|
|
Вложений: 4
Спасибо, скорее всего вы правы. Есть у меня одни часы Werner Deponirt. Но как быть с этим? Такое клеймо я нигде не видел. Если можете разъясните. И еще файл 4035. Информацию я почерпнул с сайта www klokkendokter.com. Правда в английском я очень и очень слаб. Точнее "валенок." Поэтому допускаю на все 100, что я неправ.
|
Добрый день, Ефим.
Этот логотип с латинской буквой B и молниями принадлежит Эрхарду Роберту Шленкеру (Erhard Robert Schlenker), часопромышленнику, часоторговцу, оптовику. Он владел часовым заводом в Швенингене и часовой фабрикой Willmann & Co. (в Силесии). На его имя был зарегистрирован и указанный на механизме дизайн-патент DRP с номером 147023. Он описывал устройство боя с вынесенным на переднюю платину счетным колесом. Точно такие же механизмы, надо сказать, производила фабрика "Kienzle", так же указывая вышеупомянутый патент. Буква B на логотипе это слово Blitz - молния. Элекстричество было популярной темой в начале 20 века. |
Вложений: 1
Собственно, вот, нашел описание дизайн-патента №147023, выданного Э.Р. Шленкеру в октябре 1903 года.
|
Здравствуйте Олег.
В ближайшее время постараюсь еще подкинуть фотографии имеющихся в наличии часов. |
В корпусе гонг...
Часы действительно Jungans - на механизме выбито (мелко очень, заметил не сразу) и на циферблате надпись, тоже очень мелкая... Дата выпуска по-прежнему неизвестна... больше ни циферок ни буковок нигде нету, только на ключе написано UBA (или VBA)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите опознать! Механизм неизвестен!
Вложений: 8
Кроме фото и рассказа мне, что был очень красивый и необычный корпус, добавить ничего не могу. Клейма нет, а очень хотелось бы знать всё о этих часах и годах их выпуска. Заранее благодарен.
|
FABRYKA ZEGARKÓW
W. BABCZYŃSKIEGO W GENEWIE. Specyalność: Zegarki z buletynami obserwatorium Genewskiego Rue de la Poste Nr 1. (Budynek Kredytu Lyońskiego w Genewie.) SKŁAD GŁÓWNY ****owskie-Przedmieście 37 (427) w WARSZAWIE, oraz pracownia dla reparacji zegarów i zegarków wszystkich konstrukcyi, z gwarancyą. No 1. Przedmieście Praga, ul. Targowa No 33. Перевод. ЧАСОВАЯ ФАБРИКА В.БАБЧИНСКОГО ЖЕНЕВА. Специализация: Часы с сертификатом Женевской обсерватории. Улица Почтовая 1 (Здание "Лионского Кредита" в Женеве. ГЛАВНЫЙ СКЛАД Краковское-Предместье 37(427) в ВАРШАВЕ, и мастерская для ремонта часов всех конструкций и гарантийного ремонта. Варшавское предместье Прага, ул Торговая 33. :) |
Добрый день, Олег! С праздником Победы!
Хочется только еще добавить к той информации, что была найдена Василием: "Wacław Babczyński, uzyskał w 1897 r. mistrzostwo i po śmierci w 1907 r. ojca Leopolda kierował rodzinna firmą, mieszczącą się wówczas przy ****owskim Przedmieściu 37. W 1920 r. firma zostałą zakupiona przez Antoniego Tryburskiego i działała do 1939 r." Вацлав Бабчинский числился мастером с 1897 года, а после смерти своего отца Леопольда в 1907 г. унаследовал семейную фирму, располагавшуюся по адресу ул. Краковское-Предместье, 37 в Варшаве. В 1920 г. фирма была приобретена Антонием Трибурским и просуществовала еще до 1939 г. Ну а "Varsovie" на циферблате это, конечно же, Варшава по-польски. Думаю, в период своего коммерческого взлета Вацлав Бабчинский не производид сам механизмы, а перепродавал их, заказывая в Германии. Сохранились свидетельства в виде многочисленных карманных часов с швейцарскими механизмами и всяких каминников (как вот эти), явно немецкой работы. Да и тут типичная "леройка" начала 20 века. Вообщем, польский Генри Мозеръ. Как оригинально выглядел корпус можно только догадываться, потому что, судя по неоригинальному подвесу маятника и, соотвественно, самому маятнику (похож на стандартные от "берлинеров" в стиле Модерн от Kienzle и Junghans), последний корпус мог быть уже не оригинальным. С ув, Олег. |
Большое спасибо, правда с опазданием, за поздравления с днём Победы и примите мои взаимно.
Про этот механизм пока ничего не известно? И почему номер ставят. а клеймо нет, может такие механизмы делали подпольночтобы не платить за патент. |
Олег,
Очень многие немецкие производители (в основном мелкие, не производящие полный цикл производства часов) не маркировали свои механизмы, так как те потом продавались финальным сборщикам, часто в другие страны. Видимо, так было и в случае с Бабчинским: он покупал механизмы и циферблаты настенников в Германии, корпуса, скорее всего, делались локально. С ув, Олег. |
А, приблизительно, год выпуска определить невозможно?
|
Если приблизительно, то 1907-1920 годы. :)
В 1907 Вацлав унаследовал фирму, а в 1920 продал. |
Честно говоря, я бы, все-таки, предположил более ранние годы, 1897-1905, уж больно архаичны механизм и, особенно, точеная подложка циферблата для второй декады 20 века. Мы ведь не знаем точно, что значит фраза "унаследовал семейную фирму", возможно, что это была лишь формальность, а часы продавал он под своим именем уже с 1897. Но это, конечно, лишь догадки.
|
Помогите с атрибутацией и датировкой
Помогите с датировкой и,пожалуй,с атрибутацией тоже.Предположительно морские часы,всё на приложенных снимках.Почему предположительно?Во-первых,значительно больше,чем они обычно бывают(раза в полтора,если визуально,а точные размеры в мм. 315х270х110);во-вторых,нет обыкновенного для морских часов устройства,закрывающего крышку со стеклом,а вместо этого по месту корпуса,где ложится крышка идет поясок-утолщение,на который крышка садится,как говорят металлообработчики ,"внатяг".Производитель еле читается на цифере "Henry Browne & son,Barking & London",обычно у него циферблат подписывался дополнительно маркой "Sestrel",здесь же этого нет.Ну,и по годам было бы интересно.Откликнувшимся-заранее благодарен.
|
Доброго времени суток!
Фирма производитель - HENRY BROWNE & SON, Ltd - известнейшая в Англии контора занимавшаяся производством навигационного оборудования для мореплавания. Компасы, секстанты, кренометры, судовые часы - только небольшой перечень приборов, которые они продавали на протяжении 140 лет своего существования. Производство и главный офис фирмы располагались по адресу Sestrel House, Loxford Road в городе Баркинг (Barking) графства Эссекс (ныне пригород Лондона), а отдел продаж и сервисный центр находился в Лондоне, по адресу 71 Leadenhall street (до 1976 года, когда они также переехали в Баркинг, а в Лондоне остался только Show-room по адресу 79 Grosvenor street). Отсюда и маркировка - Barking & London. Естественно, они сами не производили механизмы к часам, а покупали их у своих партнеров. Возможно, если удастся опознать производителя механизма, получится примерно датировать и часы. Но я бы предположил, принимая во внимание дизайн циферблата и стрелок, а также тип механизма, что эти часы были выпущены до ВОВ, возможно в 1920-е годы. Как они к вам попали? Просто вполне возможно, что часы попали к нам с одни из судов союзников во время ВОВ. С ув, Олег. |
Цитата:
Попали они ко мне из лавки старьёвщика в маленьком городке за границей,там таким словом,как "провенанс" не озадачиваются,так что узнать точно-невозможно.Но в этом районе долго присутствовали англичане,хотя по часам это и так ясно:-) |
Да, если верить википедии, Баркинг c 1965 года является городским районом Лондона, но его все еще продолжают называть "town of Barking". Так что тут как-то неоднозначно все. Но я думаю что часы в любом случае более раннего года выпуска. Дело в том, что примерно с 40-50-х годов большинство настенных судовых часов имели центральную секундную стрелку. Как я уже говорил, много бы дало определение механизма.
Ну а размер и где висели - тут, конечно, есть простор для фантазии :) |
По поводу Sestrel - это была их опциональная торговая марка, на каких-то приборах она есть, на каких-то нет. Учитывая, что владелец компании менялся много раз, вполне возможно, что про марку то забывали, то опять возращали к жизни.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Такие часы изготавливались в Германии несколькими фирмами, но патент на изобретение такого календарного механизма принадлежал фирме Братьев Вильде (Gebruder Wilde) в городе Виллинген (Villingen) с 1874 года. На картинках можно увидеть их рекламу журналах о часовом деле 1877 и 1878 годов и фото сохранившихся часов производства фирмы Карла Вернера с механизмом календаря, выполненному по патенту. Механизм привода и на картинках и на фото не 100% как у вас, но суть та же. С уважением, Олег. |
Дааа...а, Олег это агрегат...! Мысль о возможности восстановления меня тихо покидает...
|
Зато прикоснулись к чему-то большему, чем просто часы ))))
|
Согласен, всё в мире не охватишь, надо быть реалистом...
|
Вот ещё нашёл фото часов с календарём Карла Вернера.
Считайте, что ринулся в поиск календарной приставки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы же знаете, если что-то встретится, обязательно отпишусь :))))
|
|
А, так это не Вернер, а оригинал Братьев Вильде :)
|
Чей механизм, подскажите
Купил сегодня настенные часы, а внутри такой "зверь" - кто это?
|
Руслан, привет!
К сожалению, плохо видно что за инициалы в монограмме. Я как не старался, разобрать не могу. Если подскажешь, буду признателен. Это точно не штамповка, механизм немецкий, хороший, со сплошными платами и точеными трибами. Над молоточком боя кто-то надругался, но это легко поправимо. С уважением, Олег. |
Спасибо Олег!
Две буквы понятны первая А, последняя S, а вот что в центре... |
Последняя, похоже, не S, а J.
А средняя - L. Т.е. A.L.J. Что-то ничего пока не находится. |
Хотя! Может и правда ALS. Тогда это Alfons Lange & Söhne, судя по списку часовых аббревиатур (http://www.timedesign.de/info/abbreviations.html)
|
Незнаю уж, насколько это может оказаться правдой, но контора крутая:
http://www.alange-soehne.com/cms/en/index.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в принципе, микролиск подтверждает аббревиатуру ALS, как одну из марок фирмы Adolf Lange & Söhne.
http://www.mikrolisk.de/show.php?sit...ll#sucheMarker |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |