|
Цитата:
:D Мы все немного хомашиздим Чего нибудь и как нибудь |
Цитата:
|
Цитата:
2. Какие такие обвинения? Я наблюдаю лишь вялотекущее обсуждение и обмен мнениями. ******* Мне эта тема интересна тем, почему люди вместо самобытных часов выпущенных производителем часов , желают приобрести (и советуют другим) ролексоподобный агрегат от фирмы которая сама ничего не производит и занимается по сути своей дистрибуцией. Сугубо ИМХО. |
Цитата:
обладателей штайнхарда - не предлагать! :D :D :D |
Цитата:
Если имеет место кража, плагиат и прочее, где иск производителя, владельца разработки? Цитата:
|
Цитата:
Стало быть Вы знаете больше меня. Вот и расскажите где иски, коль скоро Вы увидали где-то какие-то обвинения. Цитата:
|
Вложений: 1
;) .
|
Цитата:
Который и сам хомажит Ролики только в путь :D |
|
Цитата:
Да, вот здесь отчетливо видно, у кого свой дизайн, а у кого ворованный. |
Цитата:
Вот эта информация выглядит куда более серьёзной: Цитата:
Причём если читать внимательно, то о стране происхождения стрелок, циферблатов, заводных головок, кнопок и ряда прочих деталей - не сказано ни слова :) |
В 12-м посту я ведь не зря выложил фото Davosa Ternos, точно так же как и ТС совсем недавно стоял перед выбором Штайн или Давоса:confused: и выбрал Давоса, почему?
во-первых Давоса имеет диаметр 40 мм., а Штайн 42 мм., во вторых толщина 10 мм, а у Штайна 13.5, у меня запястье 18.5, кроме того Davosa Ternos есть в двух вариантах, с циклопом и водозашитой 200 м. 40 мм., без циклопа с водозащитой 500 м. 42 мм. но в любом случае это должен быть Ваш выбор;) |
Вопрос к знатокам по надписи swiss made.
Ежели китайские калибры пересобирают в Швейцарии, после чего маркируют swiss made, то как обстоят дела скажем с корпусами/браслетами часов? Может ли быть такое, что корпус/браслет изготовлен в Китае, затем скажем отполирпован или сатинирован в Швейцарии и опа - перед нами swiss made часовой корпус/браслет? |
|
Цитата:
|
Цитата:
У других производителей есть отличительные оригинальные особенности плюс ко всему масса собственных моделей. |
Цитата:
2. В этой теме обсуждают часы Штейнхарт, обсуждали бы скажем ролексоподобную Давосу мнения были бы схожие. Вроде где-то на форуме мелькала информация, что Давоса как и Штайн не имеет собственного производства: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=davosa |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Причём даже в ветке Панераев, которые совсем из другой оперы и которые Гюнтер не хомажит - в обсуждении прекрассных ПАМов обязательно всплывёт Штейнхарт :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
а предположение из ЖЖ: "Производство перенесено предположительно в одно из подразделений Grovana на завод Revue Thommen" - это серьёзно (см.: http://kingowatch.livejournal.com/8054.html)? :D:D:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. досконально изучить модельный ряд других брендов, вдруг дизайн стырен, 2. технологическую цепочку производства - а ну как в Швейцарии пересобирают китайские механизмы, клеймят их как ЕТА и впаривают доверчивым покупателям, также не забыть о корпусах, стрелках, заводных головках и прочем. 3. изучить деловую репутацию фирмы "производителя". 4. продумать круг общения, на предмет людей, перед которыми не стыдно показать будущие часы, а если таковые будут, продумать "легенду" о часах (память о ком либо, девушка подарила и т.п.) И что тогда окажется в окончательном списке? Одна модель одного производителя? |
Цитата:
Цитата:
ЕТАшные калибры во-первых имеют градации (часто ли Штайн ставит калибры версии топ и хронометр?), во-вторых, как отмечают мастера по ремонту, СвочГрупп калибры посвежее и более высокой градации устанавливает в бренды типа Лонжин/Радо/ЮГ, калибры попроще и те что полежали - в Тиссо/Мидо/Сертина, в свете этой информации, как думаете, какие калибры идут на сторону, производителям типа Штейнхарта? Цитата:
|
Цитата:
Если человек не заработал пока на БМВ - он может купить китайский клон Shuanghuan . А может - Опель. Выбор всегда остается за человеком. Как правильно заметил ARTEM KUZMIN, в этой теме есть возможность понять, почему люди отдают предпочтение копиям именитых брендов, что движет этими людьми. |
Цитата:
|
А чего, может забабахаем всем форумом часики вроде Штайна? Распространять начнём на дружественных зарубежных форумах, лимитки предложим и понеслась...
Ведь это в общем не так сложно, как кажется. Изобретать ничего не надо, можно даже дистанционно решать все возникающие вопросы. Есть же так называемые производители часов Privat Label (это когда некий производитель часов наносит логотип клиента на часы). Вот например: http://private-label.uhr.info/en http://www.chronowatch.ch/ Кто за? |
Когда то хотел купить штайн оушен уан, сейчас рад что не купил)
|
Цитата:
Я уже люблю свои штайны, мне даже их название "допустим" нравится больше, почему я должен начать стыдиться, что это краденый дизайн, дешевый закос, эти часы "допустим" для меня очень дорогие и на ролики я даже не смотрю. |
Эк, Вас торкнуло-то. А скажите мне необразованному дизайн Оушен Ту у кого схомашизден? на IWC Aquatimer не совсем похож, только стрелки.
|
Цитата:
Не исключаю, что ответ на этот вопрос покажет что: Цитата:
|
Цитата:
Я объясняю свое отношение. Ваше отношение - это ваше отношение. Люди вон семечки на улицах лузгают и не стыдятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не какую-нибудь там Калину. Замените БМВ на Хонду, если предубеждение. Про швейцарцев в сопоставимую цену примеры приводить не буду, чтобы не начинать новый срач. Зачем? Тут - мое отношение к ворованному дизайну. Таких "швейцарцев" , как Штайн - десятки, если не сотни. Еще и с придуманной родословной. Вы читали выше про то, откуда детали его часов и все такое? Но самое для меня неприятное, постыдное - это то, что убери сворованный дизайн - и от фирмы Штейнхарт не останется ничего. Пшик. Это, собственно, основное, почему я (никого не уча) никогда не рассматриваю подобные часы к покупке. Даже если бы они сто евро стоили... UPD. Я надеюсь, популярно объяснил свое отношение. Засим ухожу из темы. У меня нет цели кому-то что-то доказывать ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Штейнхарты обычно поточнее ходят, отдельные экземпляры вплотную к результатам Ориента приближаются, который как известно ходит в "ноль". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не все стрелки отлетели - только минутная и секундная :) ЗЫ Может на ремешок первоначальный самый сильный удар после падения пришёлся :confused: - когда летели(а я ещё их маленечко подпинул, пытаясь поймать) мы с котом из-за которого вся акробатика и началась - успели попрощаться с часиками :) |
Ого. Ну и баталии здесь развернулись.
Спасибо всем. Прочитал все сообщения, услышал все мнения. На выходных подумал и разобрался. Решил где то через месяц заказать все таки штайн. Но все сказанное здесь было не зря. Эти часы покупаю не как образец часового искусства, а как удачный продукт маркетологов - дайвер, сапфир, керамика, ета, удачный дизайн и более чем хорошая цена. Если встречу владельца суба, то обязательно покажу свои и внимательно сравню сходства и различия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |