Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать хронограф до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3149)

Никола 31.05.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 29125)
Если Erard, то такой регулятор

http://chasy.com.ua/wtch4u/index.php...20Erard&mnu_=4

Хотя, если разговор зашел о Зенитовских хронах... какой тут Erard!

А если разговор все еще об Omega? тогда Erard смотреть?
где он в табели о рангах?

Ego 31.05.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29143)
А если разговор все еще об Omega? тогда Erard смотреть?
где он в табели о рангах?

На пару порядков ниже!;)

Никола 31.05.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 29145)
На пару порядков ниже!;)

Если вернуться к Omega, то объясните пожалуйста на сколько важным является система коаксиального спууска (если правильно называю).
думаю что выбрать De Ville Co-Axial или Speadmaster ?

Ego 31.05.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29153)
Если вернуться к Omega, то объясните пожалуйста на сколько важным является система коаксиального спууска (если правильно называю).
думаю что выбрать De Ville Co-Axial или Speadmaster ?

Ну, если абстрагироваться от цены, то, в принципе, лучше брать часы с коаксиальным механизмом. Все-таки, считается, что точность хода получше, да и межсервисный интервал побольше. Хотя и с классическим механизмом Омеги весьма неплохи.;)

Никола 31.05.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 29157)
Ну, если абстрагироваться от цены, то, в принципе, лучше брать часы с коаксиальным механизмом. Все-таки, считается, что точность хода получше, да и межсервисный интервал побольше. Хотя и с классическим механизмом Омеги весьма неплохи.;)

Просто в голове борятся 2 мысли:
1) Если уж брать омега, то с коаксиалом
2) Не является ли коаксиал - маркетинговым разводом, расчитаный на лошков вроде меня :)

KSV 31.05.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29164)
1) Если уж брать омега, то с коаксиалом
2) Не является ли коаксиал - маркетинговым разводом

1.Да лучше с коаксиалом - и период ТО меньше и точность лучше и нагрузки на спуск меньше.
2. Нет, не является. (ИМХО)

Никола 31.05.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 29166)
1.Да лучше с коаксиалом - и период ТО меньше и точность лучше и нагрузки на спуск меньше.
2. Нет, не является. (ИМХО)

Я правильно понимаю. что спидмастер без коаксиала?

KSV 31.05.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29172)
Я правильно понимаю. что спидмастер без коаксиала?

Тут Вам лучше ответят специалисты по данному бренду (например АМG).
Мне эта марка не нравится.

AMG 31.05.2007 12:44

Есть Спидмастер с коаксиалом,а есть и без него- выбор за Вами.

Ego 31.05.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 29181)
Есть Спидмастер с коаксиалом,а есть и без него- выбор за Вами.

Пока выбор есть. Но, в принципе, Омега планирует перевести все свои модели исключительно на коаксиал. Фишка у них такая.;)

Никола 31.05.2007 14:16

выбрал все Omega белый цифер + ремешок

Вложений: 1
Что выбрать, подскажите?

ума не приложу...

файл в прицепе

VV 31.05.2007 14:19

Мне по душе средний вариант. Правда он самый дорогой. Не самый, сорри.

AMG 31.05.2007 14:24

Ну вторые и третие по модней ,база от Ф.Пиге,но деньги не разумные...

VV 31.05.2007 14:30

А сколько они в Швейцарии то стоят?

Никола 31.05.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 29209)
Ну вторые и третие по модней ,база от Ф.Пиге,но деньги не разумные...

и че делать ? :)
я скоров ообще забью на идею о покупке часов... надо было брать лонжин какой нить за 1000 енотов... :) и все...

efferalgan 31.05.2007 15:17

Если оценивать с учетом денежного фактора, то я бы остановился на 4832.31.32 - но это, опять же не хрон... А если без учета денежного фактора, то Хроноскоп - Омегин любимец, красивые, оригинальные, запоминающиеся часы, призы получали...

Но за из цену я бы Омегу не купил. А купил бы Панерай :))) Или легендарый Субмаринер. Ну это уже мои тараканы...

Никола 31.05.2007 15:20

что такое GMT?

De Ville Co-Axial GMT

AntonP 31.05.2007 15:28

Еще раз повторюсь, две недели ношу De Ville Co-Axial Chronograph
4841.31.32, только в золоте. Очень доволен. Картинка не передает их реальный вид. Вживую намного лучше. Те же GMT вживую не понравились.

AntonP 31.05.2007 15:29

Хроноскоп вживую также очень понравился.

Никола 02.06.2007 13:50

И снова проблема выбора

Только теперь я понимаю весь смысл ваших реплик о том что нужно мерить часы.
Поездил по магазинам и все что нравилось на картинках - разонравилось, а то НЕ-нравилось совсем - сильно понравилось:
ИТАК:
Из омеги почти все отбросил, как то не сидят они на руке, то большие, то толстые, в общем комфортно только
Omega De Ville Co-Axial Power Reserve но 130 000 рублей - по-моему слишком для них.
Затем поехал IWC посмотреть, и о чудо!!!!
IWC Spitfire Chrono-Automatic,
http://www.alltime.ru/watch/iwc/img/big/IW371702.jpg

которые СОВСЕМ не нравились на картинке, в живую оказались очень интересными и цена вроде привлекательная... но максимальную скидку смог выбить 12%, и все мои уговоры, о том что с 15% скидкой готов сейчас взять - не подействовали.
Короче сейчас думаю брать их за 113 000 рублей или брать?
Тем более что они последние, с витрины.

И еще один вопрос который смущает. Как они будут смотреться на черном ремешке и под костюм? Удивило мнение продавца, которые вместо того чтобы сказать мне "то что я хотел услышать" наставиал на том что на черном ремешке они потеряются, и если брать под костюм то тогда уж лучше http://www.alltime.ru/watch/iwc/img/big/IW371701.jpg

Помогите с выбвром? брать ли под костюм указанные IWC, если брать то какие именно...

Так как больше особо ничего не нравится то третьим вариантом рассматриваю, взять просто какие-то классические часы, за 50 000 р. на первое время а потом уж думать о хорошем хронографе...

Пушер 02.06.2007 14:05

Мне кажется с черным циферблатом выглядят симпатичнее, хотя безусловно на руке надо смотреть.

Sancho 02.06.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29462)
Затем поехал IWC посмотреть ... IWC Spitfire Chrono-Automatic ... в живую оказались очень интересными и цена вроде привлекательная ...

Абсолютно согласен
Цитата:

... максимальную скидку смог выбить 12% ... Короче сейчас думаю брать их за 113 000 рублей или брать?

А Вы посмотрите на цены в большинстве наших интернет-магазинов. С предложенной скидкой даже чуть дешевле. Резюме - чудес не бывает.
Цитата:

Тем более что они последние, с витрины.

А других скорее всего не буде. Марка не самая в России популярная. Продадут эти - закажут другие. И они, увы, тоже станут "с витрины". Вариант: Оставляете контактный телефон. Новое поступление. Вам звонят. Вы покупаете. Вуаля!
Цитата:

Как они будут смотреться на черном ремешке и под костюм? Удивило мнение продавца ... наставиал на том что на черном ремешке они потеряются.

Ну, положим это частное мнение продавца. И он не мерило стиля. В конце-концов, не ему же их потом под костюм носить :). На мой взгляд очень даже они на черном ремешке будут смотреться. Я бы сам поменял коричневый на черный, так больше нравиться. Кстати, это и более универсально. Коричневый, причем достаточно светлый, ремешок сильно ограничивает в одежде и аксессуарах. А черный - это всегда стильно и практически со всем сочетаемо. Спитфаер ИМХО несколько менее спортивен по сравнению с классическим черным вариантом и выглядит более костюмно что-ли. Правда лично мне все же более импонирует черный циферблат, хоть он и существенно аскетичнее. Примерял я спитфаер и по моим ощущениям есть проблемы с читаемостью циферблата в дневное время, особенно - на солнце. Чуть дальше - и воспринимается как некое светлое пятно (при том, что зрение у меня приличное), светлые цифры на светлом фоне теряются.
Цитата:

Так как больше особо ничего не нравится то третьим вариантом рассматриваю, взять просто какие-то классические часы, за 50 000 р. на первое время а потом уж думать о хорошем хронографе...

А вот этого точно делать не надо. Зачем Вам то, что не хочется, да еще за 50 тыс. руб.? Душа то не успокоится :).

VV 02.06.2007 18:09

2Никола: Я так понимаю, что за 3к$ вышли. ИМХО: посоветовал бы взять с белым цифером, если первые часы. С ремешками не заморачивайтесь, купите потом любой цвет. Кстати сейчас в моде коричневые. У Патека даже на белом золоте идет коричневый. А черный цифер very particular.

Ego 02.06.2007 19:12

Цитата:

Помогите с выбвром? брать ли под костюм указанные IWC, если брать то какие именно...
................................................................
...третьим вариантом рассматриваю, взять просто какие-то классические часы, за 50 000 р. на первое время а потом уж думать о хорошем хронографе...

Третий вариант, несомненно, надо отбросить.;)
Что касается выбора между Spitfire Chrono-Automatic и классическим Pilot`s Wath Chrono-Automatic, то есть ряд нюансов.
Первый вариант - более универсальный циферблат (о ремешке не говорю, ибо, действительно, поменять его не проблема), но менее "читаемый".
Второй вариант - рафинированная пилотская классика, идеально "читаемый" циферблат. Кстати, отсутствует такая, раздражающая меня особенность, как "срезанные" у Spitfire цифры "10" и "11".
Хотя я и с определенным скепсисом отношусь к сочетанию "хронограф - костюм" (консерватизм, наверное, прорезается:) ), но выбрал бы второй вариант.

efferalgan 02.06.2007 22:51

Ну вот это уже выбор! Правильно, что Омеги откинул, когда вышел за 100к рубеж.

Здесь трудно уже посоветовать. Спитфайр - более костюмный, это факт, чОрный - классика. Узнаваемые очень, издалека видно, что ИВЦ... В общем, чтоб не выбрал - не пожалеешь!

Позвони еще в Евротайм т. 625-26-21. У меня там 15% скидка. Если есть то, что тебе надо - устроим, может попробуем даже чуть поболе продавить.

Никола 03.06.2007 00:03

а на что обращать внмание при покупке. Есть риск что мне продадут бу или какую то дефектную модель в нормальном магазине \ бутике?
или вообще не париться?
смущает то что они последние (как обсуждалось уже) и то что цена такая же как на марк 16, врод бы хронограф дороже должен быть?

Никола 03.06.2007 18:35

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ!!!

купил IWC Spitfire Chrono-Automatic с 13% скидкой (все таки выбил еще 1 % :):):):) и черный ремешек. все очень нравится. Спасибо за помощь и консультации.

+ дали приглашение на 2 лица на коктейль по случаю презентации новинок IWC 2007, и лимитированной серии Laureus Спорт во имя добра
на 07.05.2007 в 19.30

право первой руки у Efferalgan, если он отказывается, тогда отдам любому другому.

Dm.Sheen 03.06.2007 18:41

Мои поздравления!
Где в итоге брали?
И что там кроме ИВаСи еще есть?

Никола 03.06.2007 18:46

брал в берлинском доме , что там есть сложно сказать, в моем ценовом диапазоне был только бритлинг, чуть-чуть захватывал JLC, а все остальное - выше, поэтому не назову :):):)
касательно IWC -это вроде как фирменный бутик IWC в России

VV 03.06.2007 18:54

Поздравления. IWC - это гуд. А на коктейль, с дамой;) .

efferalgan 03.06.2007 18:57

Мои поздравления! Супер выбор!

С удовольствием принимаю приглашение! Если мероприятие все же 07.06. Ибо 05-й месяц уже минул :)

В берлинском доме на самом деле бутики IWC и JLC - единственные в России.

Ego 03.06.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29532)
купил IWC Spitfire Chrono-Automatic с 13% скидкой (все таки выбил еще 1 % :):):):) и черный ремешек. все очень нравится.

Поздравляю! Достойные часы!:)
И традиционная просьба: фото часов на руке выкладывайте!

Пушер 03.06.2007 22:48

Поздравляю! Взяли черный цифер на черном ремешке? Фото в студию!

Ego 03.06.2007 23:04

Нет, насколько я понял, куплены часы со светлым циферблатом на черном ремешке:
Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29532)
купил IWC Spitfire Chrono-Automatic ..... и черный ремешек.

Никола 03.06.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 29584)
Нет, насколько я понял, куплены часы со светлым циферблатом на черном ремешке:

Точно: "куплены часы со светлым циферблатом на черном ремешке"
но с джинсами на корчневом больше нравится... теперь перецеплять буду по выходным :):):):)
фото позже выложу

Ego 03.06.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29588)
фото позже выложу

Ждем - интересно посмотреть на руке!:)

Pilot 04.06.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 29539)
Поздравления. IWC - это гуд. А на коктейль, с дамой;) .

Я с супругой пойду....))))

Никола 04.06.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 29601)
Я с супругой пойду....))))

Да я не спорю, что с дамой лучше, я в принципе не смогу пойти. Посылаю вместо себя ответственного человека, которому обязан присутствием здесь и отчасти (наровне со всеми остальными) выбором данных часов

Никола 04.06.2007 09:19

выкладываю фото :)

Вложений: 1
фотограф из меня не важный...

Ego 04.06.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 29620)
фотограф из меня не важный...

Часы прекрасно смотрятся на руке. И черный ремешок весьма уместен!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru