|
Похожий-не значит тот же самый:)Если к слову Штайн-то сразу Оcean one,никакие другие часы этого производителя не вызывают такую бурю эмоций у владельцев и "невладельцев". Неужели у этого замшелого дизайна такие потребительские качества,что переплевывают все остальные хомажи вместе взятые??И не только ведь о Штайне речь.Назовите другую модель часов пожалуйста,которую также часто хомажат как треклятый Submariner.Я голосовал "за"и "мне все равно".P.S.И Rd tech-слово мчади не склоняется:)
И мне больше по душе Steinhart Ocean Vintage Military;) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот кстати ещё один мой любимый Хоммаж! Тот случай, когда правильно развили основную идею и правильно её дополнили! |
Цитата:
Т.е в вашем случае это хомаж на хомаж, вообще крутотень))) Думаю эрзацу быть, тюдор в пролёте))) Я за, и по барабану. |
Вложений: 1
"[quote=RD_tech;4418832] Для меня носить хоммаж, то же самое, что и носить часы вообще без логотипа!"-"Безумству храбрых поем мы песню!"Говорить о часах без логотипа на форуме?:rolleyes: Где то вне форума-да,но здесь то знают откуда ноги растут и логотип или его отсутствие ничего не решают..არაფრის!(не за что:) А тема вечная,но интересная.
|
[quote=CapsLock;4418867]"
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже достаточно давно у меня был orient один в один похожий на rolex sub, сейчас по-моему уже не выпускается. Купил его, т.к. был очень впечатлен дизайном оригинала.
После того как меня пару раз спросили - ого, это у тебя ролекс? - снял с руки и продал (очень быстро). С тех пор для меня в выборе часов ключевой вопрос - оригинальность концепции. Хоммажат на мой взгляд коммерчески успешные дизайны. Sub все-таки это гениальный промдизайн. Но много же есть примеров, когда люди вложились и сделали самобытный дайвер - blancpain ff, bvlgari scuba, LV, Chanel, omega, chopard etc. p.s. но, конечно, каждый должен носить, что ему нравится |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А кому "принадлежит" дизайн Marine/Deck Watch? Можно ли считать Tourby (который стоит больше "оригигнальной" Stowa) хоммажем?
По теме - сделал бы кто хоммаж на Longines Spirit... Потому что хоммаж самого Longines (Heritage 1918/Heritage Military) - это та еще поделка... |
Вообще то все эти вопросы уже обсуждались в большой теме в хомажного разделе, она так и называлась: "Эстетический аспект ношения хомажей".
Что, снова похоливарить захотелось а ту старую тему никто уже не читает? или у Гюнтера из-за кризиса продажи Штайна упали и как то поднять/простимулировать покупки новых лимиток надо?:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469 Я в той теме тоже высказал своё мнение по поводу покупки и ношения хомажей. Пересказывать все неохота, там много текста было:D просто приведу ссылки оттуда: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=516 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=525 А вообще если кратко, то я против хоммажей таких как у Штайна и Тисселя, но поддерживаю идею хомажей на ранее выпускавшиеся исторические модели часов любых брендов и идею своих собственных/"ручной работы" хомажей как на первых страницах этой темы человек сам сделал хомажей на ПАМ.;) П.с. Я уже почти стопроцентно уверен что на этом форуме есть Гюнтеровские казачки на депозите от него сидящие:D Недаром он уже вторую девицу русскоговорящих себе в штат взял:D Скоро весь штат у него из таких русских девиц будет, ну и плюс 1 старый китаец-посредник из провинции Гуанчьжоу, чтоб комплектующие и фурнитуру проще заказывать было.:D |
Дизайн Ролекса я считаю ущербным, поэтому не могу понять тех, кто на него еще и хоммажи носит. Но на вкус и цвет.
Мой вопрос был именно про Marine Watch. |
Цитата:
Трушной ПАМ безскобовый А скобы есть на многих часах для предохранения от ударов.Дайверы со скобами разной формы и вспоминать ни к чему. Вот еще пример ограничения которое работает в пользу хомажей. На ГТ скоба абсолютно тривиальная.И к сложной ПАМовской отношения не имеет,кмк. Готов согласится,что форма корпуса "Устричная",но лаги сделаны так,что ГТ никак на хомаж чего-либо не тянет.Корпус сам по себе изогнут.Причем там ПАМ до сих пор не пойму... |
Цитата:
И что самое фиговое, они по сути перестали быть Ладами. И когда человек покупает Ниву ("джып"), чтобы с дачи ездить в магаз за продуктами в близлежащую деревню - это вполне нормально. А если он при этом является высокооплачиваемым финансовым работником из соответствующего круга и приедет на этой Ниве на работу - моветон, коллеги не поймут. Ну вот, а теперь представьте, что китайцы выпускают копию Гелика, которая отличается тем, что вместо трехлучевой звезды на капоте - красная выпуклая. И стоит это чудо столько же, сколько Нива. Так вот я бы Ниву купил... Тиселля я покупал, потому что страшно захотел зеленого дайвера с сапфиром и керамикой. Сертину Халковну вертел в руках дважды....убогая какая-то, не в обиду будь сказано владельцам, сугубое имхо. И ношу его на пляж да на променад, куда не жалко. А в контору на переговоры- -поостерегусь, просто из самоуважения. |
Цитата:
"Hommage" в переводе с французского - "почтение, дань уважения". Глядя на некоторые экземпляры, внешне похожие на часы известных брендов, никакого уважения и почтения к оригиналу не наблюдается. Обнаруживается лишь стремление быть похожим на оригинал, зачастую любой ценой и, конечно, желание производителя подзаработать на чужой славе. Считаю, что немалое число часов упомянутых в данной теме - никакой не hommage, а самый обыкновенный эрзац, причём весьма похабного качества. |
Артем! Ваш любимый Иклер хоммажит со свистом, особенно пилоты, не хуже штайна. По большому счёту такая же хоммажная контора, у которой нет собственного дизайн-бюро ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Носил, ношу и буду носить. Tisell green sub. Мне пофиг, что они похожи на сами знаете что. Они эти что и кто уже давно перестали обращать внимание на тонны изделий, повторяющих их дизайн, тем более он действительно стал можно сказать стандартом (посмотрите на Таг и Омега ранние, Ориент уже упоминали). Пилоты однозначно не блещут изысками дизайна, так что говорить о них.
Подушки РАМ вот есть о чём поговорить, поспорить. Особенно скоба. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но не нужен пиарщик, читай - лицо компании, который безвкусно, я бы даже сказал убого выглядит. Был бы он сисадмин из серверной - наплевать, от сисадмина стильности не требуется...или там фрик какой из кино. Цитата:
Вот приходишь ты на первое свидание. Девушка без всякой уважительной причины опаздывает на полчаса. В 90% случаев так будет всегда. И это не говорит о том, что она плохая. Это говорит лишь о том, что у нас с ней разные понятия об опоздании, и если кого в чем и винить, так это только ее родителей. Дайверы - для пляжа и джинсов, костюмники - для костюма. Я совершенно не удивлен, что есть люди, считающие, что дайверы уместны с костюмом на деловой встрече. Идиотов вокруг полно, это хорошо заметно на дорогах Москвы, и почему я должен считать, что в реальной жизни эти водители - умны?) Просто мы не хотели работать с человеком, для которого дайверы и костюм "стали классикой". Пусть себе в другом месте работает, если родители не привили вкус с детства... |
Ну все, ща начнётся............
|
Цитата:
Да фиг с ним с Сабом! Вот пришёл к вам пеарщик в костюмнике FC, который явно Бреге хоммажит. Тоже выгоните? :) Цитата:
|
Цитата:
Он не в тройке был, однако это ничего не меняет. И дело не в Сабе, а именно что в дайвере. Цитата:
А в контору, где люди в спортивных костюмах в театр ходят - видимо, вполне. Насчет "несчастного" согласен, но виноваты в этом лишь его родители и отсутствие мозга. Цитата:
Цитата:
Я не против ни Саба, ни Ролекса, ни других брендов как то Федя или Бреге ( Или Омега и Пам, на всякий случай)))). Я даже не против хомажей как таковых. Мы не взяли человека на роль пиарщика из-за безобразной аляповатости, безвкусицы. А на роль сисадмина или там уборщицы взяли бы легко.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни о сисадмине ни об уборщице я пренебрежительно не отзывался. Тренеру на стадионе - можно ходить в спортивном костюме. Дирижеру на выступлении - моветон делать это в спортивном костюме. Пренебрежительно - я могу отозваться только о дирижере, который управляет оркестром в спортивном костюме. О тренере на стадионе или сисадмине в серверной - такого отношения нет. И да, какие-то местечковые дирижеры вполне могут выступать в спортивных костюмах. Просто я бы такого к себе в оркестр не взял. Как и пиарщика.. |
Звезда пытается донести до всех, что пиарщик, надевший ЗЕЛЁНЫЙ дайвер с костюмом, будет также "здорово" пиарить их компанию, как пытался пропиарить себя самого на собеседовании.:D
По-моему все логично. Я раз тоже на деловую встречу костюм надевал и просто дома перед зеркалом попробовал Ориент М-Форс с красным цифером надеть, просто посмотреть как буду выглядеть. Ну что сказать, знатный клоун получается...:D Для Звезды: Вы удивитесь, но идиотов вокруг много больше чем Вы представить себе можете: их вообще большинство...:rolleyes: Не буду скрывать, стал замечать это и к такому выводу пришёл 4,5 года назад, когда совсем перестал употреблять спиртное. Раньше не замечал этого.;) |
Динь-Динь! Вроде утверждал, что работают в продуктовом ритейле на Х-5, но до конца не признался :)
Цитата:
|
Парни, не ругайтесь. Ну пришел пиарщик. Ну не понравился Саб. Вот если бы к пиарщику пришли, то и Саб прокатил бы.
|
Чето тут всё про людей да про людей, про часы почти забыли.
Попробую свернуть тему в переулок. А что делать, когда прототип практически не носибельный, размеры, эргономика, неустойчивость к ударам? Например Бухр? Вы его попробуйте потаскайте, 55 ММ, толстенный, нелёгкий да еще и фонит, как Чернобыль с Фукусимой вместе взятые. Про то, что там несколько производителей было молчу, на кого хоммаж то? На спецификации люфтваффе? Вот вам ситуация, когда носить прототип моветонистее, чем хоммаж. Правда сам я ношу, но это не считается.:cool: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=113770 |
Вообще то он Вам большой, реально как кастрюля выглядит.:eek:
П.с. Облучиться не боитесь?:) |
Кстати, по ушам Бухр скока будет? Все 65 поди?
|
Вложений: 2
Цитата:
Ношу Бухр хоммаж, эргономичный, водостойкий, ударо-устойчивый )) Думаете сниму, потому что кто то там, что то скажет??? Да ни за что! :D:D http://savepic.ru/15046672.jpg http://savepic.ru/15052816.jpg |
Цитата:
На тех часах цифер новодельный. Оригинал в свинцовой сейфе |
Хожу в кеже , носил свотч и не парился. Ролексовидные часы были и есть для меня однотипные , и я никогда не вникал в детали дизайна Ролексов ,Омег,Тудров они были для меня все на "одно лицо'' .Случайно в сети увидел Пам и попал на форум.Здесь уже начинаешь заболевать ЧБ , вникать в детали (стрелки , метки ,сапфир - купол , цифер и т.д),и нашёл все чем хотелось себя побаловать в Steinhart OVM,и жду еще O1V .Так вот для этого и существует хоммаж, чтоб открыть глаза на то что раньше ты не видел ,и это дорогого стоит;).
p.s. Спасибо Гюнтеру за то что он есть ,а корпус сабов не нравятся и сейчас ,но я вижу только то что мне хочется "и мне всё равно'':D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вам такие "хомажики"?:D
Вообще на грани подделки, но ведь Свисс Мейд и название то чуть изменили!:D Это не Ролекс - это Ролли!!!:D:D:D https://www.matheytissot.com/b2b/25-rolly https://www.matheytissot.com/b2b/rol...automatic.html https://www.matheytissot.com/b2b/rol...rolly-iii.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, там торговаться можно или бесполезно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |