Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

CapsLock 25.07.2017 00:09

Похожий-не значит тот же самый:)Если к слову Штайн-то сразу Оcean one,никакие другие часы этого производителя не вызывают такую бурю эмоций у владельцев и "невладельцев". Неужели у этого замшелого дизайна такие потребительские качества,что переплевывают все остальные хомажи вместе взятые??И не только ведь о Штайне речь.Назовите другую модель часов пожалуйста,которую также часто хомажат как треклятый Submariner.Я голосовал "за"и "мне все равно".P.S.И Rd tech-слово мчади не склоняется:)

И мне больше по душе Steinhart Ocean Vintage Military;)

RD_tech 25.07.2017 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4418843)
Похожий-не значит тот же самый:)Если к слову Штайн-то сразу Оcean one,никакие другие часы этого производителя не вызывают такую бурю эмоций у владельцев и "невладельцев". Неужели у этого замшелого дизайна такие потребительские качества,что переплевывают все остальные хомажи вместе взятые??И не только ведь о Штайне речь.Назовите другую модель часов пожалуйста,которую также часто хомажат как треклятый Submariner.Я голосовал "за"и "мне все равно".P.S.И Rd tech-слово мчади не склоняется:)

Да я знаю, что не склоняется! Немного прикололся! :) уже писал о том что дизайн Саба стал фактическим стандартом для часов дайверского стиля. И все тут! Поэтому его в усмерть хоммажах все кому не лень! Был бы стандарт например Ориент diver300 - хоммажили бы его. Ну и имя громкое, есть такое. Памы кстати тоже хоммажат в усмерть! Да ещё какие касторы делают! Закачаешься! Тоже своего рода стандарт, но гораздо более специализированный. Диди мадлоба! ;)

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4418843)
И мне больше по душе Steinhart Ocean Vintage Military;)

Такая же фигня! После большой лимитной троицы (Терра, Арроунд, Бронз) Винтаж милитари однозначно рулит!
Вот кстати ещё один мой любимый Хоммаж! Тот случай, когда правильно развили основную идею и правильно её дополнили!

samodeyanko 25.07.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418208)
ношу хоммаж на тюдор dd

Ну не скромничайте, "...тюдор..." - ROLEX PRESIDENT!!!
Т.е в вашем случае это хомаж на хомаж, вообще крутотень))) Думаю эрзацу быть, тюдор в пролёте)))
Я за, и по барабану.

CapsLock 25.07.2017 00:32

Вложений: 1
"[quote=RD_tech;4418832] Для меня носить хоммаж, то же самое, что и носить часы вообще без логотипа!"-"Безумству храбрых поем мы песню!"Говорить о часах без логотипа на форуме?:rolleyes: Где то вне форума-да,но здесь то знают откуда ноги растут и логотип или его отсутствие ничего не решают..არაფრის!(не за что:) А тема вечная,но интересная.

RD_tech 25.07.2017 00:54

[quote=CapsLock;4418867]"
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418832)
Для меня носить хоммаж, то же самое, что и носить часы вообще без логотипа!"-"Безумству храбрых поем мы песню!"Говорить о часах без логотипа на форуме?:rolleyes: Где то вне форума-да,но здесь то знают откуда ноги растут и логотип или его отсутствие ничего не решают..არაფრის!(не за что:) А тема вечная,но интересная.

А представьте как было бы здорово! Решал бы только дизайн циферблата и качество механизма! И при этом никаких надписей/логотипов на цифере! Только на задней крышке/механизме, если крышка прозрачная! Красата(с)! PS хотя кого я обманываю! Носили бы тогда задницей к верху :eek:

Push75 25.07.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4417238)
куда девать и как быть с Ориент 300м? Выкинуть? ;)

Я бы и М-Форсы со счётов не сбрасывал.:rolleyes:

seaa 25.07.2017 01:40

Уже достаточно давно у меня был orient один в один похожий на rolex sub, сейчас по-моему уже не выпускается. Купил его, т.к. был очень впечатлен дизайном оригинала.
После того как меня пару раз спросили - ого, это у тебя ролекс? - снял с руки и продал (очень быстро).
С тех пор для меня в выборе часов ключевой вопрос - оригинальность концепции. Хоммажат на мой взгляд коммерчески успешные дизайны. Sub все-таки это гениальный промдизайн.

Но много же есть примеров, когда люди вложились и сделали самобытный дайвер - blancpain ff, bvlgari scuba, LV, Chanel, omega, chopard etc.

p.s. но, конечно, каждый должен носить, что ему нравится

Push75 25.07.2017 01:50

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4417142)
А можно подобный комментарий - желательно обоснованный к пилотам (фото ниже)

Абсолютно разные часы, во всем.

Цитата:

Сообщение от seaa (Сообщение 4418904)
Хоммажат на мой взгляд коммерчески успешные дизайны. Sub все-таки это гениальный промдизайн.

Но много же есть примеров, когда люди вложились и сделали самобытный дайвер - blancpain ff, bvlgari scuba, LV, Chanel, omega, chopard etc.

Тут некоторые считают что у Штайна и других хомажей дизайн также оригинальный, ведь секундная стрелка чуть длиннее...:D

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4417737)
Чо это? Я, например, ношу реплику ZIPPO образца 1941 года, сделанную ZIPPO. Это и есть реплика.
Всё остальное - подделка.

Народ здесь плохо понимает разницу между подделкой и репликой и само определение понятия Хоммаж.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4417914)
За исторический оммаж по мотивам моделей снятых с производства - за, обеими запястьями. По мотивам современных моделей - для меня это "легальный" фейк. В контексте рынка - это не ново, поэтому в остатке вопрос личных принципов.

Вот здесь согласен полностью, впринципе это и есть нормальное определение Хоммажа.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4418076)
И вообще: «какое им простите дело за цвет и ПОЛ моей жены…»(С)

Э, полегче Владимир! Этак и до пиндосной Европы можно докатиться с ихними гомосяцкими свадьбами!:D

Aekold 25.07.2017 02:00

А кому "принадлежит" дизайн Marine/Deck Watch? Можно ли считать Tourby (который стоит больше "оригигнальной" Stowa) хоммажем?
По теме - сделал бы кто хоммаж на Longines Spirit... Потому что хоммаж самого Longines (Heritage 1918/Heritage Military) - это та еще поделка...

Push75 25.07.2017 02:06

Вообще то все эти вопросы уже обсуждались в большой теме в хомажного разделе, она так и называлась: "Эстетический аспект ношения хомажей".
Что, снова похоливарить захотелось а ту старую тему никто уже не читает?
или у Гюнтера из-за кризиса продажи Штайна упали и как то поднять/простимулировать покупки новых лимиток надо?:D

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469

Я в той теме тоже высказал своё мнение по поводу покупки и ношения хомажей.
Пересказывать все неохота, там много текста было:D просто приведу ссылки оттуда:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=516
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=525

А вообще если кратко, то я против хоммажей таких как у Штайна и Тисселя, но поддерживаю идею хомажей на ранее выпускавшиеся исторические модели часов любых брендов и идею своих собственных/"ручной работы" хомажей как на первых страницах этой темы человек сам сделал хомажей на ПАМ.;)

П.с. Я уже почти стопроцентно уверен что на этом форуме есть Гюнтеровские казачки на депозите от него сидящие:D
Недаром он уже вторую девицу русскоговорящих себе в штат взял:D
Скоро весь штат у него из таких русских девиц будет, ну и плюс 1 старый китаец-посредник из провинции Гуанчьжоу, чтоб комплектующие и фурнитуру проще заказывать было.:D

Aekold 25.07.2017 02:13

Дизайн Ролекса я считаю ущербным, поэтому не могу понять тех, кто на него еще и хоммажи носит. Но на вкус и цвет.

Мой вопрос был именно про Marine Watch.

stanalma 25.07.2017 03:07

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4417553)
Скоба всегда будет памовской)

Вопрос спорный
Трушной ПАМ безскобовый
А скобы есть на многих часах для предохранения от ударов.Дайверы со скобами разной формы и вспоминать ни к чему.
Вот еще пример ограничения которое работает в пользу хомажей.
На ГТ скоба абсолютно тривиальная.И к сложной ПАМовской отношения не имеет,кмк.
Готов согласится,что форма корпуса "Устричная",но лаги сделаны так,что ГТ никак на хомаж чего-либо не тянет.Корпус сам по себе изогнут.Причем там ПАМ до сих пор не пойму...

NoZvezda 25.07.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418804)
Если вы все считаете, что это не красиво, тогда у вас "вкус отклеился" :):D
]

Тут вот в чем дело. От того, что последние ВАЗы стали более -менее красивыми в общемировом смысле, они ведь не стали Мерседесами?)
И что самое фиговое, они по сути перестали быть Ладами.

И когда человек покупает Ниву ("джып"), чтобы с дачи ездить в магаз за продуктами в близлежащую деревню - это вполне нормально. А если он при этом является высокооплачиваемым финансовым работником из соответствующего круга и приедет на этой Ниве на работу - моветон, коллеги не поймут.
Ну вот, а теперь представьте, что китайцы выпускают копию Гелика, которая отличается тем, что вместо трехлучевой звезды на капоте - красная выпуклая. И стоит это чудо столько же, сколько Нива.
Так вот я бы Ниву купил...

Тиселля я покупал, потому что страшно захотел зеленого дайвера с сапфиром и керамикой. Сертину Халковну вертел в руках дважды....убогая какая-то, не в обиду будь сказано владельцам, сугубое имхо.
И ношу его на пляж да на променад, куда не жалко. А в контору на переговоры- -поостерегусь, просто из самоуважения.

Аккаунт удален 25.07.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4418317)
Слово "ЭРЗАЦ" это и есть самое точное определение. Не фейк никакой и не реплика. Эрзац.

Верно подмечено.
"Hommage" в переводе с французского - "почтение, дань уважения".
Глядя на некоторые экземпляры, внешне похожие на часы известных брендов, никакого уважения и почтения к оригиналу не наблюдается. Обнаруживается лишь стремление быть похожим на оригинал, зачастую любой ценой и, конечно, желание производителя подзаработать на чужой славе.
Считаю, что немалое число часов упомянутых в данной теме - никакой не hommage, а самый обыкновенный эрзац, причём весьма похабного качества.

RD_tech 25.07.2017 10:08

Артем! Ваш любимый Иклер хоммажит со свистом, особенно пилоты, не хуже штайна. По большому счёту такая же хоммажная контора, у которой нет собственного дизайн-бюро ;)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4418989)
Тиселля я покупал, потому что страшно захотел зеленого дайвера с сапфиром и керамикой. Сертину Халковну вертел в руках дважды....убогая какая-то, не в :Dобиду будь сказано владельцам, сугубое имхо.
И ношу его на пляж да на променад, куда не жалко. А в контору на переговоры- -поостерегусь, просто из самоуважения.

Так я Тиселля по той же причине купил! Ну ещё керамический безель! И все это по цене чуть более десятки деревянных, да ещё и с хорошим мехом! Profit! Что касается всего остального - я бы носил любимые часы с любимым дизайном вообще без Логотипа! Вот представьте! Пришёл к вам на встречу человек у которого часы дизайна Субмаринер, а Логотипа нет :D Вы ему также дадите от ворот поворот, как и тому бедолаге пиарщику, который посмел прийти на собеседование, надев зеленые дайверы с костюмом???!!!

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 4418927)
Мой вопрос был именно про Marine Watch.

В то самое далекое время дизайн подобных часов был СТАНДАРТОМ для морских хронометров! Поэтому многие морские хронометры похожи друг на друга. Тогда это был стандарт, как Саб сейчас стандарт для дайверов!

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4418933)
Вопрос спорный
Трушной ПАМ безскобовый
А скобы есть на многих часах для предохранения от ударов.Дайверы со скобами разной формы и вспоминать ни к чему.

Вот именно! Но многие владельцы с вами не согласиться, а на GT посмотрят в лучшем случае со снисхождением, в худшем - с нескрываемым презрением!

Alex Mart 25.07.2017 10:40

Носил, ношу и буду носить. Tisell green sub. Мне пофиг, что они похожи на сами знаете что. Они эти что и кто уже давно перестали обращать внимание на тонны изделий, повторяющих их дизайн, тем более он действительно стал можно сказать стандартом (посмотрите на Таг и Омега ранние, Ориент уже упоминали). Пилоты однозначно не блещут изысками дизайна, так что говорить о них.
Подушки РАМ вот есть о чём поговорить, поспорить. Особенно скоба.

Динь-Динь 25.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4418867)
Для меня носить хоммаж, то же самое, что и носить часы вообще без логотипа!

В общем-то тоже коммерческий приём омажников. С одной стороны - прочь все условности, с другой стороны идентификация по узнаваемому дизайну без классификации уровня продукта. Мне тоже так нравится, потому как надпись на пилотах какая-то другая, а не iwc - слишком сильно мозолит глаз. А без надписи, вроде как, все пучком. Многие такой приём используют на автомобилях среднего класса похожих на немецкую тройку.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4418905)
Тут некоторые считают что у Штайна и других хомажей дизайн также оригинальный, ведь секундная стрелка чуть длиннее...

Вполне естественные чувства и самовнушение для адепта оммажа.))

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4419085)
тому бедолаге пиарщику, который посмел прийти на собеседование, надев зеленые дайверы с костюмом???!!!

Для пиарщика, учитывая, что Саб с костюмом уже стали классикой, даже было бы слишком тривиально.

RD_tech 25.07.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4419230)
Мне тоже так нравится, потому как надпись на пилотах какая-то другая, а не iwc - слишком сильно мозолит глаз.

Но ведь есть ещё Laco :)!!! Неужели она тоже мозолит? С японским механизмом внутре?? :( Зато честный немец! Гюнтеру до таких ещё ехать и ехать :)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4419230)
Для пиарщика, учитывая, что Саб с костюмом уже стали классикой, даже было бы слишком тривиально.

Я тоже искренне удивился! Но Звездочка утверждает что дал отворот-поворот! Видите ли человек не соблюдает стиль и дресс код в кампании :rolleyes:

Динь-Динь 25.07.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4419260)
Но ведь есть ещё Laco !!! Неужели она тоже мозолит? С японским механизмом внутре??

Есть и Штова, которую в своё ремня взял без лого, а на следующий день здесь же она уже обрела нового хозяина. Тогда выбирал между Лако и Штовой. Выбрал, как раз, в пользу Штовы за счёт, на мой взгляд, более честного соблюдениях правил и приемственности в отличие от Лако с япами и кварцем внутри.

Цитата:

Видите ли человек не соблюдает стиль и дресс код в кампании

Удивлён. Больше похоже на фетиш или комплексы. Хотя, точно, вспомнил - была такая долгоиграючая темка, пока не прикрыли..))

NoZvezda 25.07.2017 12:09

Цитата:

Видите ли человек не соблюдает стиль и дресс код в кампании :rolleyes:

Для некоторых и спортивный костюм в театр - вполне "стало классикой". Как я могу спорить с Динь-Динем о субьективных вещах?! К тому же мне нравится его шуба.

Но не нужен пиарщик, читай - лицо компании, который безвкусно, я бы даже сказал убого выглядит.
Был бы он сисадмин из серверной - наплевать, от сисадмина стильности не требуется...или там фрик какой из кино.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4419085)
Вот представьте! Пришёл к вам на встречу человек у которого часы дизайна Субмаринер, а Логотипа нет :D Вы ему также дадите от ворот поворот, как и тому бедолаге пиарщику, который посмел прийти на собеседование, надев зеленые дайверы с костюмом???!!! !

От человека зависит. От должности. И все такое. А пиарщик вовсе не бедолага, просто у нас с ним разные понятия о вкусе.

Вот приходишь ты на первое свидание. Девушка без всякой уважительной причины опаздывает на полчаса. В 90% случаев так будет всегда. И это не говорит о том, что она плохая. Это говорит лишь о том, что у нас с ней разные понятия об опоздании, и если кого в чем и винить, так это только ее родителей.

Дайверы - для пляжа и джинсов, костюмники - для костюма. Я совершенно не удивлен, что есть люди, считающие, что дайверы уместны с костюмом на деловой встрече. Идиотов вокруг полно, это хорошо заметно на дорогах Москвы, и почему я должен считать, что в реальной жизни эти водители - умны?)
Просто мы не хотели работать с человеком, для которого дайверы и костюм "стали классикой".
Пусть себе в другом месте работает, если родители не привили вкус с детства...

Динь-Динь 25.07.2017 12:20

Ну все, ща начнётся............

RD_tech 25.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4419293)
Дайверы - для пляжа и джинсов, костюмники - для костюма. Я совершенно не удивлен, что есть люди, считающие, что дайверы уместны с костюмом на деловой встрече. Идиотов вокруг полно, это хорошо заметно на дорогах Москвы, и почему я должен считать, что в реальной жизни эти водители - умны?)
Просто мы не хотели работать с человеком, для которого дайверы и костюм "стали классикой".
Пусть себе в другом месте работает, если родители не привили вкус с детства...

Пиарщик, который в костюме-тройке и с драйвером (Сабом) убого выглядит? Вы безнадежно остались от трендов, а вините в этом несчастного человека. Понимаете, что этим постом всех людей, носящих дайверы под костюм (полфорума точно набереться) - назвали идиотами, проведя параллель с водителями? Может ещё требовать монокль и цилиндр?
Да фиг с ним с Сабом! Вот пришёл к вам пеарщик в костюмнике FC, который явно Бреге хоммажит. Тоже выгоните? :)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4419321)
Ну все, ща начнётся............

;):D

NoZvezda 25.07.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4419332)
Пиарщик, который в костюме-тройке и с драйвером (Сабом) убого выглядит?

Однозначно. Убого - это самое культурное слово, которое пришло мне в голову.
Он не в тройке был, однако это ничего не меняет. И дело не в Сабе, а именно что в дайвере.

Цитата:

Вы безнадежно остались от трендов, а вините в этом несчастного человека.

Я никого не "виню", не надо домысливать. Просто нам такой не подходит.
А в контору, где люди в спортивных костюмах в театр ходят - видимо, вполне.

Насчет "несчастного" согласен, но виноваты в этом лишь его родители и отсутствие мозга.

Цитата:

Понимаете, что этим постом всех людей, носящих дайверы под костюм (полфорума точно набереться) - назвали идиотами, проведя параллель с водителями? D

Это домыслы. Демагогия. А вы набрасываете. Я-то просто свое субьективное мнение написал.

Цитата:

Да фиг с ним с Сабом! Вот пришёл к вам пеарщик в костюмнике FC, который явно Бреге хоммажит. Тоже выгоните? :)

Плохо, видимо, доношу свою мысль, но попробую еще раз :)
Я не против ни Саба, ни Ролекса, ни других брендов как то Федя или Бреге ( Или Омега и Пам, на всякий случай)))). Я даже не против хомажей как таковых.
Мы не взяли человека на роль пиарщика из-за безобразной аляповатости, безвкусицы. А на роль сисадмина или там уборщицы взяли бы легко....

Динь-Динь 25.07.2017 12:47

Цитата:

Вы безнадежно остались от трендов, а вините в этом несчастного человека.

Некоторые работодатели видя упакованного кандидата, понимают, что не потянут его с его Халком и обосновывают отказ какими-то субъективными стереотипами. Да и в целом такой беспощадный и необъективный дресс-код вызывает умиление. Такой критике себе даже не позволили бы Эвелина Хромченко или Александр Васильев.)) А Путин в своих Бланпа и его командой имиджмейкеров.........????? А Медведев??)))) А почему Абрамовичу можно?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4419341)
Мы не взяли человека на роль пиарщика из-за безобразной аляповатости, безвкусицы. А на роль сисадмина или там уборщицы взяли бы легко

У вас, если память не изменяет, какая-то торговая компания? Откуда столько пафоса и рассуждений о стиле там, где его априори не привили? Здесь явно причина в другом. Если вы отказали специалисту из-за его часов и отсутствия вкуса у работодателя - скорее кандидат не бедолага, а ему крупно повезло, что он не попал в эту контору. На ещё один Саб он вряд ли бы там заработал. А в целом, если кампания блюдёт так сильно дресс-код, даже не дресс-код, а стиль - у вас по умолчанию и сисадмин и уборщица, о которых вы пренебрежительной отозвались, тоже должны были выглядеть безупречно, так как это тот же персонал как и все остальные. Но, если я прав и это какая-то торговая оптовая компания - там самодуров хватает..

NoZvezda 25.07.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4419352)
сисадмин и уборщица, о которых вы пренебрежительной отозвались, ..

Это демагогический прием. "Домысел" называется :).
Ни о сисадмине ни об уборщице я пренебрежительно не отзывался.

Тренеру на стадионе - можно ходить в спортивном костюме.
Дирижеру на выступлении - моветон делать это в спортивном костюме.
Пренебрежительно - я могу отозваться только о дирижере, который управляет оркестром в спортивном костюме. О тренере на стадионе или сисадмине в серверной - такого отношения нет.
И да, какие-то местечковые дирижеры вполне могут выступать в спортивных костюмах. Просто я бы такого к себе в оркестр не взял. Как и пиарщика..

Push75 25.07.2017 13:00

Звезда пытается донести до всех, что пиарщик, надевший ЗЕЛЁНЫЙ дайвер с костюмом, будет также "здорово" пиарить их компанию, как пытался пропиарить себя самого на собеседовании.:D
По-моему все логично.
Я раз тоже на деловую встречу костюм надевал и просто дома перед зеркалом попробовал Ориент М-Форс с красным цифером надеть, просто посмотреть как буду выглядеть. Ну что сказать, знатный клоун получается...:D

Для Звезды: Вы удивитесь, но идиотов вокруг много больше чем Вы представить себе можете: их вообще большинство...:rolleyes:
Не буду скрывать, стал замечать это и к такому выводу пришёл 4,5 года назад, когда совсем перестал употреблять спиртное. Раньше не замечал этого.;)

RD_tech 25.07.2017 13:20

Динь-Динь! Вроде утверждал, что работают в продуктовом ритейле на Х-5, но до конца не признался :)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4419370)
Пренебрежительно - я могу отозваться только о дирижере, который управляет оркестром в спортивном костюме. О тренере на стадионе или сисадмине в серверной - такого отношения нет.

А если дирижёр в Сабе и во фраке, он тоже идиот и вы его на работу не примете? Надо будет поглядеть в каких часах маэстро Гергиев выступает :D

Sergei77 25.07.2017 13:26

Парни, не ругайтесь. Ну пришел пиарщик. Ну не понравился Саб. Вот если бы к пиарщику пришли, то и Саб прокатил бы.

Vladimir Landau 25.07.2017 13:33

Чето тут всё про людей да про людей, про часы почти забыли.
Попробую свернуть тему в переулок.
А что делать, когда прототип практически не носибельный, размеры, эргономика, неустойчивость к ударам?
Например Бухр?
Вы его попробуйте потаскайте, 55 ММ, толстенный, нелёгкий да еще и фонит, как Чернобыль с Фукусимой вместе взятые.
Про то, что там несколько производителей было молчу, на кого хоммаж то? На спецификации люфтваффе?

Вот вам ситуация, когда носить прототип моветонистее, чем хоммаж.
Правда сам я ношу, но это не считается.:cool:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=113770

Push75 25.07.2017 13:46

Вообще то он Вам большой, реально как кастрюля выглядит.:eek:

П.с. Облучиться не боитесь?:)

Sergei77 25.07.2017 13:48

Кстати, по ушам Бухр скока будет? Все 65 поди?

BogdaN78 25.07.2017 13:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4419435)
Чето тут всё про людей да про людей, про часы почти забыли.
Попробую свернуть тему в переулок.
А что делать, когда прототип практически не носибельный, размеры, эргономика, неустойчивость к ударам?
Например Бухр?

Абсолютно верный поворот темы! Если уж даже производители не ведут дизайнерские войны, ибо доказать свое право на первичность невозможно!

Ношу Бухр хоммаж, эргономичный, водостойкий, ударо-устойчивый )) Думаете сниму, потому что кто то там, что то скажет??? Да ни за что! :D:D

http://savepic.ru/15046672.jpg

http://savepic.ru/15052816.jpg

Sergei77 25.07.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4419453)
Вообще то он Вам большой,

Он всем большой :
На тех часах цифер новодельный. Оригинал в свинцовой сейфе

Leva S 25.07.2017 13:50

Хожу в кеже , носил свотч и не парился. Ролексовидные часы были и есть для меня однотипные , и я никогда не вникал в детали дизайна Ролексов ,Омег,Тудров они были для меня все на "одно лицо'' .Случайно в сети увидел Пам и попал на форум.Здесь уже начинаешь заболевать ЧБ , вникать в детали (стрелки , метки ,сапфир - купол , цифер и т.д),и нашёл все чем хотелось себя побаловать в Steinhart OVM,и жду еще O1V .Так вот для этого и существует хоммаж, чтоб открыть глаза на то что раньше ты не видел ,и это дорогого стоит;).
p.s. Спасибо Гюнтеру за то что он есть ,а корпус сабов не нравятся и сейчас ,но я вижу только то что мне хочется "и мне всё равно'':D

BogdaN78 25.07.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4419467)
Он всем большой

Он не большой, он одевался на краги и кожаный бомбер :D

Sergei77 25.07.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4419477)
Он не большой, он одевался на краги и кожаный бомбер :D

Потому всем и большой, так как теперь носить часы поверх манжеты чо? Мо-ве-тон :D

Push75 25.07.2017 14:00

А как вам такие "хомажики"?:D
Вообще на грани подделки, но ведь Свисс Мейд и название то чуть изменили!:D
Это не Ролекс - это Ролли!!!:D:D:D

https://www.matheytissot.com/b2b/25-rolly

https://www.matheytissot.com/b2b/rol...automatic.html

https://www.matheytissot.com/b2b/rol...rolly-iii.html

BogdaN78 25.07.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4419481)
так как теперь носить часы поверх манжеты чо? Мо-ве-тон

А чтоб не было моветона - силь ву пле хоммаж! 45 мм! ))

Динь-Динь 25.07.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4419406)
Вроде утверждал, что работают в продуктовом ритейле на Х-5, но до конца не признался

Ну тогда все ясно. Приёмщик, видимо, оскорбился на чужого Халка и амбиции кандидата от чего и родил эту душещипательную легенду о продуктовом дресс-коде. Ну, что поделать в продуктовой торговле не рождаются Джеймс Бонды...

NoZvezda 25.07.2017 18:00

Цитата:

А если дирижёр в Сабе и во фраке, он тоже идиот и вы его на работу не примете?

Я дирижеров - на работу не принимаю.

Цитата:

Надо будет поглядеть в каких часах маэстро Гергиев выступает :D

Эта мысль могла прийти в голову только тому, кого я часто встречаю на дорогах....

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4419466)
Абсолютно верный поворот темы! Если уж даже производители не ведут дизайнерские войны, ибо доказать свое право на первичность невозможно!

Ношу Бухр хоммаж, ]

Пресиста эта с Юнитасом с ЦС давно вызывает слюноотделение.
Скажите, там торговаться можно или бесполезно?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru