|
Меня обычный хронометр устраивает, без всяких бумажек.
Будут на калибре 1.96, подумаю... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60730 |
Цитата:
Цитата:
ПС: тема исчерпала себя. Свотч групп молодцы. Главное, чтобы не взвинтили цену на Омегу. А то сравнивать не с чем будет. Были бы интересны еще макрофото механизма. |
Цитата:
|
>Нынче практикуют или нет? И как практически сделать?
Neuchatel 1866-1975, Geneva 1873-1967, из них в категории "D" ручные механические соревновались 1945-1967 (Geneva до 30мм, Neuchatel до 34мм). Категории A,B,C это настоящие морские, и карманные хронометры собственно ради которых вся затея и устроена была, ручные это так между делом. Вероятно Geneva Testing Agency (то что Geneva Seal) пока еще работает. Созвонитесь (timelab) и узнайте детали. Может Seal получите, если интересует. http://www.timelab.ch/ http://www.geneve.ch/legislation/rsg..._I1_25P08.html или FQF Quality seal http://www.fleurier-quality.com/rule...lity-seal.html |
Цитата:
|
А у кого из мастеров есть уже статистические выкладке по калибру 8500 и его производных? Какие слабые места, надежность, что чаще выходит из строя, ухудшение точности хода в процессе высыхания смазки и приближения ТО???
|
Занятно, почему никто не обратил внимание, что "блатной мастер" как-то фривольно трактует стандарт сейко. Специально глянул сертификат, всюду данные по day rate приведены с 1 знаком после запятой, в коск - с 2. А "блатной" мастер, коих полторы штуки на всю Японию, почему-то приводит без знаков после запятой. Все-таки нужно мерять по стандарту, а? Опять же, в стандарте ничего не сказано об особых правилах округления, а это значит, что действуют обычные математические правила. Иначе говоря, 3.4 и 3 при таком подходе суть одно и то же. Как-то по новому начинаешь понимать фразу "результаты настроек согласовывали с Магуро".
Итого. Массовый серийный калибр, настроенный швейцарским птушником и выпускаемый тысячами экземпляров, оказался хуже "эксклюзивы", выпущенной в количестве дай Б-г 100 штук и настроенным супер мастером, но мало того хуже, что на величину порядка 1 секунды, так самое главное, что представленные чудо-мастером данные, мягко говоря, несопоставимы и несоответствуют стандарту, т.к. уже обработаны по непонятным правилам. А если смотреть исходное состояние и полный day rate, баз ограничения по температурам, то уже вообще без слез не взглянешь. Особливо вспомнив про мизерный тираж ... А вы, господа, уже повелись на идею, а не забубенить ли тестирование еще куда. Там еще больше верчения на сковородке будет. Обделался чудо-мастер. Бывает. Кстати, Вы, Магуро, проверьте часики-то через годик, как они тикать будут. day rate, так сказать. Опять же будет 8 секунд день, как при рождении. Только без округления, вот тогда и будет интересно, а то есть масса железяк, которые нужно настраивать каждые полгода, иначе вместо времени год рождения бабушки показывают. |
Цитата:
|
Ну, я обратила внимание :rolleyes:
Просто Вы сами неправильно цифры трактуете ;) На магуриной картинке 1 (и 2, там тот же сертификат) — данные замеров фактических истинных отклонений за сутки. Округлённые до ближайшего целого. В этом округлении, кстати, я вижу совершенно необъяснимый для меня "косяк": значащий ноль (в первом разряде). В окружающей меня действительности при округлении не возникает нуля в округлённом разряде. Проще говоря: 1,64 можно округлить до десятых и получить 1,6 (но никак не 1,60). 1,64 можно округлить до целых и получить 2 (но никак не 2,0). То есть в моём анжинерном понимании числа 2,0 и 1,0 недвусмысленно намекают на точность измерения. Типа "измеряли с точностью до десятых и вот что получили". Т.к. 17 измерений подряд не могут быть распределены столь дискретно, это "округление по-сейковски" кажется неким мухлежом. Но тут я допускаю, что чего-то не понимаю, почему так сделано. Вообще говоря, Сейко в этом округлении "закапывает" и скрывает ничуть не меньше (а то и больше) информации, чем КОСК в отсутствующей 6-й позиции. их 2,0 могут оказаться как реальными 1,50, так и реальными 2,49. Возвращаясь к картинке 1: эти цифры вот прямо снимали с циферблата — смотрели, на сколько секундная стрелка фактически реально убежала ровно за сутки. А на магуриной картинке 3 — данные с ППЧ/"таймграфера". Это мгновенная точность, аппроксимированная на сутки (скажем так: на сколько убежали БЫ часы, если БЫ тикали 24 часа ровно с той скоростью, как в данный момент времени). То, что разговорно называется "проверка на приборе". То же, что у gromm'а позже представлено в распечаточках. "На приборе" мастер нам всегда говорит показания в целых секундах (по крайней мере, у меня всегда так). То есть мастер не округляет под желания клиента, а просто на приборе видит такое целое число; его и говорит (пишет/распечатывает). То есть важно понимать, что КОСК и "мастер на приборе" измеряют РАЗНЫЕ величины РАЗНЫМИ способами. И не надо их путать, смешивать и приравнивать друг к другу. Сертификат надо сравнивать с сертификатом. А "распечатки на приборе" с показаниями прибора (просто у магуро они в табличке в электронном письме). Разница между этими параметрами лучше понимается, если вспомнить, что "на приборе" точность меряют на полном заводе и спустя сутки (потому что мгновенная точность неравномерна в зависимости от степени завода). А истинную точность меряют за сутки в целом (и внутри неё "складываются" и "усредняются" все неодинаковые мгновенные точности). |
Цитата:
|
Слетело цитирование почему-то... Я отвечала на это:
Цитата:
|
Забавная темка. При таких точностях битва за секунды превращается в весьма затратную. Что там одна секунда между 10 и 11 секундами, и что значит одна секунда между 2 и 3-мя! Это совсем другой бюджет...во много раз. Хороший пример с толщиной калибров. Все тонкие калибры меряют до сотых долей мм, когда в обычных достаточно и десятых долей. И это оправданно, так как уменьшение толщины калибра даже на 0,01 мм стоит просто огромных денег!
|
Цитата:
В сравнении данных механизмов я бы добавил еще Ролекс. Ролекс и Сейко довели анкерный спуск до совершенства. А что произошло в 1999 году? Появился "дешевый" коаксиальный спуск. Который даже плохо проработанный и сделанный ходил точно. Но работа над ошибками сделана и появляется 8500. Это уже мануфактура, это уже 60 часов запаса хода, но это уже и цена... Итак имеем http://www.uchiyama-gg.co.jp/image4285.gif SBGR057 - 3400$-запас хода 72 часа http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1381405424 (взял как пример: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189039) Omega AquaTerra Blue 38,5 mm - 4036.5 долларов - 60 часов Точность, размеры одинаковые. У одного браслет лучше, у другого стрелки. Выводы? (600 от 4000 - 15%) |
Цитата:
Ps цифер то омеги тоже интереснее, но это субъективно |
Цена Сейко
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mask desig,DRIE,Oxydation у Патека есть с помощью csem своя полностью не металлическая Spiromax пружина -новый материал Silinvar,как развитие материала Silica да и узел полностью этот давно в этой технологии :Oscillomax |
Цитата:
PS Иногда и правда хочется за автозамену айпад разбить о пол; чехол жалко, хороший кожаный |
Цитата:
|
От нечего делать просмотрел эту дискуссию с начала. Грустно читать господа про эти округления и пр. Какое значение имеют цифры после запятой, если точность нанесения делений циферблата + точность визуального считывания ручных часов хорошо если < 1/2 сек. К примеру параллакс зрения приводит к тому что левый/правый глаз видят секундную стрелку под разным углами. Для умеющих считать можно в уме оценить ошибку считывания в долях секунды, и решить у какого именно глаза в данном случае приоритет, а также учесть систематическую ошибку на скорость собственной реакции :)
|
Вложений: 2
Цитата:
то есть фотографировать тестируемые часы рядом с эталонными в качестве эталона использовать кварцевый хронометр с плавной секундной стрелкой, или с цифровой индикацией с долями секунды Вложение 539322 Вложение 539323 |
>думаю здесь, как и в автоспорте, нужно использовать что-то вроде фотофиниша ...
Там где COSC тесты делают есть нечто похожее, лазеры используют. Но в реальной жизни эти цифры после запятой никому не нужны, разве что на стенку сертификат повесить, пока не надоест. Так что правильно делают когда их округляют, честнее так будет. |
Цитата:
ну просто смешнее не придумать но упещен один фактор омега это престижные дорогие швейцарские мануфактурные часы а сейко это ширпотреп за 300 долларов а вот когда сейко будет престижными дорогими японскими мануфактурными часами, боюсь что потратить им на это придется столько что разница уже будет не 15% и не в пользу сейко))))))))) а ежели вы отвергаете это основную составляющую часовой индустрии то кварцевый вечник от ситизен за 300 долларов и что омега что сейка курят в сторонке, а кампанола так и вовсе не оставляет шансов никому |
Цитата:
Цитата:
|
Не смотря на то, что у меня давно не осталось японских часов, прошу марку Сейко (Seiko) к ширпотребу не причислять! Это очень качественные и красивые часы! Я говорю про рядовые модели, не говоря уже про королевские Grand Seiko.
Извините если не по теме, наболело :) |
Цитата:
Статья из журнала WatchTime Статья на Timezone Их не рядом с эталонными фотографируют. А "рядом сами с собой сутки назад" :) На цифере (которым комплектуется механизм специально для тестирования) две метки. Относительно которых смотрят положение стрелок (конечно, не глазами). А "эталонные часы" находятся внутри самой системы снятия показаний, у них нету стрелок и циферблата. Фиксируется состояние стрелок в "нулевой" момент. И ровно через 24*60*60 секунд. Кстати, с точностью до второго знака мне тоже пока непонятно, как они её снимают. Это стрелки должны быть толщиной порядка 0,01 мм... :confused: |
Цитата:
но каково мнение 99% людей????? каково мироощущение и восприятие брендов я конечно очень сутрировал но восприятие именно таково и чтобы его поменять нужно вложить колоссальное количество средств потому сравнивать стоимсоть данных часов НЕВЕРНО ибо в одних помимо всего прочего заложен определенный имидж и заложить его стоит денег Цитата:
это как раз товар широкого потребления других смыслов у слова ширпотреб можно не придумывать это не синоним низкого качества у меня 2 сейко хорошие качественные часы которые не жалко восхищений не вызывают, претензий тоже Гранд сейко конечно другой уровень, но императорское качество и королевство мы уже както проходили на автопроме))))))))) |
Цитата:
складывается ощущение, что наши японофилы остались в прошлом тысячелетии )) |
Цитата:
просто еще захотелось напомнить,что эти процессы швейцарцы давно используют не только в рамках групп но и вообще в индустрии ,и соответственно технологии доступны как крупным игрокам ,так например и независимым Manufacturing technology : multi-axis micro-machining, wire EDM. LIGA photolithography -это из описания Hautlence,серии от Ulysse Nardin и таких примеров будет на самом деле сотни кстати,упомянутый csem это по сути консорциум разных производителей |
Цитата:
небезызвестному эль премеро уже за 40, и что, кто скажет, что это неинтересный калибр? а к новоделу в часовом мире отношение если уж не отрицательное, но подозрительное точно! :cool: |
Цитата:
жаль, работник КОСКа не сказал, какие калибры лучшие из попадающих на тест (в интересах бизнеса), но думаю что это калибры Ролекса также прозвучала фраза, что при массовом производстве легче добиться стабильного качества и стабильно высоких результатов точности, с чем я согласен, и что правильная конструкция решает многое, то есть когда калибр изначально проектируется как хронометр, то у него больше шансов, чем когда из обычного калибра делают "хронометр" а вот на счет дорогих, вручную декорированных калибров - то добиться хороших результатов намного сложнее и в 60% случаев эти калибры не проходят тест |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем эти все ссылки на безграмотность? Тогда и я скажу. А причем тут Омега? Давайте лучше скажем Хайзек молодец. Купил Омеге коаксиал, ниварокс и ЕТА. Где тут Омега? ПС. За сим откланиваюсь. А вы продолжайте сравнивать супер механизм Хайзека 8500 со старым Сейковским 9s55 |
Цитата:
а почему нужно провести параллель Омега и фотолитография ? мой пост был о том,что конечно швейцарцы владеют и этой технологией и рядом смежных-кстати,интересно было бы без уходы из темы выслушать, какими смежными еще пользуют японцы (специально не пишу Seiko) далее я указал что csem это консорциум,основан кстати в далеком 1984 ,в котором участвует и SG ,значит и при необходимости Омега далее,надо заметить что сам процесс создания продукта в Швейцарии и в Японии различаются мануфактура в Швейцарии может использовать технологии и опыт(пример сборка конечного изделия) множества сторонних фирм,исторически близких фабрике или созданных специально под задачу и даже сторонних конкурентов насколько есть такой повтор у японцев мне не известно, с удовольствием услышал бы |
Цитата:
|
Цитата:
Нет у Вас объекта для сравнения:rolleyes: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Патек заявил в вышеназванной системе 240 Q Si (напомню между делом -это вечный календарь и самое главное микроротор )как раз об обсуждаемых в этом топике +1-1 сек замечание два это 300 штук как минимум в изделиях |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |