко), кальян - замучаешься его мыть каждый раз... ну и электронку... по мере необходимости... если не надоест.

Sta91 28.02.2012 17:21

Курил 27 лет по 1,5-2 пачки в день.Если вечером заканчивались сигареты мог пройти несколько кварталов в дождь или пургу за пачкой сигарет в дежурный магазин.Бросить НЕ МОГ!Все время помнил какие это МУКИ-бросать курить!Друг дал на флешке Аллена Карра.Читал,курил и думал что же он все одно по одному ездит Но-дочитал книгу потушил сигарету и с тех пор не курю -более 5 лет.Возможно эта книга не всем помогла ,но мне помогла, искренне считаю ,что Карр великий человек.Думаю что я сам хотел перестать курить- книга избавила от страха перед муками бросания.Все ИМХО ессно.
Р.С.Не курить здорово!

Gennady2112 28.02.2012 17:24

Тоже имел опыт. Негативный. Купил пару штук, одноразовых, для длительного перелета (около 7 часов). Первая была скурена после 2-3 затяжки. Т.е. "огонёк" горит, "дыма" нет. Ну да ладно, перетерпел полет туда. Обратно - закурил вторую. Результат увы тот же. Пришел к выводу: развели. Подсунули фейк. Но идея очень понравилась. особенно в самолете.

AndreyR 28.02.2012 17:55

http://ru-ecig.livejournal.com/ это одно из самых продвинутых комьюнити по эл.сигаретам в рунете. Если не лень читать, то можно почерпнуть много полезного в этом вопросе. Там же много ссылок на наши и забугорные правильные магазины, которые продают правильный качественный товар по нормальным ценам. То что продают понс и фреш нельзя назвать достойным продуктом, курить конечно можно пока не пробовал другого. я курил электрику 2 года. Сам делал жидкости, собирал моды, но от никотина так и не смог уйти. Сейчас опять курю табак, но пару сигарет в день.

inc 28.02.2012 19:10

О, тут прямо клуб анонимных алкогол.... Тьфу, пардон, курильщиков собрался)
Я вот курю, и знаю, что плохо, а нравится.
Трубки хорошие, смеси табачные, самодельные сигаретки из датского табачка с добавкой трубочных смесей...
Вот же зараза...
Курение, безусловно, вредно, очень вредно.,
Но я думаю, что вся эта борьба вызвана, к сожалению,не заботой о здоровье трудящихся.
Кого и когда оно интересовало?
Деньги и еще раз деньги.
Один перекур работяги в час- 5-10 минут, рабочий день- 8*7 минут в среднем=56 (1 час грубо).
Итого около 15% зарплаты- в трубу. За год посчитаем? Обхохочешься.
У меня товарищ хороший, очень образованный человек, держит по области рынок элитных табаков и сигар.
Вот его мнение: такая , якобы бескомпромиссная борьба с курением, и спровоцирована табачными компаниями.
Как это? - я очень удивился.
- все просто, психология молодых, подростков в частности, построена на НИГИЛИЗМЕ, те отрицании.
Все что запрещено- модно, вызывающе и прогрессивно.
В итоге, лет через 5-10- новая аудитория, и полномасштабная.
Денег у них хватит подождать.
Я бы не копировал западный образец полностью, неправильно и неэффективно, имхо.

Amstaff 09.08.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 499393)
"Пон(о)с"

ай маладца!

http://orta.org.tr/reshims/data/2009...8679010272.jpg

alexey76 09.08.2014 20:05

Я 20 лет курил и бросил, 4 года не курю) раньше не представлял себя без никотина, как это сесть в машину и не закурить?? Как это проехать 1500 км и не курить? Как это с бухлом, после бабы?? Парни я всё это прошёл. Бросайте это гуано.:D Все мы личности.
Забыл.. Брат моей жены и дядька умерли от рака лёгких.

Konstantin 56 09.08.2014 20:27

Курил 22 года. Под конец 1,5-2 пачки уходило стабильно. Пробовал и электронные сигареты и иглоукалывание и табекс и никоретте.... Когда 2-х летний сын взял сигарету и сказал -"я как папа!" .... Прошло пока полтора года, не курю даже кальян, чтоб не провоцировать, но пока держусь. Считаю что если нет мотивации ни Аллен Карр, ни что то другое не поможет к сожалению.

Dimasick 25.08.2015 14:46

Подниму.
Товарищи, посоветуйте девайс, чтобы парить, без никотина. Порой очень хочется закурить (нервы) или просто обстановка такая, затянуться охота, но не хочу сигареты, ну их. Хочется парить, что бы облако "дыма" было и вкусы разные. Что посоветуете?
Электронные кальяны не рассматриваю - оригинал купить у нас тяжело, из-за бугра тянуть дорого в связи с курсом. Да и как по мне это больше на маркетинговый ход похоже - электронный кальян.
Из годного наткнулся на eGo One Mega не реклама
Что скажете?

freejur 25.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Dimasick (Сообщение 3229693)
Из годного наткнулся на eGo One Mega не реклама
Что скажете?

Отличная сигарета. Пользовался полгода - никаких проблем. К сожалению три для назад случайно оставил в кафе и пропала с концами. Скорее всего буду брать ее же.

Dimasick 25.08.2015 15:44

freejur а Вы её без никотина использовали? Чисто ароматный пар?

freejur 25.08.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Dimasick (Сообщение 3229774)
freejur а Вы её без никотина использовали? Чисто ароматный пар?

Я курил с никотином. Трешку. Но сути дела это особо не меняет - пар густой будет и без никотина.

Dimasick 28.08.2015 16:41

Короче, как и ожидалось на есигтолке от еГошки отговорили. В результате там же быстро купил себе iStick 50W и атом Lemo black. Научился и мотать и заправлять. Сижу, парю вкусную жижу, облака пускаю. Вкусно и медитативно, расслабляет.
Вэйп чем-то схож с часами)) Тоже своего рода болезнь и зависимость. Вот мне уже дрипку хочется, с небольшим бачком... Всё как всегда. Смотрю в сторону Origen V3 клон.

hausser777 30.08.2015 16:45

Уже почти месяц как парю электрику. Взял недорогую, на пробу. До этого стаж курения 20 лет, пачка в день, красный мальборо и парламент найт. Первые дня три е -сигу из рук ее выпускал, по три бачка парил с никотином 12 мг. Потом всё меньше и реже, сейчас парю 6 мг.
Вчера закурил обычную сигарету, хотя не тянуло, так, на пробу. Показалось смесью опилок и тряпок.... Как я их раньше курил?
Короче, буду брать более серьезный и дорогой девайс. Заметил ещё вот что: при курении обычных сигарет объём выпускаемого дыма не имел никакого значения, даже не обращал внимания на это. На электрике почему-то хочется больше пара. Это у всех так?

Dimasick 02.09.2015 15:49

hausser777 да, почти у всех, но потом проходит)) кальянная тяга
советую за советом на форум есигталк.ру это как вотч.ру только по ЭС))) Там и барахолка нормальная с нормальными ценами и народ толковый и добродушный, помогут, расскажут и прочее, материала много разного.
Потом поймёшь, что пар второстепенен, есть ещё и вкус, а он на дрипке постигается (вид обслуживаемого атомайзера), а это уже совсем другая история. В общем, стоит окунуться)))

pitbrit 16.10.2016 05:50

Полезная тема загибается что то,
Вот хочу бросить тобак курить,нужен совет по электронным девайсам,можете посоветовать что то качественное,не китай,главные критерии : качественные материалы внутренностей девайса,собираюсь курить никотин,удобное самообслуживание гаджета(раскрутил- закрутил- поменял),масла для курехи что бы на высоте и химией не отдавали.

Myrark 17.10.2016 16:12

Перешел месяц как на бокс мод. Сначала с сигарет соскочил на iqos,сигареты но без огня, пару месяцев его курил, теперь пар-Eleaf Istik pico. Первая проблема с чем столкнулся это проблема выбора жидкости, их чертова пропасть как все перепробовать?)
Но случайно повезло, на третьей закупке наткнулся на того производителя который нравится, причем вся линейка.
Crunch Coil- питерские ребята делают, на мой вкус ок.
Естно сейчас уже заказал себе другой бачок, с возможностью обслуги, и посматриваю в сторону более мощного мода.
В качестве первого девайса полностью устраивает.

Exitos 17.10.2016 20:23

pico очень даже неплохой стартер кит для новичков

pitbrit 18.10.2016 03:08

А где сделано? Китайпром?

2Rist163 18.10.2016 11:50

Да они в общей массе наверное 90% китайпром. Ничего в этом страшного, лично я, не вижу. Всё работает.
У самого уже почти год такой вот:
http://vapebuddy.ru/images/detailed/...torov_foto.jpg
Eleaf "iStick" 100W
Мне подошёл размерами и 2АКБ. 2 х 3000mAh мне хватает на два дня.
"Кальянные" дрипки у меня не прижились, я как-то остался приверженцем сигаретной тяги.

Myrark 18.10.2016 13:07

Сложность выбора обуславливается еще тем что во всех вейп шопах где я был работают пионэры, у них там своя тусовка, и когда заходит седой мужик их немного клинит)
Получить какую то информацию очень сложно, поэтому приходится покурить сначала инет, подтянуть матчасть, и все равно чувствуешь себя как дед мороз на утреннике в детском саду.
При этом за базар вообще не отвечают, привезти обещанное не могут, а кошмарить детей как то смешно.
Так что заказываю все в инете, постигаю методом проб и ошибок.
Ну и ecigtalk.ru в помощь)

pitbrit 19.10.2016 05:40

мне сегодня принесли Fuchai-200w базу или мод , атомайзер aspire triton 2v там спирали блоком менять надо,посмотрел на ибее 95% китайские клоны,что спирали,что баки, Dark Horse RDA - этот самому спираль крутить надо,но бака там нет,чуть накапал - скурил,как его с собой то носить??? и жижу принесли на пробу - Northern Lights Wanillawesome ,мне понравилась,наверно накуплю спиралей к Тритону,зарядку к моду и попробую,а там разберемся,парень подарил мне все это хозяйство,(что смог по дому собрать) почти нулевое,купленное у офицалов,у него не вышло бросить курить,теперь моя очередь,но что меня поразило,это засилие фейков в этой индустрии,вся(%90 точно) Россия,Беларусия,Украина парит на клонах,нахваливают,спорят какой клон лучше,делают обзоры фейков с гордостью,я боюсь представить что за жижу они там парят (((

Men Ar 19.10.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3968666)
нужен совет по электронным девайсам,можете посоветовать что то качественное,не китай

Качественное, или некачественное, это всегда будет Китай. Они стояли у основания всей этой затеи, они развили ее и они ее двигают дальше.
Сразу могу посоветовать вот такой магазин, там если клон - написано, что клон, если оригинал - соответственно. Выбор нереальный, цены вполне себе приличные.
Насчет жидкости... Если место жительства то, что у Вас в профиле указано, то советую искать из того, что у вас в ближайшем доступе продают. Сложного там ничего нет, все эти т.н. "производители жидкостей" на самом деле ничего не производят, а лишь смешивают глицерин, пропиленгликоль и воду с пищевыми ароматизаторами.
Поэтому в идеале - освоить этот нехитрый процесс самому, если есть откуда брать компоненты. Я, например, уже лет 5 закупаюсь вот в этом магазинчике, отдельно беру готовую основу, отдельно ароматизаторы. Перепробовать пришлось уйму всего (благо у них есть пробники), пока не нашел несколько "своих" вариантов.
А по "железу" есть разные варианты для начинающего. Самое простое - какое нибудь готовое решение всё-в-одном, типа Joyetech EGO AIO, или минималистичный комплектик посложнее, типа Eleaf Istick PICO 75w (плюс требует доукомплектации аккумуляторами 18650 например такими)
Ну а когда уже поймете - годится Вам это все, или нет, сможете решить обзаводиться чем нибудь серьезнее, или нет.

pitbrit 19.10.2016 15:19

Men Ar
Спасибо большое,рад любой инфе,не могли бы вы пнуть меня по направлению проволоки которую мотают в обслуживаемых баках,размеры,материалы,что для чего?

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3974605)
. Если место жительства то, что у Вас в профиле указано, то советую искать из того, что у вас в ближайшем доступе продают.

С этим, как раз проблем то и нет,я обитаю " на районе" где люди помешанны на здоровой еде,одежде и тд,хлопок, стекло,дерево и пищевая сталь - наше всё, даже химия - USDA апруф органик))

Men Ar 19.10.2016 21:13

Цитата:

не могли бы вы пнуть меня по направлению проволоки которую мотают в обслуживаемых баках,размеры,материалы,что для чего?

Ох, там такое разнообразие всякого странного, что я с непривычки (а я, надо сказать, за 5 лет стажа парения обходился готовыми стандартными решениями и берег себя от излишнего погружения в тему до июня этого года) слегка потерялся и сам.
Вкратце - Нихром, Нержавейка, Титан и Никель - самые распространенные. Толщина - вариабельна в зависимости от диаметра намотки и количества витков (читай - общая длина проволоки в конкретной спирали). Есть варианты поизощреннее, типа "Clapton" - проволока в виде микроспирали из проволоки.
Из нюансов - термоконтроль работает с титаном и никелем лучше всего, с нержавейкой далеко не всякий мод, остальные все только с вариваттом. Звучит это все довольно жутко, освоить все сразу не получится, да и не факт, что надо будет, поэтому начинать можно наощупь со стандартных вариантов.
Т.е. я, начитавшись всех этих страстей (Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт, например, для ознакомления) решил, что не боги горшки обжигают, авось разберусь, и заказал себе OBS Crius RTA, который сейчас и парю 90% времени, но для подстраховки заказал еще и необслуживаемый танк Eleaf iStick MELO III, кстати, тоже очень хороший.
Так вот спиральки, что шли в комплекте я установил сразу (поскольку не получил еще посылку со всеми видами проволоки) и методом научного тыка, постепенно повышая ватты, подобрал подходящую мощность в 28-35W
Оно реально все очень просто, что непонятно ищется в youtube, где все наглядно расписано.
Проволоку я, как неискушенный намотчик, взял толщины примерно такой, какая используется в стоке - 0,32-0,3мм.
Для расчета существует куча калькуляторов для смартфона - "Vape calculator" в поиск. Но по сути, поскольку любой приличный мод позволяет регулировать все в огромном диапазоне, любая намотка, близкая к нужной приводится к рабочим температурам элементарно.

Цитата:

я обитаю " на районе" где люди помешанны на здоровой еде,одежде и тд,хлопок, стекло,дерево и пищевая сталь - наше всё, даже химия - USDA апруф органик))

Ну тогда нужно лишь подобрать нравящийся вкус, чтоб не раздражал, не надоедал и т.д.

Alexgotvald 24.05.2017 16:37

Вложений: 1
Самый удобный формат получился вот такой.
Joyetech Cuboid 150W + Eleaf iStick MELO III
Пользуюсь редко. Любимый вкус и аромат - печенье
Есть и поменьше дудка. Но она в загоне.

EvgeniiR 24.07.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4336324)
Самый удобный формат получился вот такой.
Joyetech Cuboid 150W + Eleaf iStick MELO III
Пользуюсь редко. Любимый вкус и аромат - печенье
Есть и поменьше дудка. Но она в загоне.

Тоже взял простенький набор... Сигареты не курю и не тянет, а вот вместо кальнчика (который долго забивать и только в особых случаях) решил попробовать...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru