Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

DPS 22.01.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3513417)
Вообще я заметил, что вы пожалуй, самый ярый борец с хомажами на форуме. Вы и автор не одной темы о них, и в любой теме о хомажам обязатетельно участвуете. При этом у вас с сетом проблем нет, как я понял, там сплошь имена да бренды. Почему, интересно, вас это так беспокоит?

Как почему?
Изо всех сил завидую умным людям с "рациональным подходом"(с) которые купили тоже самое, но дешевле ;):D

lyublin 22.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3513496)
Как почему?
Изо всех сил завидую умным людям с "рациональным подходом"(с) которые купили тоже самое, но дешевле ;):D

Я предполагал, что вы отшутитесь

А зря, могли бы сказать как есть - это было бы гораздо эффективней в вашей борьбе

ltybcrf 22.01.2016 23:30

Чего завидовать то? Каждый делает свой выбор, так или иначе... имеет право.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...fd25a12fdb.jpg

DPS 22.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3513526)
это было бы гораздо эффективней в вашей борьбе

Ни с кем не борюсь, это бесполезно.:D

К сожалению, до сих пор не могу понять чем подделка с надписью Памирай (в этой теме) отличается от такой же, но с другим текстом или вовсе без него.
Причем не в юридической плоскости, а именно в этической.

Ppetya 23.01.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3513564)
К сожалению, до сих пор не могу понять чем подделка с надписью Памирай (в этой теме) отличается от такой же, но с другим текстом или вовсе без него.
Причем не в юридической плоскости, а именно в этической.

Очень хорошо! Вы уже близки к тому, чтобы понять, что эти материальные объекты не имеют отношения к этике. К этике имеет отношение только их применение.

Как топор - дрова рубишь - это одно, а старушку процентщицу - совсем другое. Такие дела.

Feeling Good 23.01.2016 04:21

Цитата:

Против хомажей совсем недавно вы ничего не имели. Найти ваш пост, или сами вспомните?

Против хомажей? Не имел?
Ну, как сказать, мое мнение кардинально с самого открытия темы так и не изменилось. И не имею ничего против хомажей, но и не говорю, что хомажи это хорошо. Это странное явление, балансирующее буквально на острие ножа, по одну сторону которого оригиналы, а по другую — сплошь копии и реплики.

Цитата:

Вы тему то вроде создали чтобы собрать мнение о покупке хомажа. Собрали? Будете покупать?

Что ж вам эта тема так покоя не дает? :D

На практике сам процесс сбора мнений оказался куда более интересным, чем конечный результат. Но покупать всё равно пока как-то не решаюсь.

Mihail72 23.01.2016 12:34

Спасибо Николаю за интересную тему, лично для себя узнал много интересного.
Лично меня хомажи заинтересовали, если к ним нет претензий у властей, их ношение не нарушает закон, если они сделаны качественнее и на порядок дешевле оригинала, думаю это хороший вариант.
Надо подержать в руках эти хомажи, чтобы понять лучше предмет разговора...

dobrobor 23.01.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3514102)
Спасибо Николаю за интересную тему, лично для себя узнал много интересного.
Лично меня хомажи заинтересовали, если к ним нет претензий у властей, их ношение не нарушает закон, если они сделаны качественнее и на порядок дешевле оригинала, думаю это хороший вариант.
Надо подержать в руках эти хомажи, чтобы понять лучше предмет разговора...

верно.
знаете, что удивительнее всего?!
в моём сете в основном оригинальные часы, конечно не ролексы с памами, а хэмы, сейки да джи-шоки...
но, после того, как мне попались пилоты от Парниса, я только их и ношу..)))
новый пилот сейчас тестирую: запас хода-52 часа! точность за двое суток +1сек.!!
нареканий к материалам и отделке - никаких! а это всего лишь Китайский лётчик за 80$
Так вот и спрашивается...???:D

Mihail72 23.01.2016 13:14

Мне нравится итальянский дизайн, у меня и машина итальянского дизайна, но не итальянская, но суть не в этом, хотелось бы поближе посмотреть все эти варианты, чтобы более детально судить о сути вопроса.

DPS 23.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3513768)
Очень хорошо! Вы уже близки к тому, чтобы понять, что эти материальные объекты не имеют отношения к этике. К этике имеет отношение только их применение.

Как топор - дрова рубишь - это одно, а старушку процентщицу - совсем другое. Такие дела.

Верно.
Вот фейколюбы и пользуют вовсю сей околочасовй хлам, оправдываясь лишь отсутствием дензнаков в кармане, поощряют воровство.:D

Замечу, в экономичном сегменте разнообразие моделей на все вкусы порядково большее, нежели у верхних брендов.
Почему же не выбрать что-то иное, не жалкую реплику/копию/хохмаж?

Давеча кума соседа получила в правлении путевку в енастранные земли.
У ейных коров надои рекордные были весь год.
Так оттудова привезла поддельную сумку Лоуиса Виутона. Рисунок на заменителе кожи почти одинаков, но надпись иная.
С тех пор все нашенские колхозники её лохушкой зовут, а незаслуженно.
Дамочка с рациональным подходом лишь!;)

dobrobor 23.01.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3514194)
Давеча кума соседа получила в правлении путевку в енастранные земли.
Так оттудова привезла поддельную сумку Лоуиса Виутона. Рисунок на заменителе кожи почти одинаков, но надпись иная.
С тех пор все нашенские колхозники её лохушкой зовут, а незаслуженно.
Дамочка с рациональным подходом лишь!;)

дамочка эта просто дура колхозная, это ясно, а Вы намеренно смешиваете всё в кучу, но это дело Ваше.
Хомажи часов это совсем иная тема, хомажи, как игра... их покупают или собирают своими руками и те, у кого по три оригинальных Ролика с Патеками в коллекции. Так что не злобствуйте и разделяйте хомажи и мерзость под известные бренды, которые клепают как раз для таких дамочек и ей подобных.

Ppetya 23.01.2016 19:02

Отвлекусь от этической компоненты, очень захватывающей и вызывающей бурные споры.

Есть эстетические и технические проблемы (сам наблюдал) с копиями/хомажами. Многие из нас ценят, хоть и не признаются в этом явно, часы за ювелирную, как я бы сказал, сторону дела. И именно эта сторона проигрывает чаще всего в дешевых попытках быстро скопировать, грубость изделия заметна глазу и раздражает. То же верно и про техническую сторону дела - через несколько дней/месяцев механизм может встать, заводной вал вдруг останется в руках, точность может оказаться ниже критичной.

Mihail72 23.01.2016 19:14

Если механизмы в хомажах швейцарские и японские, почему им там ломаться?

dobrobor 23.01.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3514760)

в моих хомажных пилотах стоит не швейцария и не япония, там стоит seagull, ручка.
никаких нареканий (тьфу-тьфу).

Ppetya 23.01.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3514760)

Вы не заметили слова дешевых, оно уже кое-что исключает)

С удовольствием ношу хомаж, думаю, что можно так назвать, на хорошем швейцарском механизме, но дешевым его не назовешь.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241134

Ppetya 23.01.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3514194)
Замечу, в экономичном сегменте разнообразие моделей на все вкусы порядково большее, нежели у верхних брендов.
Почему же не выбрать что-то иное, не жалкую реплику/копию/

Отвлечемся от именитости бренда. Вот выше я привел пример своих собственных часов. Это точно копия, известно чего (там написано). Она является жалкой? Я смеюсь. Вы предлагаете мне выбрать что-то иное? С какой радости? Сами носите иное, а мне это надо. Это сочетание гармоничности корпуса и циферблата и скелетонизированных стрелок, и шрифта - всего.

DPS 23.01.2016 22:18

Реплика, созданная из особого почтения к оригиналу, поданная под соусами "возрождения" и уникальности? ;)
Да, обычно хорошо продается и желающих много.
Ежели с тиражом не переборщить.
Небось доллеров 300, а то и 350 отчинили?

ПС: Пользуйте конечно, коль радость доставляет. Каждому свое.:D

Mihail72 23.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3514874)
Вы не заметили слова дешевых, оно уже кое-что исключает)

С удовольствием ношу хомаж, думаю, что можно так назвать, на хорошем швейцарском механизме, но дешевым его не назовешь.

Я заметил, но так как критериев "дешёвости" не обозначили, потому счёл то, что дешевле в 10 раз оригинала, это уже дёшево...Видя цену Панераев в 17 000$...То есть, предположил, что часы за 1700$ и 170$ можно считать дешёвыми...
Извините, если не прав.

Ppetya 23.01.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3515142)
Реплика, созданная из особого почтения к оригиналу, поданная под соусами "возрождения" и уникальности? ;)
Да, обычно хорошо продается и желающих много.
Ежели с тиражом не переборщить.
Небось доллеров 300, а то и 350 отчинили?

ПС: Пользуйте конечно, коль радость доставляет. Каждому свое.:D

Ах какое ехидное подмигивание, соусы. А вы вот в лужу со всего размаха попадаете тем, чем у вас в колхозе на лавку садятся. Открыли б сайт производителя и кроме ттх ничего б не увидели. Нет "соуса", не подают!
И не за "соус" взяты - то чего они копия непросто было найти.

И вот что я вам скажу, цену вы тоже довольно существенно не угадали, но это ладно, главное - нет больше ничего подобного, и советам вашим грош цена. А по поводу "каждому свое", так вы вроде не в Бухенвальде прописаны надсмотрщиком. Не забывайте(сь).

dobrobor 24.01.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3515301)
Не забывайте(сь).

Вы же понимаете, что в споре истина не рождается никогда :cool:
а часы оч. красивые! поздравляю Вас!

DPS 24.01.2016 19:59

Цитата:

Ах какое ехидное подмигивание, соусы. А вы вот в лужу со всего размаха попадаете тем, чем у вас в колхозе на лавку садятся. Открыли б сайт производителя и кроме ттх ничего б не увидели. Нет "соуса", не подают!
И не за "соус" взяты - то чего они копия непросто было найти.

Вот видите, "копия". Значит начали мыслить в верном направлении.;)
Но, еще более точным определением, возможно, будет "серийно выпускаемая подделка/реплика под винтажную модель".
Те же Шт./Parnis хоть название своих контор пишут на аналогичных "возрожденных" творениях, да и серии у них больше, что прайс снижает конечно, "эксклюзивности" ведь нет.:D
А сам девайс да, приятный на вид. Отрицать не стану.
Цитата:

И вот что я вам скажу, цену вы тоже довольно существенно не угадали, но это ладно, главное - нет больше ничего подобного, и советам вашим грош цена. А по поводу "каждому свое", так вы вроде не в Бухенвальде прописаны надсмотрщиком. Не забывайте(сь).

Цену угадать не стремился, совсем не интересно.

ПС: С дурными ассоциациями оставьте, это лишь игры Вашего разума и, как следствие, условные рефлексы на те или иные фразы.

Ppetya 24.01.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3516896)
Вот видите, "копия". Значит начали мыслить в верном направлении.;)
Но, еще более точным определением, возможно, будет "серийно выпускаемая подделка/реплика под винтажную модель".
Те же Шт./Parnis хоть название своих контор пишут на аналогичных "возрожденных" творениях, да и серии у них больше, что прайс снижает конечно, "эксклюзивности" ведь нет.:D
А сам девайс да, приятный на вид. Отрицать не стану.

Цену угадать не стремился, совсем не интересно.

ПС: С дурными ассоциациями оставьте, это лишь игры Вашего разума и, как следствие, условные рефлексы на те или иные фразы.

Да я как бы в первом сообщении сказал, что это копия. А вы тут подаете это как "начинаете мыслить...". Вот это - некрасиво, хуже чем копии носить, на мой-то взгляд.

Далее - вы называете мою копию "подделкой". Ну, если человек смотрит, скажем, на копию картины Леонардо или Брейгеля или кого еще, подписанную Ивановым и называет ее подделкой, то это свидетельствует о каких-то его проблемах в умственной или ментальной сфере, так вот на мой дилетантский,признаюсь, взгляд кажется. И тут я бессилен. В нашем часовом случае ситуация параллельна.

Впрочем, если бы я носил копию Ролекса, с целью выдать себя за человека другого статуса, то я несомненно совершал бы нечто нехорошее, на мой личный взгляд.

Если вы позволяете себе фразы, вызывающие те или иные рефлексы (ваш термин, очень правильный и подходящий), то пенять за эти рефлексы нужно только на себя.

DPS 24.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3517202)
Ну, если человек смотрит, скажем, на копию картины Леонардо или Брейгеля или кого еще, подписанную Ивановым и называет ее подделкой, то это свидетельствует о каких-то его проблемах в умственной или ментальной сфере, ...... В нашем часовом случае ситуация параллельна.

Параллельна, ага.
Если человек смотрит, скажем, на фейк(копию) Ролекс, сделанный, к примеру, тремя китайцами в задворках Шанхая из пыли и ржавых гвоздей, и называет ее подделкой, то....(далее цитата до конца)?
В Вашем же случае вижу сплошное возрождение, благородное и бескорыстное почтение к старинному девайсу и т.п. hommage. :D
Цитата:

Впрочем, если бы я носил копию Ролекса, с целью выдать себя за человека другого статуса,

Любопытно было бы глянуть на сие действо, ей-ей!
Цитата:

Если вы позволяете себе фразы, вызывающие те или иные рефлексы (ваш термин, очень правильный и подходящий), то пенять за эти рефлексы нужно только на себя.

Правда?
Ок.
Ежели какие-либо мои слова вызвали у Вас воспоминания о первом школьном фингале, бросившей девушке, выговоре руководства и прочих неприятностях, великодушно простите уж;)

Galimbe 25.01.2016 12:01

Марьяж, Хомаж, Копия-подделка

С позиции владельца часов, какой то конкретной марки, оригинала, купленного в здании завода-производителя, в Локле или там в Виллерет)), конечно обидно видеть похожие часы, и еще к тому же с такой же надписью. Это обидно.
Но с позиции истории, в которой все марки что -то повторяли в своих творениях от предыдущих, те же:
- корпуса подушки,
- те же стрелки яблоки Бреге,
- стрелки Луи,
- стрелки пилотов ВВ2,
- зг- луковицы, плоские зг,
- римские цифры по кругу, или по кругу перевернутые внизу, и т.д.
Посему если Вы имеете определенный бюджет, смотрите те часы, которые нравятся. И точка. Не обязательно из именитых, известных производителей.
Если Вы хотите свой дизайн, то хомаж прописан врачем.:)
Если денег не сильно много, но хочется ИМЯ, делайте марьяж.
И нечего парить себе моск):D

Mihail72 25.01.2016 12:30

Спасибо.
Допустим:
нравится итальянский дизайн, механизм кварц с плавной секундной стрелкой, как у "Буловы", и водозащита не ниже 100 Бар и стекло сапфир, возможно такое совместить?
Модули с плавной секундой вроде здесь есть, цена только не понятна:
http://www.timemodule.com/sii/index....#category_info

KNB 25.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3517341)

Любопытно было бы глянуть на сие действо, ей-ей!

Правда?
Ок.
Ежели какие-либо мои слова вызвали у Вас воспоминания о первом школьном фингале, бросившей девушке, выговоре руководства и прочих неприятностях, великодушно простите уж;)

Бро, бросай ты эту тему. Переубедить - невозможно, тем более,что Форум они не читают. С другой стороны - это всегда забавно:D

Galimbe 25.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3518006)
Спасибо.
Допустим:
нравится итальянский дизайн, механизм кварц с плавной секундной стрелкой, как у "Буловы", и водозащита не ниже 100 Бар и стекло сапфир, возможно такое совместить?
Модули с плавной секундой вроде здесь есть, цена только не понятна:
http://www.timemodule.com/sii/index....#category_info

Кварц в хомаж- это конечно уже неоднозначно) 100Бар -это 1000м?) Такой корпус вряд ли найдут или сделают, там как бы и клапан нужен. Может 10 бар? И то недешево будет.
Но все возможно. Поищите мастеров, кто дружит с кварцем- думаю все сделают.)

AlexeyLED 25.01.2016 16:42

Почему-то никто не учёл главную цель хоммажа, за который я ратую.
Если вам нравятся часы и не нравится 1-2 элемента дизайна, что же делать ?
Правильно , хоммаж. И всё равно кто что решит.
Зато собрать можно идеал. Или самое близкое к нему на данный момент "хотелки".
Нужный цифер, нужные стрелки, тип меха и диаметр. И прочее.
Хоммаж имеет право на жизнь.
Тем более сам дизайн часов к нему располагает.
В Чем разница между хоммажем и подделкой ?
Хоммаж не пытается притвориться хорошими/дорогими/элитными часами.
Он честно выглядит. Без короны на полцифера или скобой.
Sapienti sat

Portland 25.01.2016 16:52

Суть, как всегда, не изменилась: одни покупают часы для себя. Другие же пытаются подогнать свой выбор под мнение окружающих (чтобы всё как у пацанов и камнями не забросали).

У меня трое часов: Steinhart Ocean One Green (хомаж под Rolex 16610 LV), Steinhart Ocean One Military (хомаж под Rolex 5517) и Tudor Heritage Black Bay (хомаж даже не знаю под что, под Ролекс наверное, но с разрешения компании и на её производственных мощностях. Такое возможно, не?)
Пусть борцы за этику скажут, что я нищеброд и пользуюсь плодами воровства. Мне не жалко, а им моральное удовлетворение.

Mihail72 25.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Galimbe (Сообщение 3518494)
Кварц в хомаж- это конечно уже неоднозначно) 100Бар -это 1000м?) Такой корпус вряд ли найдут или сделают, там как бы и клапан нужен. Может 10 бар? И то недешево будет.
Но все возможно. Поищите мастеров, кто дружит с кварцем- думаю все сделают.)

Да, вы правы, 10 Бар=100 метров, это я заработался и не то указал...
Тема про производство корпусов на просторах СНГ, как то не очень движется...было бы интересно собрать что то необычное, под винтаж, ведь обычный кварц выдаёт свой присутствие дёрганием секундной стрелки, потому интересно было бы сымитировать винтаж на современном калибре с плавно идущей секундной стрелкой.

emedi 25.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3518603)
Пусть борцы за этику скажут...

Это вы древесно-стружечных магнатов и макаронных королев в борцов за этику записали?

DPS 26.01.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3518573)
Хоммаж не пытается притвориться хорошими/дорогими/элитными часами.
Он честно выглядит.

Также честно, как и бурда в бутылях, изготовленная российскими производителями и продаваемая в магазинах с этикетками известных чешских, датских и немецких пивных марок.:D
Причем дороже, нежели оригинальная, но по вкусу совершенно аналогичная субстанция под лейблами Жигули, Балтика, Афанасий и проч.
Местные алкаши не дадут соврать.;)
Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3519358)
Это вы древесно-стружечных магнатов и макаронных королев в борцов за этику записали?

Временное перевоплощение в Чацкого (а судьи кто?) - любимейшее дело фейколюбов всех мастей.:D
Мол-де лишь вурдалаки, эксплуататоры лишенные малейшей совИсти, продавшие душу по сходной цене и т.д. носят оригинальную, но дорогую пакость, а также смеют о(б)суждать деянья агнцев чистодушных.
Тем не менее, это не мешает первым приобретать и пользовать фейки-хомажи-реплики, донельзя похожие на часы тех, коим высказывается столь злобное"фе":rolleyes:

emedi 26.01.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3519570)
Временное перевоплощение в Чацкого...

Мощный образ, но нужен антагонист, чтобы раскрыть его полностью. Предлагаю Тартюфа -- "Временный Чацкий vs Когерентный Тартюф"... Звучит?

dobrobor 26.01.2016 09:55

Цитата:

носят оригинальную, но дорогую пакость

Вам не надоело самоутверждаться?
Взрослый же, поди, мужик..

Reverso 26.01.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3515142)
.... Каждому свое.:D

Цитата:

,,, бурда в бутылях, изготовленная российскими производителями и продаваемая в магазинах с этикетками известных чешских, датских и немецких пивных марок.
Причем дороже, нежели оригинальная, но по вкусу совершенно аналогичная субстанция под лейблами Жигули, Балтика, Афанасий и проч.
Местные алкаши не дадут соврать.
как-то непатриотично пишет, сразу видно, что почитатель продукции и жизни
противников России, да еще и под девизом нацистских преступников.

А тот ли он , за кого себя хочет выдать? Зачем здесь вместо обсуждения часов пропаганда буржуазных, дорогих изделий,которые не по карману простому русскому человеку и, наконец фашизма?
Жизнь под такие лозунги в сегодняшнее трудное время далеко не красит человека
Надо бы еще подумать,что это за Дядя Петя

AlexeyLED 26.01.2016 12:12

Цитата:

Также честно, как и бурда в бутылях, изготовленная российскими производителями и продаваемая в магазинах с этикетками известных чешских, датских и немецких пивных марок.
Местные алкаши не дадут соврать.

DPS вы тролль ?
Или вы неосознанно мешаете горячее с мокрым ?
Одно дело подделка - когда часы кричат о себе что они дороже чем они есть.
Другое дело когда законно (по окончании патента на дизайн) производитель часть идей переносит к себе.
Вы мой пример прочитали ?
Вот если мне нравятся часы где скажем определённый цифер и стрелки. И я вижу что именно это сочетание есть у производителя "А" , тогда как у "Б" и "В" они есть по отдельности.
Считать ли это плохим знаком ? Носить после этого "Б" на правой руке, "В" на левой для гармонии ? Или всё же купить "А" и мучать себе мозг ?
А на крайняк собрать такое сочетание самому, понимая что к сожалению такого сочетания нет у любимых производителей, а те что есть у других хуже качеством.

Такие хоммажи зачем приравнивать к подделкам ?
Или вам покоя не дает что кто-то счастлив, не купив ролекс за ***тысяч , а купив или собрав самому, возможно даже лучше ? (опять-таки, подобрав все элементы такие, как хочет сам, а не как хочет производитель).

Кто из нас не натыкался на такие часы, где все идеально кроме 1-2 мелочей. Что плохого что другой производитель или вы сами допилите их под ваше мировоззрение. И они станут для вас еще лучше.

И попробуйте сказать что у вас никогда не возникало мысли что-то доделать или поменять в часах. Или вы ходите в одних единственных "идеальных" ?
В таком случае буду рад за вас.

Reverso 26.01.2016 12:26

кажется он (Дядя Петя)не троль, а человек, который презирает творчество простых русских людей, называя их "фейкоделами".
Где здесь гордость за них? Почему залазит в чужой карман и считает там кровно заработанные деньги?
Неужели человек мало зарабатывающий и стремящийся к инновациям считается нищебродом?
Нехорошо все это...

amv177 26.01.2016 13:11

Вложений: 1
В коллекции есть и ПАМы и некитайские хомажи (некоторые достаточно самобытные и лишь знатоки видят черты ранних Паморолексов в них). Ношу под настроение и радуюсь.

Прикладываю фото хомажа на Пилоты, который приглянулся:D:D
Правда, пока дороговато, придется брать обычные Пилоты;)

motokrys 26.01.2016 13:36

В общем-то, грубо скажем, по барабану для каждого отдельного человека кто и что скажет в его адрес с осуждением. Важно иметь собственное мнение и им руководствоваться.

DPS
Цитата:

Временное перевоплощение в Чацкого (а судьи кто?) - любимейшее дело фейколюбов всех мастей.
Мол-де лишь вурдалаки, эксплуататоры лишенные малейшей совИсти, продавшие душу по сходной цене и т.д. носят оригинальную, но дорогую пакость, а также смеют о(б)суждать деянья агнцев чистодушных.
Тем не менее, это не мешает первым приобретать и пользовать фейки-хомажи-реплики, донельзя похожие на часы тех, коим высказывается столь злобное"фе"
Вам не кажется, что конкретно вы жертва чужой игры, что вами манипулируют?

Не так давно попалась небольшая книжечка "Хохот шамана". В этой книге шаман из магаданских краев говорил о ценностях жизни человека. Вот цитата: "Золото ценно только в городе." Факт! В определенный период времени, люди перестали слышать свою интуицию, себя. В таком состоянии людьми легко манипулировать. Таким людям нужны мессии, пророки, гуру, учителя. Хорошо, если эти учителя духовно развиты, а если эти "учителя" корыстные манипуляторы, то ... Забавно наблюдать, как из простого прибора учета времени создали жизненно важную ценность! Ценность, которая может дать тебе уверенность в себе, ценность, которая возвышает, делает мудрее, умнее и, главное, мудрецом жизни настолько, что дает право высокомерного общения! :)
Человек становится настолько манипулятивным, что чужие цели и ценности становятся для него СВОИМИ. А как иначе назвать тот факт, что сам производитель, например, Зенита или Ролекса настолько прошил мозг своих потребителей и возжелателей, что даже и не знает, как тут на форуме неизвестные ему люди защищают его бизнес, находят такие качества его изделий, которые, возможно, ОН САМ НЕ ЗНАЛ! :)

Вот отсюда философский вопрос: насколько прав тот самый производитель наикрутейших часов манипулируя ценностями людей, сознание которых в спячке? насколько не прав и аморален прозводитель фейков в ключе вышесказанного?

Тот шаман путь к ложным ценностям назвал путем свиньи :) Т.е. человек в следующей жизни станет обязательно свиньей.

Пусть каждый делает вывод сам. Но лично я считаю, что в этой жизни для гармонии уместны все: "оригинаторы", "хомажисты", "клоноделы". Каждый выполняет свою роль. Важно как мы проживаем свою жизнь, с какими целями, какими ценностями. И обязательно, образно говоря, "фейковод" должен спасти жизнь крутому "оригинатору", чтоб последний взглянул на него без предварительной оценки часов на руке?

Reverso 26.01.2016 13:42

Прикинувшийся простым русским колхозником, Дядя Петя занимается простой пропагандой ничегонеделания.
Мол, покупайте у нас и не шевелите мозгами. Именно из-за таких сейчас в тяжелом режиме находится импортозамещение
Вот я не скрываю , что пишу с ошибками,
а под клоункими языками(чтобы как-то скрыть свою малообразованность), интернетными сленгами,
пишут пропагандисты всех мастей,
настраивающие народ против российской продукции, называя ее говном. Это как понимать?
именно из-за таких Дядей Петь, у нас трудное положение в стране.
Не будем повторять про очень тонкие, на первый взгляд ничего не значащие выводы таких ловцов :,,каждому свое".
А ведь если грамотный, то знает, что это значит!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru