Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Можно ли дать определение разным механизмам Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190719)

Ivan IN 23.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2138019)
1 ) У Мюле не только Селита но ещё и ЕТА !
2 ) Тут на первом плане коллекционная составляющая и не более того !
3 )IWC в 7750 как правило проводят работы по уменьшению трения , ужесточению допусков и повышению эффективности завода . Хотя согласен цена могла бы быть чуточку ниже , но не ниже Брайта который ничего там не дорабатывает .
4 ) Ответил ! Остальное можно узнать почитав эти темы :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112508
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913

Т.е. по Вашей логике получается, что те кто корпусит пусть и доработанную Селиту и ЕТА, при этом не имея ничего своего - серьезные часовые бренды, а тот кто разработал и полностью производит свой собственный калибр, при этом ставя в младшие модели пусть и базовую, но доведенную до совершенства ЕТА в самой высшей градации, с обязательной сертификацией COSC 100% всей своей продукции - чуть ли не фешн. Странная логика, какая-то у Вас, для меня уж точно не понятная;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2138096)
Максимум вы там уведите это Top grade .;)

А почему Топ а не Хронометр?

tapoka 23.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2137944)
Коллега, Вы все посты через предложение читаете?
Каждый день делаете замер, пишите на листок

Ну почему же через предложение ? Я привёл КОНКРЕТНУЮ Вашу "инструкцию" по измерениям ,ещё раз процитирую именно Ваше видение измерение точности.
Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2137904)
Берете интервал в 30 дней. Каждый день делаете замер, пишите на листок. Потом в конце интервала разницу во времени делите на 30. Получаете погрешность

Начинаем. "Берёте интервал в 30 дней"-берём."Каждый день делаете замер"-делаю ,сегодня у меня получилось - 5 минут от замерянного эталона ,завтра- -4 мин 59 сек. ( от того же эталона).Записал. На следующий день ,провожу те же измерения относительно первоначального эталона. Получаю +3 мин.20 сек. и на следующий день -3 мин. 19 сек. и т.д.
По итогу ,согласно Вашей методике ,получаю среднемесячный уход в + - 1 сек. в месяц.
Резюме.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM[/media]

Ivan IN 23.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2138082)
1) В том-то и дело что таже Омега, по уровню и качеству исполнения при одинаковом позиционировании ушла несколько вперед, по качеству материалов и изготовлению меня лично Брайт немного разочаровал, 2) на счет ЕТА в Брайте было бы очень интересно узнать, я лично сколько не пытался получить ответ от сервисников, так и ничего не добился, может хоть сторонний мастер ответит на злободневный вопрос.

1) Как по мне, так по всему, что находится не внутри часов Брайт лучше Омеги, а если поставить во главу угла читаемость показаний - то уже на голову, но это ИМХО конечно, к вопросу о фломастерах.
2) Т.е. 100% уверенности нет? Зачем же тогда все эти проповеди? Или может я ошибаюсь и Вы ни когда не говорили, что Брайт тупо корпусит?

Mafia manufacture 23.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2138103)
Т.е. по Вашей логике получается, что те кто корпусит пусть и доработанную Селиту и ЕТА, при этом не имея ничего своего - серьезные часовые бренды, а тот кто разработал и полностью производит свой собственный калибр,
при этом ставя в младшие модели пусть и базовую, но доведенную до совершенства ЕТА в самой высшей градации с обязательной сертификацией COSC 100% всей своей продукции - чуть ли не фешн. Странная логика, какая-то у Вас, для меня уж точно не понятная;)

Моя логика несколько другая !

а ) Часовой бренд должен самостоятельно производить механизмы или для начала дорабатывать сторонние + собственные модули для механизмов и т.д ( если он помимо всего этого производит и другие точные приборы , в том числе профессиональные для определения времени и не только , то он ещё больше вызывает уважение ) .
б ) Если бренд позиционируется как лакшери ( об этом говорит как правило цена на его часы ) то он просто обязан выпускать все свои часы на мануфактурных или сильно переделанных на своём предприятии калибрах , иначе он не часовой бренд , а скорее ювелирный . ! это моё имхо

Klark03 23.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2138135)
1) Как по мне, так по всему, что находится не внутри часов Брайт лучше Омеги, а если поставить во главу угла читаемость показаний - то уже на голову, но это ИМХО конечно, к вопросу о фломастерах.
2) Т.е. 100% уверенности нет? Зачем же тогда все эти проповеди? Или может я ошибаюсь и Вы ни когда не говорили, что Брайт тупо корпусит?

Это можно отнести к любому фэшн-бренду, мне лично интересно что внутри и главное какие есть достижения у фирмы, а когда она топчется на месте, хочется понять из чего складывается ценообразование. Насчет механизмов уверенность есть, но теплится робкая надежда что ошибаюсь, хотя если посмотреть на механизмы 90-х годов, сейчас в подделки лучше ставят.

Ivan IN 23.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2138059)
Можно и так , но есть альтернатива и иногда она весьма читабельней , к примеру в таком исполнении как у хрона Омега на 9300 .

Счётчик часов и минут у хрона в одном окне и так удобней кмк считывать показания функции псевдо GMT .

Про удобство ГМТ на 9300 согласен, Омега вообще в этом плане молодцы, на 8500 есть быстрая коррекция часового пояса, интересно весь мир вроде два раза в год переводит часы туда обратно, а функция получается не особо востребованная, из нормальных на ум приходит Омега на 8500 и Брайт на В73

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2138141)
Моя логика несколько другая !

а ) Часовой бренд должен самостоятельно производить механизмы или для начала дорабатывать сторонние + собственные модули для механизмов и т.д ( если он помимо всего этого производит и другие точные приборы , в том числе профессиональные для определения времени и не только , то он ещё больше вызывает уважение ) .
б ) Если бренд позиционируется как лакшери ( об этом говорит как правило цена на его часы ) то он просто обязан выпускать все свои часы на мануфактурных или сильно переделанных на своём предприятии калибрах , иначе он не часовой бренд , а скорее ювелирный . ! это моё имхо

Больше походит на "Каждый кулик хвалит свое болото" могу ошибаться в формулировке, но смысл тот же;)

Mafia manufacture 23.10.2013 20:37

Цитата:

]

А почему Топ а не Хронометр?

Футбол параллельно смотрю , приходится отвечать быстро , хотя смысл от этого не меняется .

tapoka 23.10.2013 20:41

Цитата:

но доведенную до совершенства ЕТА в самой высшей градации

Доведённую кем, ЕТА ? А при чём здесь Брайт ?
Цитата:

с обязательной сертификацией COSC 100% всей своей продукции

ЕТА произвёл ,ЕТА и сертифицировал!
А ГДЕ ЖЕ МАЛЬЧИК?
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Apayc40eB_s[/media]

Mafia manufacture 23.10.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2138159)
1 ) Про удобство ГМТ на 9300 согласен, Омега вообще в этом плане молодцы, на 8500 есть быстрая коррекция часового пояса, интересно весь мир вроде два раза в год переводит часы туда обратно, а функция получается не особо востребованная, из нормальных на ум приходит Омега на 8500 и Брайт на В73

2 ) Больше походит на "Каждый кулик хвалит свое болото" могу ошибаться в формулировке, но смысл тот же;)

1 ) Омега да , молодцы , по Брайту возможно , я просто не в курсе про B73 .
2 ) "Кулик" ( часовой бренд ) должен не хвалить своё "болото" , а не забывать о своих корнях и заниматься производством часовых механизмов и других точных приборов , а не уходить в сегмент лакшери поднимая цены при этом основная масса его часов остаётся на сторонних калибрах .

psemenov78 23.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2137986)
2 ) Я сравнивал разницу в механизмах и т.д , но не то о чём вы говорите !
3 ) Отлично , но не все хотят лишний раз выставлять время туда и обратно ( а тут есть выбор , хотя не многие об этом смогут додуматься ).
4 ) Мало того я там был с сотоварищами по форуму на экскурсии , на форуме есть тема с фотографиями нашего посещения сервисного центра Брайта куда нас пригласили .
5 ) Не совсем то , скорее от части .

3) Интересно, а если у меня накопитель хронографа на 6 часов, а не на 12-ть мне что четверти запоминать нужно?

4) Да читал здесь на форуме, а Вы этот вопрос не хотите им задать зачем нужно промежуточное ТО?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2138133)
Ну почему же через предложение ? Я привёл КОНКРЕТНУЮ Вашу "инструкцию" по измерениям ,ещё раз процитирую именно Ваше видение измерение точности.

Начинаем. "Берёте интервал в 30 дней"-берём."Каждый день делаете замер"-делаю ,сегодня у меня получилось - 5 минут от замерянного эталона ,завтра- -4 мин 59 сек. ( от того же эталона).Записал. На следующий день ,провожу те же измерения относительно первоначального эталона. Получаю +3 мин.20 сек. и на следующий день -3 мин. 19 сек. и т.д.
По итогу ,согласно Вашей методике ,получаю среднемесячный уход в + - 1 сек. в месяц.
Резюме.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM[/media]

А вот эта тирада про хронометр COSC к чему была? Или так потрындеть. Вы уж определитесь про что говорите про хронометр или про китайский новодел?

Да кстати если найдете часы с месячной погрешностью ходом +/-1 сек продайте. Клянусь с руки не сниму... )))

Резюме:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM[/media][/quote]

Mafia manufacture 23.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2138193)
3) Интересно, а если у меня накопитель хронографа на 6 часов, а не на 12-ть мне что четверти запоминать нужно?

4) Да читал здесь на форуме, а Вы этот вопрос не хотите им задать зачем нужно промежуточное ТО?

3 ) В вашем случае всё сложней !:D
4 ) Зачем это нужно для себя знаю и уже его озвучивал ( и кстати в документах бывшего у меня Брайта ни чего небыло написано( не на русском не на других языках ) о промежуточном сервисном обслуживании :D) .;)

Саня 23.10.2013 21:24

ошибки молодости )

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1318023023

marko 23.10.2013 21:31

Ну, в общем, глаза нам раскрыли, в нашей же ветке Брайтлинг - огромное спасибо. Часы у нас г... Новичкам урок, не берите Брайт.:);)
Кстати, на форуме все реже встретишь деликатность и чувство такта.
В данной дискуссии больше не участвую. ;)

Mafia manufacture 23.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2138256)
Ошибки молодости !

Ошибки были до того как зарегистрировался на форуме , на этой фото уже не Брайт и даже не Пам ( но ради приличия и в благодарность за приглашение , кепку одел ) !:D;)

Саня 23.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2138272)
но ради приличия и в благодарность за приглашение , кепку одел ) !:D;)

дело не в кепке, там вроде сотрудник брайта раскрыл тему по доработкам,
может вспомните, поделитесь живыми впечатлениями так сказать...

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 960253)
Самое важное, что узнали:
1.Breitling делает свое оборудование для диагностики часов( на оборудовании присутствует своя наклейка коды и все такое, сами разработали и сами его выпускают(производят это самое оборудование), нам по крайне мере так сказали
2.Есть профессиональный отдел сайта, если дилер сдает часы на ремонт, то он может зайти туда и узнать о состоянии ремонта
3.Есть черный список часов (краденых ворованных,криминальных и тгд.), если они попадут в ремонт случаем(не важна какая страна так как база она общая) а они в розыске то пипец :eek::eek::eek:
4. 3 мастера вполне справляются с ремонтом всех часов в нашей стране(один из которых из Швейцарии)
5.сроки ремонта 2 недели в среднем
6.вся статистика по ремонту полностью под контролем специалистов из Швейцарии , там так же ( нам показали) в какой стране как двигается сам ремонт, то есть кто отстает от графика кто не очень:eek:, просто это и саму мастерскую (где идет ремонт часов а так же оборудования не разрешили снимать на фото)
7. есть специальное оборудование для проверки супер кварца, ТЕМА !!!
8.Отдельная комната для полировки, все очень качественно и добротно сделано, сказали что получат скоро еще новое оборудование и расширят отдел полировки(много заказов)
8.Работа по полировке много этапная и добротная(то же все показали)
9.Показали специальное оборудование(на первый взгляд я не спец конечно то везде тач скрин и с куча наворотами) с ультразвуком где разные растворы (то же показали все баллоны с растоворами и расказали какие для каких частей механизмов) используются для чистки самих механизмов
10.Оказывается есть всего 4 звезды у мастеров(самый хай фай мастер часов Breitling то есть) о чем говорит специальный диплом и сертификат( у нашего мастера который на фотке их 3) остался один/
11.У мастера из швйцарии есть специальная медаль которая ему позволяет ремонтировать B 01

P.S. Мог и что то забыть коллеги могут напомнить :)

Mafia manufacture 23.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2138265)
Ну, в общем, глаза нам раскрыли, в нашей же ветке Брайтлинг - огромное спасибо. Часы у нас г... Новичкам урок, не берите Брайт.:);)
В данной дискуссии больше не участвую. ;)

Это утрирование , ни кто так не выражался , но то что в лакшери сегменте должны быть собственные калибры ( если бренд часовой , а не ювелирный ) это кмк правильно !
Потому как высоцкий ценник на часы с механизмами ЕТА и иже с ними можно оправдать только ювелирной составляющей ( корпус из драг металлов и т.д ) .

Mafia manufacture 23.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2138286)
дело не в кепке, там вроде сотрудник брайта раскрыл тему по доработкам,
может вспомните, поделитесь живыми впечатлениями так сказать...

Так я в той теме отметился :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=33
Намекнув руководству чтоб не скрывали достоинства ( и недостатки - читать между строк , это к вопросу о калибрах с литерой В ) .:D;)
А где в той теме о доработках ( что то не припомню про то что рассказывали что самостоятельно дорабаатывают то то и то то ) ?

tapoka 23.10.2013 21:53

Цитата:

А вот эта тирада про хронометр COSC к чему была?

Учим русский язык. "Тира́да (фр. tirade от итал. tirata — вытягивание) — краткий и сильный монолог в драме, длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей звонкостью и рассчитанная на внешний успех." (с)
И не к чему , а к кому.
Цитата:

Или так потрындеть.

"Трындят" бабки на Привозе , когда Вам говорят (пишут), слушайте (читайте).
Цитата:

Вы уж определитесь про что говорите про хронометр или про китайский новодел?

Китайский "новодел" ,носили Вы, Вам виднее.
Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2136896)
У меня китайские копии так ходили

Вам и решать ,потому как ,про хронометры ,судя по Вашим принципам измерений ,Вам рассуждать ещё рановато.
Цитата:

Да кстати если найдете часы с месячной погрешностью ходом +/-1 сек продайте. Клянусь с руки не сниму..

Не подаю.

kapitann 24.10.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2138265)

Не дождуться! Брали Брайт, берем и брать будем.
А о деликатности и чувстве такта согласен, говорить не приходится.

gabik 24.10.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2138634)

А зачем Вы все с ними спорите :confused::).
Вы ничего не докажите, поверьте :).
Покупайте, что нравится и не обращайте внимания на специалистов в разных областях :).
Пусть говорят ..... :) по надцатому кругу.

Mafia manufacture 24.10.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2138669)
А зачем Вы все с ними спорите :confused::).
Вы ничего не докажите, поверьте :).
Покупайте, что нравится и не обращайте внимания на специалистов в разных областях :).
Пусть говорят ..... :) по надцатому кругу.

Правильно говорит уважаемый Григорий ! ;)
P/s Весь путь от QQ до PP и иже сними нужно пройти самому , и каждому этапу ( при этом каждый этап может оказаться последним ) своё время !:)

P.p/s И на этой ноте скажу следующее : Все за Брайтом !!! ( со скидкой постараюсь помочь всем желающим в Москве , хотя с нашими то ценами :rolleyes:, лучше обратиться к проверенным продавцам и я в личке даже могу такого и не одного посоветовать :)! Аминь !!!:)

LuckBet 24.10.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2138634)

знаете, я вот перестал яро учавствовать в этих "дискуссиях". так, почитываю иногда для посмеятся :)
и был один хорошие пример, по крайней мере по моему мнению.
таких тем на 50+ страниц было за последнее время несколько и вот кажется в последней из них один из форумчан (ярый противник "корпушения") упомянул, что он знал(ет) о том, что до какого то года Брайт сам работал с механизмами (то ли дефектовал, то ли кит-комплекты сам собирал с контролем качества - не суть важно). но при этом об этом факте не было упомянуто ни в одной из предыдущих аналогичных тем, а были только стандартные "нападки", по типу "за что бабки, если в мехи не залезают" (ну как в этом теме).
выводы каждый делает сам.

я вот не понимаю, как Брайт умудряется держать такие дешевые цены, при своих то затратах.
не понимаю, почему другие производители дерут такие бабки, когда их затрат просто не видно (а иногда их и просто нет).
почему В01 стоит дешего (чуть дороже их 7750). то ли за производство мануфактурного меха другие производители гребут лишнее бабло,
то ли в Брайте плохие маркетологи... :rolleyes: :)
почему корпусят VC и ко, но им можно (хотя тут понимаю - в их ветке так не поразвлекаешься :) ).
про корпушение редких мехов это вообще замечательная история - вот например Gucci на GP3300.
"мануфактурный не маркетинг" тоже умиляет.
да вообщем много чего "не понятного".

опять же, выводы каждый делает сам :)

implantolog 24.10.2013 01:56

Всё уже сто раз сказанно пересказанно. :cool:. Тему закрываю по пункту 4.4.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru