Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   «Косяки» в Советских часовых механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485)

korovin 31.05.2016 13:59

Очень жаль, что катастрофические мало доступной исторической информации. И вообще жаль что нету в России конкретно единого музея советского час-прома. Уверен что такой музей пользовался бы успехом, так как это интересная страница истории России..

James 31.05.2016 19:37

На Ракете мне рассказали что разработали одновременно два калибра 24 и 26. Здраво рассудив оставили себе 26-й .А вот почему именно на ЧЧЗ и как передавали не знаю.Думаю всё решал Часпром.

Pobeda1 01.06.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3762100)
На Ракете мне рассказали что разработали одновременно два калибра 24 и 26. Здраво рассудив оставили себе 26-й .А вот почему именно на ЧЧЗ и как передавали не знаю.Думаю всё решал Часпром.

Лучше бы на ЧЧЗ отдали 26 калибр, сейчас бы Чистополь радовал классической амфибией с надёжным механизмом.

James 01.06.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3762636)
Лучше бы на ЧЧЗ отдали 26 калибр, сейчас бы Чистополь радовал классической амфибией с надёжным механизмом.

Не оттуда зашли.Лучше б СССР не распадался с посоветовавшись за этим развалом экономики. Кхм...ну да ладно- к делам теперешним.

Я считаю 2415 16б весьма надёжным. калибром. Штук 12 с 2000г. использовал. Два последних с проблемами оказались (вилка и пристук). Почти все часы выходили 3 года если не носились то каждый день заводил от руки. Хорошо собранный 24 калибр очень живуч и долго ходюч.

Pobeda1 01.06.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3762666)
Я считаю 2415 16б весьма надёжным. калибром. Хорошо собранный 24 калибр очень живуч и долго ходюч.

Я вам про одно, а Вы мне про другое. Я про то что Ракета 26хх надёжнее в тысячу раз Востока 24хх. Тем более современного. И ещё, не смешите, что Восток 24хх надёжный механизм, ну есть экземпляры, но в основном Шлак.

James 01.06.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3762669)
Я вам про одно, а Вы мне про другое. Я про то что Ракета 26хх надёжнее в тысячу раз Востока 24хх. Тем более современного. И ещё, не смешите, что Восток 24хх надёжный механизм, ну есть экземпляры, но в основном Шлак.

А я Вам про то что не нужно было передавать 26 на ЧЧЗ в той ситуации. Ну как говорится история не имеет сослагательного наклонения.Да Ракета неубиваемый мех и удобный в ремонте.
По Востоку 2416 15 спорить не буду. . Мы друг друга не переубедим.

Pobeda1 01.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3762666)
Я считаю 2415 16б весьма надёжным. калибром.Почти все часы выходили 3 года если не носились то каждый день заводил от руки.

Купите в магазине 2416б и носите на руке каждый день в течении 10лет хотя бы, потом напишите отзывы. И пусть этот Восток станет единственными часами по которому вы смотрите время.

Андрей Бабанин 01.06.2016 13:25

купите Ракету-автомат и сделайте то же самое... Ракета сейчас только поднимает культуру производства, меняет технологию смазки, начинает применять эпиламирование. Но пока смазка часов и обработка некоторых деталей вызывает вопросы...

Pobeda1 01.06.2016 13:38

Современной Ракетой не интересуюсь, купил бы оформление на Ракету-Амфибию, механизмы есть, но скорее всего не продают, и стоимость не бюджетная, Россия великая и зарплаты разные. А с Востоком завязал.

James 01.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3763131)
купите Ракету-автомат и сделайте то же самое... Ракета сейчас только поднимает культуру производства, меняет технологию смазки, начинает применять эпиламирование. Но пока смазка часов и обработка некоторых деталей вызывает вопросы...

Андрей, если можно это сделаю я через три года. Как раз время репассаж будет. А вы выскажете свой вердикт по износу. Часы новая Ракета Амфибия.

Pobeda1 01.06.2016 16:16

Ракету современную минеральным маслом или синтетикой смазывают?

Андрей Бабанин 01.06.2016 18:20

Хотят на Мебиусы перейти. Пока смазка вроде бы российская, но уж не знаю, через полтора года часы сухие.

Pobeda1 01.06.2016 21:47

Российская смазка? За такую стоимость часов надо синтетикой швейцарской смазывать и чтобы часы 20лет ходили без проблем.

Андрей Бабанин 02.06.2016 04:46

Реально на заводе многое делать, чтобы быть не хуже Ролекс во всем. Я немного связан с заводом, так что знаю точно. Есть все шансы часам стать лучшими в России, работы над ошибками - не отписки. Завод создает техническую документацию на калибр, как ЕТА или Ролекс - калибр будет удобным и для мастеров.

Pobeda1 02.06.2016 07:09

Желательно ещё Ракете вернуть изначальную конструкцию механизма, а то сейчас упрощёный выпускают.

James 02.06.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3764350)
Желательно ещё Ракете вернуть изначальную конструкцию механизма, а то сейчас упрощёный выпускают.

Так конструкция сохранена. Два накладных камня большой погоды не делают. А вот что не ставят камушек в Футор минутного триба под секундную ось это жаль. Правда все эти упрощения еще были сделаны до возрождения производства и это не инициатива нынешнего руководства.

Pobeda1 02.06.2016 10:43

Как раз накладные камни на анкерном колесе нужны, да и для секунды камушек надо вернуть. Для надёжности.

korovin 02.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3764527)
Два накладных камня большой погоды не делают

Я уже писал в этой теме для чего накладные камни в часах, Ещё раз повторюсь. Накладные камни это очень важный элемент в механизме часов он не только устраняет или ограничивает осевой (вдоль оси)) люфт но и служит ловушкой для масла.
Часто замечаю при разборке "утопленников" которые имеют накладной камень, сохраняется цапфа оси.. Также это сказывается и на точность хода.. Например к смазанному камню сквозному могут прилипать частицы мусора и создавать дополнительное трение. Также накладной камень не поваляет быстро высыхать смазки... Короче плюсов полно.. А вот минус накладного камня в механизме часов, только один; -Это дорого для производителя..

korovin 02.06.2016 14:57

А вообще "Ракета" сейчас очень в печальном положении в истории новой России.. Это именно тот случай когда просто тупо оккупировали иностранцы завод-гигант на который тупо наплевало государство.. Руководству наплевать на всё, главная задача выжать денег по максимуму на былой славе.. Под лозунгом "ВОЗРОЖДЕНИЕ". Ну даже если это и так, то чему мы радуемся? Россия прое...ала "Ракету" и если будет "выхлоп" от завода он уже перестал быть отечественным навсегда..
Ошибка нынешних хозяевах "Ракеты" в том что они вместо того чтобы дорабатывать механизм они "играются" с внешнем видом часов.. раскрашивая это в стили "Нефть, звезда, серп и молот, матрёшки. хохлома" (утрирую)

Не сложно на "Ракету" 2628 поставить индикатор запаса хода часов и часовой автоматический гонг на каждый час или на каждые полчаса. Эти две фишки реально бы вытащили ракетовский мех 2628 на мировой часовой рынок с серьёзной конкуренцией.

James 02.06.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3765098)

Не сложно на "Ракету" 2628 поставить индикатор запаса хода часов и часовой автоматический гонг на каждый час или на каждые полчаса. Эти две фишки реально бы вытащили ракетовский мех 2628 на мировой часовой рынок с серьёзной конкуренцией.

Ну Жаку Полье достался не завод гигант. И не он его развалил.
А насчет усложнений - их внедрить в производство совсем непросто. И нужна долгая технологическая тренировка. Сначала надо довести до лоска то что есть. Трудности с сырьём и составом сплавов. Производителей могущих поставить близкие по составу к часовым сплавам металлы почти нет. И ещё им не интересны такие небольшие с их точки.з. партии.
Улучшения идут но неспешно.

korovin 02.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3765205)
Ну Жаку Полье достался не завод гигант. И не он его развалил.

Ну это не ему досталось а другим, а он всего просто "ширмочка".. Потом прошло дохрена времени (лет) чтобы что то существенно сделать, так что тут некто в "Ракету" не вкладывает а наоборот выкачивают последние что может дать бренд. Скоро слова "Ракета" и "Китайщина" будут синонимами..
Предполагаю, что вся эта канитель с "Ракетой" создана для легализации китайской часовой промышленности ... как это уже было с марками "М. Москвин" и "Рекорд" а сейчас на подходе и "Луч" который уже на 80% создаётся в Китае..

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3765205)
И ещё им не интересны такие небольшие с их точки.з. партии. Улучшения идут но неспешно.

Что значит небольшие партии? Я говорю о модернизации на постоянной основе, а не на двух штучках механизмов, как это они как раз и делают для якобы рекламных целях а на самом деле кишка тонка выпускать это массово. ... Материала нету? Скорее мозгов нету... О каких улучшениях вы говорите?

James 03.06.2016 04:43

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3765807)
Ну это не ему досталось а другим, а он всего просто "ширмочка".. Потом прошло дохрена времени (лет) чтобы что то существенно сделать, так что тут некто в "Ракету" не вкладывает а наоборот выкачивают последние что может дать бренд. Скоро слова "Ракета" и "Китайщина" будут синонимами..
Предполагаю, что вся эта канитель с "Ракетой" создана для легализации китайской часовой промышленности ... как это уже было с марками "М. Москвин" и "Рекорд" а сейчас на подходе и "Луч" который уже на 80% создаётся в Китае..

Что значит небольшие партии? Я говорю о модернизации на постоянной основе, а не на двух штучках механизмов, как это они как раз и делают для якобы рекламных целях а на самом деле кишка тонка выпускать это массово. ... Материала нету? Скорее мозгов нету... О каких улучшениях вы говорите?

Что в механических часах из Китая(кроме оформления)?

siealex 03.06.2016 11:12

Цитата:

У Востока тоже можно стоп-секунду сделать, резерв хода,двойной календарь, цсс на двух камнях, но не делают.
А ещё лучше возобновить 28 серию, которая имеет всё-таки уникальные характеристики.

Андрей Бабанин 03.06.2016 11:32

Без даты и автоподзавода - очень маленький рынок

Pobeda1 03.06.2016 11:57

На счёт 28хх хорошая идея. Взял бы Амфибию на 2809

korovin 03.06.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3766097)
Что в механических часах из Китая(кроме оформления)?

Я не понял вашего вопроса, попробуйте его сформулировать более понятно, но и желательно ответить на мой вопрос.

Ofcnmt 03.06.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3766489)
На счёт 28хх хорошая идея. Взял бы Амфибию на 2809

вопрос - сколько бы еще человек их взяли

siealex 03.06.2016 14:25

Цитата:

Без даты и автоподзавода - очень маленький рынок
Дату приделать можно, тем более её уже приделывали, у Харитончука упоминается механизм 2814. А вот с автоподзаводом сложнее - надо разрабатывать новый модуль.

James 03.06.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3766589)
Я не понял вашего вопроса, попробуйте его сформулировать более понятно, но и желательно ответить на мой вопрос.

Вы говорили о легализации китайской промышленности. Но завод производит только механизмы. Сам,своими силами. Закупает только оформление. Так причём тут легализация кит.пром? Построить корпусное производство сейчас невозможно-БЕЗУМНО ДОРОГО. Вон Восток набрал кредитов и чем кончилось ? Сожрут мгновенно.
Ваш вопрос?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3766422)
А ещё лучше возобновить 28 серию, которая имеет всё-таки уникальные характеристики.

Попробую примитивно объяснить. .. Видели фото ЧЧЗ где стоят станки рядами?
Так вот , чтоб производить другой калибр нужно ещё несколько таких рядов станков. А к станкам людей которым зарплату платить нужно. На что покупать станки,где размещать,когда пойдёт прибыль ???Возобновить выпуск калибра 28 равносильно запуску абсолютно нового калибра. Это время -несколько лет -пока его научат ходить,уберут детские болячки,добъются стабильного качества.
Конечно можно переналадить существующие станки под производство28 калибра. Тогда выпуск 24 придется прекратить.
Получится большой простой и кранты.

Pobeda1 03.06.2016 17:15

Станки можно настроить на 28 калибр, скопировать автоподзавод с Ориента и начать выпуск. Можно даже и без автоподзавода, просто 2809. Себестоимость конечно дороже будет. Но это будет лучше, чем сейчас штампуют 24 машинку.

James 03.06.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3767044)
Станки можно настроить на 28 калибр, скопировать автоподзавод с Ориента и начать выпуск. Можно даже и без автоподзавода, просто 2809. Себестоимость конечно дороже будет. Но это будет лучше, чем сейчас штампуют 24 машинку.

Извините , вы ничего не поняли.
Взяли , скопировали ,присобачили и вуаля! :D

0ldFello 04.06.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3766954)
Но завод производит только механизмы. Сам,своими силами. Закупает только оформление.

А Вы "оформлением" ласково называете все! все!!! остальные составляющие Ракеты за исключением механизма 2609на? В его самой убогой версии со времен развала Союза? И никто пока не документально не опроверг мнение нескольких чел, где же делаются разрисованые детали автоподзавода! Там же где и "оформление"?:D
Заодно подскажите, а это Вы сами написали благодарственное письмо на сайте Ракеты про то что как здорово что для Ракеты автомата придумали сделать такой высокий корпус? Или смешной пиар за Вашей спиной?
Я понимаю что Вы как бы обязаны защищать Ракету и все такое, но лично меня даже примерка этого чуда вызвала легкий смех. Особенно коротышные несуразные стрелки!:D И я понимаю что длиннее их сделать нельзя, машинка не потянет! Поэтому будущим покупателям рассказывают про дизайн и проработку каждой детали внешнего оформления!:D:D:D
А по существу бренд Ракета надо срочно за не дорого выкупать у иностранных фокусников и развивать как Государственное предприятие с привлечением молодых светлых голов из ЛИТМО.

Андрей Бабанин 04.06.2016 06:08

Как у вас всё просто - присобачить. Ракета работает над тем, чтобы калибр был по качеству, как прежний хотя бы. Реверсивные колеса с металлическими фиксаторами, а не рубиновыми - первый проблемный узел на замену. Надеюсь, что у них хватит денег осилить эту проблему.

James 04.06.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3767710)
А Вы "оформлением" ласково называете все! все!!! остальные составляющие Ракеты за исключением механизма 2609на? В его самой убогой версии со времен развала Союза? И никто пока не документально не опроверг мнение нескольких чел, где же делаются разрисованые детали автоподзавода! Там же где и "оформление"?:D
Заодно подскажите, а это Вы сами написали благодарственное письмо на сайте Ракеты про то что как здорово что для Ракеты автомата придумали сделать такой высокий корпус? Или смешной пиар за Вашей спиной?
Я понимаю что Вы как бы обязаны защищать Ракету и все такое, но лично меня даже примерка этого чуда вызвала легкий смех. Особенно коротышные несуразные стрелки!:D И я понимаю что длиннее их сделать нельзя, машинка не потянет! Поэтому будущим покупателям рассказывают про дизайн и проработку каждой детали внешнего оформления!:D:D:D
А по существу бренд Ракета надо срочно за не дорого выкупать у иностранных фокусников и развивать как Государственное предприятие с привлечением молодых светлых голов из ЛИТМО.

Я как бы ничего никому не обязан. Насчет пиара за спиной принимаю как оскорбление.
МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ КОРПУС РАКЕТЫ АВТОМАТА. В том числе и своей высотой.Письмо писал я и мне нечего стесняется. Амфибия у меня есть, появиться возможность обязательно куплю и Автомат.
Автоподзавод Ракета делает сама . Я уж писал что все станки для этого есть и работают. МНЕ их Черданцев ещё в 2010 показывал.Гравировку делают не на заводе и она не только на секторе и мосту подзавода но также и на мосту баланса.
Наговорить могут многое- вон уже и ЧЧЗ Восток якобы мехи в Китае делает.
Насчёт выкупать государству... Я только за. Мечтать не вредно.

victor_12 05.06.2016 00:50

>Попробую примитивно объяснить. .. Видели фото ЧЧЗ где стоят станки рядами ....
>Китайцы копируют и штампуют....
>А по существу бренд Ракета надо срочно за не дорого выкупать у иностранных фокусников и развивать как Государственное предприятие с привлечением молодых светлых голов из ЛИТМО.

Поскольку ветка сдвинулась в сторону обсуждения планов на будущее, хорошо бы таки понять на какие деньги имеется в виду развивать часпром в России? Кто-нибудь имеет об этом представление?
Сделать все можно если есть средства, только не понятно откуда им взяться в принципе, разве что государство захочет поддержать, что сомнительно.
Аналогия ни с Японией, ни с Китаем не просматривается, технологическое отставание даже от Китая imho типа уже безвозвратно.
Кому собственно имеется в виду продавать модифицированные Ракеты, или им подобные произведенные в России?
Не знаю как собственно в России, но вообще рынки забиты часами в любой ценовой категории.

Faustus 05.06.2016 13:38

Хотелось бы побольше информации о Заре, вроде в одном сообщении мелькало обещание :) А то все о "грандах" - везде Ракета, Восток, Полёт, Слава, изредка Молния с Победой мелькают. А есть ведь и Углич с Пензой. При этом в Пензе много всего интересного было сделано. Я вот и недавно себе простенькую Зарю приобрёл - G0514460. Подозреваю, что всё в ней, кроме меха калибра 2009B.1 - китайское, но тем не менее. Характеристики у меха тоже скромные, например точность - аж -40/+85 секунд в сутки. Потому ничего от них не ожидал, но за неделю носки заметил, что от чего то они идут минута в минуту. Замерил - и вправду, точность нормальная, около +12 секунд. При носке на руке может и ещё лучше - относил 5 дней, при этом за 7 дней наблюдений они всё же не ушли на минуту вперёд (12*7=84 сек.).

korovin 05.06.2016 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Ваш вопрос?

Нет вы не ответили на мой вопрос, он был таким -"О каких улучшениях вы говорите?"
Что касается остального.
Цитата:

Так причём тут легализация кит.пром?

Скажу просто, тут ненужно быть экспертом.. Всё просто! "Как продать китайский товар в стране где 80% населения не любит китайскую продукцию?" -Так вот, схема эта очень простая... Нужно взять Российский бренд, и лозунг "Наши поезда самые поиздатые в мире" и конечно добавить патриотизм и ВОЗРОЖДЕНИЕ! и вот под этим соусом и продавать китайскую продукцию. По этой схеме работают очень многие заводы в России и вот дело дошло и до часов. Смысл прост.. Берём завод "Ракету" начинаем якобы её возражать, пудрим всем мозги, якобы что то улучшаем и модернизируем, затем это всё рекламируем и раздуваем популярность и только после этого происходит подмена производимого товара.. То есть делаем вид что производим а на самом деле пачками продаём китайскую продукцию.
Так вот, "Ракета" уже прошла все этапы этой схемы махинации и наступает кульминационный момент когда должна произойти подмена товара.. Остаётся только ждать когда это произойдёт. Но проблема в этой схеме в том что слишком внимательно Россияне следят за "Ракетой" и естественно сложно организовать подмену чтобы некто не понял этого.
Я наблюдал такую фигню с заводом который якобы производит Российские противогазы (не буду называть названия и имена), а на самом деле тупо маркируют противогазы Китайские под Российские и парят всех, что это их продукция. Там точно по такой схеме и замутили подмену. Но часы "Ракета" это не противогазы о которых мало кто знает, а некоторые вообще не знают как они выглядят... Тут нужно всё грамотно сделать и естественно это не быстро делается. Но к этому всё идёт.

Цитата:

Построить корпусное производство сейчас невозможно-БЕЗУМНО ДОРОГО.

Ну конечно дорого:D если циферблаты для "Ракеты" делает типография №12 АС Групп. А "Ракета" так и неспособна купить пару принтеров для таких работ, то о каких корпусах идёт речь? А не кажется что "Ракета" и не собирается вообще делать корпуса и циферблаты а временно побирается по частным конторам пока не произошла подмена на китайскую продукцию???? Я наводил справки так вот "Ракета" заказывает малые партии рисовать и печатать циферблаты у частных канторах и не затрудняет себя это делать самостоятельно.. Не кажется что это как то странно???
На фото циферблат который изготавливали для "Ракеты" частным образом. Даже такой простой циферблат "Ракета" не способна сделать самостоятельно.

korovin 05.06.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3769502)
Хотелось бы побольше информации о Заре, вроде в одном сообщении мелькало обещание А то все о "грандах" - везде Ракета, Восток, Полёт, Слава, изредка Молния с Победой мелькают. А есть ведь и Углич с Пензой. При этом в Пензе много всего интересного было сделано

Тоже не понимаю этого... Почему люди не видят классные часы а все тупо тащатся от Кировских и Командирских причём далеко не хорошим качеством... "Заря" серьёзная марка и механизмы у неё на высоком уровне исполнения.. Подкачало только внешнее оформления. А так я Зарю считаю одну из лучших отечественных производителей... Также обожаю "Молнию" и очень понравилось их временная частичная консервация "до лучших времён" Очень чувствуется военный подход. Обычно так военные заводы в 90х закрывались с надеждой на будущее... "Молния" стала производить вместо нормальных механизмов чисто заготовки не нарушая технологию... Как говориться бери и дорабатывай и нечего не переделывай.
Для удешевления нечего не меняя а просто убирая финишную обработку и другие операции связанные с внешнем оформлением. Короче всё по хитрому.. В любой момент можно возобновить нормальный выпуск механизмов..

James 05.06.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3770112)
Нет вы не ответили на мой вопрос, он был таким -"О каких улучшениях вы говорите?"
Что касается остального.

Скажу просто, тут ненужно быть экспертом.. Всё просто! "Как продать китайский товар в стране где 80% населения не любит китайскую продукцию?" -Так вот, схема эта очень простая... Нужно взять Российский бренд, и лозунг "Наши поезда самые поиздатые в мире" и конечно добавить патриотизм и ВОЗРОЖДЕНИЕ! и вот под этим соусом и продавать китайскую продукцию. По этой схеме работают очень многие заводы в России и вот дело дошло и до часов. Смысл прост.. Берём завод "Ракету" начинаем якобы её возражать, пудрим всем мозги, якобы что то улучшаем и модернизируем, затем это всё рекламируем и раздуваем популярность и только после этого происходит подмена производимого товара.. То есть делаем вид что производим а на самом деле пачками продаём китайскую продукцию.
Так вот, "Ракета" уже прошла все этапы этой схемы махинации и наступает кульминационный момент когда должна произойти подмена товара.. Остаётся только ждать когда это произойдёт. Но проблема в этой схеме в том что слишком внимательно Россияне следят за "Ракетой" и естественно сложно организовать подмену чтобы некто не понял этого.
Я наблюдал такую фигню с заводом который якобы производит Российские противогазы (не буду называть названия и имена), а на самом деле тупо маркируют противогазы Китайские под Российские и парят всех, что это их продукция. Там точно по такой схеме и замутили подмену. Но часы "Ракета" это не противогазы о которых мало кто знает, а некоторые вообще не знают как они выглядят... Тут нужно всё грамотно сделать и естественно это не быстро делается. Но к этому всё идёт.

Ну конечно дорого:D если циферблаты для "Ракеты" делает типография №12 АС Групп. А "Ракета" так и неспособна купить пару принтеров для таких работ, то о каких корпусах идёт речь? А не кажется что "Ракета" и не собирается вообще делать корпуса и циферблаты а временно побирается по частным конторам пока не произошла подмена на китайскую продукцию???? Я наводил справки так вот "Ракета" заказывает малые партии рисовать и печатать циферблаты у частных канторах и не затрудняет себя это делать самостоятельно.. Не кажется что это как то странно???
На фото циферблат который изготавливали для "Ракеты" частным образом. Даже такой простой циферблат "Ракета" не способна сделать самостоятельно.

Думаю вряд ли Вам действительно нужны мои ответы и пояснения.

korovin 05.06.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3770302)
Думаю вряд ли Вам действительно нужны мои ответы и пояснения.

Это я уже понял и сам.. Вы просто не знаете в чём улучшение у "Ракеты" и даже не знаете что этого улучшение нету вообще...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru