|
Цитата:
Новые часы, "протянутые" мастером после покупки. |
Цитата:
|
Цитата:
Часы куплены были менее трех месяцев назад. После покупки сразу же были обслужены мастером. Это и был "репассаж". Впоследствии они в разные дни в примерно одинаковом режиме носки убегали то вперед то назад. Мастер - развел руками и сказал поносить месяца три и снова к нему. Посоветуйте, как "настраивать"...я просто не совсем понимаю, о чем идет речь, если погрешность в обе стороны... |
Цитата:
|
Цитата:
А так - ну попался неплохой механизм. Ну бывает. В мастерскую на обслуживание не понесете - ну и закончится через некоторое время. У меня четыре современных 2415, все ходят по-разному. Один - так действительно, ходит без проблем и с неплохой точностью. А один совсем не ходит. И вот эта вот лоторейность - она намного больше показывает реальное состояние дел, чем один отдельно взятый механизм 15летней давности. Тут такое дело, что с востоковскими мехами тридцатилетней давности проблем меньше, чем с современными. У меня скажем, амфибия 1984 г. на 2209 - так все с ней нормально, как обслужили полтора года назад - так больше к себе внимания и не просит. Кстати, покажите механизм часовщику. А то я тоже купил тут одну амфибию на 2414 советского периода, вроде как на руке неплохо ходила...отнес через неделю на чистку-смазку, заодно на аппарате проверили - и точность посредственная, и выкачка сбита, и вообще. |
Цитата:
Есть идеи, как настраивать часы, врущие в обе стороны? |
Цитата:
Суммарно денег я за ее ремонт и настойку отдал - практически в цену механизма нового. Бес-по-лез-но. Цитата:
Юмор - это когда новые гарантийные амфибии-200-метров в бассейне текут - это да, это юмор. Горький. Я после этого все амфибии на водонепроницаемость в аппарате проверил, прежде чем с ними плавать. |
Настройте точность у часов в двух положениях: зав.гол. Вниз и стеклом вверх может поможет.
|
Цитата:
Я в две мастерские носил, в разных положениях настраивали (вроде в 4) По прибору часы спешат, на руке - отстают. С меня в последний раз даже денег не взяли, просто попросили больше с этим экземпляром до них не докапываться. При этом у меня есть два 2415, к которым претензий абсолютно нет. Один так даже с завода такой пришел. |
настройте в тех положениях в которых носите часы(обычно в два положения), а в 4-х не обязательно.
|
Цитата:
Но все равно удивляет факт их точного хода спустя такой промежуток времени.Ведь наверняка высыхание смазки в механизме давно произошло. Цитата:
За такими часами сейчас интересней понаблюдать дальше,нежели нести их на профилактику. Цитата:
|
в данном случае вы к Ориенту относитесь предвзято
механизм виноват в том, что внутрь попала вода? резинки от старости рассохлись и герметичность нарушилась |
Цитата:
Тема то какая? Ну вот у меня как раз и образовалась подобная парочка,да к тому же ещё и от одного человека.Как результат имеем одного мертвяка в лице Ориент и всеми пинаемую но здравствующую старенькую Амфибию.Так что тут никакой предвзятости нет,все чисто по факту так сказать.Но да ладно,будем считать что этот Ориент не в счет и жертва обстоятельств. Вы лучше обратите внимание на другой момент и факт.Мы имеем механизм с 14 летним стажем который не имел обслуживания и который до сих пор не потерял точностные характеристики.А ведь в сторону этого механизма на форуме не плевал разве что ленивый. Буду наблюдать за ним дальше,очень интересно на сколько еще хватит его точности и бесперебойности в работе:rolleyes: |
Цитата:
Какой интерес за этим наблюдать - я не знаю. Второе - все же посмотрите на приборе точность в разных позициях. Насчет востоковских механизмов и критики - механизмы советского периода критике, как правило, не подвергаются. Хотя ничего этакого они из себя тоже не представляют. Критика идет на современную продукцию ЧЧЗ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но очень интересено выявить ресурс этого конкретного механизма.Как в наработке на отказ так и в плане точностных его характеристик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я долго выбирал между 4R3x и 6R15, думал, колебался, а теперь совсем не понимаю, стоит ли вообще оно того :confused:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Способность механизма сохранять работоспособность при нарушении условий эксплуатации, конечно, похвальна, но не делает его чемпионом. |
Для таких часов это уже "интересный" срок.Но самое интересное это их точность после такого срока.Да без регламентного обслуживания ведь все это время молотят,ну чем не чемпион в своем классе:)
|
делал репассаж современному востоку, 2416Б. Куплен в 2015г. Не понравилась обработка механизма, колесо баланса покрыто корозией, срываются винты. Про Ориент такого не скажешь.
|
Цитата:
Баланс латунный, как он мог быть корродированным? Винты весьма прочные, с крупной резьбой, даже не представляю, как их можно сорвать У меня мераномовская "бочка" на 2415, 2013 года, я ее перебирал, делал выводы относительно нее Да у востока не все гладко, но конструкция платины и мостов прочнее бутербродной конструкции Ориента |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут где то на форуме встречал у кого то в подписях.Что мол Ориент и еще какой то механизм способны проработать до 15 лет без заезда на тех.осмотр.Вот после этого гляжу на свою старенькую простецкую Амфибию и становится приятно.
|
Цитата:
|
Купил я вчера Амфибию на 2415. Выпущена 02.12.2015. Ход в покое -5 секунд в час, на руке +5 секунд в час (пока не было ещё времени замерить в сутки но и без того видно, меняют ход прямо на глазах). Я уже написал в ветке Востока, наверное не прилично в каждой ветке обсуждать одно и тоже, поэтому это так... в качестве отзыва о стабильности качества Востоковских механизмов.... именно механизмов, ко всему прочему претензий нет.
|
Ничего плохого про Восток не хочу сказать, но у нового востока немного свёрнуты шляпки винтов? Метал мягкий? Или протягивали так сильно отвёрткой меньшего размера?
|
Цитата:
Я же в свою очередь говорю за конкретные часы и за конкретные факты.И если даже это является исключением то по крайней мере весьма приятным для меня лично. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Японцы мне тоже в тапки нагадили, а там носки. Новые!
Слава Богу, они так запросто ценовую нишу подарили другим, не оставив ни одной модели, что никто из моих знакомых на Новый год не купил Сейко, Ориент. Иначе через два года объясняй, почему 10$ калибр просит две цены за ТО. А, пять лет – ресурс. У нас работа не детскими культяпками махать на форуме. В своё время лечился от ЧБ, продал, подарил около 8 Ориентов, Восток 2416Б и т.д., знаю, о чём говорю. Некоторые часы уже сломаны, есть несколько раз ремонтируемые. 90-х ещё люди носят, эти - … Перед моими глазами прошли миллионы тонн металла разных марок, титан, нержавейка. Спинным мозгом чувствую твёрдость, температуру, вязкость, закалку. Когда перед праздниками взял Сейко, посмотрел через крышечку, испытал отторжение. А, почитав ветку понял, ремонтники за Восток и 10$ механизм Ориент, Сейко стремятся зарабатывать одни и те же деньги. Дешевле заменить калибр. Шутка! Пока буду искать альтернативу. Вопрос: кроме замечательного 2416Б есть ударостойкие отечественные калибры, желательно с автоподзаводом. Нравится Cover с Мийотой похожей на 4150 или 4166, без календаря. На работу жалко. |
Цитата:
|
Не верьте рекламе. Ракета современная не имеет ничего общего с Ракетой советской, кроме названия. Изначально беспроблемные Ориенты лучше покупать, хоть знаешь что берешь. Там и прекрасный автоподзавод, и водонепроницаемость в дайверах за сравнимые со стоимостью Ракеты деньги.
По мне так, автоподзавод вообще от лукавого. Не нужен он. |
Цитата:
Цитата:
У нас самый надежный это помоему 2409 - никаких усложнений :cool: |
Цитата:
Ей Богу не смешите. Вот честное слово от греха удаляюсь восвояси от этого бессмысленного. Цитата:
Озвученное это всего лишь приятное исключение.Но в чем то и соответственный показатель.Могут.Но скорее всего не дают.И это длинная цепочка. Да, и самое главное - обсуждать её бессмысленно. На страницах форума это бессмысленно вдвойне. |
с современной Ракетой пока ничего не ясно
какое у нее качество будет ясно только после того, как удастся самому разобрать ее я очень уважаю советскую Ракету, называю ее русским Ролексом из-за супернадежной монументальной конструкции, но по современной Ракете ничего не ясно осталась ли твердосплавная втулка в мосту барабана? осталось ли третье обгонное колесо в автоподзаводе? увы, с современным ценообразованием Ракеты, вероятность того, что кто-то в Украине ее купит и принесет в ремонт, еще ниже вероятности попадания в ремонт какого-нибудь F.P.Journe |
Цитата:
to Dima343 Корпус из толстой стали - это все что там есть "кондового", наверняка вы читали ветку ракеты. Не вижу смысла здесь повторяться. |
[quote=Dima343;3486080]
осталась ли твердосплавная втулка в мосту барабана? осталось ли третье обгонное колесо в автоподзаводе? Да, это всё на месте. Говорю про механизм. Пока разницы с советской ракетой не замечаю (эксплуатационно) . Все недостатки (пристук)советской перешли на российскую. Разве что реверсивные муфты лучше стали. Да,да советские шарикоподшипник еле держат. А! Из втулки минутного колеса убрали камушек под ось секундного триба. Вместо этого на оси секундной стрелки сделан наплыв каплевидный или шарообразный. Я думаю что так уже было ещё до восстановления производства, года с 1998-2000. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |