|
А разве бывают такие сверла которыми можно высверлить отверстие под цапфу в карманных часах например?
|
Цитата:
Мало того, есть даже руководства по их изготовлению, это Душан Грујић приводил руководство. Есть заводские сверла. Те же китайцы торгуют и по 0.1 мм сверлами, но они не подходят под этот станочек, хотя, может быть можно переточить сам держатель (хвостовик) сверла. |
Вложений: 1
И снова я)
Кто нибудь из форумчан пользовался электронными микроскопами? Их сейчас много разных продаётся..какое ваше мнение.. Можно в них рассматривать поломки, мелкие детали. Тем более видео выводится на монитор компьютера, можно делать скриншоты. |
Цитата:
я купил как то - выкинул в мусорное ведро.:) |
А каким микроскопом пользуетесь вы?
|
Цитата:
Очень темные. Единственное применение — это если надо что-то посчитать там с углами, где нас устроит, скажем, даже тень. При использовании спецпрограмм вычислить углы, длины. Но всё приблизительно. Простой тест. Покупается в том же Китае метрическое стекло для микроскопа, по сути, предметное стекло с нанесенной графой в 1 мм. Там шаг идет в долях мм (не помню точно, поэтому писать не буду тут). Так вот, в оптический микроскоп видно каждый штрих, межштриховые деления. А в китайском USB мелкоскопе, эти деления сливаются в серый фон. Т.е. разрешение матрицы хуже, чем шаг между делениями. |
Получается без микроскопа мне никак?
|
Цитата:
никак. микроскоп сэкономит вам кучу времени. вы увидите то, что не сможете разглядеть ни в какую лупу. например, я не мог понять почему механизм еле ходит после промывки. а когда в микроскоп разглядывал камни, увидел грязь, которую не было видно в увеличительное стекло. так же волоски я чаще всего правлю под микроскопом. часовое дело - очень недешевое занятие, пара отверток и пинцет - явно недостаточно чтобы делать даже простой ремонт. Цитата:
мне вполне его хватает. это подарок друга. |
Ну ни чего страшного, соберу помаленьку все что нужно. Я сегодня весь день форум читаю. Много нового что открываю для себя! Смотрел ваше видео на ютубе про замену оси с подрезкой. Очень понравилось)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Подскажите я правильно собрал станок? |
Объясните, может я чего-нибудь непонимаю, ну засверлили ось под имплантант, а дальше нужно новую цапфу обработать, нужна цапфмашина, а если ось менять, нужна подрезочная машина и т.д, поэтому начал собирать токарный станок, он может заменить кучу вспопогательных приспособ.
|
Я тоже об этом подумал) просто мне досталось много часового инструмента, вот и выясняю для чего он нужен.
|
Я как-то купил красивую цапфмашину, старого образца, так для того, чтобы ее использовать, необходимы феррули, такие колесики, которые садятся на ось обрабатываемого колеса и потом с помощью их и смычка с конским волосом или леской можно привести деталь в движение, так вот феррули у меня нет, их изготовить я могу с появлением станка, но с появлением станка отпала необходимость в цапфмашине, которая стоит четверть станка. Это так, чтобы дать правильное направление мысли.
|
Совершенно я того же мнения) но у меня в голове пока неоформилась мысль того какой мне нужен станок. Я пока читаю и мониторю.
|
Подручный, специализированный инструмент, на то и подручный. Не каждый богат на станок. Я себе его смогу позволить только когда закончу ремонт квартиры (меня и так за косметический столик эксплуатируют :)). Поэтому пользуюсь подручными средствами. Тот, советский станочек, так же позволяет решить часть проблем, те же канавки на люнете - это почти как у Jacot, но Jacot намного удобнее для полировки. Однако, на безрыбье и дремель почти станок на все руки. Сточить ту же ось, только приспособу сделать, ну или твердую руку иметь с глазомером.
Да, где-то тут сам Душан рассказывал, что знал человека который с помощью клюбы и камней ось точил. |
А скажите из чего ось точить можно? Может из более крупных осей? Наверно где то есть спец-ая тема на этот вопрос. Но тут так много инфы, что проще заново спросить.
|
Цитата:
Ходит легенда про зонтики СССР, с синими спицами. Который так же является идеальным поставщиком нужной часовой стали. Можно, наверное, переточить ось и из оси большего размера или заготовки, там надо уже по месту смотреть, дабы по размерам не проскочить. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Вам может быть проще снова спрашивать, но мне и другим участникам на форуме, однозначно нет. Все дублирование темы буду удалят. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) Из Правил форума: 3.4. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что ваш вопрос обсуждался ранее. Воспользуйтесь поиском. При этом последовательно совершите фильтрацию по нескольким подходящим ключевым словам. Если Вы нашли тему, в которой обсуждался Ваш вопрос, не нужно создавать отдельную тему если ответа в теме нет, напишите в ней сообщение, о том, что Вас также интересует данный вопрос, и Вы будете благодарны, если кто-нибудь поможет Вам в его решении. Не создавайте для одного и того же вопроса более одной темы. |
Душан спасибо за замечание! Я только начинаю разбираться, а совета негде у нас в городе спросить. Вроде и город большой, но все часовые мастера, если их можно таковыми назвать. Батарейки и браслет только умеют менять)) вот и лезу везде со своими вопросами.
|
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите кто каким инструментом пользуется для выбивания оси из шарнира карманных часов? Они как всегда погнуты и выходить их шарнира не хотят))
|
Кто нибудь пользуется такой открывалкой? Хотелось бы услышать отзывы. Стоит брать или нет.
|
У меня такая, ножи с никелевым покрытием и мягкие, никель стал лущиться, нож деформируется, я думал сделать новые из хорошего материала, а потом передумал, это наверное хорошо, что материал ножа мягкий, просто правлю его перед каждым открытием вот и все, если вы конечно несобираетесь открывать десятки часов в день он вам подойдет. Лучше чем нож.
|
Спасибо за ответ. Мне самое главное - следов от вскрытия она не оставляет? Открывать приходится часы разного уровня, и дорогие попадаются.
|
Про следы я думаю это больше зависит от вас, у меня есть сменный нож, я правлю их практически каждый раз ,следов неоставлял, по этой причине неделал ножи из хорошего материала. Я доволен машинкрй.
|
Ещё раз спасибо за консультацию.
|
Цитата:
У меня, к примеру, индийские. |
Цитата:
|
Доброго дня всем. Подскажите может встречались конкретно с данной мойкой?
|
стандартная мойка часовых деталей производства индийской компании Janta/Pearl. Копия классических Elma и L&R.
|
Предложили отвертки Felo 24596106 за 15 долларов б.у., позиционируются как часовые, но производитель специализируется на более крупном инструменте, смысл есть взять? В рознице новые 50 стоят. Сделаны с виду добротно. Сам пользуюсь нашими,
наборами, россыпью есть США, Германия, Франция да пара Швейцарских. Возможно оффтопик, но не нашел в какую тему написать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер Костя, Не, в правду это не так. Например, инструменты Felo продаются в семьдесят магазинов в Австралии. https://www.totaltools.com.au/brands/felo С уважением, Душан |
Цитата:
|
Уважаемые Душан и Кот Мартовский,
спасибо за то, что меня поправили. Никогда раньше не приходилось сталкиваться с инструментом этого производителя. Буду знать на будущее. |
Вложений: 2
Цитата:
Возможно должно будет сказать, чтобы помощь, Felo инструменты не предназначены для часовое дело, а для общей механики и для точной механики же типа как являются немецкие Belzer или Bernstein инструменты. Советую Вам приобрести набор французских часовых отверток, или Vigor бренд, как показано на фото ниже. Причем, советские цанговой отвертки ничем не хуже чем остальные, сам я использую нескольких. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1573550074 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1573550074 |
Есть у меня набор как на первом снимке. На самом деле мелких отверток с разной заточкой достаточно и СССР и зарубежные. Хуже с размерами покрупнее, под будильники и прочее.
|
Цитата:
Тогда Вам отвертки Felo полностью подходят. С уважением, Душан |
Обратил внимание, что в китае появился инструмент, судя по фото, очень хорошего качества, стоит брать, как думаете ? Цена соответствующая. 200-300 баксов
https://ae01.alicdn.com/kf/H15618398...2eb48d35eO.jpg https://ae01.alicdn.com/kf/H9600c627...0b20fd2acy.jpg |
Вложений: 2
Мастера, подскажите плиииз!
Есть пинцет "Favorite" №3С (на фото верхний). Использую его для правки спирали баланса. Но закралось сомнение, а правильно ли это? Может волосковые пинцеты - это какие то другие, еще более тонкие пинцеты? Какими пинцетами удобнее всего править баланс? Спасибо!!!! |
Цитата:
хороший инструмент это настолько много значит, что понимаешь только в сравнении... у моих теперешних волосковых другая форма совсем. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1N3mZM...sa.jpg_q50.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |