Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про недорогой люкс и ощущение $ на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33676)

Еретик 07.04.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 385488)
Что то мне кажется это интересует кого угодно, но не тех людей, кто эти деньги отдал ))

Вас не интересует за что вы отдаете деньги, покупая, допустим, Вашерон? Там какие-то небывалые ТТХ? Особая живучесть? Ничего подобного. ТТХ как ТТХ, живучесть средняя, сервис только в Москве за безумные деньги.
Но вы их покупаете. Почему? Потому что на них написано Вашерон. В этом нет ничего плохого или странного. Это нормально. Брэнд стоит денег и в слчае часов брэнд стоит немалых денег.

Notstar 07.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385493)
Да на все 100% серьезно.
Если повешен ярлык люкс, то такие часы вы может и купите. А вот такие же часы, но без ярлыка люкс, вы не купите никогда в жизни. Вы же не выбросите деньги на ветер, верно?

Таких же, но без ярлыка не бывает... Это уже или подделка или другие часы, даже если они стоят тех денег, что за них просят
Люкс- это история, качество и узнавамый дизайн. Все вместе. Тот же Ролекс - люкс, потому что у него и механизмы свои и качество проверенное временем, да и их "корону" мало кто не узнает.... И тут я бы выделила проверенное временем, ибо появится новый бренд с хорошими механизмами собственного производства, неплохим дизайном, но т.к. главной составляющей - истории - нет, то не быть ей люксом еще лет 100 как минимум. Все ИМХО...

GT3 07.04.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 385499)
И тут я бы выделила проверенное временем, ибо появится новый бренд с хорошими механизмами собственного производства, неплохим дизайном, но т.к. главной составляющей - истории - нет, то не быть ей люксом еще лет 100 как минимум.

А как же быть с MB&F?DeWitt?F.P. Journe?Hublot?Urwerk?
Люкс?

chess 07.04.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 385505)
Люкс?

А кто все эти люди ??!!

extralights 07.04.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385495)
Вас не интересует за что вы отдаете деньги, покупая, допустим, Вашерон? Там какие-то небывалые ТТХ? Особая живучесть? Ничего подобного. ТТХ как ТТХ, живучесть средняя, сервис только в Москве за безумные деньги.
Но вы их покупаете. Почему? Потому что на них написано Вашерон. В этом нет ничего плохого или странного. Это нормально. Брэнд стоит денег и в слчае часов брэнд стоит немалых денег.

Уважаемый Еретик, я это к тому, что безапелляционные суждения на тему ТТХ, позиционирования брендов с приставками типа "однозначно" от человека, признающегося, что он даже не имеет часов на часовом форуме как то не очень...
А то что бренд стоит денег ясно, по моему, любому. На то он и бренд.
Причем как в случае с часами, так и в случае с любым товаром.

Notstar 07.04.2010 21:14

Цитата:

Люкс?

MB&F, Urwerk, DeWitt - очень, очень на любителя. Мне вообще страшно представить эти часы на ком-то. То что там наворотили дофига всего, какие-то технологии сумасщедшие приумали и это стоит больших денег не делает из этого Люкса, для меня это марка, которая стоит дофига бабла, но лет через 10 появятся еще кто-нибудь, которые еще что-нибудь покруче завернут и про этих все забудут.
F.P. Journe – очень дорогие часы, если говорить только о цене, то цена категории люкс. Дешевых турбийонов вообще не бывает. Но все равно, идейным вдохновителем был Бреге, марка новая, без сомнения своих денег стоит. Есть свои фишки, но по мне в целом, для ценителей, для себя бы я не отнесла их в люкс, скорее в категорию очень дорогих вещей для людей увлеченных именно турбийонами, как вариант решения или для коллекции.
Hublot - хотели сделать, что-то оригинальное, ни на что не похожее, а получилось наоборот, с миру по нитке, ну и какая тут самобытность, история...

п.с. мой преподаватель по проектированию с первого курса говорил, все что можно было придумать нового, уже придумано, все что делается сейчас - интерпритацию на тему.

п.п.с. не сильно вдавалась в подробности об этих марках, если более опытные сочтут нужным поправить (читай просвятить) не обижусь.

GT3 07.04.2010 21:20

Цитата:

Люкс?

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 385511)
А кто все эти люди ??!!

-Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
-Не слышу!
-Вышлите Инвойс!
-Что выслать???
-Инвойс, б%#ть! - Говорю по буквам: - Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
-Б%#, кто все эти люди????
:)

alex0845 07.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385188)
Да на лыжах поехал кататься. Или вы думаете...

Мне интересно, о чем вы думаете....
Поехать кататься на лыжах ..и Оказаться в беспросветной глуши....
это какбэ вещи взаимоисключающие. :p

Хотя б потому, что всегда знаешь куда ты едешь кататься на лыжах. Тем более, в России в беспросветной глуши на лыжах не катаются :o

а в Европе,даже в беспросветной глуши Германии, знают о Ролексе и с радостью поменяют не на пару канистр бензина

GT3 07.04.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 385555)
MB&F, Urwerk, DeWitt - очень, очень на любителя. То что там наворотили дофига всего, какие-то технологии сумасщедшие приумали и это стоит больших денег не делает из этого Люкса, для меня это марка, которая стоит дофига бабла, но лет через 10 появятся еще кто-нибудь и про этих все забудут.

Может быть так и будет,но пока эти марки вполне спокойненько себя чувствуют в сегменте - лакшери.Спорить мне кажется, - с этим глупо.(имхо)
Цитата:

F.P. Journe – очень дорогие часы, если говорить только о цене, то цена категории люкс. Дешевых турбийонов вообще не бывает. Но все равно, идейным вдохновителем был Бреге, марка новая, без сомнения своих денег стоит. для себя бы я не отнесла их в люкс, скорее в категорию очень дорогих вещей для людей увлеченных именно турбийонами,

F.P. Journe - не только дорогие часы, и не только цена относит их в категорию люкс и даже не турбийон.Качество и признание специалистов,коллекционеров и т.д. На форуме уже обсуждали эту марку и решили,что может встать на один уровень с ПП правда мы об этом,к сожалению не узнаем,т.к. это должно случиться лет через 50!..:)
Цитата:

Hublot - хотели сделать, что-то оригинальное, ни на что не похожее, а получилось наоборот, с миру по нитке, ну и какая тут самобытность, история...

Всё правильно,но...продаются,и задОрАгА...))
Цитата:

если более опытные сочтут нужным поправить (читай просвятить) не обижусь.

Я не опытный и просвятить Вас не могу,просто высказал свои мысли..
Надеюсь ни чем Вас не обидел.)

DPS 07.04.2010 23:20

Цитата:

Да на все 100% серьезно.
Если повешен ярлык люкс, то такие часы вы может и купите. А вот такие же часы, но без ярлыка люкс, вы не купите никогда в жизни. Вы же не выбросите деньги на ветер, верно?
В часах 70-90% стоимости - это брэнд и ничего больше. И не надо держать клиентов швейцарских часовых фирм за идиотов(хотя идиоты имеются, чего уж там), которые выбрасывают деньги просто потому, что име нечего делать.
Проблема только в том. как повесить этот ярлык... Это не так просто, как кажется.

Транскрипция приблизительно такая (я о термине "люкс"): если Вы идиот, но не хотите выглядеть идиотом, мы придумаем Вам идиотскую фенечку, что бы оставаясь идиотом, Вы не думали, что идиот!
Примерно так? :D:D:D
Или я Вас, уважаемый Еретик, не так понял?

Watchstein 08.04.2010 00:28

Цитата:

...мой преподаватель по проектированию с первого курса говорил, все что можно было придумать нового, уже придумано, все что делается сейчас - интерпритацию на тему.
... не обижусь.

и всегда так говорили, кто заниматься ,,выдумыванием'' не мог.
Но несмотря...потихоньку появлялись скребки из железа, потом радио , ракеты, комп, интернет.....

Notstar 08.04.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 385767)
и всегда так говорили, кто заниматься ,,выдумыванием'' не мог.
Но несмотря...потихоньку появлялись скребки из железа, потом радио , ракеты, комп, интернет.....

Я не технические достижения имела в виду, а внешний вид...

Watchstein 08.04.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 385792)
Я не технические достижения имела в виду, а внешний вид...

Но так и в шкурах сегодня не бегаем:p
И часы не солнечные носим.
Посмотрите, какая Вы красивая на аватарке,а какая тыщу лет назад бы были?

Notstar 08.04.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 385808)
Посмотрите, какая Вы красивая на аватарке,а какая тыщу лет назад бы были?

Дикая, но симпатиШная:D

Kaiser Souza 08.04.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 385605)
а в Европе,даже в беспросветной глуши Германии, знают о Ролексе и с радостью поменяют не на пару канистр бензина

Шо, лыжи не горят? :eek: :D

Msdos 08.04.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385402)
Уважаемый Msdos, подскажите пожалуйста, а IWC - люкс? А то я переживать уже стал:eek::confused:

Уважаемый DPS, а вам то зачем знать что я считаю люксом, а что нет, у вас, таки своя голова на плечах)

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 385450)
да да и про ГО тоже:люкс ли?
Все субьективно,меня напрмер
Иваси,ПАМы и ГО в разной степени
интересуют,а вот Бреге нет,а вроде
люкс ?!
И ГС интересует,хотя вроде
не люкс
Омега и Брайт люкс?я не против
но мне не интересны
все имхо

Уважаемый chess, а вам то зачем знать что я считаю люксом, а что нет, у вас, таки своя голова на плечах):D (блин, ну что тут еще сказать)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 385489)
Люкс не люкс, часы в первую очередь для себя покупают, кажому по потребностям, каждому по уму, как говорится.

Именно. Кому и Тиссот люкс, а для кого-то и Ролекс ширпотреб. Я всего лишь высказал свое мнение не претендующее на истину. Просто я для себя определил такую градацию. Часы дороже 5 тысяч долларов покупают намного реже нежели часы от скажем 2 до 5 кБ.

Цитата:

Именно так и считают 95% населения планеты, для них и работает маркетинг. Вспомнились Сифон и Борода из рублевской помойки:D Ото где люкс:D А такие понятия как "нравится" и "не нравится" уже никто в расчет не берет, главное шо написали. "Французская туалетная люкс-вода. Из лучших туалетов Франции." И народ счастлив, причастился к Илите и Люксу.

Бюссер не пишет на своих машинах что они люкс, Спик Марин тоже, и за что только люди деньги платят?

ЧЕ 08.04.2010 11:19

Разгорается битва маргиналов с зажравшимися буржуями?
Где-то я уже это видел.

Еретик 08.04.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 385538)
Уважаемый Еретик, я это к тому, что безапелляционные суждения на тему ТТХ, позиционирования брендов с приставками типа "однозначно" от человека, признающегося, что он даже не имеет часов на часовом форуме как то не очень...

Это демагогия. К примеру, Роллс-ройса, Смарта и Логана я тоже не имею. Но судить о них могу.

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 385538)
А то что бренд стоит денег ясно, по моему, любому. На то он и бренд.
Причем как в случае с часами, так и в случае с любым товаром.

Спасибо, что хотя бы в этом согласились. А то я уже испугался.

ЧЕ 08.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385974)
Это демагогия. К примеру, Роллс-ройса, Смарта и Логана я тоже не имею. Но судить о них могу.

Конечно можете!
Только почему Вы думаете,что это кому-то интересно?

Еретик 08.04.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385884)
Именно. Кому и Тиссот люкс, а для кого-то и Ролекс ширпотреб.

Ну и зачем впадать в крайности? Давайте вы еще скажете, что для бомжа из помойки люкс - это даже китайские часы.

Цитата:

Именно так и считают 95% населения планеты, для них и работает маркетинг.

Маркетинг здесь совершенно ни при чем. Вы отдаете за товар деньги только потому, что считаете, что этот товар того стоит или, второй вариант, потому что ничего другого нет. Когда вы отдаете деньги за часы, то вы отдаете деньги за брэнд, т.е. за репутацию и за имидж. Это точно такой же товар, как и точность хода, срок гарантии и Инкаблок(или как там его). И чем дороже часы, тем больше там брэнда. Неужели это сложно понять? При чем тут мифический маркетинг с его волшебными пузырьками?

Цитата:

Бюссер не пишет на своих машинах что они люкс, Спик Марин тоже, и за что только люди деньги платят?

Вам непременно нужно написать ЛЮКС, чтобы понятно стало?

Еретик 08.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 385980)
Конечно можете!
Только почему Вы думаете,что это кому-то интересно?

А это уже проверено. Интересно многим. Еще вопросы есть?

Еретик 08.04.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385693)
Транскрипция приблизительно такая (я о термине "люкс"): если Вы идиот, но не хотите выглядеть идиотом, мы придумаем Вам идиотскую фенечку, что бы оставаясь идиотом, Вы не думали, что идиот!
Примерно так? :D:D:D
Или я Вас, уважаемый Еретик, не так понял?

Ничего не понял, если честно. Какая еще фенечка? Вы брэнд называете фенечкой? Ну-ну.

Еретик 08.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 385605)
Мне интересно, о чем вы думаете....
Поехать кататься на лыжах ..и Оказаться в беспросветной глуши....
это какбэ вещи взаимоисключающие. :p

Вы, видимо, на лыжах не катаетесь. А то бы знали, что такое глушь.

ЧЕ 08.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385991)
А это уже проверено. Интересно многим. Еще вопросы есть?

Ваша фамилия не Вассерман часом?

kappelan 08.04.2010 12:20

Господа, оффтопим ближе к теме, без переходов на личности.

Msdos 08.04.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385988)
Ну и зачем впадать в крайности? Давайте вы еще скажете, что для бомжа из помойки люкс - это даже китайские часы.

Не знаю, не общался.

Цитата:

Маркетинг здесь совершенно ни при чем. Вы отдаете за товар деньги только потому, что считаете, что этот товар того стоит или, второй вариант, потому что ничего другого нет. Когда вы отдаете деньги за часы, то вы отдаете деньги за брэнд, т.е. за репутацию и за имидж. Это точно такой же товар, как и точность хода, срок гарантии и Инкаблок(или как там его). И чем дороже часы, тем больше там брэнда. Неужели это сложно понять? При чем тут мифический маркетинг с его волшебными пузырьками?

Вы фееричны:D Хорошо, чем Ролекс лучше Касио? Последние на порядок надежнее, но стоят дешевле. Бред? Ролекс вместе с часами продает тонны баек, "понтов" если угодно, созданных благодаря маркетингу. ПАМ процентов на 90 состоит из маркетинга. И это не есть плохо, это просто есть. Брэнд и состоит из маркетинга, а часы состоят из металла, пластика и других материалов. И приведите пожалуйста примеры "недорогих люксов"?

Цитата:

Вам непременно нужно написать ЛЮКС, чтобы понятно стало?

Зачем? Цена сама все отфильтрует.:cool:

extralights 08.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 386014)
чем Ролекс лучше Касио? Последние на порядок надежнее, но стоят дешевле. Бред?

Бред. Хотя насчет стоят дешевле - все верно.

REA 08.04.2010 12:41

Уважаемый Еретик, прошу прощения, но я снова не могу просто пройти мимо:

Цитата:

Собственно, в часах принадлежность к люкс-группе определить достаточно легко.
Если продается только и исключительно экслюзивно-дорогими магазинами, то люкс: от Омеги до Патека, включая Брайты, IWC, Вашероны и проч.

Если продается *И* в недорогих магазинах, но это не люкс, но вполне себе. TAG, к примеру. Или Морис. Или Ebel.

Если продается в каждой подворотне, то ширпотреб. Fossil, Certina, Seiko.

Естественно, в каждой группе есть доп. градация, но она лично мне уже не особо интересна.

Можно, естественно и по цене считать. Но цена коррелирует со способом продажи. Дорогой товар, в котором наценка на брэнд 70-90% в подворотне не продашь, нужен индивидуальный подход и соответствующий сервис.
Ваш тезис о том, что место реализации товара конечному потребителю является основополагающим принципом отнесения этого самого товара к премиальному сегменту спорен. И вот почему.

С одной стороны, люкс действительно не продают "на вокзалах" - какой же это тогда люкс?
С другой... Вот в России, в Москве у Омеги в ГУМе есть монобрендовый магазин - почти совсем как и у Бреге, но только его окна выходят на Никольскую улицу, а не на Красную площадь (видимо и тут всё дело в Хайековской сегментации внутри Свточ-Групп ;)). А у ТАГ Хоера есть бутик на Тверской улице (тоже как бы не подворотня в спальном районе). Однако, почему-то у Вас Омега и Брайтлинг (у которого, кстати, вроде бы нет монобрендового магазина в России) - это люкс, а ТАГ Хоер - всего лишь "вполне себе" (с).
Или возьмем, к примеру... ну пусть будет Уллис: часы продаются в Лувре, Да Винчи, Касафорте, Евротайме, Сублиме - тобишь везде. Но монобрендового магазина (опять же - вроде бы) нет. Следует ли из этого, что ТАГ Хоер люкс (бутик-то есть), а Уллис - уже не совсем люкс (бутика нет)?
Идем дальше: возьмем для примера сеть магазинов "Консул" - эти магазины, как никто иной, подходят под Ваше определение "исключительно экслюзивно-дорогих магазинов". И что же мы видим в "Консуле"? Витрины с "не люксовым" ТАГ Хоером прекрасно соседствуют с витринами с "люксовыми" Омегами и Братлингами. Ну просто буквально: с одной стороны - Брайтлинг, посредине - Омега, с другой - ТАГ Хоер. Кстати, в "Консуле" и витрины с "ширпотребной" Цертиной стоят (правда, при входе ;)) О, я только что заметил, что Вы и Сейко в ширпотреб записали?!?!?! Смело конечно, но я бы не отнес к ширпотребу Гранд Сейко, Анаты и прочие Спрингдрайвы - вот они-то, если руководствоваться Вашим принципом: "люкс продается эксклюзивно", в России однозначно лакшери ;)

Или вот Вам ещё один пример: положим, я хочу купить часы за 300 с небольшим тысяч.
Я могу с шиком подкатить к ТАГовскому бутику на Тверской, Евгений или Светлана рукой в белой перчатке достанут мне Гранд Карреру Калибр 36, напоят кофе, подарят каталог - это будет 100% люкс-покупка, неправда ли?
Я так же могу за эти деньги купить... ну пусть будет Бланпа Леман Копликейшен у известного на этом форуме "серого дилера" - часы на дом мне привезет курьер. Нет, это уже как бы и не люкс: курьер, домой...
Но я могу купить билет на самолет в Нью-Йорк и купить в каком-нибудь аутентике или престижтайме какой-нибудь "простенький" Адемар. Часы доставят вообще по почте, да ещё и в гостиницу. Ну разве так люкс продают???
В конце концов, гипотетически я могу встретиться с продавцом Бреге Марины Ворлдтаймера из раздела "продажа часов дороже трех тысяч" в... метро ;) Ужас, не правда ли? Разве можно купить люкс в метро?!?!?
Деньги одни и те же, часы разные, но получается что только ТАГ люкс, раз я его купил в монобрендовом бутике, а не непойми где. Так что ли? ;)

Зачем я это всё пишу? Я понимаю, что не смогу убедить Вас в том, что ТАГ стоит на одной ступеньке с Омегой и Брайтлингом ;) Вы считаете по-другому - это Ваше право. В конце концов, у меня тоже есть свои "заморочки": скажем, я нейтрально отношусь к Морис Лакруа (хотя...), но уже не могу сдерживаться, когда вижу словосочетание Фредерик Констант ;) Если хотите считайте, что мне просто за ТАГ Хоер обидно: ну как же, я выбирал-выбирал себе часы, а Вы пишете, что они всего лишь "вполне себе" (с). ;)

Вы только не подумайте, что я к Вам хоть как-то придираюсь или бегаю за вами по всему форуму ;) Примерно тоже самое (но не так развернуто) я писал вот в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31084&page=3 одному уважаемому форумчанину, написавшему что "ORIS - самая лажовая марка из всего SWISS MADE" (с) и что "ORIS-дерьмо" (с) - у моей жены Орис Артильер. Получается, что я "лажанулся", раз купил в подарок "самую лажовую марку" и что моя жена носит на запястье "дерьмо" - ну естественно, мне это не нравится. Ну и с ТАГом примерно такая же ситуация...

ЧЕ 08.04.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 386022)
...

Душевно так.)

Еретик 08.04.2010 12:46

Цитата:

Не знаю, не общался.

А с людьми, называющими Ролекс ширпотребом, общались?

Цитата:

Хорошо, чем Ролекс лучше Касио?

Вы не читаете того, что вам пишут. БРЭНД Ролекс лучше БРЭНДА Касио.

Цитата:

Ролекс вместе с часами продает тонны баек, "понтов" если угодно, созданных благодаря маркетингу.

Брэнд, уважаемый, - это не понты и не байки. И создает его отнюдь не маркетинг.

Цитата:

Брэнд и состоит из маркетинга

Н-да. Брэнд не состоит из маркетинга. И никогда не состоял. Маркетинг - это всего-лишь способ дать людям, то, что им требуется.

Цитата:

И приведите пожалуйста примеры "недорогих люксов"?

Не вижу смысла, т.к. я уже написал. Но вы же не читаете. Так зачем мне писать еще раз?

Цитата:

Зачем? Цена сама все отфильтрует.:cool:

Я поражен. Тогда зачем вы спрашиваете почему кто-то там не написал ЛЮКС? Если сами прекрасно знаете, что "Цена сама все отфильтрует"? Вы не читаете даже того, что сами написали?

Notstar 08.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 386028)

Н-да. Брэнд не состоит из маркетинга. И никогда не состоял. Маркетинг - это всего-лишь способ дать людям, то, что им требуется.

Без маркетинга никто и никогда не узнает о бренде и о том, что он кому-то нужен.

Msdos 08.04.2010 13:00

Цитата:

А с людьми, называющими Ролекс ширпотребом, общались?

Общаюсь с людьми которые считают Ролекс просто хорошими часами. Такой контингент обычно не смотрит люкс, не люкс. Нравится, не нравится здесь больше к месту.

Цитата:

Вы не читаете того, что вам пишут. БРЭНД Ролекс лучше БРЭНДА Касио.

Чем конкретно?

Цитата:

Да вы что, серьезно?

Цитата:

Блаженны верующие... Маркетинг говорит 95-и %-ам хомячков что им есть, пить, носить, чем задницу подтирать чтобы они были "не как все". Все что дает маркетинг - это ощущения (крутости, причастности к ИЛИТЕ, своей особенности и т.д.). Стоит за ним что-то или нет, в каждом отдельном случае по разному.

Цитата:

Не вижу смысла, т.к. я уже написал. Но вы же не читаете. Так зачем мне писать еще раз?

Хорошо, Брайт, Лонжин и Тиссо это люкс?

Цитата:

Я поражен. Тогда зачем вы спрашиваете почему кто-то там не написал ЛЮКС? Если сами прекрасно знаете, что "Цена сама все отфильтрует"? Вы не читаете даже того, что сами написали?

Потому что некоторые не понимают что люкс, потому и люкс что он очень дорогой и доступен далеко не всем.

Yuyu 08.04.2010 13:01

Цитата:

А с людьми, называющими Ролекс ширпотребом, общались??

Оххх...пятисотый раз - и все один дискус и одни и те же аргументы. Участники разные только :D

Я лично считаю Ролекс ширпотребом. Называю, правда, часами.
Относительно остальных рассуждений - почитайте, пожалуйста http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113 здесь форумчанин разложил все по полочкам более чем внятно.

extralights 08.04.2010 13:03

Цитата:

Уважаемый Еретик, прошу прощения, но я снова не могу просто пройти мимо...

Круто! пять баллов.
Мне кажется этим постом можно закрыть тему раз и навсегда.

Еретик 08.04.2010 13:04

Цитата:

Ваш тезис о том, что место реализации товара конечному потребителю является основополагающим принципом отнесения этого самого товара к премиальному сегменту спорен.

Ничего подобного. Это бесспорный принцип.

Цитата:

С другой... Вот в России, в Москве у Омеги в ГУМе есть монобрендовый магазин - почти совсем как и у Бреге, но только его окна выходят на Никольскую улицу, а не на Красную площадь (видимо и тут всё дело в Хайековской сегментации внутри Свточ-Групп ;)). А у ТАГ Хоера есть бутик на Тверской (тоже как бы не подворотня в спальном районе) улице. Однако, почему-то у Вас Омега и Брайтлинг (у которого, кстати, вроде бы нет монобрендового магазина в России) - это люкс, а ТАГ Хоер - всего лишь "вполне себе" (с).

Ну и что с того? Мало-ли какое дерьмо продают в монобрэндовых магазинах. Вон, Тчибо имеет свои монобрэндовые магазины. Помоечное Тчибо у нас уже товаром Люкс стало? ТАГ - это, конечно, не Тчибо. Но монобрэндовый бутик ни разу из него люкс не делает.

Цитата:

Следует ли из этого, что ТАГ Хоер люкс (бутик-то есть), а Уллис - как бы не совсем люкс (бутика нет)?

Именно, у Тчибо бутик есть. А вот у Патека нет. Тчибо - люкс, Патек - помойка.

Цитата:

Идем дальше: возьмем для примера сеть магазинов "Консул" - эти магазины, как никто иной, подходят под Ваше определение "исключительно экслюзивно-дорогих магазинов".

Вы не читаете того, что написано. В экслюзивно-дорогих магазинах МОГУТ продаваться всякие там ф-константы, таги и тюдоры. Но в дешевых магазинах Ролексы и Патеки не продаются. В школе проходили понятия Необходимое и Достаточное. Используйте эти понятия, все сразу станет понятно.

Цитата:

О, я только что заметил, что Вы и Сейко в ширпотреб записали?!?!?!

А что это по-вашему? Патек или Вашерон? А может Ролекс? Вы уж скажите, не томите. А то я уже запутался.

Цитата:

Я так же могу за эти деньги купить... ну пусть будет Бланпа Леман Копликейшен у известного на этом форуме "серого дилера" - часы на дом мне привезет курьер. Нет, это уже как бы и не люкс: курьер, домой...

Да мало-ли каким образом вы можете что-либо купить. Важно не это, а то, как фирма продаёт товар.

Цитата:

Вообще по почте, да ещё и в гостиницу. Ну разве так люкс продают???

Не продают. Потому что в этом случае вы остаетесь без гарантии, к примеру. Вы купили товар из-под полы. Все риски - это ваши риски.

Цитата:

Зачем я это всё пишу?

Спасаете репутацию ТАГа?

Цитата:

Я понимаю, что не смогу убедить Вас в том, что ТАГ стоит на одной ступеньке с Омегой и Брайтлингом ;)

Вы никого не сможете в этом убедить кроме некоторых владельцев ТАГа. Часы, которые официально продаются в подворотне, ни до Омеги, ни до Брайта не дотянут. Сколько бы они ни стоили.

Цитата:

Если хотите. считайте, что мне просто за ТАГ Хоер обидно: ну как же, я выбирал-выбирал себе часы, а Вы пишете, что они всего лишь "вполне себе" (с). ;)

Да я понял, что вы за ТАГ обиделись, который вы в бутике купили. Ничем помочь не могу. ТАГ - это не люкс и в ближайшее время им не будет. ТАГ доволен своей нишей, торгует превосходно, финансовые показатели тоже приличные. На фига ТАГу уходить в более высокий класс?

Еретик 08.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 386037)
Без маркетинга никто и никогда не узнает о бренде и о том, что он кому-то нужен.

Без маркетинга вообще ничего не случится. Но брэнд не состоит из маркетинга, как луна не сделана из зеленого сыра.

ЧЕ 08.04.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 386047)
...как луна не сделана из зеленого сыра.

Неужели уже грибы пошли?
Хотя да,там же гораздо теплее...

Msdos 08.04.2010 13:11

Цитата:

Без маркетинга вообще ничего не случится. Но брэнд не состоит из маркетинга, как луна не сделана из зеленого сыра.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
И звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!

Автор текста (слов):
Халемский Я.
Композитор (музыка):
Чичков Ю.

Это как пример маркетинга)))

Цитата:

Без маркетинга вообще ничего не случится.

Психология хомячка, уж простите ничего личного.

extralights 08.04.2010 13:12

Бесполезно....

Основной аргумент - подворотня.
Никак не поймете, что в подворотне продает тот же, кто и здесь на форуме, тот же, кто и в метро, но никак не фирма Таг.

Еретик 08.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 386040)
Общаюсь с людьми которые считают Ролекс просто хорошими часами. Такой контингент обычно не смотрит люкс, не люкс. Нравится, не нравится здесь больше к месту.

Просто сказать "НЕТ" не получилось?

Цитата:

Чем конкретно?

Имиджем и репутацией.

Цитата:

Да вы что, серьезно?

Абсолютно серьезно. В отличие от большинства населения, я знаком с маркетингом не понаслышке.

Цитата:

Маркетинг говорит 95-и %-ам хомячков что им есть, пить, носить, чем задницу подтирать чтобы они были "не как все".

Чепуха. Это маркетинг говорит о себе только на BOD(Board of Directors). На самом деле маркетинг занимается не этим.

Кстати. Вы-то не входите в раздел хомячков? Верно? Или входите?

Цитата:

Все что дает маркетинг - это ощущения (крутости, причастности к ИЛИТЕ, своей особенности и т.д.). Стоит за ним что-то или нет, в каждом отдельном случае по разному.

Этим занимается реклама. Для маркетинга реклама вещь важная, но не жизненно необходимая.

Цитата:

Хорошо, Брайт, Лонжин и Тиссо это люкс?

Брайт, несомненно, да. Лонжин и Тиссот, несомненно, нет.

Цитата:

Потому что некоторые не понимают что люкс, потому и люкс что он очень дорогой и доступен далеко не всем.

Понятие дороговизны у всех разное. Люкс - это позиционирование товара.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru